Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 13:37   #1
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

если капуста и огурцы- саженцы, то да.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:02   #2
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Один год я редиску присыпал компостом сверху после того как посеял.Результат не хуже чем от перегноя.Просто пересеял через старую железную сетку от кровати .
andostapenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:04   #3
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

неготовый компост, тот, что сверху, тоже необх. куда то девать. я кладу его в самый низ грядки, потом карт. ящики(развернутые) сверху грунт.

Старый 20.04.2010, 16:20   #4
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
неготовый компост, тот, что сверху, тоже необх. куда то девать. я кладу его в самый низ грядки, потом карт. ящики(развернутые) сверху грунт.
так и что потом? т.е на картоне +земля Вы ростите-верно? или я не поняла.
а у всех выходит такой кампост как у ТИТАНА? у нас не очень то похож
мож его полить эмкой и пленкой,чтоб доделался?
да и просеевать через что либо-это как,у нас он кампост реально влажный,его продавливать что ли?
кукурузка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:42   #5
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
так и что потом? т.е на картоне +земля Вы ростите-верно? или я не поняла.
а у всех выходит такой кампост как у ТИТАНА? у нас не очень то похож
мож его полить эмкой и пленкой,чтоб доделался?
да и просеевать через что либо-это как,у нас он кампост реально влажный,его продавливать что ли?
я так делаю потому, что к весне не весь компост созревает. а девать его куда то надо.
чтобы компост созрел полностью нужно два года( большие объемы). если объемы неб. и Вы его неск. раз за сезон перелопачиваете, он у Вас влажный, прикрыт и собл. послойность, то дост. пары месяцев. есть еще средства для ускорения созревания, например, оксизин.
готовый компост- это черн. земелька рассыпчатая и чуть влажная. пахнет грибным лесом.

Старый 20.04.2010, 17:12   #6
кукурузка
Увлеченный

лесом пахнет,на земельку не похоже, покрайней мере сверху.
Старый 04.05.2010, 17:35   #7
иннуся
Местный

Начали разгружать компостную яму.вот такой вид имеет верхний слой:

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

таких двадцать тачек поехали на огородную сторону.
муж облизывался, глядя на червей. и вопрошал-Шо усе закапывать?

Старый 07.05.2010, 22:56   #8
Н@тали
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Н@тали is on a distinguished road

Форумчане, подскажите, пожалуйста! Уменя с 2х соток сняли газон (дерн+земля) и сложили в черные пластиковые мешки -что лучше с этим сделать? Проблема в том, что хранить/складывать это негде и муж грозится вывезти эту землю,а мне кажется что может хороший компост получиться-или я не права и не стоит бороться?
Н@тали вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 23:02   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Н@тали Посмотреть сообщение
и не стоит бороться?
боротьца стоить всяхда! а канпост(скорее дерновая зелмя) таки моить знатный получитца...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 23:14   #10
Н@тали
Новичок

Так что-просто сложить прямо в мешках где-нибудь? Или полить (у меня куплен и оксизин и байкал уже-только не пользовалась раньше)?
Старый 07.05.2010, 23:22   #11
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Н@тали Посмотреть сообщение
Так что-просто сложить прямо в мешках где-нибудь? Или полить (у меня куплен и оксизин и байкал уже-только не пользовалась раньше)?
почитайте темку.... в ней есть все ответы на вапросы.... как пральна делать компост..
Старый 08.05.2010, 21:21   #12
Н@тали
Новичок

" Дерновую землю несложно приготовить самостоятельно. Для этого с глинистой почвы срезают пласты дерна с травой и корнями, нарезают их квадратами размером 50x50 см и складывают штабелями травой вниз. Между пластами можно проложить коровий навоз. Штабеля дерна держат в затененном месте до полного перепревания. Обычно этот процесс занимает около года. "- это мне гугл подсказал. И темку я еще разочек перечитала,на всякий случай. А моя проблема в том, что газон занимает 75 процентов моего сада, и вот с этих процентов сняли дерн.Если сложить штабелями -как советуют-или уложить в кучу-это сооружение займет оставшиеся 25 процентов земли(которая занята уже декоративными посадками) На данный момент имею около сотни мешков с дерном,которые стройными рядами стоят вокруг дома, сильно украшая ландшафт. Осмелюсь еще раз спросить у специалистов-реально ли каким-то образом за месяц-полтора добиться перепревания этого дерна, чтобы рассыпать его под существующие посадки?
(Лично у Садовника прошу прощения за свою очевидную глупость в садоводстве, надеюсь улучшить успеваемость путем регулярного перечитывания форума.)
Старый 08.05.2010, 21:55   #13
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Н@тали, за месяц , полтора - не реально. А за три-четыре- вполне... Во- первых, дерн очистить от лишней земли ... Из практики, 3-4летний газон-толщина плотного дерна 5-6см... Остальное осыпается... Второе сложить пластами, форма , лучше трапеция... Полить водой, купить Оксизин или др. препарат для компоста, пролить (инструкция на бутылочке). Накрыть пленкой. Не давать пересыхать и ждать... Месяца через три получите почти компост...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лена Мерлин (09.05.2010)
Старый 10.05.2010, 16:51   #14
кукурузка
Увлеченный

По умолчанию кампост

Народ у нас тут такое дело.. только не смейтесь... у нас кампост пророс. не доделался за зиму,решили помочь-налили байкала закрыли пленкой,вот только чето я как то протормозила-не черной пленкой..
а сегодня муж говорит иди посмотри там чето странное с кампостом.. смотрю,а там реально травка см 15 и толи огурчик толи тывка-рассада.. и че делать,пока все под пленкой лежит.
Старый 10.05.2010, 17:07   #15
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Перемешать его. Вместе с травкой или тыковкой.
Старый 10.05.2010, 17:45   #16
кукурузка
Увлеченный

По умолчанию кампост

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Перемешать его. Вместе с травкой или тыковкой.
так -перемешать и что потом-под черную пленочку? там просто и сорняки вощим тоже были и наверняка пырей,боюсь чтоб потом еще хуже не стали наши дела и так боремсябрызгать химией пока никакне хочется.
Старый 10.05.2010, 18:18   #17
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Значит мешайте с сорняками.Попробуйте пырей сейчас повыдергивать.Травка перепреет внутри,пырей можно будет выбрать,когда компост будете набирать для применения.Он с компоста очень легко потом выбирается.Но я бы пырей прораундапила.
Старый 10.05.2010, 21:51   #18
иннуся
Местный

корни пырея в компост не бросать, особенно, если не пользуетесь стимуляторами созревания.

Старый 10.05.2010, 22:28   #19
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я пырей ни сухой ни свежевыкопаный в компост не брошу потому, что у меня уже на него фобия, я его боюсь получить обратно

Последний раз редактировалось Farina; 10.05.2010 в 23:55.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Рыжая Ева (21.11.2015)
Старый 10.05.2010, 23:22   #20
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
корни пырея в компост не бросать,.
эт пачиму же??!?? я всях да яво в канпост кидаю.... и абратно ниразу не выскочил...
Старый 12.05.2010, 17:03   #21
кукурузка
Увлеченный

:) в кампост кидали сухой пырей конечно же,стимулятором пользывались, перемешаем ,а сколько оно должно еще там быть???оно ,вернее он-кампост прям как на дрожях растет:) но вобщим тамже эм бойкал-наверно это он дает)
Нина (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 17:14   #22
Нина
Местный

Кукурузка, я читаю Вас и радуюсь, Вы так ответственно делаете всю работу, по хозяйски подходите к каждому делу,у Вас все получится, я больше чем уверена.
Старый 08.06.2010, 23:55   #23
кукурузка
Увлеченный

По умолчанию кампост

народ у меня опять с кампостом приколы
после того как он пророс-перемешали,накрыли уже черной пленкой,прошел месяц,открыли.... а там просто муравейник-ну реальный... муж сказал,что вобщим это говорит о том что то что мы сдели нравится муравьям-оно пригодно для житья.
Вопрос-- что опять не так? раз там муравьи да еще муравейником, значит не та температура-верно?
Что нам делать дальше?
Старый 09.06.2010, 00:01   #24
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение

Что нам делать дальше?
продолжать наполнять его органическим материалом и проливать ЭМ-растворами, ускоряющими его созревание...
кукурузка (09.06.2010)
Старый 25.06.2010, 21:04   #25
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold
По умолчанию Компостер садовый

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать ваше мнение о таком предмете дачного обихода как садовый компостер. Кто пользуется, пожалуйста выскажитесь.
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 22:39   #26
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к вопросу. И подскажите, что лучше, купить в магазине готовый или сделать самим?Если самим, то из чего предпочтительнее?
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 02:37   #27
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Вы про эти ? http://www.ukrsemena.com/index/cat/c283_kompostery.html
Да тут и думать нечего = бешеная цена и очень маленькие размеры .
720 литров это емкость метр на метр и высотой 72 сантиметра .
800 литров соответственно 80 см высотой .
Нарисуйте на земле сей квадратик и прикиньте что его нужно заполнять весь сезон .
Ну и что туда влезет ?
740 и 1300 гривен можно потратить разумнее .
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (28.06.2010), Рыжая Ева (21.11.2015)
Старый 28.06.2010, 16:31   #28
Irina_Ira
Увлеченный

Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
бешеная цена и очень маленькие размеры .
Речь идет не о конкретном экземпляре, а принципиально об изготовлении компоста на участке. Если не при помощи промышленно изготовленного, то при помощи сделанного самостоятельно по образу и подобию. Вот что важно!! Тут возникает вопрос - что целесообразнее соорудить? Поэтому и попросила поделиться опытом.
А по поводу куда потратить 700 и более грн. так машина этого самого вещества у нас стоит сейчас дороже да еще и заразу какую-нибудь в землю занести можно. Так что вопрос тоже весьма-весьма спорный.
Старый 28.06.2010, 17:10   #29
Irina_Ira
Увлеченный

..где целесообразнее разместить компостную кучу (под нос какому из соседей), как ее соорудить, чтобы она не выглядела кучей мусора посреди участка, да еще и прикрытой чем-нибудь в целях повышения температуры и опрысканной-политой для ускорения созревания. Будьте так любезны и укажите в рекомендованной вами теме конкретные сообщения, в которых сказано о том, как вписать компостную кучу в дизайн шестисоткового участка ничего при этом не испортив, а может быть даже и приукрасив.

Последний раз редактировалось Lusenka; 28.06.2010 в 19:34.
Старый 29.06.2010, 21:28   #30
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
А по поводу куда потратить 700 и более грн. так машина этого самого вещества у нас стоит сейчас дороже да еще и заразу какую-нибудь в землю занести можно. Так что вопрос тоже весьма-весьма спорный.
Я просто обратил внимание на размеры промышленных кампостеров .
0,3-0,9 куба это очень мало .
Соответственно и обьемы полученного в этом девайсе компоста нужно сравнивать с большой кравчучкой а не машиной .
Я над этой темой думал уже давно , на фотках эти штуки выглядят просто огромными ( фотомонтаж или фоткаются с карликом )
А в реале он очень маленький .
Наблюдал из чего его делают окружаюшие (металл ржавеет ,дерево гниет ) Наверно лучше всеже капитальное сооружение из бу кирпича .
Благо на фоне разрухи в стране его цена низкая .
Ну и цемент с песочком .
800-1300 гривень уже неплохие деньги для 0,9 куба .
Читал на нескольких форумах = удачнее конструкции не видел .
А там каждый сложит формой - по дизайну участка .
Желательно чтобы был открываемый доступ к низу кампостной кучи для лопаты .
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки