Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 23:05   #2251
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хосты-2

У меня посажены в обычный чернозём, никакими препаратами шаманить не собираюсь, будь что будет, если начнут выделывать всякие болявые кренделя - выброшу без раздумий, даже не пожалею таких денег , хватит с меня моей плантации роз с ихними болячками, всё лето ношусь с опрыскивателем, и любоваться цветами некогда, капец...
Татьяна Викторовна вне форума  
Старый 20.08.2015, 23:29   #2252
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
У меня посажены в обычный чернозём, никакими препаратами шаманить не собираюсь, будь что будет, если начнут выделывать всякие болявые кренделя - выброшу без раздумий, даже не пожалею таких денег , хватит с меня моей плантации роз с ихними болячками, всё лето ношусь с опрыскивателем, и любоваться цветами некогда, капец...
Вы еще гортензий прикупите, красота!
Алекс Калинина вне форума  
Старый 20.08.2015, 23:38   #2253
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина Посмотреть сообщение
Вы еще гортензий прикупите, красота!
есть одна
Татьяна Викторовна вне форума  
Старый 21.08.2015, 13:16   #2254
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Последний мой персональный Вам ответ. Спасибо, конечно, за разъяснения, но "засоление" и "уплотнение" не совсем одно и то же. И одно без другого вполне может быть
Вика, пожалуйста, Вам не нужно меня "видеть" на форуме. Я не всегда смолчу. Да и не сможете Вы переспорить неплохого логика-юриста с 27-летним стажем. А если он вдруг еще и с метлы упадет не во-время ......
Для юриста логика у вас таки хромает. Или знаний маловато. Или Привоз - все же мистическое место с большим влиянием на население.
Вы развели в теме хост флуд на несколько страниц о болезнях. Между тем, ни одной болезни названо не было. Это нормально? Какие болезни хост кроме вируса вы знаете? Корневые гнили - это общее для многолетников место, а не типично хостовая болезнь.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Прочла про засоление и забитость почвы на старых участках - звучит прямо как приговор.
Лена, так у вас разве хосты болеют?
Разве вы им придумываете диагнозы? Вот у меня они с самого момента закладки сада. Никаких болезней я на них не вижу. Бывают солнечные ожоги, бывают желтые листья после деления (но при повреждении корневой - это норма), бывает замокание в легкой форме (причем замокание было не в ОГ, а при передержке в горшках), слизни. И фсеее. Полив очень поверхностный раз в неделю, мульча сосновыми иголками года два назад, подкормок - ноль. Вода своя из скважины-верховодки, кислая.
А засоление - серьезная проблема. Оно не обязательно есть на каждом старом участке. Но меня, например, очень предостерегала Лариса, учитывая то, что на моем участке родная почва песок. Она говорила, чтобы я не увлекалась частыми поливами. Предпочтительнее редко, но много, чем часто, но по чуть-чуть. И ни в коем случае не злоупотреблять удобрениями. Только минимально необходимый объем и количество.
Старый 21.08.2015, 16:06   #2255
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Вот это что сейчас было ? Про флуд,про Привоз...
Вика,вы же очень мягкий,тактичный человек в личном общении...как-то так вы о себе отзывались в одной из тем "где купить..."
Напоминайте себе об этом почаще,пожалуйста...
Tess вне форума  
Старый 21.08.2015, 16:41   #2256
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

У девочки большие проблемы, а будут еще больше.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 21.08.2015, 19:02   #2257
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Тааак! Я уже не знаю в какую тему теперь бежать из-за этих словесных перепалок. В "розовые" стала реже заходить из-за таких периодических " боев".
"Девочки и мальчики"!!Мы пережили такие жуткие скоро уж, как два года, а сколько еще предстоит пережить - никому не известно. Все вокруг устали от этого постоянного напряжения, люди в общественных местах раздражены и несдержанны. Форум для меня, например, былодним из тех немногих мест, где всего этого не было, где есть твои единомышленники, которых роднит с тобой любовь к саду.
Давайте же не переносить сюда наше раздражение и неудовлетворенность, давайте быть сдержанными и не оскорблять других и таким образом самоутверждаться. Ведь мы все здесь взрослые люди, в большинстве своем образованные, более того не юные, нам есть что рассказать друг другу, так сказать, взаимообогатиться, поэтому вызывает просто недоумение настойчивое желание вместо этого в постах кого-то "поставить на место", оскорбить, протроллить, выискать в написанном кем-то смыслы, которые туда изначально не вкладывались, с упорством, достойным другого применения, навязывать свою точку зрения, как единственно правильную. ДАВАЙТЕ БЫТЬ ТЕРПИМЫМИ К ИНОМУ МНЕНИЮ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!

И еще, если уж есть такое непреодолимое желание достать друг друга, зачем это все переносить в публичную плоскость - "бодайтесь" в личке, думаю всем остальным форумчанам, как мне, склоки вычитывать не приятно.

Последний раз редактировалось lesta2; 21.08.2015 в 19:39.
lesta2 вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (22.08.2015), Galina (24.12.2015), Gusenitsa (23.08.2015), Ludmila_ (23.08.2015), nikaflor (22.08.2015), ruden (21.08.2015), Svetmay (25.08.2015), Tanya 7 (24.08.2015), Tess (21.08.2015), ViGo (22.08.2015), Алекс Калинина (21.08.2015), алефтина (22.08.2015), Анюта (21.08.2015), Гизбрехт (25.08.2015), Ирина3011 (21.08.2015), лемурка (06.09.2015), ЛОРИК29 (21.08.2015), Марина7 (21.08.2015), Мечта (07.09.2015)
Старый 21.08.2015, 19:13   #2258
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Девчата, када уже можно делить???Скоро уеду и опять не успею..потом розки готовить спатки..
Старый 21.08.2015, 19:16   #2259
Tess
Местный

Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

И давайте таки создадим отдельную тему по болезням или проблемам хост. Лена-Марлена,Лена-lesta-2,Вы у нас старожилы-Вам и карты в руки...
Tess вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ruden (21.08.2015), Алекс Калинина (21.08.2015)
Старый 21.08.2015, 19:41   #2260
lesta2
Местный

lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
Девчата, када уже можно делить???Скоро уеду и опять не успею..потом розки готовить спатки..
Так до роз готовить спатки ж еще месяца два с половиной.
lesta2 вне форума  
ruden (21.08.2015), Svetmay (25.08.2015)
Старый 21.08.2015, 23:14   #2261
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Цитата:
Так до роз готовить спатки ж еще месяца два с половиной.
Так- то оно так, кабы не было б никак мне ж ишо 30 кустиков розунов посадить требата и бурьян не спит, заразаЛена, у вас хоста Блю Айвори как приживалась??Тугая?? У меня за три года +1 розетка, може я така хозяюшкаГляну на ее...красавишна мира..тока худая
Galina (24.12.2015), natabu (24.08.2015)
Старый 22.08.2015, 04:40   #2262
lesta2
Местный

Честно говоря, у меня ее нет. Есть подобные голубо-зеленые сорта, но поновее. Не всеми ими довольна. Например Great Escape - нарастает хорошо, но вот белые поля на листьях в течение сезона стали зеленеть. Говорят, что нужно пересадить ее на более солнечное место. Вот пересадила.Наблюдаю. Есть еще Lake Tekapo, тоже наблюдаю...
lesta2 вне форума  
natabu (24.08.2015), ruden (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 12:06   #2263
Tess
Местный

Есть у меня эта красавишна,тоже худая...но мне пришлось ее пару раз пересаживать,пока формировала микс. Цвет держит хорошо,но нарастать не торопится.
Tess вне форума  
natabu (24.08.2015), ruden (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 12:57   #2264
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
И давайте таки создадим отдельную тему по болезням или проблемам хост. Лена-Марлена,Лена-lesta-2,Вы у нас старожилы-Вам и карты в руки...
Я на правах старожила требую для начала написать список болезней. У вас предмет обсуждения есть? Что вы будете в теме обсуждать? Хоста-вирус? Загнивание корневой? Если загнивание корневой, то необходимо создать тему о загнивании корневой флокс, ромашек, седумов и т.д. На каждую культуру по теме... а че?
Если списка болезней хост нет, то речь имеет смысл вести только о правильной и неправильной агротехнике. Всего лишь. О том, как правильно поливать, мульчировать, рыхлить, как учитывать особенности в определенном климате (например, в зоне рискового земледелия - Одессе ) и т.д.
Старый 22.08.2015, 13:25   #2265
Tess
Местный

Мы будем обсуждать ПРОБЛЕМЫ ХОСТ,которые появились у многих форумчан в разных регионах.
А так,как мы,любители хост,зачастую дилетанты-поэтому нам трудно отличить где виноваты болезни,а где неправильная агротехника или состав почв...вот и будем друг другу помогать найти истинную причину проблемы.
Вика,вы с нами или против нас? Я сейчас задам вопрос без малейшего желания вас обидеть или оскорбить:разве вы специалист? судя по сообщениям...сомневаюсь...вот и присоединяйтесь...только в спокойном настрое,а то вы просто никого не слышите.
Мы хотим помочь нашим хостам,а не доказать кому либо правоту своих взглядов,ведь мы только любители своих хост,а не профи...
Tess вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila_ (23.08.2015), natabu (24.08.2015), ruden (23.08.2015), Алекс Калинина (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 14:41   #2266
Викса
Местный

Цитата:
Мы будем обсуждать ПРОБЛЕМЫ ХОСТ,которые появились у многих форумчан в разных регионах.
А так,как мы,любители хост,зачастую дилетанты-поэтому нам трудно отличить где виноваты болезни,а где неправильная агротехника или состав почв...вот и будем друг другу помогать найти истинную причину проблемы.
Так назовите тему Агротехника и уход. Я не понимаю, зачем пугать людей какими-то выдуманными болезнями. Наверное, есть персоналии, которые хотят в каждом пятнышке видеть страшную болезнь, что им продали с хостой, а не пенять на свой уход. Но зачем внушать подобные параноидальные страхи другим, обсуждая специфические хостовые "болезни", которые даже никто не в силах назвать. Самоутверждаются тут, что ли, отдельные товарищи, отписывая многостраничный флуд о том, чего не существует?
Цитата:
Вика,вы с нами или против нас? Я сейчас задам вопрос без малейшего желания вас обидеть или оскорбить:разве вы специалист? судя по сообщениям...сомневаюсь...вот и присоединяйтесь...только в спокойном настрое,а то вы просто никого не слышите.
Таня, я за разум и красоту. По поводу специалистов - а кто специалист? Разве что Франсен и иже с ним Все остальные их просто растят. Я выращиваю их лет девять. Не считаю, что это долго. Но никаких проблем с ростом, делением и т.д. не имею. Те хосты, которые у вас типа проблемные (вот хотя бы Бам Бам Блю), я уже и поделить два раза успела. Или специалисты те, кто просто много пишут в этой теме о проблемах?
По поводу моего спокойствия - я спокойна, как удав . Просто не хочу в общей теме Хост читать флуд о страшных и загадочных болезнях.
Цитата:
Мы хотим помочь нашим хостам,а не доказать кому либо правоту своих взглядов,ведь мы только любители своих хост,а не профи...
Да ради Бога! Только вы ж все равно будете обсуждать агротехнику. И рассказывать друг другу об особенностях своих участков, земли, воды и климата. Но никак не о специфических болезнях.
Уму непостижимо - выбрать чуть ли не единственную беспроблемную культуру, придумать ей болезни и потом еще выставить кого-то врагом, только потому что вам указали на вашу странную нелогичную... даже не знаю, как назвать... игру? фантазию?
Старый 22.08.2015, 15:15   #2267
Tess
Местный

Неее,больше на провокации не поддаюсь....вы про флуд тут писали? вот это вышенаписанное и есть флуд...хотите-пишите дальше,а я пойду арбузика поем и в сад!
Tess вне форума  
Gusenitsa (23.08.2015), natabu (24.08.2015), ruden (23.08.2015), Алекс Калинина (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 16:33   #2268
Ирина3011
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Ирина3011 has a spectacular aura about

Подскажите, пожалуйста, если солнце на участке с 12 часов и до вечера, можно посадить на нем хосты "мышиных" сортов или им будет тяжело?
Ирина3011 вне форума  
Старый 22.08.2015, 18:03   #2269
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

У меня три "мыши" живут на частично застекленном балконе в длинном кашпо. Солнца нет совсем. Только какой-то лучик проникает после 17 часов- и всё. Не могу сказать, что они в восторге, в этом году вообще выглядят похуже. А у знакомой делёнки от них растут на даче при открытом солнце на насыпной почве. И процветают. Правда, она подсыпает компост под них и полив всегда прямо по листу. Видимо, всё дело в каких- то неощутимых для нашего восприятия нюансах каждого участка?
хомячок вне форума  
natabu (24.08.2015), ruden (23.08.2015), Svetmay (25.08.2015), Ирина3011 (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 19:02   #2270
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина3011 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если солнце на участке с 12 часов и до вечера, можно посадить на нем хосты "мышиных" сортов или им будет тяжело?
Сгорят!
садовник вне форума  
natabu (24.08.2015), Ирина3011 (22.08.2015)
Старый 23.08.2015, 00:39   #2271
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина3011 Посмотреть сообщение
У меня в таких условиях растут три "мышки" - не хорошо им, листья мелкие совсем, какие-то они не "сочные", хотя и не погибли. Пересадила в тень.

Последний раз редактировалось lesta2; 23.08.2015 в 01:25.
lesta2 вне форума  
natabu (24.08.2015), Ирина3011 (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 09:15   #2272
Ирина3011
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Ирина3011 has a spectacular aura about

А если не "мыши", другие сорта хост можно посадить? У растут там гортензии - метельчатая Клубничный пломбир, Аннабель и две неизвестные от Любаши (она прислала их без имен, наросли за лето 20 см, не цвели). Очень хочется там посадить хосты, я видела фото в инете, красиво.
Ирина3011 вне форума  
Старый 23.08.2015, 09:31   #2273
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я на правах старожила требую для начала написать список болезней. У вас предмет обсуждения есть? Что вы будете в теме обсуждать? Хоста-вирус? Загнивание корневой? Если загнивание корневой, то необходимо создать тему о загнивании корневой флокс, ромашек, седумов и т.д. На каждую культуру по теме... а че?
Если списка болезней хост нет, то речь имеет смысл вести только о правильной и неправильной агротехнике. Всего лишь. О том, как правильно поливать, мульчировать, рыхлить, как учитывать особенности в определенном климате (например, в зоне рискового земледелия - Одессе ) и т.д.
Вика, болезни есть, и количество их, как для бесхитростного декоративно-лиственного растения, сопоставимо с количеством заболеваний у наших любимых роз. Пройдите по ссылке (не знаю как эту ссыль представить иначе), довольно познавательно. Да, еще хосты, как и все растения хлорозят, и этот хлороз довольно сложно дифференцировать с HVX-вирусом. Не страшно, если хоста простенькая, шут с ней - в топку ее не заморачиваясь, от греха подальше. А если хоста обошлась тебе, к примеру, в 30, 40, 60 евро?
Хоть и знаем мы, и читали про пятнистости и разные неприятности , к примеру, у роз, и видели их не раз, но это не помешало нам наговорить в теме "болезни роз-продолжение!" аж 52 страницы и интерес к этому вопросу не утихает, не взирая ни на что.
На том форуме , достоверно знаю, что многие из нас там бывали, такая "примитивность" заболеваний хост не помешала открыть модераторам аж три "живых", активных по сей день темы -
1.Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.
2. Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!
3. HVX-вирус: гадание по листу .
Думаю, что это разумно. Людям есть о чем поговорить и что показать в этих темах, поделиться своим опытом , сомнениями и успехами.
Тут прозвучало предложение ко мне вести подобную тему, то да, я, имею кое-какой опыт обращения с хостами, как и большинство тут на форуме, но я не имею специального образования, чтобы давать тут советы направо и налево и фильтровать, сказанное кем-то. Считаю, что это важно. Хотя все больше появляется вопросов по поведению хост, на которые я пока не нахожу ответов.

Последний раз редактировалось lesta2; 23.08.2015 в 13:27.
lesta2 вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (23.08.2015), ruden (23.08.2015), Tess (23.08.2015), Алекс Калинина (23.08.2015), алефтина (23.08.2015), Ирина3011 (23.08.2015), Лида60 (25.08.2015), ЛОРИК29 (23.08.2015), Марлена (23.08.2015), Мечта (07.09.2015), садовник (23.08.2015), Ярина_ (10.05.2016)
Старый 23.08.2015, 09:54   #2274
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Мне не понятно, в чем проблема. Если у форумчан есть потребность обсуждать проблемы и болезни хост, а модераторы не возражают, то почему не открыть такую тему? Счастливые обладатели здоровых хост эту тему читать не станут, раздражаться не будут, наступит мир и согласие
Лена, соглашайтесь вести эту тему. Вы человек думающий, опытный, у Вас получится!
Алекс Калинина вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (23.08.2015), Gusenitsa (23.08.2015), natabu (24.08.2015), ruden (23.08.2015), Tess (23.08.2015), алефтина (23.08.2015), Ирина3011 (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 13:19   #2275
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

А какое для новой темы нужно спец.образование?
садовник вне форума  
Старый 23.08.2015, 17:13   #2276
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А какое для новой темы нужно спец.образование?
Специально для ведения этой темы возможно университетов заканчивать и не нужно, но иметь хорошие профессиональные знания, подкрепленные опытом, по общей биологии и ботанике, земледелию, растениеводству, агрохимии не помешало бы. А то так складывается, что все действия с хостами на уровне интуиции, так сказать на уровне примитивных рефлексов на раздражители.

Последний раз редактировалось lesta2; 23.08.2015 в 18:50.
lesta2 вне форума  
Старый 23.08.2015, 20:01   #2277
садовник
Super Moderator

Уууууу...так тут вам тока агроном-цветовод с баальшим стажем і подойдеть...лібо спецліст ботанік с ботсада.. а оні по подрбнім сайтам не шастають...
садовник вне форума  
Старый 23.08.2015, 20:26   #2278
lesta2
Местный

Цитата:
Уууууу...так тут вам тока агроном-цветовод с баальшим стажем і подойдеть...лібо спецліст ботанік с ботсада.. а оні по подрбнім сайтам не шастають...
Вооот! Очень жаль, что не "шастають".А если Вы таких знаете, пригласили бы сюда заглянуть. Мы бы их с удовольствием тут почитали бы и послушали
lesta2 вне форума  
Старый 23.08.2015, 20:46   #2279
садовник
Super Moderator

мда...
потом нужно будет попросить модераторов почистить темку, оставив только суть...
касательно" послушали б... "
ребята, а что собственно "нового" вы хотите услышать о хостах..
агротехника хост действительно проста, если всегда отталкиваться от их природного местопроизрастания...
высаживая хосты в сад, всегда нужно помнить, что это растение в природе произрастает " по берегам рек, нередко у самой воды, или около ключей, на склонах гор, по лесным опушкам у ручьев, иногда на песчаных дюнах и заболоченных участках в теплоумеренной зоне Восточной Азии (Китай, Япония, п-ов Корея), крайнего юго-запада Дальнего Востока, а также на о. Сахалин и Курильских островах. "
касательно "склонов гор" речь о северном, не солнечном направлении...
сейчас в литературе появились сведения о новых сортах хост, способных расти на солнце...увы не на нашем, но на голландском, английском и ...прибалтийско-пистерском...

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:
Вооот! Очень жаль, что не "шастають".А если Вы таких знаете, пригласили бы сюда заглянуть. Мы бы их с удовольствием тут почитали бы и послушали
наших не знаю....разьве шо из кью или визли...
садовник вне форума  
lesta2 (23.08.2015), Wolfin (23.08.2015), алефтина (23.08.2015), Ирина3011 (23.08.2015)
Старый 23.08.2015, 21:31   #2280
lesta2
Местный

Цитата:
мда...
потом нужно будет попросить модераторов почистить темку, оставив только суть...
касательно" послушали б... "
ребята, а что собственно "нового" вы хотите услышать о хостах..
агротехника хост действительно проста, если всегда отталкиваться от их природного местопроизрастания...
Вот я ,например, хотела бы найти объяснения тому, что я впервые в этом сезоне увидела на своих хостах. Что это и как с этим бороться или избежать? Грибок? А вокруг, на других растениях нет никаких признаков его наличия. На первой паре фото эти непонятные вмятины появились в течение недели, на сосущих не похоже, а хоста пришла чистая и росла неделю назад в питомнике у Ван Ден Топа... А что за продольные и поперечные полосы и вмятины на других хостах?

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

А вот эти круглые пятна, как вроде хлоркой кто капнул?

Нашла информацию, что так оказывается может выглядеть хлороз на хостах. Я вы знали, что хосты так могут хлорозить? Я -нет.

Последний раз редактировалось lesta2; 23.08.2015 в 21:37.
lesta2 вне форума  
Angelique (23.08.2015), Gusenitsa (23.08.2015), ruden (23.08.2015), ЛОРИК29 (24.08.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки