Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 20:21   #331
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
быстрее непроходимый забор из растений все равно не получится. Можем поспорить !!!
можно и не спорить...растет действительно быстрее всех... но... в придачу к этой изгороди надо сразу каждую весну пару ведер химии покупать...от всяких грызущих,сосущих и других вредителей
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (04.04.2011), иннуся (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 21:25   #332
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

[/COLOR]
Смело можете бросить камень в того, кто написал такую ерунду. Боярышник - растение подлеска !!! Какое солнце ???
Ларисса - обрабатывать его надо не более, чем любые семечковые. Вы же не отказываетесь от груш и яблок из-за необходимости обработок. а если его и не обрабатывать ( чего я не делал НИ РАЗУ - и так растет сволочь! причем самосевом!!), то особых проблем не возникает, вы же не ради красивого цветения сорт "Поль Скарлет" сажаете, и не ради плодов
vigorec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:31   #333
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,524 раз(а) в 25,828 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Какое солнце ???
самое обычное.... глоды разные бывають... есть такие, которые и на солнце отменно растуть!(боярышник восточный ) собссьно вышеупомянутый Поль скарлит... на сонце в тыщу раз красивее, чем в тени...
а обрабатывать от козявок его всё ж нать.... бо в раз перескочуть на другие виды(цикадка и пьявица)....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:38   #334
vigorec
Местный

vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Так кто же предлагает для живоплота сортовой боярышник ?
Это скоко же такая изгородь потянет ?!
Пошел в ближайший лесок, накопал молодняка - вот единственно правильный путь экономичной изгороди большой протяженности.
Старый 04.04.2011, 21:50   #335
Нина
Местный

Поблагодарили 25,864 раз(а) в 6,288 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
осталось самое ничего... найтить такой лесок с молодняком...
У Гуменюка есть .
Старый 10.04.2011, 23:59   #336
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Тоже нужна изгородь. Тут пришла интересная для меня мысль. У меня есть зизифус, очень мощный кустарник с колючками. У меня зимует хорошо без укрытия, зимой тоже декоративно. Думаю, из него сделать, цветет, правда, не очень. Но зато плоды очень ценные и много. Всем буду говорить, что это декоративное ядовитое, чтобы не объедали. Самой нать... Оченьно целительна (лечебное), особливо от давленья. Тока, из одного куста, не скоро это случицца, хоть и быстро растёть. А то б непрахадиму чащу устроила.Как думаете?
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 08:16   #337
иннуся
Местный

Поблагодарили 12,908 раз(а) в 2,782 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

а он не черенкуется?

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:20   #338
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Думаю, что черенкуются, как и все деревья и кустарники.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 13:13   #339
irina s
Местный

Поблагодарили 27,417 раз(а) в 4,038 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Обращаюсь к знатокам! В Черновцах, в ботаническом саду продаются саженцы понцируса. Есть и взрослое дерево- примерно 2 м. Мне нужно сделать живую изгородь, но высотой не более 50 см. в перспективе. Везде пишут, что понцирусы для изгородей используются, но вот возможно ли их удержать обрезкой на нужную высоту. Буду благодарна за мысли по этому поводу. Я- Ира.
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 19:50   #340
vigorec
Местный

Не мучьте высокорослое растение !!!
Для низкорослых изгородей употребляйте сорта барбариса - требуйте в садовых центрах !
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (02.05.2011)
Старый 01.05.2011, 20:25   #341
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,524 раз(а) в 25,828 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Для низкорослых изгородей употребляйте сорта барбариса
или спирей...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:19   #342
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Не мучьте высокорослое растение !!!
Для низкорослых изгородей употребляйте сорта барбариса - требуйте в садовых центрах !
У нас в Черновцах нет садовых центров, да и цена у понцирусов очень привлекательная: 14,40 за саженец. А спиреи не подойдут- важна защита от собак. А мысль "не мучить растение" меня как раз и смутила, поэтому и понадобился совет. Наверное, просто поставлю невысокую сетку. Спасибо за мнение. Я-Ира.
Старый 02.05.2011, 19:23   #343
blueberry
Местный

Поблагодарили 15,410 раз(а) в 1,844 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Ира, можно выехать в ближайщий лесок и накопать граба...
Кстати, вот тут нашла, что можно и понцирус на живую изгородь :-)
http://flower.onego.ru/kustar/poncirus.html
А какого роста понцирусы в бот саду? Может себе узеть?
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:53   #344
irina s
Местный

Тань, привет! Граб тоже не годится, великоват будет. А понцирусы очень даже применяются, изгородь получается термоядерная, никакой враг не пройдет, вначале лета цветет и пахнет, а осенью оранжевые плоды висят, по виду апельсины, сама наблюдала. Для меня весь вопрос в размере, должно быть невысоко и аккуратненько. Барбарисы бы подошли, но нужно метров на 30, дороговато получится. Понцирусы в бот.саду см.60-80, можно выбрать хоть для формировки штамба, хоть под кустик. Как солитер тоже классно смотрится, чистая абстракция.
Старый 03.05.2011, 10:03   #345
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
. Для меня весь вопрос в размере, должно быть невысоко и аккуратненько.
Ира, а как на счет самшита... только сорт взять крупнолистные...они более высокие и наростают быстрее мелколистных... или бирючину... ее тоже в пределах 50 см можно удержать обрезкой...
Старый 03.05.2011, 11:03   #346
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мне тоже про бирючину интересно. Блестящая подойдет к нашему климату. А вот у сорт Ауреум(кажется) , у него лист более крупный и неравномерная полоса по краю листа. Кажется, что этот сорт будет к засухе не так устойчив.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 12:57   #347
irina s
Местный

Большое спасибо за участие в решении вопроса. Самшит очень страдает от собак, у меня мальчик- пришлось самшитовый бордюр в горшки пересадить, как он лапку поднимет- сразу листья и желтеют и сохнут. Бирючина Ауреум мне нравится, но негде взять сразу и много, а еще хорош сорт с вариегатными листьями, не знаю, как называется, но он подмерзает. Вобщем, нашла немного кустиков барбарисов Ред Пилар и Дартс Ред Леди, буду ваять из них. Как говорится, "Я его слепила, из того, что было". Ира
Старый 03.05.2011, 22:36   #348
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А вот у сорт Ауреум(кажется) , у него лист более крупный и неравномерная полоса по краю листа. Кажется, что этот сорт будет к засухе не так устойчив.
мне этот сорт в изгороди не нравится с точки зрения ЛД... это если нужна линия на фоне глубокого зеленого... например туй... то тогда ...как более светлая линия - да... а если на открытой местности для бордюра...то не дает четкого эффекта... размытый силуэт получается... короче... шото не то
катальпа (26.11.2013), Марлена (03.05.2011)
Старый 29.06.2011, 16:32   #349
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,845 раз(а) в 2,372 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

Созрела наконец я до изгороди. Высаживаю туйки. Но не хочеться сплошной туевой стенки. Планирую через одну разбавить сиренями, жасминами, барбарисами и всякими прочими цветущими и пахнущими кустарниками. Стричь их, понятно, не буду, а вот нижние ветки подрезать для высоты - таки да. Собираюсь расстояние между туями не 70, а 120 см. Этого достаточно?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:45   #350
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Собираюсь расстояние между туями не 70, а 120 см. Этого достаточно?
если это туя Брабант, то через лет пять- это будет сплошная стена... это нормальное расстояние при посадке изгороди из этого сорта туи... когда не надо быстрого эффекта озеленения...
никакие другие кустарники там уже не поместятся... мне вообще не нра такой вариант... смешивание хвойных и лиственных в изгороди... это уже совсем по другому называется... и садится по другому...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (15.02.2018), Merina (29.06.2011), катальпа (26.11.2013), Мелисса (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:49   #351
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Да, сейчас у меня именно десяток брабантов. На подходе смарагды и колумны. А к осени хочу попробовать вертикальные можжевелы. Не хочется монотонности, потому ищу варинты с цветущими и пахнущими. Надо их как-то склеить. Мне, собственно, не нужна глухая стена. чтоб муха не пролетела. Хочется ароматов, ярких красок и тени
Старый 29.06.2011, 16:54   #352
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Ліда, мені теж не подобається твоя ідея. Не можна змішувати в живоплоті хвойні і вільноростучі листопадні. Зроби живопліт тільки з різних вільноростучих декоративних кущів. Це дуже гарно дивиться і не монотонно. А хвойні можна придумати інакше.
Merina вне форума   Ответить с цитированием
Мелисса (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:56   #353
larissa
Модератор

Цитата:
А к осени хочу попробовать вертикальные можжевелы. Хочется ароматов, ярких красок и тени
мне искренне жаль вашу кожу Вы когда нибудь стригли такие можжевелы
посадка живой изгороди из хвойных растений... ни одно из выше перечисленный пожеланий не выполнит...как бы Вы их не перемешивали между собой... кроме того... все эти растения имеют абсолютно разный прирост... как быть с этим?
катальпа (26.11.2013), Мелисса (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:58   #354
Мелисса
Местный

Задали ви мені, дівчата, задачку. Я вже все розміряла і розмріяла. А тепер усе по новій...
Старый 29.06.2011, 16:59   #355
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Задали ви мені, дівчата, задачку. Я вже все розміряла і розмріяла. А тепер усе по новій...
Це для тебе не проблема.
Merina вне форума   Ответить с цитированием
Нина (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 17:04   #356
larissa
Модератор

Цитата:
А тепер усе по новій...
можно попробовать использовать имеющийся посадочный материал для разделения внутреннего пространства- создания стен для отдельных комнат... тем более, я так понимаю, что туи не крупномеры... и их можно сформировать и держать в узде около 1,4-1,50 высоты без боязни потери декоративности нижней части... такие зеленые стены очень хорошо подчеркивают красивоцветущие растения... розы на фоне - зеленого. любой микс - на фоне зеленого... будет смотреться абсолютно по другому, чем в открытом пространстве
Merina (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 17:04   #357
Мелисса
Местный

Ну то, что на одном участке разные хвойные, меня не напрягает. он у меня настолько неправильный. В нем столько углов и колен, что разноразмерные посадки ему уже не повредят. Я ж не собираюсь в одной линии делать солянку из смарагдов, брабантов и можжевелов. Только монопосадка по видам/сортам. Только вот очень хочется лиственных кустарников, но они достаточно прозрачны и в изгороди сами по себе не дадут эффекта замкнутого пространства
Старый 29.06.2011, 17:06   #358
larissa
Модератор

Цитата:
Только вот очень хочется лиственных кустарников, но они достаточно прозрачны и в изгороди сами по себе не дадут эффекта замкнутого пространства
это заблуждение все зависит от правильной посадки и правильного формирования... дают нормальные зеленые или цветные стены
Мелисса (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 17:07   #359
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
разделения внутреннего пространства-
Увы, участок 6-7 соток, да еще вытянутый и порезанный - боюсь кабинеты не для меня.

Стричь я тоже не буду.

Единственная цель изгороди- изоляция от соседних участков и не больше. Но с другой стороны, если для брабантов 120 см - норма, то я с высадкой декоративнолиственных пока погожу. Посмотрю, как она будет себя вести на моем склоне
Старый 29.06.2011, 17:11   #360
larissa
Модератор

Цитата:
Увы, участок 6-7 соток, да еще вытянутый и порезанный - боюсь кабинеты не для меня.
заблуждение... для таких размеров участка не подходят для разделения изгороди выше 1,60... все что на ниже... никаким образом на уменьшение пространства не сыграет... 1,20- идеал... и форму несет, и цвет... и не загромождает...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (19.07.2013), катальпа (26.11.2013), Мелисса (29.06.2011)
Ответ

Социальные закладки

Метки
живое заграждение

Опции темы
Опции просмотра