Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 07:15   #511
Embongo
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
Embongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud of
По умолчанию Re: Живая изгородь

Читаю-читаю по вечнозеленым изгородям и в голове все равно каша-кашная...
Условия у меня не ахти: участок 45 соток, верх холма с лесом с севера резко уходит к моей дороге, а потом уже плавно на юг ( перепад на участке в 60 м не больше 1,4) с севера и запада лес хвойный, восток можно сказать поле, чуть укрытое с С-В деревьями, юг - в 150 м дома начинаются, но посадок мало. Сухо - два штыка и песок-песком, вода в 3-5 метрах. Надо южный забор закрыть стенкой в 3-3,5 м. Готова рыть траншею и завозить глину-землю, понятное дело не хоцца:) Поливать раз в неделю смогу весь сезон.
Здесь вот http://www.priroda.kiev.ua/catalog/c...us_plants/588/ кричат, что только Колумна, а Лариса говорит нет- только для Польши - мерзнет? Смарагд по высоте не подходит... Да и гореть ведь будут на южном заборе? Брадбант ?
Вообще думаю может таки елки? Что скажете - выживут, смогут за лет 10 до 3 м вырасти?
Старый 24.06.2013, 11:46   #512
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Embongo Посмотреть сообщение
а Лариса говорит нет- только для Польши - мерзнет?
вот это даааа читайте внимательно, что именно говорит Лариса. Я советовала Брабант, как самый удобный со всех практических точек зрения вариант. Самая простая в уходе, самая ровная получается в итоге стена, и сроки получения самые быстрые. Хотите Колумну- садите ее. Но я очень хочу услышать ваши отзывы лет через пять-шесть, когда они начнут разваливаться и придется чистить внутри.
Цитата:
Смарагд по высоте не подходит... Да и гореть ведь будут на южном заборе? Брадбант ?
По высотам в итоге они все не маленькие. Брабант легче всего стричь. Дело не в гореть, всем туям нужна влага- полив.
Цитата:
Вообще думаю может таки елки? Что скажете - выживут, смогут за лет 10 до 3 м вырасти?
смотря какие саженцы посадите.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:46   #513
Embongo
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
Embongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud of

В 476 посту написано, что Колумна только для Польши... Понимаю, что Вам уже надоело каждому растолковывать 5 лет подряд одно и тоже, просто из этой фразы предположила, что у нас мерзнет... У меня здесь оч плохой инет, пишу без смайлов, цель - упорядочить, все, что в течении двух недель чилала здесь и в темах по хвойным. Читала в туях, что Вы рекомендуете Брабант для криворуких-начинающих обрезчиков тк легко и быстро ошибки заростают :) что Смарагд не любит обрезки центрального проводника, если раздвоился надо связывать и стричь по однолетнему приросту, растет медленнее и более конический - долго ждать смыкания при правильной посадке...
Я в ширине не ограничена, хоть три метра, моя проблема прямое солнце с юга и песок, но хочется зеленой стенки круглый год :) а если колючая тк вообще класс! те колючая ель не подходит по цвету (в питомниках она сизая или голубая). Садовник писал о сербской, есть еще обыкновенная ( писали об Аквариуме на оболони, вернусь в Киев поеду на разведку), если взять 40-50 см обрезать верхушку (для многоствольности и от воровства) , высадить через метр в траншею на 70 см заполненную нормальной землей, поливать по ведру под дерево с мая по октябрь три-четыре года, стричь на 1/3 сверху и 2/3 по бокам, выйдет высокая и красивая? :) долго ли ждать надо будет?
Старый 24.06.2013, 20:05   #514
larissa
Модератор

Цитата:
В 476 посту написано, что Колумна только для Польши...
написано, что только в Польше я видела изгороди из этого сорта. Больше нигде в Европе не встречала. Сорт польский- этим все и объясняется. По определенным причинам особого распространения больше нигде не получил.
Цитата:
Понимаю, что Вам уже надоело каждому растолковывать 5 лет подряд одно и тоже, просто из этой фразы предположила, что у нас мерзнет...
ни один сорт туи западной у нас не мерзнет. Климатические требования у всех одинаковые.
Цитата:
если взять 40-50 см обрезать верхушку (для многоствольности и от воровства) , высадить через метр в траншею на 70 см заполненную нормальной землей, поливать по ведру под дерево с мая по октябрь три-четыре года, стричь на 1/3 сверху и 2/3 по бокам, выйдет высокая и красивая? :) долго ли ждать надо будет?
верхушку пока не обрезать- пока не достигнет необходимого размера. Через четыре года изгородь из если обыкновенной будет высотой около 1-1.2м при такой обрезке.
п.с. шаг посадки для такой ели маловат. Со временем будет лысый низ. Нет необходимого корневого пространста. Просто не забывайте, что все что сейчас маленькое, а на роду у него написано быть большим, все равно будет расти.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Embongo (24.06.2013), катальпа (26.11.2013)
Старый 27.06.2013, 16:46   #515
язичник
Местный

Поблагодарили 6,272 раз(а) в 2,420 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
колючая ель не подходит по цвету (в питомниках она сизая или голубая)
При розмноженні насінням найбільший відсоток сіянців мають зелене забарвлення. В лісництвах такі ялини продавали як новорічні
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Embongo (29.06.2013)
Старый 04.07.2013, 00:25   #516
Pani Sukharska
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
Pani Sukharska is on a distinguished road

Здравствуйте)
Я новичок как на форуме, так и в садоводстве, поэтому вопросов у меня будет миллион. У нас участок почти что в поле, то есть соседей ни с права, ни слева пока нет. Хочу вдоль рабицы посадить живую изгородь двухрядную. Очень много (мне так кажется) читала тем на форуме про свойства тех или иных растений и в голове полная каша. Поняла, что ничего не поняла)))
Подскажите, можно ли сочетать эти растения в изгороди- ель обыкновенная, сосна, ива извилистая (наверное Матсудана), сирени, форзицию, спиреи, дерны, можжевельник Виргинского. Если нельзя всё вперемежку, то буду благодарна, если подскажите, как их скомпоновать по группам и какое минимальное расстояние должно быть выдержано до растений другой группы. Заранее благодарю.
П.С. Не знала, куда писать- сюда или в совместные посадки, поэтому лишнее можете удалить.
Pani Sukharska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 07:13   #517
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pani Sukharska Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли сочетать эти растения в изгороди- ель обыкновенная, сосна, ива извилистая (наверное Матсудана), сирени, форзицию, спиреи, дерны, можжевельник Виргинского. Если нельзя всё вперемежку, то буду благодарна, если подскажите, как их скомпоновать по группам и какое минимальное расстояние должно быть выдержано до растений другой группы. .
это будет не совсем жива изгородь))) это просто микс. Садить эти растения вместе можно ... но как именно, и как скомпановать такие посадки написать сложно. Проще, Вы откройте свою тему в ЛД и там будете задавать конкретные вопросы. Думаю, Вам помогут.
Pani Sukharska (05.07.2013)
Старый 10.07.2013, 19:55   #518
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
Smile Re: падуб и магония

Красивенные кусты магонии! Какие Вы счастливые!
У меня манюни двухлетки, но пошли в рост, видимо место понравилось им.
А еще мне очень понравилась ПИРАКАНТА, посадила в прошлом году.
Вот так выглядит взрослый куст.

Прекрасно смотрится в виде изгороди

И ягодки украшают сад во время всей зимы, под снегом очень красиво смотрятся!
( фото из и-нета)
Старый 10.07.2013, 23:19   #519
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лучик, думаю, что это рискованный вариант. У нас в городе пытались в озеленение ввести пираканту - вымерзает периодически.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (11.07.2013), Kalina (15.07.2013), Sybilla (18.07.2013), Лучик (15.07.2013)
Старый 11.07.2013, 17:22   #520
утя
Местный

Поблагодарили 5,479 раз(а) в 1,333 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Подтвердю( В Ботсаду не советовали ее. Сносит периодически зимой. В защищенном месте, может пожить.
Лучик (15.07.2013), Птица (12.07.2013)
Старый 15.07.2013, 17:15   #521
Лучик
Местный

Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Я все-таки попробовала. Высадила осенью кустик-однолеточку. Видела в Одессе огроменный взрослый куст. И весь в ягодах! Ну я просто обомлела от красоты.
Что делать, охота пуще неволи.
Старый 15.07.2013, 18:07   #522
язичник
Местный

Поблагодарили 6,272 раз(а) в 2,420 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

То може насіння з того куща дасть більш морозостійких нащадків?
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Лучик (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 21:32   #523
Лучик
Местный

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
То може насіння з того куща дасть більш морозостійких нащадків?
Вот с него-то и взяла укоренившуюся веточку. Растет очень медленно пока что.
язичник (16.07.2013)
Старый 15.07.2013, 21:44   #524
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Вот с него-то и взяла укоренившуюся веточку. Растет очень медленно пока что.
чес.слово... чтобы получить более-менее зимостойкий саженец- надо ни одну веточку...а несколько лет подряд по несколько штук....
а теперь серьезно. Риск обмерзания на границе -20 без снега. Высокой изгороди не будет никогда, а вот бордюр в пределах 30-35 см скелета - может быть... Основную высоту будете регулировать на уровне обрезки однолетнего прироста.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (18.07.2013), Лучик (17.07.2013), пятница (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 09:57   #525
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 41,235 раз(а) в 6,353 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

моя "живая изгородь" в ЭТОМ году такая
Chita (13.08.2013), Elka (19.01.2014), Gala081962 (08.08.2013), ptichka (09.08.2013), Sybilla (08.08.2013), VitalyT (08.08.2013), утя (08.08.2013)
Старый 13.08.2013, 09:47   #526
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Живая изгородь из пузыреплодника, ивы мелколистной (такая пышная), немного желтой бирючины, форзиции, посаженная закрытой корневой системой в сентябре 12 года вдоль поливного газона и под крышей, набирает силу. Длина изгороди метров 200. Какой прибор лучше выбрать для стрижки, первой стрижки? Теоретически метров 50 кабеля может и есть, бензиновую не хочется, так как я отвечаю за озеленение, а косить приезжает муж из-за огрехов в закладке газонов, бордюров, полива. Что выбрать между аккумуляторными, электро или все-таки бензо? Они ж самые тяжелые. Ножницами и секатором, думаю, не подойдет.
Старый 15.08.2013, 12:41   #527
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,568 раз(а) в 2,558 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
а косить приезжает муж
у меня к электрокабелю одна претензия - мой труд по озеленению ценю только я - остальные вполне могут потянуть или перекинуть электро шнур прямо по нежным цветам, розам, по грязи и т.д. - а для меня проще поправить и/или переложить шнут чем тягать бензо

ИМХО
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Zayana (15.08.2013)
Старый 16.09.2013, 23:36   #528
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Подскажите! Необходимо спрятаться от соседей. Г образный забор метров по 25 каждая из сторон. Одна сторона на солнце практически все время, а вторая в тени и полутени. В тени рабица, а на юге рабица на фоне из того что было под рукой из досок. Надумала посадить туи Брабанта. Финансы поют романсы. Сейчас предлагают туички 20-25 см по 5-10 грн. Хочу их посадить каждые 0.7 м в одну линию. Стоит ли с этим заморачиваться? С поливом нет проблем, но на участке высокий уровень грунтовых вод. Глубина в худшие моменты около 60 см от поверхност в теневой стороне. От дома на расстоянии метров 15-25 забор. Да еще и южная сторона на фоне новостроев многоэтажных в метрах 200... Все как на ладони... Посоветуйте как выкрутиться из этой ситуации!
Demiga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:54   #529
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
но на участке высокий уровень грунтовых вод. Глубина в худшие моменты около 60 см от поверхност в теневой стороне. !
Это самое главное в данном случае. Туи выпадут, если не поднимете уровень почвы хотя бы на 30 см. Если без затрат- то такие условие выдержит 100% только девичий виноград. Все остальное вероятное- надо подбирать конкретно.
Demiga (17.09.2013)
Старый 17.09.2013, 08:16   #530
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Это самое главное в данном случае. Туи выпадут, если не поднимете уровень почвы хотя бы на 30 см. Если без затрат- то такие условие выдержит 100% только девичий виноград. Все остальное вероятное- надо подбирать конкретно.
Спасибо. С этим понятно. Про виноград думала, но такой уж он зимой неприглядный... Южная сторона приподнята и там будет метров 1 - 1.5 до грунтовых вод как минимум. Эта сторона видна из окон и хочется ее красивенькой круглогодично. Но не будут ли гореть туи?
Demiga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 18:41   #531
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 1,503 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Я бы предложил вербу тортуоза. Видел как за три года вырастает с укорененного саженца на 3 м, хотя само по себе взрослое деревце невысокое. Плюс - можно стричь, второй плюс - грунтовые воды нипочем, и третий - зимой декоративные извилистые побеги. Но наверное потребует ежегодной санитарной обрезки
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Kalina (17.09.2013), lusa (17.09.2013), Sybilla (17.09.2013)
Старый 17.09.2013, 23:25   #532
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
второй плюс - грунтовые воды нипочем,
Вы в этом уверены? или это просто так думаете? раз ива, значит может расти в таких условиях? Говорю абсолютно уверенно- для Salix Matsudana "Tortuosa" минимальный уровень грунтовых вод 1 метр- выживаемость фифти-фифти. а надежно 1.5м. Вот к кислотности почвы действительно нет особых требований. главное, чтобы не сильно щелочная.

---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:
Южная сторона приподнята и там будет метров 1 - 1.5 до грунтовых вод как минимум. Эта сторона видна из окон и хочется ее красивенькой круглогодично. Но не будут ли гореть туи?
гореть в смысле зимний ожег? так это не с югом связано. Они имеют такой оттенок совсем недолго, и не все сорта. Самый замеченный в этом деле - это Брабант. Но это длится не долго совсем.
Demiga (18.09.2013), Sybilla (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 05:57   #533
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 687 раз(а) в 150 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

Цитата:
Сейчас предлагают туички 20-25 см по 5-10 грн.
Это ж через сколько времени они выростут хотя бы в 1м?

Скажите, когда лучше садить граб? Какое должна быть растояние между саженцами при 2х-рядной посадке?

---------- Post added at 05:57 ---------- Previous post was at 05:51 ----------

И кто побеждает в сумме баллов Брабант или Смарагд? Мой главный критерий - декоративность. По скорости роста я так поняла они почти одинаковые... Но склоняюсь все-таки к Смарагду, наверное, потому что он более распостраненный.
Я собираюсь садить 40-60 см и то думаю, что долго ждать изгороди придется...
Старый 18.09.2013, 10:07   #534
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Года 4 , только поливать надо.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
ЛуЛена (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 11:43   #535
ОлегБаер
Местный

ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

.
Цитата:
И кто побеждает в сумме баллов Брабант или Смарагд? Мой главный критерий - декоративность. По скорости роста я так поняла они почти одинаковые... Но склоняюсь все-таки к Смарагду, наверное, потому что он более распостраненный.
Брабант шире и по-видимому больше потребует обрезки-формовки, Смарагдовая изгородь дольше будет "зубчатой", да и потребует более густой посадки. Я бы предпочел Смарагд[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

.
Цитата:
гореть в смысле зимний ожег? так это не с югом связано. Они имеют такой оттенок совсем недолго, и не все сорта. Самый замеченный в этом деле - это Брабант. Но это длится не долго совсем.
Это связано с весенним утренним солнцем после морозной ночи, или с солнцем и ветром при замерзшей почве, когда вода для транспирации недоступна. Если место сквозное - может гореть

Последний раз редактировалось larissa; 18.09.2013 в 21:32. Причина: цитата
ЛуЛена (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 21:34   #536
larissa
Модератор

Цитата:
.
Это связано с весенним утренним солнцем после морозной ночи, или с солнцем и ветром при замерзшей почве, когда вода для транспирации недоступна. Если место сквозное - может гореть
Олег, первично это связано с магнием а все остальное потом. Если в определенные сроки внести под хвойные удобрение с выским содержанием магния, этого " гореть" почти нет.
Старый 18.09.2013, 23:26   #537
ОлегБаер
Местный

спорить не буду, но похоже истина рыдает в сторонке)
Старый 18.09.2013, 23:28   #538
larissa
Модератор

Цитата:
спорить не буду, но похоже истина рыдает в сторонке)
попробуйте просто удобрение сейчас- и посмотрите весной на Брабант. Какое именно хорошо помогает- я фото в теме выкладывала. Именно осеннее.
Demiga (18.09.2013), Sybilla (19.09.2013)
Старый 18.09.2013, 23:34   #539
ОлегБаер
Местный

ну как здесь можно проследить эффект? Условия весной складываются случайно совершенно. Это если половину большого количества одинаковых обработать и с контролем сравнивать
Старый 18.09.2013, 23:55   #540
larissa
Модератор

Цитата:
Условия весной складываются случайно совершенно. Это если половину большого количества одинаковых обработать и с контролем сравнивать
ну для Брабанта случайностей не бывает))) я же не говорила о других видах и сортах. А сказала именно о Брабанте, который имеет склонность не зависимо от " случайно".

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
И кто побеждает в сумме баллов Брабант или Смарагд? Мой главный критерий - декоративность.
два сорта декоративны. Просто вид совершенно разный у двух изгородей. Первый сорт- вы получите идеальную ровную стену при условии стрижки. Вторая туя- до особо декоративного вида будет долго расти. Долгое время будет разновеликий частокол. Хотя, по ширине она будет в пределах метра без стрижки.
Цитата:
По скорости роста я так поняла они почти одинаковые...
разная скорость. Брабант 30-35 см в год, Смарагд- до 20 см.
Цитата:
Но склоняюсь все-таки к Смарагду, наверное, потому что он более распостраненный.
самый распространенный Брабант.
Цитата:
я думаю, что на 5 году жизни такая изгородь будет лысая внизу при таком шаге посадки. Достаточное корневое пространство никто не отменял, даже в условиях ускоренного получения эффекта
Sybilla (19.09.2013), ЛуЛена (19.09.2013), шафран (03.01.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
живое заграждение

Опции темы
Опции просмотра