Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 19:48   #211
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
в моем рецепте нужно сделать рассол 1,5л воды + 2 ст.л. соли. Остудить, залить огурцы, что бы квасились. Потом как я писала....
Хочу еще помидоры так попробовать сделать, все ни как не соберусь.
Я на квашеные ложу 2 ст.л на литр воды, воду не кипячу, прям со скважины.
И уже перед закаткой горчицы сухой чайную ложку в огурцы сыплю, говорят тормозит брожение.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (24.07.2016)
Старый 25.07.2015, 00:58   #212
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
[/COLOR]я в банках сквашиваю огурцы, рассол сливаю, огурцы не доставая из банки прополаскиваю, засыпаю 1 ст.л. соли, доливаю воды комн. температуры и закатываю.
Квашенные без кипячения рассола стоят.
Варя, т. е. рассол выливаешь-больше не используешь?
1 ст. л. соли, это на литровую банку?
Я в этом году первый раз квасила..., слитый рассол кипятила и им же заливала огурцы, стоят мутные(((
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 08:02   #213
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Я в этом году первый раз квасила..., слитый рассол кипятила и им же заливала огурцы, стоят мутные(((
Я не Варя, но всё же... Да, мутные если не промываете их перед заливкой кипятком, но я тоже никогда не промываю, на вкус не влияет.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.07.2015), ya (26.07.2015)
Старый 25.07.2015, 09:19   #214
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Я уже тут писала что с огурцами не играюсь на квашенье, уже лет 10 так квашу и всегда хрустящие и вкусные без мороки.
Gala081962 (25.07.2015), Олеся Ивановна (02.08.2017), Света Ш (06.03.2016), Элька (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 10:11   #215
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Да, рассол сливаю в раковину.
Огурцы прополаскиваю от белого налета, потом добавляю 1 ст.л. соли, заливаю водой комнатной температуры (у нас нет скважины или колодца хорошего, я воду фильтрую, кипячу остужаю), закатываю.
Банка 3-х литровая.
2 недели назад так делала, полезу посмотрю, какой рассол - мутный или нет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.07.2015), Kristin (25.07.2015), Lusenka (25.07.2015), Элька (25.07.2015)
Старый 29.07.2015, 17:56   #216
Ninmf
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ninmf is on a distinguished road

Кто закрывает кукурузу? Поделитесь рецептиком.
Ninmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 21:41   #217
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Помогите, пожалуйста разобраться, чем принципиально различаются, имею ввиду процесс заготовки без уксуса:
солёные
квашеные
моченые
Запуталась напрочь
По маринованным вопросов не имею, понимаю - "с уксусом"
Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 21:44   #218
Фиорентинка
Местный

Поблагодарили 1,950 раз(а) в 356 сообщениях
Фиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond repute

в этой теме не спец, так только учусь, но вот почему то мама всегда говорит - огурцы - соленые, помидоры-квашеные, а вот яблоки - моченые....
может кто то более опытный подскажет
Irenyar (20.08.2018), Елка (07.03.2016)
Старый 06.03.2016, 22:08   #219
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
имею ввиду процесс заготовки без уксуса:
солёные
квашеные
моченые
Я всегда считала, что это квашеные. Двое суток квасятся (бродят), на третьи - консервируем. Но это, конечно, которые в банках.
Елка (07.03.2016)
Старый 06.03.2016, 22:19   #220
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста разобраться, чем принципиально различаются, имею ввиду процесс заготовки без уксуса:
солёные
квашеные
моченые
Одно и то же: под влиянием молочно-кислых бактерий появляется молочная кислота и Ко. Просто огурцы "солят", капусту "квасят", а яблоки и др.фрукты "мочат"
flowerss (06.03.2016), Gusenitsa (07.03.2016), jozaf (06.03.2016), Елка (07.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 23:36   #221
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Мне кажется, что про огурцы правильнее - квасят. А вот сало, мясо, рыбу солят.

Последний раз редактировалось OlGaj; 06.03.2016 в 23:43.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Елка (07.03.2016), Полуночница (07.03.2016)
Старый 04.07.2016, 19:15   #222
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

а что, огурчики еще никто не малахолит? делюсь: не нашла я, значит, стручка острого перца, зато нашла сухую аджику в приправах, добавила! получилось обалденно! рецепт обычный: на 1 л воды 2 ст.л. соли, укроп зонтики, хрен - корень и листья, листья смородины, чеснок, горчица белая горошком, тархун сухой, лавровый листеГ и, вместо острого перца - аджика. попробуйте, кто любит поострее, мне понравилось. да, заливаю холодной водой из скважины, расклалапуцав в ней соль. просто подождать нужно на день-два дольше.
flowerss (05.07.2016), Gusenitsa (04.07.2016), лесятко (08.07.2016)
Старый 04.07.2016, 19:25   #223
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Українською мовою - квашені. Російською - мочені.
Восторг1 (04.07.2016)
Старый 04.07.2016, 21:39   #224
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Українською мовою - квашені. Російською - мочені.
Процес, взагалі-то, один — молочнокисле бродіння!
Але яблука мочені, огірки солоні, а капуста квашена!
fialkanata (04.07.2016), flowerss (05.07.2016), Ocoka (06.07.2016), Восторг1 (04.07.2016), Нина (11.07.2016), ода (01.08.2016), Руня (04.07.2016)
Старый 23.07.2016, 23:05   #225
Дачка-задачка
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Дачка-задачка is on a distinguished road

Люди, поможіть з огірками, будь-ласка
Огірки стояли добу замочені в воді, так довго не планувала, але як є.
Запхані в 15л банки зі старим кропом, листям і корінням хрону, часником, перцем чорним горошком, солі простої кам'яної - 100г на 3л = 500г на 15л. Залиті водою з бутля фільтрованою.
Стоять в кухні 36 год, зранку буде 2 доби.
Банки закручуються залізними кришками твіст.
Зливати розсіл, промивати огірки і заливати кип'яченим розсолом?
Чи закрити кришками і винести в погріб? Через скільки часу?
Огірків багато, не хочеться перевести.
Порадьте, дякую
Дачка-задачка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 23:55   #226
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

100г на 3х л.банку? Ну це приблизно норма, для квашених огірків я кладу 3ложки з гірочкою, як що ложка 30г, то 3 це і є біля 100г, десь читала, що й меньше кладуть, але я не ризикую, бо можуть пом'якшати і розлізтися, хоча і від сорту теж багато залежить...я квашу 3 доби, потім перекіп'ячую россіл і закатую кришкою....огірочки кисленькі і хрумчать, я такі люблю більше ніж мариновані.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.07.2016), Нина (24.07.2016), Сталоверова (24.07.2016)
Старый 24.07.2016, 00:43   #227
Дачка-задачка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
квашу 3 доби, потім перекіп'ячую россіл і закатую кришкою
Так вони точно будуть зимувати? Чи як вийде: зірве - не зірве?
1 раз заливаєте тим же розсолом? Скільки часу кип'ятити?
це вже під герметичну кришку? у мене з різьбою.
Дякую
Старый 24.07.2016, 10:33   #228
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Зимують ще й як, россіл кип"ятити- ну як закипить, той гарно, а буває поставиш і підеш по своїм справам, приходиш, а він бурлить, десь читала, що можна і свіжий зватити, тільки солі меньше брати, але я перекіп"ячую той, що в ньому солились...кришка с закруткою ще гарніше, ніж закатувать-мороки меньше, це як би новинка і в мій побут входить по-маленьку, але поки що баночками для варення
Я наприклад квашені огірки спочатку на 3 дні складаю в кастрюльку і там квасю 3 дні, а потім, россол зливаю для кіп"ятіння (не весь звісно, бо його дуже багато), а огірки промиваю під проточною водою і запихую в банки, мені здається що тоді їх легше затрамбувати, влазить більше (а запихую я їх добренько)...в минулому році було багато салатних сортів, а вони якось не подобаються мені в закаткі, так я вирізала з них серединки з насінням, а потім те що осталось, відразу різала, як на салат і закладала зверху кожної баночки, поверх цілих огірочків- дуже сподобалось-відкрив, промив і в вінігрєтік, але їх не багато було в баночкі, тому приходилось ще дорізать, вирішила, що для салатів, треба нарізать півлітрові баночки і все, але ж коний вирішує коли це краще робити-влітку, коли роботи , або взимку...думаю, з цим можна поморочитись і влітку, коли огірочки переросли, або в середені пусті-вірізати насіння, а тверденьку частину відразу порізати...., а далі все за рецептом-залити кіп"яченним россолом і закатати...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Восторг1 (30.07.2016), Дачка-задачка (24.07.2016), иннуся (16.07.2018), Нина (24.07.2016)
Старый 24.07.2016, 11:35   #229
Ocoka
Увлеченный

Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Дачка-задачка Посмотреть сообщение
Так вони точно будуть зимувати? Чи як вийде: зірве - не зірве?
1 раз заливаєте тим же розсолом? Скільки часу кип'ятити?
це вже під герметичну кришку? у мене з різьбою.
Дякую
Сделайте одну банку на пробу по моему любимому рецепту. Банку с огурцами и приправами (старый укроп, вишневый-смородиновый лист, чеснок, можно хрен) залить холодной водой из колодца или родника. Насыпать три большие ложки соли с горкой. Закрыть обычной пластиковой крышкой. Банку немного пошевелить чтоб соль более равномерно распределилась. Сразу вынести в погреб. Там огурцы медленно просолятся и получатся крепкие, хрустящие. Если на ваш вкус будут излишне соленые, то перед употреблением вымочите в обычной холодной воде час-два, огурцы будут не соленые, но такие же хрустящие и без лишней кислоты.
Ocoka вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.08.2016), Gusenitsa (24.07.2016), Irenyar (20.08.2018), mirina (14.08.2016), werty (27.07.2016), Ветка (24.07.2016), Дачка-задачка (24.07.2016), Нина (14.08.2016), стелла (03.08.2017), ТатианаЯ (24.07.2016)
Старый 14.08.2016, 11:31   #230
Дачка-задачка
Новичок

Продовження таке собі. Просолились огірки 3 дні в кухні. Злила розсіл, налила той же кип'ячений гарячий, винесла в погріб. У всіх банках розсолу було спочатку до краю, потім він опустився, огірки зверху були без води. Я не долила.
Результат - в 2х банках половина огірків розлізлася повністю (м'які повикидала, десь по півбанки), в одній - стоять. В перших двох металева кришка прокручувалась на різьбі, негерметична, а на останній, де нормальні огірки, сіла добре.
Викидати ті половини, що залишились? Там вони частково в огірковій каші.
Нина (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 11:37   #231
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Дачка-задачка, от і в мене завжди огірки в погребі по цьому рецепту робляться мякі та розлазяться. А як що роблю в Києві, заливаю кип"ятком та держу в холодильнику-стоять тверді і хрусткі.
Старый 14.08.2016, 11:46   #232
Дачка-задачка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
держу в холодильнику-стоять тверді і хрусткі.
Може, погріб мій затеплий? В спеку +19 було, зараз +15
Та ще й баночки мої по 15л
Нина (02.08.2017)
Старый 14.08.2016, 11:49   #233
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ocoka Посмотреть сообщение
Банку с огурцами и приправами (старый укроп, вишневый-смородиновый лист, чеснок, можно хрен) залить холодной водой из колодца или родника. Насыпать три большие ложки соли с горкой. Закрыть обычной пластиковой крышкой. Банку немного пошевелить чтоб соль более равномерно распределилась. Сразу вынести в погреб. Там огурцы медленно просолятся и получатся крепкие, хрустящие.
І я так роблю вже багато років. Але цей рецепт для тих, у кого є холодний підвал. На балконі так не збережеш.
flowerss (14.08.2016), Gusenitsa (14.08.2016), Lusenka (14.08.2016), Данна (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 14:48   #234
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Дачка-задачка Посмотреть сообщение
Продовження таке собі. Просолились огірки 3 дні в кухні. Злила розсіл, налила той же кип'ячений гарячий, винесла в погріб. У всіх банках розсолу було спочатку до краю, потім він опустився, огірки зверху були без води......
Якщо у Вас теплий погріб, то краще соліть огірки за рецептом Ocoka! Заливайте холодною водою і тотчас виносьте у льох, хай там повільно просолюються. Солі можна і дві ложки класти, якщо температура +15 і буде холоднішати. Повільно просоляться та й будуть стояти.
Кришки для засолювання у льосі краще використовувати пластикові, бо якщо кришки з різьбою, то тиск може порвати й банки.
Ще огірки можуть перетворюватись на кашу, якщо сорти не придатні для заквашування. На це теж треба звертати увагу, коли купуєте насіння. Різні сорти мають різне призначення.
flowerss (14.08.2016), jozaf (14.08.2016), Ocoka (14.08.2016), Восторг1 (15.08.2016), Данна (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 15:23   #235
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 248 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

В квартире у меня с огурчиками, все окей было. 3-5 ней проквасились и прокипятила, залила, закатала и в погреб. Кисленькие, проквашенные, вкуснота. А, вот сейчас в доме живем и ... не получаются. Не квасятся, не кисленькие, никакие. Больше 5 дней держать не получается, плесневеют- мякнут, а не квасятся. Завал. Только холодной водой и под капроновую крышечку, и в подвал, тогда все отлично. Но, весной бывает остаются и выбрасывать жалко, вот если их также- рассольчик перекипятить и закатать. Будет толк ? Или не до весны, а через месяц медленного проквашевания ?
Данна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 16:06   #236
Ocoka
Увлеченный

Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Солі можна і дві ложки класти, якщо температура +15 і буде холоднішати. Повільно просоляться та й будуть стояти.
Я кладу очень много соли, не полный 2хсот граммовый стакан из-за того, что не имею холодного подвала. Храню на даче под полом, там не погреб, но прохладнее чем на улице. На зиму привожу домой, храню на балконе. Перед едой огурцы кладу на пару часов в холодную воду, огурцы становятся в меру солеными, крепкими, очень вкусными.
Конечно, у кого есть хороший погреб, то такой метод не нужен, а вот для тех , у кого проблемы с погребом, это хороший выход.
Ocoka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.08.2016), Gusenitsa (14.08.2016), mirina (14.08.2016)
Старый 15.08.2016, 13:18   #237
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Помню, что где-то писала этот рецепт. Нашла:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=19
Проверено не раз.
Срок квашения огурцов может быть не 3-4, а 5-6-7 дней, в зависимости от температуры в помещении и сорта огурцов. Мне в прошлом году от невестки перепали огурцы, я их замочила, так вода в тазу пенилась так... я такого еще не видела. Видно сорт такой, потому что все, что она закатала с уксусом в банки - повзрывалось.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Ветка (15.08.2016), Данна (15.08.2016)
Старый 25.08.2016, 01:36   #238
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Дополняю свой пост
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=132

Через три недели можно ставить на хранение в кладовку
Старый 31.08.2016, 17:15   #239
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Срок квашения огурцов может быть не 3-4, а 5-6-7 дней, в зависимости от температуры в помещении и сорта огурцов.
А как определить, что огурцы уже достаточно поквасились и их можно закатывать?
Старый 31.08.2016, 17:28   #240
VARIKA
Местный

когда перестал из-под крышки бежать рассол, закончилось бурное брожение.

восторг (31.08.2016)
Ответ

Социальные закладки