Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 16:50   #1
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: инструменты для сада

Ужасно хочется поделиться впечатлениями от покупки сучкореза (наверно, правильнее высотореза) Fiskars UP84. Длина в собранном виде 2м 20см. Режущий механизм шарнирно-поворотный с фиксацией угла наклона режущей части. Проще говоря, выставив на земле идеальный перпендикуляр к воображаемой ветке, вы без изменения подводите режущую часть к обрезаемой древесине. Цепной механизм передачи усилия реза- это вам не веревочка, которая рвется в самый решающий момент. Очень удобно ходит по штанге ручка резания, причем сам высоторез в этот момент напоминает копье рыцаря Айвенго. Можно еще при необходимости привстать на цыпочки и удерживая одной рукой шлангу, другой потянуть за оранжевый шарик на самом торце. Это тоже вызывает сжимание режущих губок высотореза, ну а я могу еще выше обрезать ветку. Легко режутся ветки до 3см, причем срез идеальный. Чтобы не было соблазна перекусить черенок лопаты, максимальный размер 3см зафиксирован конструктивно. Тонкие ветки тоже ювелирно режет, но если полениться и все резать не выставляя угла, то может зажевать какую-нибудь тоненькую. Пробовал им работать и со стремянки, и с дерева, но с земли удобнее- не шатаешься. Да и вообще эта штука была придумана для предотвращения полетов со стремянок и веток. При большом и старом саде я бы брал модель с телескопической штангой с пилой. Все то же, но добраться с земли можно до 6м, учитывая наши высокорослые деревья. Плюс пила. Удовольствие не дешевое, но как сказал один мужчина у стенда на мои восторги у стенда:"Меня уговаривать уже не надо. За те деньги, что мы потратили на лечение двух переломов, когда жена со стремянки упала, пытаясь до веточки дотянуться, я бы сейчас весь стенд купил".В общем, рекомендую. Сам я брал в Эпицентре, но некоторые предпочитают в сервисном центре, вроде чуть дешевле и больше гарантий. Кому как удобнее. В общем, дорогая, но классная вещь. Как говорят, по уму сделана. Да и на всю жизнь.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.11.2012), lyulik (08.04.2012), madera (11.11.2021), MArilka (08.04.2012), ptichka (08.04.2012), Ирина X (08.04.2012), пятница (11.11.2012)
Старый 08.04.2012, 21:24   #2
рыбий доктор
Увлеченный

Поблагодарили 384 раз(а) в 122 сообщениях
рыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of light

Я в Эпицентре купил китайский девайс, режет 3см без проблем и ручка телескоп 3 метра. Цена 100 гривен...
Марина С. (10.04.2012)
Старый 11.04.2012, 23:07   #3
хомячок
Увлеченный

хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от рыбий доктор Посмотреть сообщение
... китайский девайс, режет 3см без проблем и ручка телескоп 3 метра. Цена 100 гривен...
Наткнулся бы раньше, купил бы. А на съэкономленные деньги растюшек. У меня их шести секаторов самый используемый был Гринволдовский китайского производства. Замечательно сидит в руке,два года без заточки резал, пока я им черенок от лопаты не перекусил:). Крупные высохшие сучки нужно было пилкой пилить, а я решил надавить посильнее и сломал ручку. "Но все равно его не брошу, потому что он хороший". В Эпицентре по 46гр. А вот маленький китайский Клевер- секатор за 25- взял исключительно из-за потрясного дизайна и цены. В руке сидит изумительно, а вот режет не очень- жует. Может, нужно его подрегулировать.
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (06.11.2012)
Старый 15.04.2012, 16:35   #4
рыбий доктор
Увлеченный

рыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of lightрыбий доктор is a glorious beacon of light

Я купил там же в Эпицентре по совету знакомого продавца китайский секатор за 70 гривен. Супер острый/ даже порезался лезвием случайно/надежный.
Старый 21.04.2012, 21:06   #5
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,891 раз(а) в 2,534 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Форумчане, а как вы организовываете хранение инструментов?
Старый 22.04.2012, 00:41   #6
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

У меня уже пару сезонов высоторез фискарс с пилой и штангой до 5 метров .
Я доволен . Достаю с земли везде и работать весьма комфортно .
Покупал пару лет назад по акции зимой , примерно 1000 гривень .
В путевый китайский секатор в раене 100 гривень верю .
В высоторез с телескопом за 100 что-то не верится .
На этом форуме вроде были одно время ребята , торгующие фискарсом из Польши .
Китайский секатор Оазис два сезона отпахал просто супер .
Третий сезон начал уже порядком нервировать .
Пора искать ему замену .
----------------------------------------------------------------------
Дешевый инструмент храню в кладовке на даче .
Дорогой в кладовке в квартире .
По дачам ворье шастает .
С удовольствием бы купил фирмовую лопату , тяпку и грабли .
Но это инструмент почти каждого дня и оставлять на даче такое я бы не стал .
Вот так и живем ...
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.11.2012), кейн (22.04.2012)
Старый 14.05.2012, 22:36   #7
рыбий доктор
Увлеченный

Если бы их ещё не нужно было мыть потом...
Старый 14.05.2012, 23:45   #8
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от рыбий доктор Посмотреть сообщение
Если бы их ещё не нужно было мыть потом...
А зачем их мыть? Я после первой обкатки не мыла, не грязные были . Да и помыть не проблема.
пятница (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 15:53   #9
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

подскажите удобные ножницы для всяких-разных садовых операций
например, усы стричь клубнике
Creativniy (06.11.2012), Анна С. (21.05.2012)
Старый 22.05.2012, 18:29   #10
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 332 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
подскажите удобные ножницы для всяких-разных садовых операций
например, усы стричь клубнике
Я стригу усы (да и всякую мелочь) ножницами для бонсай. Удобны тем, что, во-первых, большие кольца, перчатки свободно пролазят; а во-вторых - очень тонкие, острые и просто изящные лезвия - можно выполнять очень деликатную стрижку, когда нужна точность попадания :)
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.11.2012), Nedelya (22.05.2012), Oksanka (06.11.2012), Olga2 (04.11.2015), Oza (22.05.2012), бирюса (23.09.2013), Масянька (23.05.2012), пятница (22.05.2012), Рарура (22.10.2012)
Старый 15.05.2012, 17:36   #11
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,458 раз(а) в 6,467 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Свет, лучше обычных хозяйственных ножниц ничего нет))
atyan (11.11.2012), Creativniy (06.11.2012), пятница (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 23:39   #12
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Свет, лучше обычных хозяйственных ножниц ничего нет))
т.е., не перебирать харчами?
я кухонные ножницы экспроприировала
Creativniy (06.11.2012)
Старый 18.05.2012, 00:01   #13
DVIJOK
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
DVIJOK is on a distinguished road
Lightbulb Подставка для садового инвентаря?

Недавно в одном из журнадов типа "Моя любимая дача" проскочила статейка о том как своими руками сделать подставку для лопат и грабель, причем обратил внимание на компактность и простоту девайса, но статейку де-то задевал. В интернете что-то тоже ничо не нашел.
Что у кого есть? Живые примеры, может кто сам сделал? Чертежи, рисунки есть? Давайте сюда, я буду делать.
DVIJOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 01:36   #14
melnat
Освоившийся

Поблагодарили 743 раз(а) в 98 сообщениях
melnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to beholdmelnat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Подставка для садового инвентаря?

Цитата:
Сообщение от DVIJOK Посмотреть сообщение
Недавно в одном из журнадов типа "Моя любимая дача" проскочила статейка о том как своими руками сделать подставку для лопат и грабель, причем обратил внимание на компактность и простоту девайса, но статейку де-то задевал. В интернете что-то тоже ничо не нашел.
Что у кого есть? Живые примеры, может кто сам сделал? Чертежи, рисунки есть? Давайте сюда, я буду делать.
Вот тут посмотрите, может что-то понравится:
dabber.ru/dacha/203-lopata.html

и еще одна ссылка
znay-i-umey.ru/zhizn-za-gorodom/oborudovanie-i-instrumenty/kak-udobno-i-ratsionalno-khranit-sadovo-ogorodnyy-inventar-stoyki-dlya-instrumenta-svoimi-rukami.html

Последний раз редактировалось afinna; 06.11.2012 в 09:04.
melnat вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bysaya (06.11.2012), coffemanka (06.11.2012), Creativniy (06.11.2012), MArilka (06.11.2012), Oksanka (06.11.2012), Proleska (06.11.2012), Доминика (07.11.2012), Закотянка (06.11.2012), пятница (11.11.2012)
Старый 21.05.2012, 14:35   #15
Oza
Местный

Поблагодарили 6,128 раз(а) в 1,232 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Света, я ножницами для стрижки травы усы рэжу.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
пятница (21.05.2012)
Старый 22.05.2012, 10:39   #16
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Для стрижки травы хороши, когда нужно за раз относительно большое количество стеблей срезать. А на клубнику и правда лучше обычные, они более маневренные.
cheshirskaia вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.11.2012), пятница (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 16:27   #17
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Не, мне удобнее, что не надо пальцы в кольца продевать.
пятница (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 18:12   #18
пятница

и для травы (с поворотом) тоже сегодня купила

а у кого такая приспособа "для сорняков"есть? удобно, в ходУ?
называется "нож огородный"
крутила-крутила экспертовский и чего-то не взяла

Creativniy (06.11.2012)
Старый 22.05.2012, 18:35   #19
Oza
Местный

Чьорт побьери! Где ж такую красоту да подешевле купить?
пятница (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 19:20   #20
пятница

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
сегодня видела в Э., но не помню про кольца
запомнила, что бонсайные
есть и "фабричные китайцы" типа клевера с экспертом
Старый 11.11.2012, 16:06   #21
пятница

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
крутила сегодня в фермер-подоле универсальные садово-хозяйственные ножницы за 85 грн (типа "Германия", с загнутым лезвием (как у маникюрных )
такого плана (очень приблизительно)

небольшие, нарисована на упаковке виноградная гроздь (т.е годится для сбора будущего урожая)
режут (должны!) 0,7 мм

задумалась......

Последний раз редактировалось пятница; 11.11.2012 в 16:17.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 22:19   #22
Элеонора
Местный

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute

Люди! Где в Киеве, можно подточить садовые ножницы и секатор?

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 13:56   #23
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Люди! Где в Киеве, можно подточить садовые ножницы и секатор?
Базари Куренівка, Юність. В Ірпені на базарі продавці садових інструментів беруть на заточку будь-що, що може заточуватися
язичник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (11.11.2012), Лю (21.10.2012), Элеонора (27.09.2012)
Старый 26.09.2012, 22:37   #24
хомячок
Увлеченный

На Житнем рынке (Подол) есть точильная мастерская. Она расположена в верхней части базара, возле рядов с инструментом, рядом с горой. Там еще магазинчик крепежа. А слева (если стоять лицом к мастерской)- вход во Фроловский монастырь.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (11.11.2012), Марина С. (20.02.2013), пятница (11.11.2012), Элеонора (27.09.2012)
Старый 21.10.2012, 22:31   #25
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 2,888 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Возникла проблема на ровном месте. Какими штыковыми лопатами вы работаете??? Где берете??? Поломались все лопаты. Купленной лопаты хватает, чтобы выкопать 2 лилейника, это при том, что земля у меня рыхлая и мягкая. Лопата гнется несколько раз, потом делится металлическая основа на 2 части... И так уже 6 лопат...Неужели только Фискарс поможет работать в саду-огороде... Это уже начинает раздражать и портить настроение. Все таки не 3 копейки они стоят....
MArilka (21.10.2012)
Старый 21.10.2012, 22:38   #26
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,435 раз(а) в 2,748 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Ира, муж купил лопату на рынке, там где ширпотреб разный продают, клеймо стояло 1983 год, очень нравится, а вот Фискарс для меня тяжеловата....
Петро (28.03.2013)
Старый 21.10.2012, 22:46   #27
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Просили знакомого, чтобы на всех рынках поискал "совковую", т.е. старую, но таких уже нет. Думаю, может у россиян есть из хорошего металла???? Кто что везет из ближнего зарубежья, а я буду искать лопаты...
Старый 21.10.2012, 23:05   #28
кейн
Местный

Поблагодарили 6,310 раз(а) в 1,083 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

мы, например, покупали в магазине всякого - такого (жаловалась, что муж на восьмое марта мине подарил-) две лопаты, разные и по внешнему виду и по цене, для сравнения(42грн и 80 грн). первая окрашенная чёрной краской и режущая кромка красная, вторая- блестящая, типо "титановая" - репнула после двух кустов пёстрых тюльпанов. чёрная ещё пашет
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (21.10.2012), MArilka (21.10.2012), Oksanka (06.11.2012)
Старый 07.11.2012, 18:39   #29
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
буду искать лопаты...
Старі важкі з товстого металу лопати можна замовити у приймальника металобрухту. У мене лопата з товщиною металу 1.5мм легко рубає коріння середньої товщини- держак тріщить, а лопата
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Закотянка (08.11.2012)
Старый 21.10.2012, 23:42   #30
Закотянка
Танцующая по граблям

Я себе любимой из нержавейки купила, берегу, но уже погнулась... Может Центринструмент еще попробую. Секаторы ведь у них неплохие. Только буду в магазинах искать, чтобы гарантия была!!!!!
кейн (22.10.2012)
Ответ

Социальные закладки

Метки
держак, инструменты, копать легко, подставка