Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2016, 19:44   #2671
Ирина Винницкая
Увлеченный

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 189 сообщениях
Ирина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Кнут уже был,сегодня о прянике)
Еще в январе заказала у Зины розочки.Сегодня пришли настоящие красавицы

Правда на почте вручили мне коробку вверх ногами и две розочки оказались сломанными почти до прививки но то такэ...обрежем,отрастут.

Ирина Винницкая вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nice.helen (06.04.2016), Olga2 (08.04.2016), Senpolia (07.04.2016), Деметра (06.04.2016), Кошка Ш. (06.04.2016), Люд.а (07.04.2016), Марита (09.04.2016), Южная (06.04.2016)
Старый 06.04.2016, 21:04   #2672
Musya
Освоившийся

Поблагодарили 283 раз(а) в 29 сообщениях
Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Добрый вечер !
Я, видимо как и все начинающие, мучаюсь сомнениями - правильно ли я обрезала розу...У меня только одна ЧГ это Heinz Winkler. Перезимовала ОЧ хорошо. Обрезала её, но слабо (типа ЖАЛКОО). А потом начиталась, что ЧГ нужно обрезать вообще до 5-6 почек. Так это же такккк коротко,а у неё такие хорошие веточки...Как поступить?Дорезать? Или не все ЧГ обрезаются низко? Подскажите, пожалуйста, как поступить.
СПАСИБО !!
Старый 06.04.2016, 21:30   #2673
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, если веточки такие хорошие, и на срезе живые, то и не надо слишком уж кромсать. Обычно вычищают от мелких и смотрящих внутрь побегов. И еще хорошее правило, обрезать на самую сильную почку вверху. Тогда точно цветение будет хорошее. Мне вообще эта роза больше флорибунду напоминает.
Марлена вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (06.04.2016), Musya (06.04.2016), Olga2 (08.04.2016), Svetmay (07.04.2016), Syndy (08.04.2016), Виола (07.04.2016), Докторица (08.04.2016), елена.п (08.04.2016), Елка (07.04.2016), Фиорентинка (06.04.2016)
Старый 06.04.2016, 21:51   #2674
Musya
Освоившийся

Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Спасибо, Лена!
Да, веточки такие живые и хорошие! Немного тонких, которые чуть сломались, обрезала. А остальные укоротила см на 10-15 т.е. почек на 4-5. И думаю..остановиться или нет? Мне тоже она ЧГ не напоминает, а действительно скорее флорибунда. это у меня первый сезон по обрезке)) Сплошные вопросы! Aspirin Rose вымахал за прошлый сезон+ рядом посадила его 2 куста. В одном месте читаю, что это почвопокр , а в другом , что флорибунда. Тоже вопрос , обрезать её сильно...или ?Rosarium Uetersen не обрезала вообще, ну немного кончики)
Фиорентинка (07.04.2016)
Старый 06.04.2016, 22:47   #2675
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Aspirin Rose резала жестко, как мне надо было, у меня она стала большая в диаметре , для того места это не подходило. Обрезала как флорибунду. Ей нравилось.
Розариум тоже вычищаю весной. Но у него не так просто объяснить , что резать, это уже конкретно на куст надо смотреть. Я его веду высоким шрабом, около 2х метров.
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Musya (06.04.2016), Syndy (08.04.2016), Деметра (07.04.2016), Докторица (08.04.2016), Елка (07.04.2016), Фиорентинка (07.04.2016)
Старый 06.04.2016, 23:43   #2676
Musya
Освоившийся

Лена, спасибо!
Старый 07.04.2016, 13:58   #2677
Guk
Освоившийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Guk is on a distinguished road

Добрый день!
Начитавшись интернет, вкл. и эту тему так и не поняла, на каком минимальном расстоянии можно высаживать розы. Указанные 50-60 см - это между центром кустов или от границы будущей (согласно сорта) кроны?
Guk вне форума  
Старый 08.04.2016, 10:57   #2678
kukkkusha
Местный

Поблагодарили 5,131 раз(а) в 517 сообщениях
kukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond repute

Доброе утро. У меня 21 розочка от Зины отлично перенесли зиму,хоть и садила очень поздно,т.к. обо мне забыли и выслали с опозданием, но я их углубила, как многие советовали,укрыла лапником и засыпала торфом...боялась, что они не укореняться и зиму эту не вынесут,но раскрыла и увидела молодые росточки и на душе стало легко, лишь почерневшие кончики обстригла...Но один кустик стоял черненький...не знаю верно ли я сделала, но я его откопала и обрезала до живой ткани с почечками...вышло почти под ноль(2см от прививки), замазала садовой замазкой и "опять с головой" закопала... Стоит ли чем-то пролить или этого будет достаточно на данный момент...так хочется, чтоб эта чернота дальше не пошла и Гете пошел в рост...пожалуйста, посоветуйте, мне неопытной, как поступить

...Мне б столик с видом на мечту... Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем...
На ладонь звезду... И блюз с горчинкой шоколада.
kukkkusha вне форума  
Старый 08.04.2016, 12:12   #2679
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина Винницкая Посмотреть сообщение
Мои розы от Зины перезимовали хуже всех остальных посаженных осенью.(см.предыдущие фото)весной абсолютно все черные.Рада что хоть дали по одной живой почке. Надеюсь выживут.
А из моих осенних Зининых роз 2 Blue for You совсем чёрные. Остальные выглядят получше. Правда, сильно обрезать пришлось.
Лиса777 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nice.helen (08.04.2016), Olga2 (08.04.2016), Ирина Винницкая (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 12:26   #2680
kukkkusha
Местный

kukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
А из моих осенних Зининых роз 2 Blue for You совсем чёрные. Остальные выглядят получше. Правда, сильно обрезать пришлось.
мож, как мой Гете, еще живые...Он был полностью черный. Я тоже его ручками откапывала слегонца, а ветки черные уходили в глубь, думала, что все...умер...взяла лопату и выкопала целиком и полностью, а он жив, правда пару побегов молодых обломала, шли с глубины...расстроилась...но всё ж надежда есть, что очухается...хочеЦЦа очень...знать бы чем помочь ...

kukkkusha вне форума  
Старый 08.04.2016, 12:40   #2681
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

А побеги выше прививки были?раскапывать свои 2 не хочу,все тешу себя надеждой.Рядом с двумя другим еще и плитку сейчас положили,как-то они подвяли.Но эти еще с сентябрьской доморозной посылки

https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36

Розы в саду

Последний раз редактировалось Марита; 08.04.2016 в 12:47.
Марита вне форума  
Старый 08.04.2016, 13:25   #2682
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Мои осенней посадки просто стоят с набухшими почками и ни туда и ни сюда движения нет, начинаю проливать стимуляторами. Первый раз розы, посаженные осенью, такие тугодумы.
zoya_aa вне форума  
Старый 08.04.2016, 13:36   #2683
Марита
Местный

Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

Так тут же не только посадочный материал,еще и каждый год разные погодные сюрпризы.Ничего с испокон веков не поменялось-садоводы огородника зависят от внешних обстоятельств.

Розы в саду
Марита вне форума  
Старый 08.04.2016, 18:07   #2684
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zoya_aa Посмотреть сообщение
Мои осенней посадки просто стоят с набухшими почками и ни туда и ни сюда движения нет, начинаю проливать стимуляторами. Первый раз розы, посаженные осенью, такие тугодумы.
может подкормить чем-то вкусненьким- сыпец или биогумус? просто разбросать вокруг кустиков
можно замочить остатки хлеба на 2 дня, а потом развести водой 1л к 10л воды и полить. Розам это ооочень нра
Nice.helen вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ntyrti (09.04.2016), zoya_aa (08.04.2016), Марита (09.04.2016), Марлена (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 20:44   #2685
Марлена
Местный

[QUOTE=kukkkusha;885167]замазала садовой замазкой и "опять с головой" закопала... Стоит ли чем-то пролить или этого будет достаточно на данный момент...так хочется, чтоб эта чернота дальше не пошла и Гете пошел в рост...пожалуйста, посоветуйте, мне неопытной, как поступить [/QUOT
Замазывать не надо было. А чернота не должна дальше идти, ведь она следствие заморозков. Корневая заработала? Стимуляторы пока не нужны, только вода.
Марлена вне форума  
kukkkusha (08.04.2016), Докторица (08.04.2016), Елка (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 01:50   #2686
Марита
Местный

Цитата:
Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
может подкормить чем-то вкусненьким- сыпец или биогумус? просто разбросать вокруг кустиков
можно замочить остатки хлеба на 2 дня, а потом развести водой 1л к 10л воды и полить. Розам это ооочень нра
Сыпец,если вокруг разбросать, червячкам только на корм пойдет.Все сухие подкормки имеет смысл заделывать.

Розы в саду
Марита вне форума  
Старый 10.04.2016, 16:17   #2687
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

У меня роза Ботеро осенней посадки не проснулась. " клиент скорее мертв".
Я сделала ей компресс на корневую шейку из Мегафола, препарат не разбавленный, все правильно? Или я чего то напутала? Пролила еще Радифармом с Мегафолом...
Что то еще можно предпринять? Для очистки совести.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 23:39   #2688
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Нужен совет.Роза Pierre de Ronsard (корнесобственная)за три года нарастила два невероятно толстых побега(ну очень толстые),в диаметре не меньше трех сантиметров и 3-4 побега не толстых,ветвистых.И вот вопрос: нужно ли уже обрезать эти толстенные побеги(естественно после первого цветения)? Если "да",то насколько низко от земли? те 3-4 побега,которые тоже трехлетки и ветвистые-тоже обрезать?
Старый 11.04.2016, 08:39   #2689
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Что то еще можно предпринять? Для очистки совести.
попробовать на ней цитакининовую пасту, и мне рассказать получилось или нет/имеется такая же Нью Доун, но нет пока на ней почки, которую можно намазать - одна головешка прививки
Старый 11.04.2016, 10:39   #2690
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
попробовать на ней цитакининовую пасту, и мне рассказать получилось или нет/имеется такая же Нью Доун, но нет пока на ней почки, которую можно намазать - одна головешка прививки
Паста в Киеве, а я далеко. Собираюсь ехать в садовый центр, но сомневаюсь, что найду что то полезное.
Настя, намажь головешку всю, может что то и проснется. Я в прошлом году мазала и накрывала банкой - почки проснулись.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 10:40   #2691
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kukkkusha Посмотреть сообщение
мож, как мой Гете, еще живые...Он был полностью черный.:
Две эти розы сразу получения посылки выглядели хуже всех. Если бы я покупала "в реале", а не через интернет, никогда бы саженцы в таком состоянии не взяла бы. Все остальные розки уже ожили, хоть из одной нижней почки, но пустили листик. А эти две пока пусть сидят, трогать их не буду. Мегафолом полила их. Подожду, может оживут.
Лиса777 вне форума  
Старый 11.04.2016, 11:31   #2692
kukkkusha
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
Две эти розы сразу получения посылки выглядели хуже всех. Если бы я покупала "в реале", а не через интернет, никогда бы саженцы в таком состоянии не взяла бы. Все остальные розки уже ожили, хоть из одной нижней почки, но пустили листик. А эти две пока пусть сидят, трогать их не буду. Мегафолом полила их. Подожду, может оживут.
обидно, даже очень...мож стОит уведомить того, кто прислал и найти компромисс в сложившейся ситуации?

Подскажите, пожалуйста, радифарм и мегафол можно одновременно или необходим промежуток во времени?

kukkkusha вне форума  
Старый 11.04.2016, 15:44   #2693
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Дамы, на Chippendale и на Джоне Кэботе первые бутончики появились. Махонькие.
zoya_aa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (16.04.2016), Marine (12.04.2016), Natalia77 (11.04.2016), Titania (11.04.2016), Виола (11.04.2016), Даліта (16.04.2016), Елка (11.04.2016), Ирина Винницкая (11.04.2016), ирина96 (17.04.2016), Марита (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 20:03   #2694
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute

Цитата:
в предвкушении темы...Хвастаемся 2016
Nice.helen вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marine (12.04.2016), zoya_aa (11.04.2016), Даліта (16.04.2016), Ирина Винницкая (11.04.2016)
Старый 12.04.2016, 09:46   #2695
Ирина Винницкая
Увлеченный

Ирина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond repute

Цитата:
Даже не могла представить что так рано могут появится бутончики...
Очень обрадовалась за вас,а только что смотрю и у меня,на самой маленькой розочке! бутончики
Сейчас попробую сфотографировать,хотя они такие маленькие что не знаю будут ли видны на фото.

Последний раз редактировалось Ирина Винницкая; 12.04.2016 в 10:13.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (12.04.2016), Marine (12.04.2016), Nice.helen (12.04.2016), ruden (12.04.2016), Svetmay (13.04.2016), zoya_aa (12.04.2016), Даліта (16.04.2016), Елка (12.04.2016), ирина96 (17.04.2016), Марита (12.04.2016), мишелька (19.04.2016)
Старый 12.04.2016, 15:08   #2696
НаталиЯ80
Освоившийся

Поблагодарили 101 раз(а) в 25 сообщениях
НаталиЯ80 has a spectacular aura aboutНаталиЯ80 has a spectacular aura about

Здравствуйте. Вчера пришли вегетирующие саженцы роз от Флора Нова. По 1 молоденькой веточке с листиками диной около 25-30 см, в тубусе с грунтом. корешки беленькие сквозь целлофан видно. Подскажите пожалуйста как мне теперь правильно поступить с ними чтоб не загубить их ( первый раз сажаю розы). В прогнозе погоды показывают, что на следующих выходных будет до +4 ночью. На сайте конечно они пишут, что перед отправкой саженцы закаляются, то есть проходят адаптацию к условиям открытого грунта. Садить вегетирующие саженцы нужно аккуратно, не разрушая ком-субстат с корнями. Место прививки заглубляется на 2-3 см.
Высаживать их или нет, вот в чем вопрос? и надо ли прищипывать верхушку после 3-го листика? Или пересадить каждый в отдельный гошочек и уж когда потеплеет ближе к лету высадить в ОГ? Но не будет ли такая посадка 2-м стрессом для них? Конечно хотелось бы высадить в Ог их, так как потдоконники все заняты, места не хватает
Зарание спасибо всем кто поможет.
НаталиЯ80 вне форума  
Старый 12.04.2016, 15:50   #2697
Ирина Винницкая
Увлеченный

НаталиЯ80,высаживайте конечно!) Я свои посадила при +2,ночью минус 2 то снег то дождь... Сейчас уже с листиками)

Главное,первые время, чем-то притенить что бы не попадали прямые солнечные лучи!

Даліта (16.04.2016), Кошка Ш. (12.04.2016), НаталиЯ80 (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 16:07   #2698
archy1407
Освоившийся

Поблагодарили 1,000 раз(а) в 110 сообщениях
archy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond reputearchy1407 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НаталиЯ80 Посмотреть сообщение
как мне теперь правильно поступить с ними чтоб не загубить их .Садить вегетирующие саженцы нужно аккуратно, не разрушая ком-субстат с корнями.
Чтоб не загубить их, надо освободить от субстрата, обследовать корни и сажать. Пролить укоренителем. Сажала ранее не разрушая субстрат, выживаемость при этом - 50% и это очень хороший результат. Корни надо обследовать. Температура подходящая, а когда ж еще сажать?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Даліта (16.04.2016), НаталиЯ80 (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 17:36   #2699
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

а я нажла нежданчик!!! первый бутончик Айз фо ю https://plus.google.com/108277366376...ts/TpYR6jFfjhJ
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.04.2016), Innulya_one (16.04.2016), zoya_aa (12.04.2016), Валентина-дачница (12.04.2016), Даліта (16.04.2016), Елка (12.04.2016), Ирина X (12.04.2016), Марлена (13.04.2016), мишелька (19.04.2016), Южная (13.04.2016)
Старый 12.04.2016, 18:12   #2700
НаталиЯ80
Освоившийся

Поблагодарили 101 раз(а) в 25 сообщениях
НаталиЯ80 has a spectacular aura aboutНаталиЯ80 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от archy1407 Посмотреть сообщение
Чтоб не загубить их, надо освободить от субстрата, обследовать корни и сажать. Пролить укоренителем. Сажала ранее не разрушая субстрат, выживаемость при этом - 50% и это очень хороший результат. Корни надо обследовать. Температура подходящая, а когда ж еще сажать?
Дело в том, что это не обычные саженцы. Насколько я поняла это саженцы роз выращенные путем посадки оккулянтов в контейнер с торфосмесью в теплице, только контейнер у них это не горшочек а вот типа тубуса с землёй . Насколько я понимаю корни там не трогали. просто в активной фазе роста их реализуют. Сейчас это веточки развернувшимися по 4-5 зелёными листочками.
НаталиЯ80 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки