![]() |
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 730 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Информации по сорту "Truchsess Zellernuss" ("Трушесса", в польских источниках "Truchsessa") немного:
"Сорт возник в конце 1800-х годов. Длинный орех, толстая скорлупа, позднее созревание." (https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlo...spx?id=1452059) То, что "Трушесса" производит действительно очень длинный орех, подтверждается. Мы посадили осенью 2017 двухлетний горизонтальный отводок этого сорта. Саженец при посадке был обрезан на 3 - 5 почек, серёжки я оборвала. В этом году приросты - метр-полтора. Весной обнаружила больше десятка завязей, оборвала. Но не уследила - орешков 5 всё-таки образовалось. Внешне они действительно огромные. Плюска короче орешка. Скорлупа ореха мне показалась тонкой (или просто легко раскалывалась). Созрели орешки в последней декаде сентябре, один догадалась сфотографировать (это не самый крупный). Ядро не заполняет орех полностью (это считают недостатком сорта), но всё же достаточно крупное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куст сильнорослый, пока прямостоячий. Сейчас уже опять в серёжках. Надеюсь на небольшой урожай в следующем году.
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
смена статуса "Дачный кооператив" на "Предприятие" | olya_76 | Юридические вопросы | 6 | 07.11.2016 10:12 |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |