Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 20:17   #571
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future
По умолчанию Re: Живая изгородь

Из всех предложенных вариантов лично мне оптимальным по скорости роста - цене - и декоративности после стрижки видится пузыреплодник Аурео. У себя формирую шаром большим. Видела в частном доме 4хгранные колонны из чередующихся Аурео и Дьяболо. Правда, в колличестве 8 штук и посажженых не вплотную друг к другу. Не резало глаз. Пузыреплодник аккуратней после стрижки, чем дерен. У него побеги, по-моему, пожестче.
itskaterina (06.12.2013)
Старый 05.12.2013, 21:49   #572
Elka
Местный

Поблагодарили 15,820 раз(а) в 3,547 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Видела в частном доме 4хгранные колонны из чередующихся Аурео и Дьяболо. Правда, в колличестве 8 штук и посажженых не вплотную друг к другу. Не резало глаз.
Лена, сколько метров эти колоны занимают и вообще каких они размеров должны быть? Для таких колон нужен простор?
Твой шар будет примерно 1.5-2м.? Поделись идеей, как построить шаблон для стрижки, очень нужно постричь кипарисовик.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:15   #573
bony
Местный

bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Елочка, я лентяйка, поэтому стригу все на глаз. Твой кипарисовик будет идеально выглядеть в виде шара, а потом можно немного вытянуть вверх( если много места в ширину займет). Но с скругленной верхушкой. Пузыреплодник мой где-то метра полтора. А те колонны, что я видела, думаю, под два метра были, на расстоянии около 40 см от граней. Очень понравилось решение. Ширина колонны небольшая - см 50.
Elka (06.12.2013)
Старый 05.12.2013, 23:43   #574
VitalyT
Увлеченный

Поблагодарили 630 раз(а) в 147 сообщениях
VitalyT is a splendid one to beholdVitalyT is a splendid one to beholdVitalyT is a splendid one to beholdVitalyT is a splendid one to beholdVitalyT is a splendid one to beholdVitalyT is a splendid one to behold

А если сделать вот такой шаблон из реек и проволоки диаметром 6мм, прижать его к стволу вилкой на нижней рейке и двигать по кругу вместе с обрезкой всего что выступает за проволоку.

Пользователь сказал cпасибо:
Elka (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 05:05   #575
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 105 раз(а) в 45 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я свой сад-огород отделила декоративными кустарниками - там и вейгелы, жасмин, дейция, кипарисовик, туя Глобоза, гибискус, можжевельник, краснолистная слива и ...елки. Вот такая стеночка разного цвета и фактуры, которая стрижженно-свободная метров 20. Если делать стриженную изгородь из лиственных, то уход займет ооочень много времени. Думаю в разы больше, чем за хвойными. Хвойная у меня также есть, говорю не по наслышке.
Хвойная мне не подходит 100%, цветущую тоже не хочется, отвлечет внимание от розария, а вот желтенькая...как раз супер, визуально представляю общую картину - то что ищу. Про стриженную изгородь знаю, у меня вокруг летней площадки подрастает бордюрчик из бирючины, так что для стрижки куплен и опробован электро бош. Осталось решиться пузыреплодник или дерен
Elka (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 05:20   #576
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,414 раз(а) в 501 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Осталось решиться пузыреплодник или дерен
Пузыреплодник мне очень нравится, особенно Лютеа. Всегда любуюсь такой изгородью с задней части нашей ОГА со стороны ул.Университетской и пер.Орешкова. Там Лютеа+Диабло. Симпатично смотрится.
Но! Пузыреплодник более влаголюбивый, не любит наш сухой воздух, и в наших условиях хуже наростает, а дерен растет дикарем у нас в посадках.
coffemanka (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 05:23   #577
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 105 раз(а) в 45 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Из всех предложенных вариантов лично мне оптимальным по скорости роста - цене - и декоративности после стрижки видится пузыреплодник Аурео. У себя формирую шаром большим. Видела в частном доме 4хгранные колонны из чередующихся Аурео и Дьяболо. Правда, в колличестве 8 штук и посажженых не вплотную друг к другу. Не резало глаз. Пузыреплодник аккуратней после стрижки, чем дерен. У него побеги, по-моему, пожестче.
А как он себя ведет? Здесь говорили что он требует сложной стрижки, как вы выдерживаете форму шара обновляя его?
Старый 06.12.2013, 07:50   #578
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
А если сделать вот такой шаблон из реек и проволоки диаметром 6мм, прижать его к стволу вилкой на нижней рейке и двигать по кругу вместе с обрезкой всего что выступает за проволоку.
Спасибо за подсказку
Старый 06.12.2013, 08:37   #579
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мне кажется,еще красива будет изгородь из гибискусов. Вспомнила о ней, когда Катя написала, что не хочет цветущую.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
afinna (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 08:47   #580
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,678 раз(а) в 6,426 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

В Средиземноморье и Крыму-да)), и размер поболе 3 м)), в Сочи дык "деревья" около 5 м, а не кусты.. У нас сомневаюсь..красотам..
Старый 06.12.2013, 09:00   #581
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, но заманчиво?
afinna (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 09:13   #582
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 1,503 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение

А если диаметр подходит - можно приспособить половину обода от велоколес
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Elka (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 09:34   #583
bony
Местный

Цитата:
Но! Пузыреплодник более влаголюбивый, не любит наш сухой воздух, и в наших условиях хуже наростает, а дерен растет дикарем у нас в посадках.
Ну, не знаю. Я живу в том же регионе. И у меня с точностью наоборот: два дерена поливаю регулярно, а пузыреплодник - когда вспомню, но очень редко.
Стрижется очень легко пузыреплодник. Когда Вы его уже сформируете, сверху только убираете молодые приросты, как и у самшита. Попробую сфотографировать. Я ему не даю в рост идти, да и пересаживала часто.

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:13 ----------

http://www.uzhniy.ru/sale/articles/h...-color-018.jpg
если получилось, то вот фото ЖИ. Рекомендуют садить в шахмотном порядке, рас-ние между рядами 30 см, между кустами -50.

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

На фото не в шахматном порядке, но так даже оригинальнее. Кстати, это только на картинке у Лютеа такой желтый цвет ( или только весной). Потом он становится салатовым и не режет глаз контрастом.

Последний раз редактировалось afinna; 06.12.2013 в 09:22.
bony вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (06.12.2013), Elka (06.12.2013), irina s (06.12.2013), itskaterina (08.12.2013), Sybilla (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 10:18   #584
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
А если диаметр подходит - можно приспособить половину обода от велоколес
Олег, спасибо Посмотрите пожалуйста на клиента в теме "кипарисовик."
ОлегБаер (06.12.2013)
Старый 12.12.2013, 22:41   #585
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 1,002 раз(а) в 206 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Катя, желтой может быть еще изгородь из желтолистного жасмина. Правда, к концу осени он, как и все желтолистные, становится салатным. А размер значительно скромнее, чем у обычного.
Елка, подобный шаблон еще делают из обычного картона. Выглядим аналогично
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (13.12.2013), itskaterina (13.12.2013), ОлегБаер (13.12.2013)
Старый 16.12.2013, 16:04   #586
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Хочу запитати. Зараз температура -3 0 +3, не холоднішатиме ближчі 10 днів. Чи можна ще садити хвойні (тую) для живої огорожі??? Може в когось є власний досвід, підкажіть.
natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:09   #587
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
Хочу запитати. Зараз температура -3 0 +3, не холоднішатиме ближчі 10 днів. Чи можна ще садити хвойні (тую) для живої огорожі??? Може в когось є власний досвід, підкажіть.
можете легко садить. Никаких проблем, даже, если будет - 10 не будет.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natalka (16.12.2013), Sybilla (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 12:45   #588
язичник
Местный

Поблагодарили 6,272 раз(а) в 2,420 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
Зараз температура -3 0 +3, не холоднішатиме ближчі 10 днів. Чи можна ще садити хвойні (тую) для живої огорожі???
Може виникнути проблема з просіданням шийки, якщо коріння з грудкою землі буде трохи заморожене
язичник вне форума   Ответить с цитированием
natalka (18.12.2013)
Старый 12.01.2014, 09:46   #589
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

И опять я со "своей" живой изгородью (нужна непрозрачная стена около 2-3м высотой) :)
Присматриваюсь к тиссу и кипарисовикам. Просмотрел данную тему - как-то обделили вниманием данные растения... Поделитесь, плз, своими мыслями по их поводу - плюсы и минусы.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:34   #590
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
И опять я со "своей" живой изгородью (нужна непрозрачная стена около 2-3м высотой) :)
Присматриваюсь к тиссу и кипарисовикам. Просмотрел данную тему - как-то обделили вниманием данные растения... Поделитесь, плз, своими мыслями по их поводу - плюсы и минусы.
Андрей- тисс для таких высот не годится. Такие габитусы будете ждать лет 30))) плюс- идеально красивой стены- изгороди не получите. Это растение можно использовать для не высоких изгородей. Высотой до 1200. Выше - риск увеличивается. Кипарисовики в изгороди хороши и безпроблемны только в райнах с высокой влажностью и зоной 6. И нас горят, и выпадают. Т.е. это растение для изгороди в нашей зоне не подходит по причине высокой вероятности гибели частично . Потом любые " подсадки" - это плохо по многим причинам.
InSAn (12.01.2014), lusa (12.01.2014), Sybilla (13.01.2014)
Старый 12.01.2014, 10:39   #591
InSAn
Местный

InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Андрей- тисс для таких высот не годится.
Кипарисовики ... горят, и выпадают. Т.е. это растение для изгороди в нашей зоне не подходит
Умеете Вы огорчить
А что по поводу можжевельников скажете?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
Старый 12.01.2014, 10:42   #592
Марлена
Местный

Может лучше на надежных туях остановится?
ОлегБаер (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 10:45   #593
larissa
Модератор

Цитата:
Умеете Вы огорчить
тогда так))) как в рекламных проспектах- садите и бу Вам счастье))) Андрей, но мы же честной информацией делимся... если хотите посадить тисс единичными экзамплярами- садите на здоровье, даже на солнце. Главное- правильный состав почвы, в изгороди с такой функциональной нагрузкой - не советую.
Цитата:
скажу, что все зависит от вида. Чаще всего используют скальный и обыкновенный. С точки зрения непритязательности- они " саме те", но с точки зрения визуальной нагрузки- они разные. О ком говорим конкретно?
Старый 12.01.2014, 10:46   #594
lusa
Местный

Поблагодарили 10,600 раз(а) в 1,751 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
виргинский можно попробовать, до 3 м будет. и широкий, точно больше 1 м в диаметре. да и сомнительная красота в ЖИ, ИМХО. такой конус будет:
InSAn (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 10:48   #595
InSAn
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Может лучше на надежных туях остановится?
Оно-то, конечно, как бы да...

Брабант "смущает" формировочной стрижкой в первые 5 лет (да и потом для поддержания).
Хочется что-то такого, чтобы "посадил - и забыл"

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Цитата:
мы же честной информацией делимся...
За что огромное спасибо. (я же поставил смайлик в своем посте).

Старый 12.01.2014, 10:50   #596
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 1,503 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

3 метра высотой можжевельники? один раз не успеть замотать на зиму - и потерять всю красоту
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
InSAn (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 10:52   #597
InSAn
Местный

Цитата:
О ком говорим конкретно?
Не знаю
Разницы между обыкновенным и скальным - не уловил.
Надеюсь получить совет.

Старый 12.01.2014, 10:52   #598
larissa
Модератор

Цитата:

Брабант "смущает" формировочной стрижкой в первые 5 лет (да и потом для поддержания).
Андрей, а вы знаете что такое правильная формировочная стрижка?))) Честно- это 15 минут времени максимум 2 раза в году)))
Цитата:
Хочется что-то такого, чтобы "посадил - и забыл"
так не бывает- увы. Все требует определенного ухода. И когда мы говорим о изгороди- тем более. И стрижка в этом - не самое сложное. У меня лично- длинная изгородь из Брабанта. Стрижка занимает максимум 1 час при наличии электрических инструментов и две подкормки в году. Весна и осень. Полив сейчас уже не проводится. Им полив необходим первые пару лет.
InSAn (12.01.2014), Merina (12.01.2014), Марлена (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 10:52   #599
lusa
Местный

Поблагодарили 10,600 раз(а) в 1,751 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
3 метра высотой можжевельники? один раз не успеть замотать на зиму - и потерять всю красоту
а зачем их заматывать? от снега? у меня несколько таких до 3 м, ни разу не заматывала, полет нормальный. правда, и снега у нас поменьше, чем в Киевской обл.
Старый 12.01.2014, 10:55   #600
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
а зачем их заматывать? от снега? у меня несколько таких до 3 м, ни разу не заматывала, полет нормальный. правда, и снега у нас поменьше, чем в Киевской обл.
о ком речь конкретно? Если взрослый экз скального не связать на зиму- то весной получим не " вертикаль", а растрепанное создание в невыразительной внешностью)))
Ответ

Социальные закладки

Метки
живое заграждение

Опции темы
Опции просмотра