Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 11:01   #211
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alexsia_ua Посмотреть сообщение
А вот гортензия купленная прошлой весной у Кияночки как неукрывная и цветущая кажный год, хоть я её и укрыла так же, но..... обмерзла до земли .....
то же самое...

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (19.05.2013)
Старый 31.03.2010, 11:32   #212
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
то же самое...
не знаю что и думать.....
Alexsia_ua вне форума  
Старый 31.03.2010, 13:18   #213
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А мне интересны сорта. Вот Садовник пишет(мои неукрывные..), а какие это сорта. Алеся ,а купленая у Кияночки это Эндлес Саммер?
Марлена вне форума  
Старый 31.03.2010, 13:54   #214
Alexsia_ua
Освоившийся

Голландские сорта я подписала, а у девочки с форума брала без названия...
Alexsia_ua вне форума  
Старый 31.03.2010, 22:12   #215
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
то же самое...
Аналогично.
Elly вне форума  
Старый 05.04.2010, 20:40   #216
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Прочитала тему, и появились сомнения...
Пару недель назад получила гортензии - древовидную Annabelle и метельчатую Vanille Fraise. Изначально планировала их садить с северо-востока от дома (тень-полутень) и почву готовить, подмешивая грунт для азалий или хотя бы бурый торф. Так я поняла рекомендации от ЭДСР.
А внимательно рассмотрев фотографии российских цветоводов, заметила, что метельчатые гортензии растут и цветут на открытых солнцу местах. Так что же делать - совсем не притенять или все же искать место с притенкой в самые жаркие обеденные часы?
Садавник советовал почву "пощелочнее". Пощелочнее, чем для родиков, но все равно кисловатую?
И последнее, на всякий случай, полив подкисленной водой?
А все потому, что я уже не полностью доверяю ЭДСР...
mira вне форума  
Старый 06.04.2010, 09:59   #217
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Mira, у меня метельчатых гортензий две. Одна растет в полутени, одна на солнце... Разницы в развитии не замечала. На солнце только поливать почаще надо. И цветение в полутени чуть дольше. Ямы заправляла жирным суглинком со средней кислотностью ( как для роз). Вроде не жалуются... Хочу только посоветоветовать, при посадке оставить побольше места. Я не формировала скелет, а только удаляю сухое или лишнее, так одна шестилетняя занимает площадь 1,5 м. никакими подкислителями не пользуюсь.
Гортензия древовидная тоже растет .Только другой сорт. Яма заправлена такой-же землей. Эта растет в полутени. Куст тоже очень широкий. И чем больше я его режу, тем больше он растет
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (06.04.2010), Sybilla (20.05.2013), восторг (30.03.2013), пятница (18.02.2012)
Старый 06.04.2010, 12:06   #218
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

в прошлом году дали нам 2 куста гортензий, посадили на солнце, поливали как могли часто, но все равно между поливами кусты успевали привянуть и достаточно сильно. после зимы пока не очень понятно, как они перезимовали,но по-моему живые почки есть, а так стоят в целом как сухие.
в связи с этим 2 вопроса: как их обрезать и обрезать ли? стоит ли пересадить в полутень?
Старый 06.04.2010, 12:10   #219
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
в прошлом году дали нам 2 куста гортензий
о каких гортензиях идет речь? Крупнолистной, древовидной ,метельчатой или других?
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:11   #220
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А какие у Вас гортензии: метельчатые, крупнолистовые,древовидные?
Чуть ли не в один голос

Последний раз редактировалось Нина; 06.04.2010 в 13:08.
Нина вне форума  
Старый 06.04.2010, 16:30   #221
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

не метельчатая, и не древовидная
как Vicky писала:"стоят торчат одни палки сухие - и трубчатые."
дали уже кустами, поэтому деталей не знаю
Старый 06.04.2010, 16:38   #222
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
как Vicky писала:"стоят торчат одни палки сухие - и трубчатые."
дали уже кустами, поэтому деталей не знаю
эти тоже разные бывают Если палки сухие, то обрезать все равно придется... Внизу у основания должны быть молодые почки... Понаблюдайте в этом году, будут ли цвести побеги, которые вырастут из этих почек... А потом решим с рекомендацией. В тень пересаживать не надо, а вот в ажурную полутень можно... Добавьте обязательно в посадочную яму кислый торф.Любая гортензия очень любит воду. Поэтому у нее и название такое
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 16:52   #223
Chudesnitsa
Увлеченный

тогда я их пересажу (тем более мне солнце для пионов нужно), а там буду смотреть, что дальше будет

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

а земля у нас и так кислая
Старый 06.04.2010, 16:57   #224
larissa
Модератор

А как Вы решили,что земля у Вас кислая? Анализ делали...
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 17:02   #225
Chudesnitsa
Увлеченный

да это родительская дача, папа уже за несколько лет выяснил (как не знаю). на своем садоводство отложилось из-за кризиса
Старый 08.04.2010, 11:47   #226
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

У меня перезимовали две крупнолистные гортензии прошлогодней посадки Одна была накрыта обрезанной 5-ти литровой бутылкой и засыпана сухими листьями, вторую укутала как розы - в лутрасил.
Скажите, их можно сейчас пересадить? Почки выпустили уже достаточно большие.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 08.04.2010, 12:12   #227
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all

Russula я не спец, но свои прошлогодние посадки горт делала в мае-июне. Если они у Вас все равно в открытом грунте думаю чем раньше пересадите тем лучше (естественно с комом земли) ИМХО конечно
Russula (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 20:43   #228
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
У меня перезимовали две крупнолистные гортензии прошлогодней посадки .
а я бы подождала цветения.а пересадить можно и после- осенью.

иннуся вне форума  
Старый 08.04.2010, 21:45   #229
Alexsia_ua
Освоившийся

Чем раньше пересадите тем лучше, им нужно укоренится и сил набрать и цветочные почки на следующий год заложить и к зиме подготовится. Если они вдруг и зацветут в этом году, то не раньше июня, а некоторые сорта и того позже и даже в зиму с цветами уходят... так что кустики успеют к цветению оклематься.
Alexsia_ua вне форума  
Russula (12.04.2010)
Старый 08.04.2010, 22:13   #230
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

К сожалению, в эту зиму даже у меня свежепосаженные гортензии померзли до уровня снега, 15 см. Так что , будем рэзать! а шо делать?!
vigorec вне форума  
Старый 09.04.2010, 10:07   #231
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, Виктор и мои новопосадки (укрытые) тоже так перенесли зиму. А трехлетка вобще зимы не заметил . Может сорт хороший попался, они у меня все похожи -безымянные
Марлена вне форума  
Старый 24.04.2010, 15:55   #232
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
Question

Имела глупость купить цветущую крупнолистную гортензию в контейнере. Куст на 7 побегов, контейнер - 2 литра. Сейчас стоит на восточном балконе, где опущены жалюзи, в окружении плошек с водой. Выглядит бодро. И, наверное, еще пару недель в таких условиях проживет (пока не минует угроза заморозка).
Но что с ней делать дальше, чтобы не загнулась?
Посадить в тень? Грунт для родиков вносить? Удобрения? Вкопать вокруг бутылки с водой? А что с цветами делать - состричь их на букет при посадке в ОГ?
В общем, очень нужен совет ...
Старый 24.04.2010, 16:03   #233
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Грунт наш для нее нормальный,главное--тень и полив. Землю перед посадкой конечно нужно удобрить. Я сыплю еще в ямку гидрогель и заливаю раствором гумата,а потом сажаю. Цветы я б оставила,раз уже цветут.
Старый 24.04.2010, 16:09   #234
larissa
Модератор

Викса, какого цвета гортензия? Если розовая или голубая, лучше добавить кислый грунт.
larissa вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:12   #235
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Нина, спасибо .
Лариса, цветы - розовые с зеленцой. Почвы у меня кислые. Верески, например, растут без проблем, правда, я подсыпаю им землю и хвою, собранную с лесных вересковых полян.
Старый 24.04.2010, 22:01   #236
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а моя голубая гортензия таки навернулась медным тазом .... стоят сухие палки и ничего не растет...так жаль!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.04.2010, 22:03   #237
Нина
Местный

Викусь,отрастет еще. В тени все растения чуть позже отрастают,чем на солнце. У моих с земли начали появлятся ростки.
Старый 24.04.2010, 22:04   #238
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Нинуля, боюсь, что ей уже гаплык... и растет она у меня на солнце...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 24.04.2010, 23:39   #239
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Нинуля, боюсь, что ей уже гаплык... и растет она у меня на солнце...
та же история была, но от земли есть ростки новой жизни)) хотя тоже думала, что уже все..
Vicky (25.04.2010)
Старый 04.05.2010, 00:20   #240
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Есть возможность взять метельчатую Vanille Fraise,но места маловато,а можно ее держать в форме повертикальней,может обрезкой. ,и планируется в полутень.И интересует реальные размеры Анабелле,что-бы не пересаживать.
елена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки