![]() |
![]() |
#1 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Калифорнийский червь.
- не почвенный, а навозный, то есть ест всю органику, компост, пищевые растительные отходы, навоз и пр. - Ест много. ![]() - куда его поселишь, там и жить будет, они никуда не расползаются :) Конечно, профессиональным его разведением я не занимаюсь, но полученных когда-то в качестве подарка червячков использую в компостной куче. Так как калифорнийцы - создания нежные, приходится их зимовать в тепле, для этого у меня используется конструкция из 3-х ведерок: ![]() Сверху ведерко, с отверстиями, скоро черви переработают субстрат, в котором они живут сейчас, оставив мне шикарный биогумус, в этом ведерке сделаю новый, и черви переползут через отверстия туда сами. ![]() Сейчас они живут у меня в среднем ведерке, сегодня едят банановые шкурки, решила их подкормить, а то оголодали, как мне показалось ![]() Это ведерко тоже с отверстиями в дне. ![]() А нижнее ведерко - без отверстий, туда стекает жидкость, и вот это уже насыщенный раствор, от которого растения прут в рост как ненормальные, я его развожу водой до коричневого цвета и поливаю. ![]() Может быть, что-то делаю не по-научному, но мне так очень удобно. В мае, когда для них будет уже достаточно тепло, почти все червячки пойдут жить в компостный ящик. :) Последний раз редактировалось Lusenka; 13.01.2012 в 09:47. |
![]() |
![]() |