Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 18:14   #1831
Игорь К.
Освоившийся

Поблагодарили 851 раз(а) в 89 сообщениях
Игорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Уксус, лимонная кислота равноценный подкислитель или все же лучше электролит. Подкислять нужно два-три раза или раз в месяц.
Лимонная кислота слабенькая и ее понадобится много, так что это не рентабельно а вот уксусная и серная (которая для аккумуляторов) подойдут идеально. С 70% уксусной кислотой работать проще, это не так опасно, серная кислота кроме прочего обогащает почву серой, но при неосторожном обращении можно обжечься. Если у Вас не огромные заросли рододендронов, то проще использовать уксусную. Мы у себя пробовали по разному, но остановились на таком варианте - купили pH тест для аквариумов...

...наливаем бочку воды, понемногу добавляем кислоту и с помощью этого теста несколько раз проверяем pH, как только pH будет равно 4,5 - все, вода для полива готова. Вот этой водой и поливаем рододендроны. Пробовали поливать один раз в месяц очень кислой водой, а в остальное время обычной водой - не самый лучший вариант, в этом случае кислотность почвы пляшет то вверх, то вниз, нам и рододендронам не понравилось.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (24.06.2014), Elka (25.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), hatinka (26.11.2013), irisovi duh (26.11.2013), kosichka (25.11.2013), lusa (25.11.2013), Nadenka (24.11.2013), Olga2 (25.11.2013), Sveta.R (24.11.2013), Vodic83 (24.11.2013), катальпа (25.11.2013), Нина (24.11.2013), Тиран (24.11.2013), Фанатка (27.11.2013), Эхмея (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 21:19   #1832
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Конечно, удобно.Только вот... Игорь, а бочкой не поделишься? Дефицит, однако.
Старый 24.11.2013, 22:19   #1833
Игорь К.
Освоившийся

Игорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Конечно, удобно.Только вот... Игорь, а бочкой не поделишься? Дефицит, однако.
Не обязательно бочка, это я образно подойдет пластиковая емкость - бидон или большой таз. Это добро продается в каждом хозяйственном...

Пользователь сказал cпасибо:
bony (25.11.2013)
Старый 24.11.2013, 22:28   #1834
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Извините, что долго не отвечала - не было нормальной клавиатуры на компе.... Теперь сделала, пишу.
Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
А почему без вариантов? Ведь можно, например, сосенку или даже несколько посадить с южной стороны перед рододендронами, притенить их... или хочется принципиально вырастить на солнце?
Участок южной экспозиции, да и весь на солнце. С северной стороны дома - огород - там не хочу - нет возможности любоваться красотой, а если их притенить - то смогу любоваться ими только из-под дома :))))))))

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Можно рискнуть, полувечнозеленые низкорослые сорта. Они самые устойчивые к солнцу. И конечно- полив. Хотя и они будут подгорать- т.е. будут подсыхать края листа , начиная с июля. Но у них мелкий лист, и это не будет сильно бросаться в глаза. Но с этим придется смириться. Больше солнце и сухость воздуха никто не выдержит. Будут стоять голые палки большую часть времени.
Я вообще-то говоря "рододендроны" подразумевала, конечно же, всякие - и те, что принято звать азалиями, и вечно- и невечнозелёные... Мне, в приниципе все одинаково красивыми кажутся...честно.

А сама идея (я же не дура, понимаю, что шансов мало) созрела от того, что подогнали азалию...стала думать. Но вариант их размещения только один. В других местах, может, и можно покорёжиться, да неверно это будет, не хочу. Есть более-менее чёткий план. Я могу сдвинуть наполнение цветника, пересмотреть его ассортимент. Но разбивать цветник там, где ему быть не дОлжно, не хочется...
Единственный вариант ещё я вижу, подождать пару лет, пока руки дойдут до водоёма (сейчас там газон и маленькие саженцы...) и тогда уже там оформить, как вариант.
Но это уже из разряда - " так хочется, что аж не колется..."

Последний раз редактировалось Тиран; 24.11.2013 в 22:31. Причина: знаки препинания хромают
Тиран вне форума  
Старый 24.11.2013, 22:48   #1835
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
А сама идея (я же не дура, понимаю, что шансов мало) созрела от того, что подогнали азалию...стала думать. Но вариант их размещения только один. В других местах, может, и можно покорёжиться, да неверно это будет, не хочу. Есть более-менее чёткий план. Я могу сдвинуть наполнение цветника, пересмотреть его ассортимент. Но разбивать цветник там, где ему быть не дОлжно, не хочется...
Единственный вариант ещё я вижу, подождать пару лет, пока руки дойдут до водоёма (сейчас там газон и маленькие саженцы...) и тогда уже там оформить, как вариант.
Но это уже из разряда - " так хочется, что аж не колется..."
Обычно для посадки рододендронов тщательно выбирают место, но если у Вас на участке с этим проблемы, тогда не сажайте... но если очень уж хочется, посадите и понаблюдайте. Все в Ваших руках.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (24.06.2014), Gala081962 (25.11.2013), Тиран (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 00:30   #1836
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Лимонная кислота слабенькая и ее понадобится много, так что это не рентабельно а вот уксусная и серная (которая для аккумуляторов) подойдут идеально. С 70% уксусной кислотой работать проще, это не так опасно, серная кислота кроме прочего обогащает почву серой, но при неосторожном обращении можно обжечься. Если у Вас не огромные заросли рододендронов, то проще использовать уксусную. Мы у себя пробовали по разному, но остановились на таком варианте - купили pH тест для аквариумов...
...наливаем бочку воды, понемногу добавляем кислоту и с помощью этого теста несколько раз проверяем pH, как только pH будет равно 4,5 - все, вода для полива готова. Вот этой водой и поливаем рододендроны. Пробовали поливать один раз в месяц очень кислой водой, а в остальное время обычной водой - не самый лучший вариант, в этом случае кислотность почвы пляшет то вверх, то вниз, нам и рододендронам не понравилось.
Спасибо за идею. Игорь я хочу уточнить, Вы поливаете рододендроны только кислой водой? Под мои метровые кусты сколько им нужно воды? Как часто поливать, у нас довольно жарко. В жаркие месяцы я поливаю с шланга, просто бросаю на землю и заливаю, практически каждый день.
Elka вне форума  
Старый 25.11.2013, 00:44   #1837
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

На весну планирую посадить рододендроны, азалии, отсюда вопрос, с какого возраста они начинают цветение?
Старый 25.11.2013, 05:24   #1838
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мои, купленые годичными черенками, некоторые зацвели на след. год. Остальные--через год.
Старый 25.11.2013, 11:54   #1839
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Спасибо за идею. Игорь я хочу уточнить, Вы поливаете рододендроны только кислой водой? Под мои метровые кусты сколько им нужно воды? Как часто поливать, у нас довольно жарко. В жаркие месяцы я поливаю с шланга, просто бросаю на землю и заливаю, практически каждый день.
Да, только кислой. Нам одного-двух ведер под куст хватает, но если на улице жарко и сухо, то приходится поливать пару раза в неделю. Большого смысла в поливах из шланга я не вижу, это ведь не яблони, корневая система у рододендронов компактная и поверхностная, лучше повнимательней отнестись к мульчированию и тем самым минимизировать испарение.

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
На весну планирую посадить рододендроны, азалии, отсюда вопрос, с какого возраста они начинают цветение?
Про черенкованные Нина Вам ответила, а если рододендроны выращены из семян, то вечнозеленые виды обычно зацветают позже, а листопадные могут зацвести даже на 2-3 год после посева семян. Мы на прошлогодних сеянцах цветочные почки обнаружили через 7 месяцев после посева семян. Так что они достаточно быстрые.

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

как пример, на фото цветочная почка у сеянца рододендрона «Orchid Lights» (11 месяцев после посева семян)

Последний раз редактировалось Игорь К.; 25.11.2013 в 11:57. Причина: Дополнил ответ
Игорь К. вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.11.2013), irina s (25.11.2013), kosichka (25.11.2013), lusa (25.11.2013), Vodic83 (25.11.2013), Ксана (27.11.2013), Нина (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 13:40   #1840
bony
Местный

bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Цитата:
В жаркие месяцы я поливаю с шланга, просто бросаю на землю и заливаю, практически каждый день.
Елочка, мне специалист когда-то посоветовал поливать только отстоянной водой, ни в коем случае не проточной. Думаю, у вас вода не лучше нашей. Так что "завязывай" со шлангом.И лучше из лейки сверху.

