Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 14:53   #391
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

0,6 м – грунтово рослинний шар; 9а
1,6м - Суглинок сірий, світло-cірий, твердий, з прошарками супіску 10-15%; 35в

4,2м - Супісок лесовидний, світло-жовтий, твердий, з включенням карбонатів; 36б
Грунтовых вод нет и быть не может, т.к. сразу за юго-западным краем участка крутой склон.Сам участо ровный. Общий уклон участка меньше 2-х градусов.
Копали ямку в самый дождь, да еще после недели дождей. На глубине 15см грунт сухой. Но трава на участке растёт густая и высокая. Еще на краю растёт дикая грушка, думаю 5 м высотой.
Выживут ли туи?
Спасибо.
Музей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:28   #392
Викса
Местный

Поблагодарили 37,655 раз(а) в 6,846 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Если поливать будете, то выживут. Почитайте об агротехнике в наших темах или в интернете. Сажать лучше молодые растения, но выше речь шла о невысоких даже в зрелом возрасте сортах спирей и барабарисов.
Музей (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 18:56   #393
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,524 раз(а) в 25,828 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Т.е. туи в моём случае не так-уж и безнадёжны? Если да, то я бы, конечно, предпочла туи.

Самшит это именно ТО!! просто супер.
я конечно ДИКО извиняюсь.... но о каких туях и самшитах ваще моить идтить речь в вашем случАе?!!!!
дефки!!!!!!!!!!ключевая фраза "участок в чистом поле"....
да выкопают эти ваши туи и самшиты в один миг! более того..самшит не лю ЧИСТОЕ поле!
оптимум для ВАШИХ условий СПИ-РЕ-И!!!! они есть разновысокие, от двухметровых и до карликовых в 30-40 см.... да они не вечнозелённые... но зачем вам , скажите мине, вечнозелённые ? вы шо собираетеся сидеть на участке и зимой?!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brunnera (06.02.2012), Марлена (15.08.2011), Музей (14.08.2011), Нина (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 13:13   #394
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почитала про самшит. Неприхотлив к почвам и условиям. Есть сорта растущие до 6м. Может из него и основную изгородь можно вырастить? Или причина в его медленном росте? Что скажут бывалые?
не прихотлив- это правда... иногда в первые годы может подгорать в феврале...зимнее солнце... 6 метров будете растить очеень долго... средний прирост в год 15 см... минус 1/3 обрезки для кущения... вот и считайте сколько лет понадобится... он хорош для бордюров...до 50 см...

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
усыхают листья и ветки, то восстановление идет очень медленно, а может ни не восстановиться совсем. Даже в идеальных европейских садах в самшитовых бордюрах видны поврежденные участки. .
Ира, это проблема не в погодных условиях... это последние десять лет появился гриб... и это последсвия его работы... раньше такого не было... если во-время проводить обработку... нет такой напасти... растет самшит везде... и с юга и с севера... главное - все требует своевременного ухода...

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Но все это, конечно, там, где не велись основные строительные работы. Хотя леса для оштукатуривания фасада ставились прямо в цветник.
Леся, строительство дома и проведение отделочных работ...это очеень большая разница... это и техника... и строительные материалы...залежи строительного мусора... чего стоят да и потом- дорожки и т.п... тоже веселья час
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Музей (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 16:46   #395
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Уже нашла где купить такую прелесть.
Вы еще тут посмотрите:
фирма"Проксима"
И лучше действительно не спешить с посадкой, а обнести забором, построиться, сделать дорожки, а тогда уже заняться наведением красоты . А пока стройка, почитайте наш форум , посмотрите все ссылки и отзывы о продавцах растений. Я себя тоже сдерживаю пока от закупки самшита для бордюра - все дорожки никак сделать не могу.

Последний раз редактировалось larissa; 15.08.2011 в 16:49. Причина: ссыль
Викса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (19.07.2013), Музей (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 17:06   #396
Музей
Местный

Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute

Вот у Проксимы я и собираюсь прикупить растений. Высажу пока в деревне, пусть растут для шаровидной формы. А с бордюром подожду. Думаю, опытом пренебрегать нельзя. Спасибо.
Музей вне форума   Ответить с цитированием
Викса (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 21:48   #397
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А я хочу еще раз напомнить про собак и про "дырки" в изгородях. Это надо знать заранее.Я выстригла такие красивые фигурки из двух взрослых самшитов, собак это дело "подкорректировал"(обычно он туда не попадал) теперь и фото делать не имеет смысла.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Sybilla (19.07.2013)
Старый 15.08.2011, 21:58   #398
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,277 раз(а) в 852 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я выстригла такие красивые фигурки из двух взрослых самшитов, собак это дело "подкорректировал"(обычно он туда не попадал)
Лена ,насмешила!Может ему не понравилось твое творчество и он представляет это по своему?
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:00   #399
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
В этом году проблем не было никаких.
написал садовод ..два года провисевший на форуме и прочитавший его от корки до .....
Старый 15.08.2011, 23:51   #400
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
два года провисевший на форуме и прочитавший его от корки до .....
А почему бы и не почитать? Умно, просто и с юмором .
Старый 17.08.2011, 18:05   #401
Мариха
Освоившийся

Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
Мариха will become famous soon enough

Ребята! Почитала я тут разные мнения про живую изгородь, в голове вообще все перепуталось! Очень нужна помощь, совет, все вместе!
Надо бы что-то посадить за забором, чтоб росло быстро, было неприхотливым, неинтересным для кражи, и неприступным. Проблема вот в чем, пока строимся и как бы забор имеем очень условный, думали обойдется, но... В этом году дошло до того, что все сигнальные грозди винограда в полузеленом виде какие-то сво... оборвали. Я честно говоря, просто плакала. Столько трудов! За все остальное даже писать не хочу. В связи с этим решили будь что будет, строим забор, (в конце концов как-нибудь потом завезем-занесем стройматериалы). Забор планируется высотой 2 м, из них 1,2 м глухой, 0,8 решетка. На улице от забора до асфальта около 1 м. Конечно, я понимаю, что нет непреодолимых преград, но хочется сделать что-то по возможности максимально непроходимым! Земля там очень неважная, наполовину перемешана со щебнем, но думаю сверху подкинуть навоза с "нормальной" землей (у меня суглинок). Всего длина 30 м (с воротами), хочется чего-то погуще. Со стороны сада-огорода планирую под этот же забор чего-то красивое, декоративное, а вот что с улицы??? Вроде пузыреплодник подходит, а вроде и нет. Помогите, кто чем может. А то очень обидно, когда какие-то жлобы лазят по участку!
Мариха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:42   #402
Нина
Местный

Поблагодарили 25,864 раз(а) в 6,288 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Шиповник посадите.Если хотите погуще,то граб.
Старый 17.08.2011, 21:34   #403
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,845 раз(а) в 2,372 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
пузыреплодник подходит, а вроде и нет.
Пузыреплодник - раскидистый, но весьма рыхлый куст. Непроходимыми могут, кроме шиповника, стать заросли ежевики садовой. Надо выбирать сорта с шипами. Из декоративных очень неприхотлива гортензия древовидная - быстро разрастается, ухода-полива не просит, коровы не едят. Хорошо защитят от "гостей" заросли облепихи, крыжовника, барбариса. Главное, выбирать несортовые растения, чтоб не своровали.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марина С. (04.05.2012), Мариха (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 10:17   #404
Мариха
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Шиповник посадите.Если хотите погуще,то граб.
Шиповник растет у соседа, забор-таки выглядит неприступно, но очень уж не красиво, к тому же ветки на дорогу свисают, мы сами свою машину царапали об него. Хочется, чтоб хоть какая-то эстетика присутствовала.
А можно ли такое сочетание: под самый забор что-то вьющееся, типа девичьего винограда, а на расстоянии 40-50 см какой-то декоративный кустарник типа магонии падуболистной? Не будут ли они друг другу мешать? Мне кажется, что если перед забором будет не слишком высокий, но густой кустарник, его тоже трудно преодолеть!
Старый 18.08.2011, 10:25   #405
Музей
Местный

Я не волшебник я только учусь. Когда-то читала про терен. Как будет выглядеть не помню. Но, неприступно - это точно.
Старый 18.08.2011, 10:25   #406
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марина,да ,наверное можно и так посадить. Только предусмотрите и свой доступ к девичьему винограду на заборе.Вы же наверное захотите периодически туда подходить? Ну,например плети виноградные обрезать-направить.Жасмин мне в голову пришел еще.Он хоть и не колючий,но стрижется,вырастает большим кустом,не думаю,что через его ветки будет удобно пробираться
Старый 18.08.2011, 10:30   #407
irina s
Местный

Поблагодарили 27,417 раз(а) в 4,038 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

А сторона солнечная ?
Старый 18.08.2011, 10:48   #408
Мариха
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Пузыреплодник - раскидистый, но весьма рыхлый куст. Непроходимыми могут, кроме шиповника, стать заросли ежевики садовой. Надо выбирать сорта с шипами. Из декоративных очень неприхотлива гортензия древовидная - быстро разрастается, ухода-полива не просит, коровы не едят. Хорошо защитят от "гостей" заросли облепихи, крыжовника, барбариса. Главное, выбирать несортовые растения, чтоб не своровали.
Ежевика с шипами у меня была, с трудом избавилась, гадость редкостная.Крыжовник не высокий, да и ягоды будут привлекать, барбарис тоже, к тому же мне кажется, что слишком медленно растет. А вот по поводу гортензии надо поподробней выяснить. Мне она очень нравится, но как расти будет в наших краях?

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
А сторона солнечная ?
В принципе да, но сейчас там забора нет, но вообще-то мне кажется, что солнце там целый день, во всяком случае, когда бы там траву не рвала - всегда на солнцепеке!
Сейчас в этом месте на мой взгляд одна существенная проблема, там земля никудышная. Когда дорогу делали - щебень, гранит по краям рассыпался и за многие годы плотно в землю залег. Как-то пыталась вскопать хоть кусочек - лопата не входит. Думаю по возможности вынуть экскаватором грунт, а потом подсыпать землю, навоз и что там еще надо?
Старый 18.08.2011, 10:55   #409
Марлена
Местный

А чего барбарис невысокий? 2 метра возьмет та же Атропурпуреа.
Мариха (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:06   #410
Мариха
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А чего барбарис невысокий? 2 метра возьмет та же Атропурпуреа.
А как скоро вырастет?
На фотографиях он вообще-то везде не выше 1 м.
И как густо надо сажать?
Старый 18.08.2011, 12:38   #411
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,587 раз(а) в 584 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
А то очень обидно, когда какие-то жлобы лазят по участку!
Можно посадить кусты бузины. Мы когда-то ездили с мужем к его бабушке в Винницкую область. У неё над дорогой вдоль забора росла бузина. Хотя, что не возьми всё привлекает непорядочных людей.
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
Мариха (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 13:17   #412
садовник
Super Moderator

Цитата:
И как густо надо сажать?
60-70 см меж кустями...
Мариха (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 13:54   #413
irina s
Местный

Поблагодарили 27,417 раз(а) в 4,038 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Барбарис оттавский Суперба- самый обычный сорт, растет быстро, высота больше 2 метров, листья бордовые и колючки ого-го. И плохой грунт ему не помеха. Колючий куст у айвы японской, но она пониже. Ну и где-то впереди я писала о моем любимом понцирусе- ( см. пост 330) у того колючки несколько см., даже птицы не садятся, это вообще небольшое деревце, любит стрижку, на юге должно хорошо себя чувствовать.
Мариха (18.08.2011)
Старый 28.11.2011, 21:54   #414
Любчик
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 7 сообщениях
Любчик will become famous soon enough
По умолчанию Re: Хвойные

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что можно подобрать для живой изгороди, что не занимало бы много места в ширину и не более 4 м в высоту
Любчик вне форума   Ответить с цитированием
Demiga (24.06.2013)
Старый 28.11.2011, 21:57   #415
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Любчик Посмотреть сообщение
сдраствуйте, скажите, пожалуйста, что можно подобрать для живой изгороди, что не занимало б много места в ширину и не более 4 м в высоту
Вас, интересует живая изгородь из хвойных растений. Сорта туи западной, ель, можжевельники... Но любую живую изгородь придется стричь Иначе хорошей красивой стены Вы не получите никогда
Любчик (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 09:41   #416
Любчик
Новичок

никак не могу подобрать, дорога возле нашего двора не асфальтирована, пыли летит во двор - жуть

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

скажите, а в какой теме можно посоветоваться, какой журнал лучше выписать по садовод-ву, чтоб и о раст-ях и о дизайне
Старый 29.11.2011, 12:31   #417
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Любчик Посмотреть сообщение
ну да, осадков за 4 месяца у нас практически не было. суховато,
садите туи. Полив будет нужен только первые пару лет, пока не укоренятся. По туям уже было обсуждение, какие, как и почему.
Старый 29.11.2011, 18:42   #418
Любчик
Новичок

спасибо, попробую смарагд, а там - как пойдет
читаю тему о зазаборниках
Старый 04.02.2012, 11:29   #419
MILA
Местный

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 1,011 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
Грунтовых вод нет и быть не может, т.к. сразу за юго-западным краем участка крутой склон.Сам участо ровный. Общий уклон участка меньше 2-х градусов.
Выживут ли туи?
Спасибо.
Прочла информацию. Я понимаю, что поздно, но хочу сказать: Вы как будто бы мой участок описали.
Так вот, у меня на участке растут и туи и самшиты. Притом растут отлично. Садила маленькими с закрытой корневой системой. Главное полив летом хороший чтобы был. Туя на суглинке (а у меня и верхний слой - суглинок) растет нормально. Такой грунт влагу долго держит. Конечно, жарким летом - при наличии полива.
Музей (05.09.2013), Нина (04.02.2012)
Старый 21.02.2012, 13:56   #420
mokamobile
Освоившийся

Поблагодарили 105 раз(а) в 48 сообщениях
mokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to all

Пытаюсь изваять изгородь тоже. Пробую размножить кустарник, что высаживали в советское время вокруг домов в городе. Кто знает, как его зовут. Вроде и пузыреплодник, а вроде и не он, не пойму. Большие овальные листья с характерными прожилками, часто осенью листья краснеют. Для меня самая большая проблема в изгороди - нужно много исходного материала, покупать не выходит в таких количествах.
А вот где бы набрать черенков достаточно?
mokamobile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
живое заграждение

Опции темы
Опции просмотра