Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 15:00   #2551
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Магёть.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nice.helen (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:01   #2552
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

У меня пионы растут на сером писке. Без полива. На моих фото пионов, в теме выставляла, видно. В колодце воды летом мало, на пионы ее не хватает. Бывает , что листья летом вянут, а потом от росы подымаются. Я понимаю, что они у меня мучаются, но у меня другого варианта нет. И ничего, цветут и нарастают.
ЛилияЛа вне форума  
Zaja (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:03   #2553
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

У меня на даче за 4 года без полива сошли на нет.Участок на бывшем песчанном карьере.
Кустяки были агроменные. Засуха последних лет и мое полное отсутствие их убили.
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (11.04.2019), ЛилияЛа (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:08   #2554
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Я о пионах. Так они же не саксаул, что бы совсем без воды! У меня в одном месте тоже года через 4 пропали, мне тоже казалось, что СОВСЕМ поливать не надо. Так то было на заре садоводства Теперь поливаю и все счастливы и я и пионы
lebedi (13.04.2019), Zaja (11.04.2019), ЛилияЛа (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:18   #2555
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Я о пионах. Так они же не саксаул, что бы совсем без воды! У меня в одном месте тоже года через 4 пропали, мне тоже казалось, что СОВСЕМ поливать не надо. Так то было на заре садоводства Теперь поливаю и все счастливы и я и пионы
Я за полив!!! Но у меня такой возможности нет. Летом стоишь с ведром воды и думаешь, кто важнее, смородина, помидоры с огурцами или клумба.
ЛилияЛа вне форума  
Zaja (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:22   #2556
садовник
Super Moderator

Тю, так у пионов, как и у большинства многолентиников, есть периоды особой потребности в воде. Когда и скока не скажу.
Изучаим биологию растюхи.
садовник вне форума  
Старый 11.04.2019, 15:22   #2557
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
На сколько хватить?
Умрут через пару тройку лет.
Цитата:
Так если там комуникации, то где гарантия шо там вдруг не захотят копать?

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

У чернозема хорошая аккумулирующая способность.
там шахты проходят, копать только при авариях - а у нас как раз кап ремонт - т.е. лет 10 тьфу тьфу - но из за комуникаций и выбор такой - пионы, луковичные, лилейники, хризы - выкопал сделал шо надо, закопал. Много места и там же и без комуникаций схему с можевелами козацкими и соснами горными (этих знаюв городе в сплошном асфальте и без полива) щас верчу еще на листике - чтоб было пару пятен между коммуникациями вечно зеленого, а остальное - по максимуму зимозеленые почвопокровные ( очитки, флоксы, гвоздики, бересклет пестролистный) с отдельными участками вот по тому списку ... ну и пытаюсь понять насколько водохлёбы смарагды ... заборы закрыть ... в какой литраж воды нетехнической при асфальте вокруг выйдет изгородь смарагдовая ( любимый вид изгороди для мужа - нестриженые смарагды)
вот тутhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=129 в теме думать / старадать буду

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 11.04.2019 в 15:42.
Olga Energizer вне форума  
Zaja (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 15:45   #2558
OdJenya
Местный

Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
OdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как художник художнику, может из одного корневища расти отдельно листики и отдельно ножка с бутоном? Я раньше такого не замечала у пионов
Лена, скажите пожалуйста, а какой это у вас сорт пиона?
OdJenya вне форума  
Старый 11.04.2019, 16:04   #2559
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от OdJenya Посмотреть сообщение
Лена, скажите пожалуйста, а какой это у вас сорт пиона?
А вот тут загвоздка - там 2 сорта рядышком и кто там так выпендрился я еще не знаю. Не думаю,что один в другой врос - они всего лишь 3й сезон будут вместе
Nice.helen вне форума  
OdJenya (11.04.2019)
Старый 12.04.2019, 12:24   #2560
MariaNosal
Увлеченный

Поблагодарили 4,318 раз(а) в 261 сообщениях
MariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как художник художнику, может из одного корневища расти отдельно листики и отдельно ножка с бутоном?
Абсолютно нормальная ситуация. Корневище ж не луковица По разному вызревшие почки на разной высоте, у ножки с бутоном тоже будут свои листочки.
lebedi (13.04.2019), Nice.helen (12.04.2019), Zaja (12.04.2019), ЛилияЛа (12.04.2019)
Старый 13.04.2019, 13:02   #2561
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Пион узколистный
PAEONIA TENUIFOLIA

Пион мужской PAEONIA MASCULA

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bublinka (13.04.2019), kravconok (13.04.2019), lebedi (13.04.2019), len4ik8 (14.04.2019), OdJenya (13.04.2019), steelbeast (18.04.2019), Wolfin (14.04.2019), Zaja (13.04.2019), Zavr (13.04.2019), zoya_aa (13.04.2019), Гизбрехт (14.04.2019), дамада (13.04.2019), Люд.а (15.04.2019), Оксана365 (13.04.2019), Федоровна (14.04.2019), Фиорентинка (13.04.2019)
Старый 15.04.2019, 03:31   #2562
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

Девушки, кто заказывал пион Anemoneflora у нашей форумчанки, он уже у вас показался? У меня и намека нет, я уже на том месте такую приличную ямку выгребла, чтоб найти его. Неужели пропал?
Pretty.N вне форума  
Старый 18.04.2019, 00:37   #2563
Pretty.N
Увлеченный

Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

Нашелся сбоку от ямки показался. А вообще пионы кто-то ест например мыши или еще кто?
Pretty.N вне форума  
lebedi (18.04.2019), OdJenya (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 08:32   #2564
садовник
Super Moderator

Слепыш, хрущ.
садовник вне форума  
OdJenya (18.04.2019), Pretty.N (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 08:58   #2565
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 572 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

Pretty.N, искала я тоже два пиона из всей братии. Все дружненько проклюнулись, а два очень интересных из коллекции- никак. Все посажены были прошлой осенью. Пришлось делать раскопки. Раскопки показали, что один пион позже остальных лезет, т.к. сидит в тени дерева. А второй сместил крот аж на 30 см. в сторону ! А т.к. отмечены пионы и обложены были кирпичами временно, то последний просто не вылез бы из-под кирпичей. Ростки тоже поздние, кстати,на поверхности показались только позавчера. Может и у вас кто-то "подвинул" пион ? ))
Фламинго вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OdJenya (18.04.2019), Pretty.N (18.04.2019), Svetmay (23.04.2019), Zaja (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 09:35   #2566
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, в чем отличие этих пионов? Это разные виды?
и
Я в них совсем не разбираюсь, растут те, которые достались вместе с участком, т.е. "бабушкины".
OdJenya (18.04.2019), Zaja (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 09:40   #2567
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Слепыш, хрущ.
Слепышам пионы неинтересны.
В рацион не входят. Обходят.
OdJenya (18.04.2019), Pretty.N (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 10:44   #2568
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
...А вообще пионы кто-то ест например мыши или еще кто?
Так ведь даже если и не едят, то загубить пион смогут...
У меня в прошлом году крот в аккурат под пиончиком ход проложил, а корешок туда провалился и оказался сильно заглубленным...
Хорошо, что я полезла посмотреть и посадила его заново!
lebedi вне форума  
OdJenya (18.04.2019), Pretty.N (18.04.2019), Zaja (18.04.2019), Люд.а (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 11:04   #2569
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Слепышам пионы неинтересны.
В рацион не входят. Обходят.
То у вас. В Донецком ботсаде в свое время пол коллекции схомячили.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Так ведь даже если и не едят, то загубить пион смогут...
У меня в прошлом году крот в аккурат под пиончиком ход проложил, а корешок туда провалился и оказался сильно заглубленным...
Хорошо, что я полезла посмотреть и посадила его заново!
К великому счастью пионы могут отрастать с большой глубины. У нас в посольстве рыли траншею под молниеотвод в миксбордере и при засыпании уронили туда, типа случайно, куст пиона. Через год отрос с глубины 1.5 м.
садовник вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (18.04.2019), MariaNosal (18.04.2019), OdJenya (18.04.2019), Pretty.N (18.04.2019), Zaja (18.04.2019), Ирина ШИ (22.04.2019), ЛилияЛа (18.04.2019), Люд.а (18.04.2019), Фламинго (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 11:47   #2570
Pretty.N
Увлеченный

А он цвел потом? Многие люди жалуются, что пионы не цветут (из серии "бабушкины"), вот мол растут на одном месте, а цветения нет. В чем может быть причина.
Pretty.N вне форума  
lebedi (18.04.2019), OdJenya (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 11:52   #2571
марусик
Освоившийся

Поблагодарили 488 раз(а) в 77 сообщениях
марусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to all

Девочки-мальчики, объясните мне, пожалуйста, почему пионы такие дорогущие? Я сейчас выбираю себе несколько сортов и вдруг меня оценило- это, кажется, единственный такой цветок, который может стоить 500-1000грн и больше, так цветет недолго, в первый год-два цветов вообще можно не дождаться. Откуда такое ценообразование? Декоративные кустарники, хвойные, розы намного дешевле, а радости приносят не меньше, если не больше те все лето цветут. Я не возмущаюсь, просто понять хочу. )))))
марусик вне форума  
Liliasha (20.04.2019), MariaNosal (19.04.2019), OdJenya (18.04.2019), Люд.а (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 11:54   #2572
Pretty.N
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
Pretty.N, искала я тоже два пиона из всей братии. Все дружненько проклюнулись, а два очень интересных из коллекции- никак. Все посажены были прошлой осенью. Пришлось делать раскопки. Раскопки показали, что один пион позже остальных лезет, т.к. сидит в тени дерева. А второй сместил крот аж на 30 см. в сторону ! А т.к. отмечены пионы и обложены были кирпичами временно, то последний просто не вылез бы из-под кирпичей. Ростки тоже поздние, кстати,на поверхности показались только позавчера. Может и у вас кто-то "подвинул" пион ? ))
Не, никто не подвинул, хотя зимой там хвостатая живность рядом жила (отравили). Просто он вылез не по центру, где я отмечала а сбоку. И солнца там маловато.
Pretty.N вне форума  
Старый 18.04.2019, 12:00   #2573
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки-мальчики, объясните мне, пожалуйста, почему пионы такие дорогущие?
выбрали модные или редкие сорта. "Бабушкины" на базаре по 20-50 грн, а от соседей так вообще бесплатно ... от форумчан - по стоимости пересылки ...
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OdJenya (18.04.2019), Люд.а (18.04.2019), Фиорентинка (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 12:03   #2574
садовник
Super Moderator

Цитата:
А он цвел потом? Многие люди жалуются, что пионы не цветут (из серии "бабушкины"), вот мол растут на одном месте, а цветения нет. В чем может быть причина.
Разумеется нет.Но и не помер. Я к тому, что не стоит бояться если пион провалится в кротовый ход. Он не памреть.
садовник вне форума  
ЛилияЛа (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 12:08   #2575
Pretty.N
Увлеченный

Не помрет, но и цвести не будет. Будет просто кустик.
Pretty.N вне форума  
Zaja (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 12:09   #2576
марусик
Освоившийся

марусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to allмарусик is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
выбрали модные или редкие сорта. "Бабушкины" на базаре по 20-50 грн, а от соседей так вообще бесплатно ... от форумчан - по стоимости пересылки ...
Не, я еще не выбрала ничего. Но если даже просто посмотреть на цены на сортовые пионы и на другие цветы/кусты/хвойные, разница в цене очевидна!
Интересно, кто из форумчан поделится за стоимость пересылки Генри бостоксом например
марусик вне форума  
Старый 18.04.2019, 12:13   #2577
садовник
Super Moderator

Цитата:
Не помрет, но и цвести не будет. Будет просто кустик.
Осенью пересадить и все бу окей!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pretty.N (18.04.2019), Zaja (18.04.2019), ЛилияЛа (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 12:37   #2578
jull
Местный

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
jull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Не, я еще не выбрала ничего. Но если даже просто посмотреть на цены на сортовые пионы и на другие цветы/кусты/хвойные, разница в цене очевидна!
Интересно, кто из форумчан поделится за стоимость пересылки Генри бостоксом например
Ищите совместные заказы, Генри точно так не получится приобрести). У пиона корень должен нарасти, его не привьешь, как розу с одного куста много
jull вне форума  
Svetmay (23.04.2019), Zaja (18.04.2019), Люд.а (18.04.2019), марусик (18.04.2019)
Старый 18.04.2019, 12:38   #2579
марусик
Освоившийся

Я в курсе)))))
марусик вне форума  
Старый 18.04.2019, 14:33   #2580
OdJenya
Местный

Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
OdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond reputeOdJenya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в чем отличие этих пионов? Это разные виды?
.
Похоже, что разные - тот, что слева должен цвести позднее скорее всего и может быть розовым (точнее можно будет определить цвет, когда листики уже развернутся, у меня "бабушкины" выходят почки почти одного цвета, а когда листики развернутся хоть немного - сразу видно, где бардовый, где розовый, где белый), а справа - должен быть более ранний и может быть красным. Если хотите - через пару дней сделайте еще фото листиков сверху.

Ответ для Pretty.N: у меня "бабушкины" растут на одном месте очень много лет, не пересаживаются и не цветут только те, которые в тени или их забивает другая растительность (мои получились в заросли малины и вообще не цветут), или может сильно углубились. Осенью выкопайте их и пересадите.
Я свои даже и весной цветущими пересаживала/рассаживала - цвели некоторые и на следующий, а другие через год.
Pretty.N (19.04.2019), Zaja (18.04.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки