Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 10:06   #211
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold
По умолчанию Re: между нами, девочками

Наташ- Рыбка, но с предателем трудно жить и в 50 и 60. А где гарантия, что длинные ноги не увлекут настолько, что из-за них в любом возрасте (седина в бороду,а...), бросят не задумываясь верную спутницу всей жизни?! И хочет женщина об этом знать или не хочет - все равно!
Пишу так, потому, что знаю, о чем...Хотя мне тогда было, чуть за 30, двое детей, и бюджетная зарплата, без помощи мужа.
Но сочувстующие взгляды и перешептывания остались с противоположной стороной. Не треба нас дурить!
И хотя деликатесы мои дети видели только на праздники, в одежде не выпендрючивались, но имели простую, здоровую пищу, любвь и заботу, дружбу и спокойствие в семье.
И мне не приходилось пряча глаза, объяснять детям, где их папа и с что это за тетя, которую мы с ним увидели на даче...
Oksanka (14.10.2012), Sybilla (26.03.2013)
Старый 20.05.2009, 13:44   #212
рыба
Гость

оль , ну ты конечно выбрала оптимальный для себя вариант. мы все разные и не можем тут посоветовать. хорошо что тебе стало легче и ты считаешь это правильным выбором. изначит - ты права.
это же я о себе писала. хотя... я не переживала этого и не могу сказать, как бы я себя вела. я только предполагаю.
а сейчас я , зная себя и свое отношение к такиму сценарию, написала вот такое, как выше. конечно, я надеюсь что у меня такое не произойдет. но никто из женщин как правило на плохой поворот событий не расчитывает :) .
к тому же я не знаю что такое предательство и не считаю это реальной категорией. меня нельзя предать. потому что я ни от кого не жду вечной преданности. я знаю, что все люди вокруг меня имеют право на выбор, который будет удобен им для себя в первую очередь. но все постараются учесть мои интересы, если смогут. и я им благодарна за это. я не настаиваю что это правильно. но я так чувствую.
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (14.10.2012)
Старый 20.05.2009, 13:52   #213
Юла
Гость

Рыбка! Полностью поддержам-с! :beer:
Старый 20.05.2009, 19:25   #214
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Рыбка, ты такой умной родилась, или вас психологов так хорошо учат?

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (14.10.2012)
Старый 20.05.2009, 19:51   #215
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Наташ, речь идет не о вечной преданности (Хотя это было бы очень хорошо). И право выбора никто ни у кого не отнимал.
Но право иметь жену и любовницу, мужа и любовника и врать в лицо жене или мужу - какое ж это право выбора? В христианстве это просто прелюбодеяние.
И уже нет понятия "мужская честь", "женская добродетель", и можно найти у Фрейда всему объяснение и оправдание.
Oksanka (14.10.2012), Sybilla (26.03.2013)
Старый 20.05.2009, 23:00   #216
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Раскаявшийся грешник, для бога, дороже двух праведников( из библии). Наверно не просто так. Грех гордыни, тоже никто не отменял. :) Все по воле божьей. Если мы не принимаем испытаний посланных нам, это называется гордыней ( свое понимание выше божественного).
Если честно, каждый волен поступать как подсказывает ему совесть, ведь отвечать будет каждый за себя.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:05   #217
рыба
Гость

Цитата:
Сообщение от Aленка
Рыбка, ты такой умной родилась, или вас психологов так хорошо учат?
это потому, что я депрессиями болела! и мне дали медаль как самой умной рыбе. потому что женщинам и психологам такие медали не дают! :lol: :lol:
Oksanka (14.10.2012)
Старый 21.05.2009, 08:07   #218
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Вольха
И уже нет понятия "мужская честь", "женская добродетель", и можно найти у Фрейда всему объяснение и оправдание.
Вот-вот. А мужское ДОСТОИНСТВО стало измеряться в сантиметрах....и никто не помнит первоначального значения этого слова...

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:54   #219
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана
Раскаявшийся грешник, для бога, дороже двух праведников( из библии). Наверно не просто так. Грех гордыни, тоже никто не отменял. :) Все по воле божьей. Если мы не принимаем испытаний посланных нам, это называется гордыней ( свое понимание выше божественного).
Если честно, каждый волен поступать как подсказывает ему совесть, ведь отвечать будет каждый за себя.
Христианская церковь дает разрешение на развод(если муж и жена обвенчаны) только в случае прелюбодияния. Только в одном-единственном случае! Значит тут дело не в гордыне.
Старый 21.05.2009, 20:27   #220
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от рыба
к тому же я не знаю что такое предательство и не считаю это реальной категорией. меня нельзя предать. потому что я ни от кого не жду вечной преданности. я знаю, что все люди вокруг меня имеют право на выбор, который будет удобен им для себя в первую очередь. но все постараются учесть мои интересы, если смогут. и я им благодарна за это. я не настаиваю что это правильно. но я так чувствую.
При венчании в церкви молодожены клянутся перед Богом " быть вместе и в радости и в горе", а это выражение подразумевает под собой преданность.
Старый 09.07.2009, 12:24   #221
Мария
Гость

Мой мужа седня утром распорол палец... но прежде он тот нож наточил!, при этом я ж просила "без фанатизма" точить!!! увидел хлестающюю кровь и ему стало плохо... я носилась вокруг него не зная кровь останавливать или в себя его приводить... потом он не давался все это дело залить перекисью -потому что пекло, потом он придирался к повязке, потом он ныл всю дорогу на работу... а теперь ноет мне в аське... при этом на вопрос а зачем тебе надо было точить нож чтобы он был как самурайский мечь я внятного ответа не получила ... вот вам и взрослый мушшщина....
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 12:37   #222
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мария
вот вам и взрослый мушшщина....
Очень знакома такая ситуация.
Когда то, что-то делала на кухне и срезала подушечку на пальце. Стала хлестать кровь (очень обильно), успела только присесть над раковиной, палец в верх, чтоб не залить пол. Зову мужа, чтоб перевязал туго палец(приостановить кровь). Так ему, (сильному полу), так плохо стало, от вида сего, что я, со своим плацем окровавленный, спасала его от истерики :lol:
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 12:51   #223
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Палец это еще ничего , а вот когда мужья при родах присутствуют, вот это действительно еще тот цирк :lol: :lol: :lol: Мой падая от потери сознания( это при медицинском образовании) разбил башкой умывальник, а врач с ухмылочкой сказал :- Выносите! А я кричу:- как это выносите, вы помощь ему окажите! Муж теперь всех мужчин отговаривает от таких стрессов и мне тоже говорит, что больше в таких мероприятиях не участвует
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 12:54   #224
Мария
Гость

мдя... действительно мы с разных планет...
Старый 09.07.2009, 13:18   #225
Enny
Гость

Цитата:
Сообщение от Мария
при этом на вопрос а зачем тебе надо было точить нож чтобы он был как самурайский мечь я внятного ответа не получила ... вот вам и взрослый мушшщина....
И ведь дело даже не в остроте ножа... А в реакции мужчин на всякие болезни в принципе - насморк позволяет им лежать и стонать...умирать... Только они могут это делать так самозабвенно.......... :o
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 13:25   #226
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Мой муж не то, чтобы смотреть не согласен, даже слушать такие истории не хочет, тонкая, однако организация натуры :"":
У меня же малой, года в 2 шмякнулся головой об ручку шкафа и немного рассек лобешку. Видимо разрез попал на сосудик, т.к. кровь таки потекла. У меня сразу от волнения отшибло память где у меня стоит перекись и я в окровавленном халате помчалась к соседке. Дело было пкстяковое, малыша подлечили. Но я получила урок, перекись теперь стоит на виду.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:49   #227
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ну тогда мой мужчина - женщина а я так точно мужик.

Ничего не боится, это мне плохо когда из него кровь хлещет.
И швы малому он ездил накладывал, меня как раз откачивала мама..
А нет, зубных врачей очень боится, уже два кресла стоматологических сломал от безысходности :lol:
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 13:52   #228
РыжийЛенчик
Модератор

РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Просто ему надо найти хорошего стоматолога, чтобы он избавился от детских страхов.
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 14:01   #229
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Да, а мне кажется, что тут нужен уже психотерапевт, ему не больно, просто страшно, он сам говорит так
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 14:07   #230
РыжийЛенчик
Модератор

А ты чем ему не психотерапевт или ты неврипитолог? У меня есть хороший парень стоматолог, очччень прфессиональный и с юмором. Очень любят с медсестрой (спокойные такие оба) напихают мен в рот всякой всячины и давай разводить меня, что сейчас модно всякие зубы цветные или еще чепуху какую , а я то ответить не могу, мучают короче.
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 14:12   #231
Лена Мерлин
Фея с топором

Я??? Ты что? Я могу еще большего страху нагнать, потом чайку ему сделать и пожалеть..
Стоматологи у нас тоже не плохие и не дешевые.

Мы кстати с мужем поссорились ( а ты говоришь я - психотерапевт ) и он уехал жить в Ацитель Мне удобно - кушать никто не просит и в Ацители дела пойдут быстрее :"":
Oksanka (14.10.2012)
Старый 09.07.2009, 15:01   #232
toma
Гость

Недавеча,как вчера я тоже участвовала в перевязке ноги знакомого мальчишки,он купался в болотце,у нас в дачном кооперативе(вода относительно чистая,дети бултыхаются)и напоролся на разбитую бутылку,вот гады,посетители с соседних кооперативов приходят,еще и гадят.Мой муж,такоооой отважный,перевязал,сделал все промывания,все что нужно,а я забежала в другой конец участка.А теперь думаю,если бы я точно знала,что кроме меня этого никто не сделает,перевязывала бы как миленькая,а так,,,,,нужно давать мужчинам возможность считать нас слабенькими,беззащитными
Старый 09.07.2009, 15:33   #233
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Мария
Мой мужа седня утром распорол палец... но прежде он тот нож наточил!, при этом я ж просила "без фанатизма" точить!!! увидел хлестающюю кровь и ему стало плохо... я носилась вокруг него не зная кровь останавливать или в себя его приводить... потом он не давался все это дело залить перекисью -потому что пекло, потом он придирался к повязке, потом он ныл всю дорогу на работу... а теперь ноет мне в аське... при этом на вопрос а зачем тебе надо было точить нож чтобы он был как самурайский мечь я внятного ответа не получила ... вот вам и взрослый мушшщина....
наточить настолько, чтобы нож резал бумагу, может далеко не каждый ( умею, но не рассказываю как )
... но как правило те, кто могут так наточить - умеют пользоваться аккуратно
относительно крови... неоднозначно
напишу ниже
Старый 09.07.2009, 15:56   #234
промальпинист
Увлеченный

промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Farina
Палец это еще ничего , а вот когда мужья при родах присутствуют, вот это действительно еще тот цирк :lol: :lol: :lol: Мой падая от потери сознания( это при медицинском образовании) разбил башкой умывальник, а врач с ухмылочкой сказал :- Выносите! А я кричу:- как это выносите, вы помощь ему окажите! Муж теперь всех мужчин отговаривает от таких стрессов и мне тоже говорит, что больше в таких мероприятиях не участвует
вспомнилось...
ИНДЕЙСКИЙ ПОСЕЛОК ( Хемингуэй )
Цитата:
— Надо взглянуть на счастливого отца. Им, пожалуй, всех хуже приходится при этих маленьких семейных событиях, — сказал отец Ника. — Хотя, должен сказать, он это перенес на редкость спокойно.
Цитата:
— Трудно умирать, папа?
— Нет. Я думаю, это совсем нетрудно, Ник. Все зависит от обстоятельств.
http://www.hamingway.ru/hamin_wrts/143/
сентиментальный мужик - не престижно... но практично - скорее всего он будет жить долго

смелый мужик - красиво... в кино и книгах
в жизни - бывает так себе

в книге отец Ника сказал "я думаю" - он предполагал
я знаю что "это совсем нетрудно"
(есть много информации и некоторый жизненный опыт)
в том числе - буквально за эту неделю в колодцах погибли ещё десяток человек - и это только то, что написали в СМИ
если муж (отец, брат, сын и т.д.) средней смелости - повода гордиться его смелостью скорее всего небудет
и повода носить траур тоже ...

есть много других поводов гордиться успехами родственников - лучше пусть они достигают чего-то в бизнесе, науке, литературе и т.д.
Старый 09.07.2009, 16:22   #235
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Ага! подслушиваете! или подглядываете?...
Alexsia_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 16:26   #236
РыжийЛенчик
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Я??? Ты что? Я могу еще большего страху нагнать, потом чайку ему сделать и пожалеть..
Стоматологи у нас тоже не плохие и не дешевые.

Мы кстати с мужем поссорились ( а ты говоришь я - психотерапевт ) и он уехал жить в Ацитель Мне удобно - кушать никто не просит и в Ацители дела пойдут быстрее :"":
Значит не психотерапевт, а настоящий неврипитолог (Винокура помните?), да еще и практичный
Вообще ссора иногла - оздоровитель отношений и чувств и хорошее дело от скуки.
Старый 09.07.2009, 16:50   #237
промальпинист
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Alexsia_ua
Ага! подслушиваете! или подглядываете?...
почитываю
Старый 09.07.2009, 16:53   #238
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

[quote="Лена Мерлин"].

Мы кстати с мужем поссорились [quote]
Ты что, мирись быстрее, а то он в Англию тебя не возьмет.

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 16:54   #239
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от промальпинист
почитываю
Э-эээ...
Прошу прощения, но...
Веточка была создана, исключительно для девочек.
Старый 09.07.2009, 16:55   #240
РыжийЛенчик
Модератор

Упс, а мы тут разоткровенничались. Да, мы иногда отрываемся... в женской компании.
Ответ

Социальные закладки