Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 12:39   #181
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Кипарисы и кипарисовики

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Так Ауреу уже пересадила в прошлом году, хотя у них корни были хорошо разделены с можжевелом, вроде бы не угнетался, а вот Болевар На его место придется Блу Арроу сажать: мне там еще и от соседей желательно прикрыться.
Ира, можжевельники и кипарисовики антогонисты получаются в итоге- их моего опыта Самые лучшие соседи - сосны- проверено- не однократно, потом ели... можжевельники- потом угнетают соседа.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виола (18.07.2013)
Старый 01.04.2013, 12:42   #182
Elka
Местный

Поблагодарили 15,820 раз(а) в 3,547 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Если Болевару верхушку срезать он возобновит вертикальный рост?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 12:44   #183
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Если Болевару верхушку срезать он возобновит вертикальный рост?
Смотря где. Если свол укоротить на уровне древесины старше трех лет- то явного проводника надо будет ждать очень долго. И появвится он или нет- фифти-фифти. Сначала будет нарастать горизонтально. А если в пределах молодого прироста- то одна из почек станет со временем новым проводником.
Старый 01.04.2013, 13:35   #184
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Если молодую веточку завертикалить, а боковые обрезать тоже на возобновление, полить мочевиной... корни погонят сок, возможно стоит попробовать сделать "новое" деревцо на 1,5м.? Это в плане эксперимента - развлечения.
Старый 01.04.2013, 15:24   #185
larissa
Модератор

Цитата:
Если молодую веточку завертикалить,
их бин не понял
Цитата:
а боковые обрезать тоже на возобновление,
в смысле коротко? или для кущения?
Цитата:
полить мочевиной...
а можно и обойтись , особенно без мочевины. Им другое удобрение надо.
Цитата:
корни погонят сок, возможно стоит попробовать сделать "новое" деревцо на 1,5м.? Это в плане эксперимента - развлечения.
ну хвойные сок гонят почти 10 месяцев в году))) и новые проводники далеко не у всех появляются в итоге)))
п.с. напишите пжл смысл, что Вы хотите получить в итоге.
Старый 01.04.2013, 15:36   #186
Elka
Местный

В итоге хочу получить дерево 1.5 *0.8м.с новой молодой кроной.
Старый 01.04.2013, 15:51   #187
larissa
Модератор

Цитата:
В итоге хочу получить дерево 1.5 *0.8м.с новой молодой кроной.
мы говорим о Chamaecyparis pisifera "Boulevard"? правильно я понимаю. И Вас смущает его рост выше 2 -х метров. Я очень хочу увидеть такой рост. Я за свою практику ни разу не видела этот сорт в таком росте. Дайте фото пжл. и я посмотрю, что можно сделать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (01.04.2013), irina s (01.04.2013), lusa (03.04.2013)
Старый 19.04.2013, 12:27   #188
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,581 раз(а) в 713 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Марлена, есть такие отпугивающие спреи в баллончиках... У меня проблем с ночной водой коших и собачих нет...Собаки свои- культуре обучены А для соседского блуждающего кота я рядом с забором, где он перелазит, посадила 3 куста котовника... Так теперь он пасется только там Еще и мышей мне задавленных приносит- я так понимаю в благодарность...
Пардон, не смогла промолчать: ко мне вчера приезжали показание со счётчика снимать, так вот, выхожу за ворота, а водитель РЭСа заменяет соседских котов и собак поливая мой можжевельник и газон.

Ну что, мой кипарисовик высох тоже. Хотя был укрыт шалашиком полностью на зиму. Возможно, рано сняли? Возвратные заморозки были - это как-то могло повлиять? Хвоя сгорела полностью, ветки кое-где вроде живие. Что с нима сделать? Хвою счистить? Ждать? Чего? Поливать?
А корневая, кстати, не выпрела, хотя сняла совсем недавно материал и шейка закрыта была...там как раз порядок.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 15:02   #189
Elka
Местный

Какой у Вас кипарисовик сгорел. Может у него хвоя просто выпрела. На ветках хвоя новая будет отрастать, но прежний вид он не востановит. Нужно Ларисе фото показать, возможно нужно коротко обрезать, тогда и нарастет хвоя?
Старый 19.04.2013, 18:45   #190
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,581 раз(а) в 713 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Лавсона.
Высотой сантиметров 40.
Пока сфотографировать не могу - грохнула телефон на днях...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:30   #191
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Пардон, не смогла промолчать: ко мне вчера приезжали показание со счётчика снимать, так вот, выхожу за ворота, а водитель РЭСа заменяет соседских котов и собак поливая мой можжевельник и газон.
в каком смысле)))) в прямом)))) ну это уже из разряда... форс-мажор. Я тут точно ни чем помочь не смогу...

Цитата:
Ну что, мой кипарисовик высох тоже. Хотя был укрыт шалашиком полностью на зиму. Возможно, рано сняли?
нет, в этом году в Киеве повреждений кипарисовиков нет вообще. Все вышло из зимы на 100 % живое и здоровое. Подгараний хвои тоже не было. Но у нас и солнца не было 4 месяца. Сплошное " низкое" серое небо с ноября.
Цитата:
Возвратные заморозки были - это как-то могло повлиять?
нет, надо искать причину в другом
Цитата:
Хвоя сгорела полностью, ветки кое-где вроде живие. Что с нима сделать? Хвою счистить? Ждать? Чего? Поливать?
если сильные обгорания, то я даже и не знаю, когда восстановится. Обычно, такие экземпляры заменяются. Здесь Вам решать. Если решите оставить, пока ничего не трогайте. Все что лишнее- само осыпется. Можете обработать МС-крем по хвое.
Цитата:
А корневая, кстати, не выпрела, хотя сняла совсем недавно материал и шейка закрыта была...там как раз порядок.
а корневая у хвойных и не выпревает никогда))) Вы не внимательно читаете. Повреждается как раз корневая шейка, но визуально это не заметно. Это заметно по состоянию хвои. Т.к. через нее проходят все сосуды, по которым дерево получает питание и воду. Так их нехватка, из-за поврежденных под корой сосудов, видна по хвое.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (20.07.2013), Tania (15.06.2013), Zanna (24.04.2013), Ник-то (28.04.2013), Ореховая Соня (20.04.2013), Тиран (22.04.2013)
Старый 15.06.2013, 18:30   #192
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,600 раз(а) в 286 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Обещалась в прошлом году отчитаться по своим красавцам-кипарисовикам.
Докладаю.... На зиму были высоко замульчированы хвоей и по каркасу обернуты двойным слоем спандбонда. Весной приучала к миру постепенно, открывая в пасмурную погоду. Когда оба окончательно вышли на свет божий, то выглядели на все 100. Потом через пару недель, тот, который похож на горохоплодный стал стремительно сохнуть, был в экстренном порядке пересажен в полную тень. Сейчас восстановился и выглядит вот так
Другой же, который вроде как Лавсона даже и не чихнул, хотя ему солнца поболей доставалось. Сейчас растет на том же месте, где и был посажен первоначально( солнце до 14 часов). Подрос, закучерявился...
Сейчас он чуть больше метра. Буду дальше наблюдать
Tania вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (30.07.2013), larissa (15.06.2013), lesta2 (19.07.2013), lusa (20.07.2013), Виола (18.07.2013), Марлена (15.06.2013)
Старый 18.07.2013, 20:53   #193
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute

подскажите растет ли у кого кипарисовик туевидный?
как он к морозам относится, боясь брать так как уже несколько штук лавсона замерзли.
Lorien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:20   #194
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от worlon Посмотреть сообщение
подскажите растет ли у кого кипарисовик туевидный?
как он к морозам относится, боясь брать так как уже несколько штук лавсона замерзли.
Лавсона не замерзает)))) он обгорает и замокает. Согласитесь- это разные вещи
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (18.07.2013), Lorien (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 22:44   #195
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лавсона не замерзает)))) он обгорает и замокает. Согласитесь- это разные вещи
спс, ((

а что по поводу туевидного подскажите?
Lorien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 22:10   #196
larissa
Модератор

Цитата:

а что по поводу туевидного подскажите?
ничего не скажу не знаю, лично не садила, не наблюдала. А то что пишут в сети- переписывать не считаю правильным. Та много чего пишут))))

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:
спс, ((
?
не обижайтесь, это не нравоучение... ни в коем случае. Я просто регулярно вижу " замерзшие" туи западные, даже ель тоже мерзнет))) и меня это сильно раздражает. Они могут засохнуть, замокнуть, заболеть... их банально могут сломать и сожрать... но не замерзнуть. В любой гибели растения- надо разобраться, и найти причину. Тогда следующий опыт выращивания будет успешным. Главное, устранить причину или учесть ошибки на будущее. Кипарисовики в нашей зоне могут страдать от сухости воздуха, недостатка полива, получать ожеги зимой, или замокать и в последсвии - гибель сосудов. Поэтому, если пытаться ихвыращивать, то надо устанить эти возможные риски. А вот сам мороз, как таковой, им не страшен.

Последний раз редактировалось larissa; 19.07.2013 в 22:15.
Oksanka (01.08.2013)
Старый 28.07.2013, 22:07   #197
Kosya
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kosya is on a distinguished road

Здравствуйте..уже и не знаю к кому обратиться..чуть больше недели назад купил кипарисовик..привезя домой через несколько дней потемнела одна его сторона..и так где-то треть всего деревца стала коричневая..местами чернаня..что с ним не так..может не так что делаю..поливал 1 раз удобрением для хвойных и один просто водой..высмотрел в инето его еще нужно опрыскивать 1-2 раза в день..может из-за этого потемнел? буду очень благодарен за помощь
Kosya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 14:00   #198
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Может очень яркое солнце сразу после притененного помещения магазина? Вот и обгорел.Вы же очень мало сведений даете, где посажен, в контейнере или в открытом грунте. Удобрять сразу тоже не стоило. Какая корневая у него была, вы на нее смотрели?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 17:34   #199
Kosya
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Может очень яркое солнце сразу после притененного помещения магазина? Вот и обгорел.Вы же очень мало сведений даете, где посажен, в контейнере или в открытом грунте. Удобрять сразу тоже не стоило. Какая корневая у него была, вы на нее смотрели?
посажен в горшочке..на корневую не смотрел так как боюсь что-то не так ему сделать..перед окном дерево закрываетт солнце..так что врядли слишком яркое..эту сторону уже не восстановить?
Старый 30.07.2013, 17:39   #200
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я так понимаю, что вопросы надо вам задавать, а вы отвечать будете?
Пересажен в другой контейнер и почву? Или оставили в купленном?
Хвойные могут засушить еще в магазине, они не сразу засыхают.
Если причина не эта,то подсохшая сторона может восстановися, не быстро, но вероятность есть.
lusa (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 18:14   #201
Kosya
Новичок

Цитата:
Я так понимаю, что вопросы надо вам задавать, а вы отвечать будете?
Пересажен в другой контейнер и почву? Или оставили в купленном?
Хвойные могут засушить еще в магазине, они не сразу засыхают.
Если причина не эта,то подсохшая сторона может восстановися, не быстро, но вероятность есть.
как купил так и оставил..посажен в что-то типа торфа или он и есть, рыхлое что-то..в магазине сказали каждый день опрыскивать..а как часто его поливать не знаю
Старый 30.07.2013, 19:02   #202
Марлена
Местный

Кипарисовики любят полив, пересадить надо сразу. Если хотите держать в контейнере, то в больший, ну и грунт поменять. Тот , что сейчас это транспортный.
Старый 30.07.2013, 19:28   #203
Kosya
Новичок

Цитата:
Кипарисовики любят полив, пересадить надо сразу. Если хотите держать в контейнере, то в больший, ну и грунт поменять. Тот , что сейчас это транспортный.
а грунт какой нужен..я спрашивал мнение не одно было..или можно с улицы взять?
Старый 30.07.2013, 19:55   #204
Марлена
Местный

Я бы сделала смешанный. 2/3 покупного-универсального, 1/3 с улицы
Старый 30.07.2013, 20:29   #205
Kosya
Новичок

Цитата:
Я бы сделала смешанный. 2/3 покупного-универсального, 1/3 с улицы
и последние вопросы корни очищать от той земли в которой он в магазине был посажен? как часто его удобрять(если вобще нужно) - я покупал удобрения..сказали раз в две недели поливать с удобрением..но на самой бутылочке написано два раза в весенний период и раз в конце лета? еще один факт при покупке кипарисовика: спросил у девушки растут ли на нём шишки..она посмотрела на меня как на дурака и сказала "нет..это же не ёлка" это я тупой или чего-то не понял..ведь на кипарисе растут маленькие круглые шишки
Старый 30.07.2013, 20:51   #206
Марлена
Местный

На моих пока не видела, но может и бывают. На можжевельниках есть.
От траспортировочного грунта можно сильно не чистить, иначе корневую повредите. Да и смывать не надо. Удобрять я бы стала, как на упаковке написано. А почему, если не секрет, в контейнере выращивать хотите? Для содержания на балконе?
Старый 30.07.2013, 22:08   #207
Kosya
Новичок

Цитата:
На моих пока не видела, но может и бывают. На можжевельниках есть.
От траспортировочного грунта можно сильно не чистить, иначе корневую повредите. Да и смывать не надо. Удобрять я бы стала, как на упаковке написано. А почему, если не секрет, в контейнере выращивать хотите? Для содержания на балконе?
ну народ у нас стрёмный..на диковинку глаз сразу положат..а дача не ограждена(так как далеко от дома) вобщем не хочется чтобы выдернули..пусть пока дома растёт..если будет расти
Старый 30.07.2013, 22:20   #208
lusa
Местный

Поблагодарили 10,600 раз(а) в 1,751 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

удобрять сейчас не надо! сейчас ему укорениться надо. Лена правильные советы дала про пересадку в грунт. и пролейте корнестимулятором, тем же корневином.

бывают маленькие круглые шишки у кипарисовика.) а сорт на горшочке не написан?
вот в помощь . а лучше узнать сорт и почитать конкретно. от этого зависит место посадки. очень многие кипарисовики предпочитают полутень. в любом случае после пересадки его притенить надо.
Старый 30.07.2013, 23:20   #209
Kosya
Новичок

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
удобрять сейчас не надо! сейчас ему укорениться надо. Лена правильные советы дала про пересадку в грунт. и пролейте корнестимулятором, тем же корневином.

бывают маленькие круглые шишки у кипарисовика.) а сорт на горшочке не написан?
вот в помощь . а лучше узнать сорт и почитать конкретно. от этого зависит место посадки. очень многие кипарисовики предпочитают полутень. в любом случае после пересадки его притенить надо.
нет..кроме названия ничего другого не было
Старый 30.07.2013, 23:58   #210
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosya Посмотреть сообщение
нет..кроме названия ничего другого не было
Как зовут страдальца, я на фото не могу разобрать кто это? Очень он похож на можжевельник.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра