![]() |
|
|
#211 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какого цвета калий магнезия? Нашла пакет удобрений темно бордового цвета, структура похожа на крупную марганцовку, только более ржавого цвета...сейчас всю голову сломаю что это...
|
|
|
#212 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
но-но!!!! а во што ж ты тада есть бу?!???
![]() зы. калимагнезия завсяхда СВЕТЛО/СЕРОГО ЦВЕТУ!! ![]() осЁ: http://bse.sci-lib.com/article057867.html Последний раз редактировалось садовник; 03.10.2010 в 00:47. |
|
|
|
|
|
#213 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
А что это у меня тогда?
|
|
|
#214 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. Последний раз редактировалось садовник; 03.10.2010 в 20:40. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | larans (28.01.2011), Лена Мерлин (03.10.2010) |
|
|
#216 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
А у нас в одном магазине появилась кальциева селитра по 12грн.за кило. А я уже думала, что в Кировограде она никогда не появится. А еще там же продают волшебные шарики по 2.50 за шт. Те ,кто брал раньше,просят еще таких же. Их закапывают под кусты и они хорошо растут. Может это апионы, но продавщица не знает. Они такие см.1,5 в диаметре серенькие. Обязательно наберу себе,а то у меня некоторые дубом сидят уже пару лет. Нужно их стимульнуть.
|
|
|
#217 |
|
Местный
[QUOTE=sisash;147001]А у нас в одном магазине появилась кальциева селитра по 12грн.за кило.
Это конечно же дороговато! У нас норвежская или израильская стоит 180-200 гривен за мешок 25 кг,а наша Днепродзержинская по 230-250 гр мешок 33 кг.
|
|
|
#218 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
В Донецке цены на кальциевую селитру еще выше,чем в Кировограде.
|
|
|
#219 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
инициатор,но первейшая функция -защита от вредителей.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | atyan (25.09.2012) |
|
|
#221 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Спасибо,девочки. Сначала почитаю про это чудо,а затем буду закупать.
|
|
|
#222 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кальциевая селитра (нитрат кальция, азотнокислый кальций)— Ca(NO3)2
Получается при нейтрализации азотной кислоты известью, а также в качестве побочного продукта при производстве комплексных удобрений — нитрофосок — методом азотно-кислотной переработки фосфатов Кристаллическая соль белого цвета, хорошо растворимая в воде. Обладает высокой гигроскопичностью и даже при нормальных условиях хранения сильно отсыревает, расплывается и слеживается. Хранят и перевозят ее в специальной водонепроницаемой упаковке. Для уменьшения гигроскопичности гранулируется с применением гидрофобных покрытий Однако гранулирование не устраняет полностью неблагоприятные физические свойства удобрения. Натриевая и кальциевая селитра — физиологически щелочные удобрения. Растения в большем количестве потребляют анионы NO3- чем катионы Na+ или Са2+ , которые, оставаясь в почве, сдвигают реакцию в сторону подщелачивания. Эти удобрения при систематическом применении на кислых дерново-подзолистых почвах снижают почвенную кислотность. Особенно хорошие результаты на кислых, бедных основаниями почвах дает кальциевая селитра. При ее внесении уменьшается кислотность и улучшаются физические свойства почвы, так как кальций коагулирует почвенные коллоиды. В почве селитры быстро растворяются и вступают в обменные реакции с катионами почвенного поглощающего комплекса: Катионы Na+ или Са2+ поглощаются почвой, а анионы остаются в почвенном растворе, сохраняя высокую подвижность. Поэтому в условиях влажного климата или при обильном орошении, особенно на легких почвах, нитратный азот может вымываться, а также теряться в виде газообразных продуктов в ходе денитрификации. Селитры не рекомендуется вносить осенью, их лучше заделывать весной под предпосевную культивацию. Очень хорошо использовать эти удобрения в подкормку под озимые и пропашные культуры, а натриевую селитру — также в рядки при посеве сахарной свеклы, кормовых и столовых корнеплодов. Высокая эффективность натриевой селитры при внесении под корнеплоды связана с ролью натрия. Он усиливает отток углеводов из листьев в корни, в результате повышаются урожай корней и содержание в них сахара. ![]() Взято по материалам из учебника агрохимии на сайте представленном Larissa относительно сроков внесения селитры. |
|
|
|
|
|
#223 |
|
Гость
|
Могу поделиться, что продукция "Чистый лист" в Украине не сертифиирована и не зарегистрирована начиная с 2008 года (см.Перелік пестицидів і агрохімікатів зареєстрованих в Україні" за 2008,2009, 2010 годы). Кроме того, после того, как у моих знакомых (опрыскивали "Чистым листом") сгорели почти все фиалки, был и проведен анализ содержимого этой коробки. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Состав продукции - чистая аммиачная селитра!!! Никаких других макро ми микроэлементов там нет. И еще, по номеру телефона, указанном на упаковке, связаться с производителем не удалось! А поиски в интеренете и переговоры, якобы с дистрибьютером этой компании ни к чему не привели.... Делайте выводы!
|
|
|
|
#224 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
Гость
|
Скажите пожалуйста, что вы вкладываете в слово "взувают", когда говорите о готовых и сбалансированных NPK? Или сбалансировав Ваши смеси Вы сможете их подать в доступной форме своим растениям? Может добавляете хелатные соединения "на глаз"?))
Последний раз редактировалось Lusenka; 22.12.2010 в 13:18. |
|
|
|
#226 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
У нас сейчас оч.хвалят Буйские удобрения,пока не могу ничего сказать,лето сами знаете какое было
Брала весной и осенью комплексные,очень удобно :не надо голову ломать чего и сколько
|
|
|
#227 |
|
Местный
По моим масштабам проще самому давать основные элементы, хелатными дешевле и удобнее работать по листу. А Мастера,Новалоны,Кристалоны и другие у нас развелось столько му...ков -фальсификаторов что уже и стремно что то брать.Вот появился пока Полифид,пробовали -вроде бы так ничего.Но нет гарантии что в этом сезоне не напакуют нам в фирменные мешки какого то фуфла. Да и даже если и попадается нормальное ,то все равно слишком подняли цену на импортные удобрения и покупапть их стало просто не рентабельно.Как были они по 200 гривень 25 кг -тогда можно еще брать,а вот по 600 -пардон!!! пусть сами их жрут.Ведь когда бакс по 5 был-цена была 200 гривень со всеми накрутками ,так почему же когда цена бакса 8 гривень -я болжен брать по 600 гривень? максимум по 300 . Слишком в нашей стране стало много хитрожопых посредников и народ наш перестал думать головой и обленился.Все эти импортные удобрения -удобрения для лодарей, я уже 3 года работаю азофосками и другими нашими удобрениями ,а урожай наловчился брать выше чем когда работал фирмой.Так что такие вот дела, вы как хотите -а лучше немного голову поламаю
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. Последний раз редактировалось Elly; 23.12.2010 в 13:20. Причина: излишняя цензура |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
Со всем этим соглашусь ,но на все нужно время,а его как всегда не хватает,а тут открыл ,размешал и готово!
С уважением, Марина ![]() ----------------------------- Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит Последний раз редактировалось Lusenka; 22.12.2010 в 13:11. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#229 |
|
Гость
|
Могу Вас заверить, что "Новоферт" - это УКРАИНСКИЙ ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Это украинский NPK - не зарубежный! Зарубежные удобрения - это во-первых растаможка, отсюда и цена. И "Новоферт" стоит около 21 грн за 1 кг (соответственно 25 кг - 525 грн). При расходе (внекорневая подкормка) 10 г на 10 литров воды = 200 кв.м - это бюджетное высококлассное удобрение)))
Последний раз редактировалось Lusenka; 22.12.2010 в 13:12. |
|
|
|
#230 | |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() И ещё.Цена."Полифид"Универсал тоже можно по листу использовать,а цена у него ниже А он зарубежный.
|
|
|
|
#231 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Уважаемый Александр, я благодарна Вам за тему "Чистого листа". НАБОЛЕВШЕЕ! Купила где-то полгода назад удобрение для фиалок в супермаркете (у меня мама выращивает и всем подружкам хвастается, подобных нет нигде), я сделала ей подарок, не буду долго рассказывать, но я в шоке от того что произошло, через 3 дня не осталось ничего из 12 сортов смогли спасти только 3. У меня сохранился чек и немного удобрения в пачке. Мы сделали официальный анализ, там оказалось 90% аммиачной селитры. Александр, может вы подскажете в какую инстанцию обратиться? Результаты анализа и чек имеются.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (10.01.2011) |
|
|
#232 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
А на вид какое оно было? Такое как должно быть фиалочное, голубое?
Цитата:
![]() Так там пачка то ли на 300, то ли на 400 л воды рассчитана, а у вас осталось немного, какую же концентрацию вы сделали?
|
|
|
|
#233 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
что-то странно получается
наболевшее только в районе Луганска появляется и если учесть... что от новоферта не болем ... я пользовалась препаратами "Чистый лист"... никто не помер и не сгорел... эффект был слабый... как для аммиачной селитры
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Местный
Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
У меня пачка "Чистого листа" для сенполий, уже года 2 или 3 пользуюсь (и осталось еще не "немножко") - сенполии растут и цветут прекрасно. Заметьте - цветут в том числе, если бы в нем был только азот - был бы рост зелени в ущерб цветению. Зачем знакомые Александра фиалки по листу кормили, я не поняла, им вообще такая процедура не показана.
Петуньки, кормленые "Чистым листом" для пеларгоний и сурфиний тоже прекрасно росли и цвели. Просто, может, у вас была подделка?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (10.01.2011) |
|
|
#235 |
|
Гость
|
... могу сказать еще за удобрения "Агрон" - тоже среди бюджетных и по качеству - КЛАСС!
Попробуйте обратиться в Областное управление по защите прав потребителей. А вообще, нужно бы в судебную инстанцию. Но тут нужно крепко подготовиться! Повторюсь, я не настаиваю приобретать "Новоферт", я высказываю свое мнение. Меня у "Новоферта" устраивает формула+цена+качество на все 200%. Кому-то нравиться самому бодяжить себе подкормки, кто-то до корней своих волос уверен, что будущее за "бульбашковими бактеріями", а третий ни за что не променяет навоз и медный купорос... Последний раз редактировалось Lusenka; 22.12.2010 в 15:21. |
|
|
|
#236 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
ну шоб быть подкованным в суде со всех сторон![]() ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:53 ---------- слабоват менеджер ![]() и шо при таких 200% выращиваете поделитесь информацией![]()
|
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Местный
Бюджетное удобрение это нитроамофоска или азофоска по 200 гривень за мешок в 50 кг.Или наша Кальциевая селитра по 230-250- кг за 33 кг.Всё остальное можно и нужно брать для листовой подкормки в небольших размерах. Иначе проще будет купить продукцию чем её вырастить, поверьте,всё давно уже просчитано.Ведь после производителя ещё очень приличная цепочка получается до покупателя.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. Последний раз редактировалось Lusenka; 22.12.2010 в 20:11. |
|
|
|
|
|
#238 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Кто-нибудь расскажет про польское удобрение "Target"?
Вот здесь они в очень широком ассортимент http://agronas.in.ua/target/index.ph...colorplus.html Заманчиво. Только цен не нашла. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | микола (03.01.2011) |
|
|
#239 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
У нас по 56 грн такие пачки ,но сама пока не пользовалась, прикупила на след сезон, но оно обычное, не пролонгированного действия...
Последний раз редактировалось afinna; 23.12.2010 в 13:04. |
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Когда-то покупала для клематисов - очень понравилось.
Позвонила узнала цену на сайте - 48 грн пачка 1,5 кг. Состав вроде неплохой. Вот для роз: Цитата:
У них еще есть "растворимое удобрение плюс", 25 гривен. Там по 250 г, но оно более концентрированное. Пачка удобрения для роз примерно на от 100 до 250 литров воды, в зависимости от состояния растения, т.е. 10-15 г на 10 л воды. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|