![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не увлекайтесь черемшой, у кого проблемы с ЖКТ.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]()
каким именно проблемам помогает черемша?
![]()
#3 |
Местный
![]()
Извините за несдержанность, но сообщения подобного характера не несут в себе никакой полезной информации. Я просила уточнить о каких именно проблемах идет речь и что значит "не увлекаться", но внятного ответа не получила, вот и рыкнула...еще раз приношу свои извинения....всем
![]()
#4 |
Местный
![]()
НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]()
О КАКИХ ИМЕННО ПРОБЛЕМАХ РЕЧЬ ИДЕТ?!! если вы в курсе, так напишите, мы тоже будем знать, а коль не в курсе, так и воду нечего мутить...
#7 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Не увлекаетесь, поскольку не пробовали на вкус? Или не понравилось? Может не совсем в тему, но если молодую поросль (позже, переросшая, она начинает горчить) мелко порезать, немного соли, немного творога и сметаны, перемешать и на хлеб толстым слоем или прямо так поедать, то смакота и + кладезь витаминов
![]() Минус (на любителя) - привкус чеснока, если горечь - немного вымочить в воде. И я лично не стал бы заморачиваться с выращиванием, если бы рядом в лесу произростала эта трава. Вот в Киеве бабки начнуть скоро торговать, а где и кто собирал эту черемшу: не на мусорках ли или под реактором? А так хочется снова попробовать вкуса несравненного... Кажись черемшу тоже ожидает судьба подснежников ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Жкт-жел. кишечный тракт- проблемы- как-то- панкреатит-холецистит-язвы, гастриты.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- ваша любезность не знает границ. |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупала на базаре весной с луковицами, привезли мне под заказ. Отвезла на дачу и посадила под яблоней. Теперь вся дача в сеянцах черемши. А вы говорите, что проблемы с ней. я скоро начну активно с ней бороться.Растет без полива, в жаре. Я так понимаю, ее главное прижить на участке, а дальше она сама начнет размножаться и стрелять семенами.
#10 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]()
#11 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Девочки, спасибо за советы. Всё таки попробую повозится с семенами и ещё куплю луковички. Я её очень люблю маринованную, а в нашей местности такой не наблюдается. Поэтому и хочу посадить сама, чтоб было
![]()
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я посадила черемшу луковицами(купила на рынке,с корешками,свежевыкопанную)под старой сливой,под забором.Приехала через неделю,все принялись,листья прут во всю.А семена ,видно быстро теряют всхожесть,у меня тоже не взошли.
#13 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
так вот что за странный лук-сорняк растет у меня на даче, оказывается это черемша и ее в пищу можно, уже где-то лет 10 самосейкой, поскольку ни разу не видела как бабушка ее сажала.
#14 |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
Хм..Сорняк ли? Помню в конце 90-х в лесах у моего дома его было пруд пруди, а сейчас не сыщешь даже на рынке. Уже пару-тройку лет ищу чермшу для высадки на даче,но тщетно...А кому-то везёт его сорняком именовать
![]() ![]() Под черемшу необходимо отвести ровный, хорошо спланированный участок, не затоплямый талыми водами, лучше в тени деревьев. Это не значит, что черемша не любит солнце. Дело в том, что ее вегетационный период заканчивается рано - с облистением деревьев, и в период покоя луковицы будут защищены от перегрева и иссушения. Причем, польза обоюдная - благодаря высокой фитонцидной активности черемша обладает способностью отпугивать вредителей сада, да и площадь его при этом будет использоваться рациональнее. Почва должна быть рыхлой, глубоко обработанной (30-40 см), богатой органикой. Хорошо перед посадкой на 1 кв.м внести ведро компоста или перепревшего навоза, 15 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 15-20 г калийной соли. Предпочтительнее вегетативное размножение - посадкой луковиц, так как семена черемши быстро теряют всхожесть. Их сеют либо свежесобранными, либо весной, но после длительной стратификации. Луковицы сажаю не глубоко, чтобы сетчатая оболочка, оплетающая луковицу, выглядывала из земли. Расстояние между луковицами в 35-40 см позволит выращивать черемшу на одном месте без пересадки 4-5 лет, пока посадки не станут загущенными. Лучшее время для пересадки - период покоя. У черемши он длится с июля до сентября, затем начинают отрастать корни и развиваться зачатки новых луковц. Черемша очень зимостойкое растение. Но следует иметь в виду, что в естественный условиях зимой она укрыта толстым слоем снега. При небольшом снежном покрове, по-видимому, не помешает легкое укрытие из листьев, соломы, лапника. Весной растения начинают вегетировать очень рано, часто побеги черемши пробиваются сквозь еще нерастаявший снег. Если с осени растениям не давали подкормки, то это надо сделать ранней весной, лучше по снегу. Следующую подкормку (фосфорно-калийную) необходимо датьв фазе стрелкования для лучшего созревания семян и образования новых луковиц. Весь активный период вегетации (до стрелкования) черемше требуется обильный полив, который нужно прекратить или свети к минимуму в период поко
https://picasaweb.google.com/101166484603497197438 Последний раз редактировалось Светлячок; 12.04.2011 в 23:59. |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() ![]() ![]()
#16 |
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купили несколько лет назад на базаре пару пучечков, выбирали чтобы были с луковичками (не поощряю браконьеров, но очень хотелось посадить черемшу).
Посадили под старой яблоней, почти все прижились, потом зацвели, насеялись сами. Была уже маленькая полянка, но в этом году вылезло мало, видно лето было сухое и жаркое для нее. Так же насадила подснежников, растут. ![]()
![]() |
#17 |
Местный
![]()
И мне свекровь нашла на рынке с луковичками, я ее под старую липу определила...вродь место подходящее, поливаю каждый день, вроде принялись...ттт
![]()
#18 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Из многолетних давно уже растут батун,слизун и шниит
Слизун - лучший.Очень нежный. Шниит быстро грубеет и сильно разрастается. Порей регулярно высеваю., да и на второй год его едим. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
А когда порей высеваете? Под зиму?
Не имею возможности выращивать рассадой еще и порей, а его-то и хочется. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]()
Чтобы вырастить посевом в открытый грунт порей - нужно сеять уже сейчас,причем желательно выбрать семена современного раннего гибрида (например Шелтон F1). К октябрю может и вырастет.Но для стабильного результата на Киевщине , увы, нужна рассада.Да и технология создания крупного отбеленного ложностебля, заключается в высаживании рассады в довольно глубокий ров (15-20см.) с постепенным окучиванием по мере роста в дальнейшем.
#21 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Не знала, что порей нужно/можно через рассаду,всегда высевала в грунт.Потом ,правда, удивлялась, что так немного взошло, но всегда хватало и оставалось.
В этом сезоне попробую через рассаду....зачем-то...))) |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
В конце улицы Автозаводской, практически у площади Шевченко.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
ок, спасибо. Для меня далековато, сегодня на Дарнице купила Пингвин и Стригуновский
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
![]()
Нашла, что лук-порей можно высеивать под зиму, в этом году попробую.
Мне дали совет вывесить сейчас мелкий севок в мешочке рядом с батареей, якобы он тогда не будет давать стрелок. Делает так кто-нибудь? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (04.02.2013) |
![]() |
#26 |
Увлеченный
Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Тыканка" (мое любимое название для лука-севка) посаженная в конце марта уже вся взошла и "колосится", еще одну партию садил в начале апреля и последнюю на этих выходных.
Плотными рядами взошел лук из семян, посеянный под зиму. В прошлом году сеял первый раз, так мама насоветовала сеять пореже ![]() ![]() ПС. Мои грядки какое то злобное животное использует как туалет... безобразие какое то... ![]() ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]()
В этом году решила вырастить лук через рассаду выбрала сорт крупноплодного лука(сорт ЭЙЛЗА КРЕЙГ от СВ).кто-то выращивал этот сорт лука,какие впечатления?
|
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
Поблагодарили 90 раз(а) в 17 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Решил в этом году высадить лук на перо в ящик на окне (для свежей зелени круглый год). Выбор остановил на шнитт-луке. Для сравнения взял семена двух производителей (посев в два ряда, по ряду семян от каждого производителя):
![]() ![]() Через 9 дней в обоих рядках появились первые всходы. Всего уже прошло 14 дней, всходы подросли до 25-30 мм и на сегодняшний день выглядят следующим образом: ![]() Последний раз редактировалось елена.п; 10.04.2011 в 21:43. Причина: фото выставлять с превью |
![]() |
![]() |
#29 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
Тоже когда-то пробовала растить на балконе, но мне шнит не понравился, у него вкус специфический, как для меня.
#30 | ||
Местный
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:22 ---------- Цитата:
2.Может это пероноспороз? (сохнут кончики и вянет) 3.В почве не хватает каких-то микроэлементов? |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Танюха (15.04.2011) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Однолетние цветы | Лена Мерлин | Декоративное садоводство | 2444 | 16.09.2024 20:46 |
Гвоздики многолетние | Nova | Декоративное садоводство | 199 | 22.06.2021 16:51 |
Астра многолетняя | Лелик | Декоративное садоводство | 747 | 31.05.2021 18:13 |
Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС | Марлена | Клематисы | 939 | 09.05.2019 16:11 |
Однолетние лианы | садовник | Декоративное садоводство | 69 | 09.02.2017 19:17 |