Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 00:03   #121
Фанатка
Местный

Поблагодарили 6,284 раз(а) в 1,054 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Мне кажется, все зависит от конструкции и частоты переплета, если так можно назвать. Если сделать углы густым узором или преплетом, такой же верх - то выдержит, если регулярно стричь.А ващето вымахивает очень прилично, ну и масса соответственно.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:19   #122
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 635 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Ага, тут Ксана, кажется ссілку подкинула -- я и потерялась.

Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:35   #123
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 737 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Рано я похвасталась цветочной стрелкой, она взяла, да и осыпалась Кушать ей не хватает, да?
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 01:13   #124
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,845 раз(а) в 2,372 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Рано я похвасталась цветочной стрелкой, она взяла, да и осыпалась Кушать ей не хватает, да?
Насажу-ка я лучше синего люпину и буду представлять, что это у меня глициния вверх ногами
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (20.05.2010), Maryana (09.04.2014), sonechko_jara (18.04.2016), Zaja (18.12.2017), ирина96 (08.01.2013), Кошка Ш. (05.10.2016), Лена Мерлин (29.06.2012), Ореховая Соня (28.03.2012), Подкустовый выползень (14.02.2012)
Старый 20.05.2010, 01:17   #125
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Ага,а можно еще акацию белую и розовую
Toma1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 01:25   #126
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Toma1971 Посмотреть сообщение
Ага,а можно еще акацию белую и розовую
Или опять же белых и розовых люпинов
Старый 20.05.2010, 01:37   #127
dnd
Местный

Поблагодарили 9,992 раз(а) в 1,546 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Насажу-ка я лучше синего люпину и буду представлять, что это у меня глициния вверх ногами
От идея классная!
Старый 20.05.2010, 02:09   #128
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 737 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Вынесу мерзавку в лес! Мерзавок! у меня еще 3 штуки подрастают, нафига я их понатыкала?? ох, жадность человеческая!....

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:03 ----------

Одно утешение - растут у меня хорошо.. что бы другое так росло
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 06:42   #129
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,678 раз(а) в 6,426 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Я вся в сомнениях. Это ж какую маркизу из металла над окном надо делать, чтоб она глицинией не выломалась.
Леся подумай и не один раз ...я от своего наслушалась вчера.."как тыт могла посадить такую "ГАДОСТЬ",лучше бы в лес кинула и она бы давно "убила акации с кт боремся вже 10 лет (когда он бензопилой "убивал пару закрученных стволов...),и в выходные (выдирал из под крыши балансируя на лестнице плети замёрзшие).
Короче ,еле уговорила вчера оставить мне один стволик и клятвенно обещала не пускать ни на какие сварные конструкции,а именно растить как деревце.
полюбуйся на агрессора и тут арматура не тонкая..
Zaja (18.12.2017)
Старый 20.05.2010, 10:13   #130
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 635 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Слушайте, а это что, тоже что ли глициния?

Инна, твои "страшилки" :) меня как раз и останавливают. Но (я выше ссылку давала) там-то над патио тоже железяки не сильно толстые... Их, наверное, режут нещадно и не позволяют оплетать констрккцию.

Последний раз редактировалось Leslie; 20.05.2010 в 10:19.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:14   #131
afinna

Она самая .
Леся, дык я 9 лет назад не представляла какое это чудовище , сейчас бы подальше от дома... вот так солитёром и в виде деревца как на фото.
Старый 20.05.2010, 13:41   #132
Мелисса
Местный

Девушки, а как ее сделать в виде дерева? А можно скрутить сразу 3-4 стебля разных цветов, пустить на стояк в виде штамба, а вверху постоянно стричь? Во взрослом состоянии она сама стоит или нужна опора?
Старый 20.05.2010, 14:02   #133
afinna

опору на штамб-никогда и не делали , растёт как дерево (я даже не заметила когда ствол стал таким здоровенным :( )
вчера вот это всё переплетённое удалили в центре,а оставили боковой (достаточно тонкий побег от корня) .
Sybilla (04.01.2013), Toma1971 (20.05.2010), Мелисса (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 21:27   #134
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Стричь нужно не менее двух раз в сезон, оставляя 15-20 см прироста. А цветы у моей появляются на молоденких веточках. Так что стричь наверное весной надо сразу после цветения. В общем обрезке нужно подучиться.

Мой сад здесь
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (04.01.2013), viktoriya.D (13.04.2016)
Старый 20.05.2010, 21:29   #135
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я ,почитав ваши посты, пошла и обчикала на высоту штамба. Пусть растет деревом. Повезет,будет цвести.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (18.12.2017)
Старый 21.05.2010, 09:53   #136
afinna

Глицинию подрезают таким образом, чтобы ограничить в росте, после чего просто поддерживают выбранную форму. Чтобы быстрорастущая глициния не разрасталась слишком буйно, в конце года годичные приросты подрезают, оставляя по 20-30см. Зимой подрезку нужно проводить более радикально, оставляя по 5см на побеге.
эта инфа из инета ,подрезала так же ...но мне именно нужна была для тени ...теперь буду деревце формировать
viktoriya.D (13.04.2016)
Старый 21.05.2010, 10:01   #137
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
....... А можно скрутить сразу 3-4 стебля разных цветов, пустить на стояк в виде штамба, а вверху постоянно стричь? Во взрослом состоянии она сама стоит или нужна опора?
Когда то читала, что нельзя позволять глицинии саму себя обвивать, она будет себя душить....
Alexsia_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 02:01   #138
Фанатка
Местный

Я тоже читала, что глициния сама себя душит, если свивается в веревочку. У меня так получилось и теперь вижу, что свитые лианы, толстея, мешают друг другу.
А вот насчет обрезки весной на 5 см что-то сомневаюсь: на моей цветы появились почти на концах побегов прошлого года. Может это имеет отношение к другому виду.

Мой сад здесь
Старый 22.05.2010, 06:51   #139
afinna

Фанатка,а я сомневаюсь ,что ваш и мой сорт "цветёт" взагали при таком раскладе на опорах вверх..
так-редкие кисти ... Обрезала радикально-скажу на след год -есть ли сенс...И хотелось бы фото Егора увидеть ...с его обрезкой и цветением.
Старый 22.05.2010, 07:28   #140
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 45,909 раз(а) в 6,579 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Я тоже читала, что глициния сама себя душит, если свивается в веревочку.
Теоретически это очень сомнительно. Ведь растет где-то глициния в природе и сама по себе, где никто ее не расправляет и не обрезает?
глициния в Калифорнии
Elly вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (22.05.2010), Enotera (22.05.2010), Гала (22.05.2010), Ксана (26.05.2010)
Старый 22.05.2010, 07:36   #141
afinna

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Климат, гадёныш , всему виной, нам и не снились такие красоты .
Старый 22.05.2010, 23:50   #142
innki
Гость

Привет Всем любителям глициний!
Приобрела этой весной саженец глицинии (укоренившуюся отводку), неделю назад стали "наклевываться почки а из них молоденькие побеги... радостей полные штаны, а потом штаны, полные гадостей ;(. Присмотревшись, я обнаружила что почки, а соответственно и побеги из них растут вниз!!!!
Как я поняла, от отводку неправильно обрезали. Пришлось выкопать и уложить саженец в горизонтальное положение... и прикопать ствол с нужной стороны.
Может кто подскажет правильно ли я поступила и как в таком случае мне прийдется формировать побеги....
http://foto.mail.ru/list/inna_sun/347/354.html
Старый 24.05.2010, 11:51   #143
afinna

innki,я бы сказала,что плети скорее вниз ,чем вверх растут,затем им и нужна опора или что то растущее/стоящее рядом ,чтоб "цепляться" и расти вверх....
вот фото нашей обрезки...почуЙствуйте разницу с фото в 127 посте

Все "покрученки " раскручивали и сохраним для всяко-разно,и как пример, "втулила на время" как опору пересаженного клёмы,пока не "одета" сетка в пластиковой оплётке на арку.

Последний раз редактировалось afinna; 24.05.2010 в 12:26.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:20   #144
Мелисса
Местный

Мне все ж не дает спать мысль о глицинии на штамбе. А если в качестве штамба взять акацию. На высоте 2-2,5м сформировать крону и к ней подсадить глицинию и тоже стричь? Отговорите меня от этой идеи... Просто сегодня ехала и смотрела на дорогу. Десятки километров словно молоком облиты. А запах... Цветут даже двух-трехлетние сеянцы
Старый 26.05.2010, 23:06   #145
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,277 раз(а) в 852 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

У меня глициния получилась штамбовой сама-собой,прироста от корня небыло вообще,высота чуть больше двух метров,причину не могу сказать,но думаю из-за незаглубленной посадки( пересаживала несколько раз с места на место),но это только предположение
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (26.05.2010)
Старый 29.05.2010, 07:47   #146
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,873 раз(а) в 2,182 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А у меня другая идея- мерзлячку можно пустить как почвопокровное? Или в стланцевой форме- делают же так с каштаном и катальпой ( чтоб не подмерзали) На высоту 40_50 см над грунтом. Проблемы нехватки пространства эту задумку не ограничивают- надо прикрыть безобразие на полутора сотнях квадратных метров.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:22   #147
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,576 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
надо прикрыть безобразие на полутора сотнях квадратных метров.
врядли эта затея перспективна... шоб выполнить задумку нуна сперва устроить горизонтальный каркас для ей... бо сильнорослыи лианы(а глициния именно к им и относитца) растут таки хаотично..побеги могут увиватца и на самих себя... в конечном итоге получитца малоинтересное кубло...и далеко не факт шо стебли стануть растить в нужном направлении...
и патом... а как полоть средь них?!??
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:30   #148
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,277 раз(а) в 852 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Вера,это же сколько нужно сварить арматуры?палочки досочки не выдержат
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 14:28   #149
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,873 раз(а) в 2,182 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А у меня неровная поверхность- развалины саманного дома, бу-у-у-гристые.А перед ним - сотки на 2 двор-зарос спорышом(лелеемый и кохаемый).

И полоть я глицинию не собираюсь, Садовник, а ветки разложить да траву выдергать-несложно.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:17   #150
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,576 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
а ветки разложить.....
вы, как я понимаю, так и не понЯли.... у лиан ветви просто так лежать на земле не бу... им нужно всё время за шо-то хвататца...если им такое не предоставить, то фатать оне бу себья, сбиваясь(свиваясь) в бесформенну кучу!!! глициния вьюшаяся, а не ползуча лиана!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка

Опции темы
Опции просмотра