Последний раз редактировалось larissa; 25.11.2013 в 20:50.
bony вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.11.2013), Vodic83 (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 14:55   #1841
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Елочка, мне специалист когда-то посоветовал поливать только отстоянной водой, ни в коем случае не проточной. Думаю, у вас вода не лучше нашей. Так что "завязывай" со шлангом.И лучше из лейки сверху.
Не-а, "лейку" я уже не одолею. Думаю-мечтаю о "капле". С азалиями у меня 10 кустов, они живут в окружении соседей, разных сильных - гортензий и роз и хвойных и прочих... Ну что для сухой земли 2-3 ведра воды? У меня "клумбы" есть по 30-50м густо засаженных, сразу из нескольких шлангов на маленьком напоре воды заливаю всех в течении нескольких часов, иногда и на ночь оставляю. Родики и азалии неплохо цветут, а это их основное задание весной, летом я их даже не замечаю, розы доминируют. Ядохимикаты и подкормки также идут вместе с розами и гортензиями, просто каждому свое + раза три поливаю кислой водой. Мой девиз - минимизировать труд и получить максимальный эффект.
Elka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (25.11.2013), Chita (25.11.2013), kosichka (25.11.2013), lusa (25.11.2013), Nadenka (25.11.2013), Деметра (25.11.2013), Игорь К. (25.11.2013), Фанатка (27.11.2013)
Старый 25.11.2013, 16:37   #1842
Игорь К.
Освоившийся

Elka, а они у Вас замульчированы?
У нас земля укрыта сосновой хвоей где-то 5-7 см. В Курске тоже жарко бывает, даже чаще, чем у вас в Киеве, и 1-2 ведер на один полив хватает...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (24.06.2014), Elka (25.11.2013), Gala081962 (25.11.2013), lusa (25.11.2013), Деметра (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 22:18   #1843
Elka
Местный

Цитата:
Elka, а они у Вас замульчированы?
У нас земля укрыта сосновой хвоей где-то 5-7 см. В Курске тоже жарко бывает, даже чаще, чем у вас в Киеве, и 1-2 ведер на один полив хватает...
Игорь, у меня только один растет солистом Pjm Elite, он немного замульчирован и тень есть немножко, остальные без мульчи. Думаю азалиям создать условия и попробовать вырастить кусты хотя бы в1.5м.
Elka вне форума  
Старый 25.11.2013, 22:26   #1844
irisovi duh
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
irisovi duh is on a distinguished road

Цитата:

[/COLOR] Про черенкованные Нина Вам ответила, а если рододендроны выращены из семян, то вечнозеленые виды обычно зацветают позже, а листопадные могут зацвести даже на 2-3 год после посева семян. Мы на прошлогодних сеянцах цветочные почки обнаружили через 7 месяцев после посева семян. Так что они достаточно быстрые.[COLOR="Silver"]
l
как пример, на фото цветочная почка у сеянца рододендрона «Orchid Lights» (11 месяцев после посева семян)
Игорь а расскажите пожалуйста про выняньчивание сеянцев ? На Вашем сайте подробно рассказано о грунтах , а вот про удобрения ничего не говориться - надо добавлять в грунт или в воду для полива ?
И какой лампой лучше досвечивать и сколько часов - расскажите пожалуйста.
irisovi duh вне форума  
Старый 25.11.2013, 23:35   #1845
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от irisovi duh Посмотреть сообщение
Игорь а расскажите пожалуйста про выняньчивание сеянцев ? На Вашем сайте подробно рассказано о грунтах , а вот про удобрения ничего не говориться - надо добавлять в грунт или в воду для полива ?
И какой лампой лучше досвечивать и сколько часов - расскажите пожалуйста.
Удобрения использовали разные, понравилась кемира финского производства (розовый порошок).
В небольшом количестве добавляли в воду для полива, совсем немного, так, чтобы вода была чуть-чуть розовая.
Лампы osram fluora или аналогичная у Philips, подсветка 14-15 часов.
irisovi duh (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 01:12   #1846
bony
Местный

Игорь, читаю разные мнения по поводу удобрения в первые годы посадки. Пишут, первые три года после посадки не удобрять. Другие рекомендуют на второй год применять удобрения. Что Вы порекомендуете? Второй год пылится коробка с немецким удобрением для азалий Компа. Боюсь использовать.
Старый 26.11.2013, 11:27   #1847
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Игорь, читаю разные мнения по поводу удобрения в первые годы посадки. Пишут, первые три года после посадки не удобрять. Другие рекомендуют на второй год применять удобрения. Что Вы порекомендуете? Второй год пылится коробка с немецким удобрением для азалий Компа. Боюсь использовать.
Лена, я тоже слышал разные и часто противоречивые рекомендации.
Сказать, что одни правы, а другие нет, я не могу.
Тут желательно рассматривать все в совокупности, начиная от выбора сорта, места в саду, правил посадки и заканчивая поливом и внесением удобрений...

Скажем так, если у Вас при посадке хорошо "заправлена" яма, и в этой яме не только верховой торф, но и хвойно-листовая земля, то первые пару лет можно не пользоваться минеральными удобрениями. А если вы регулярно мульчируете ваши рододендроны не только хвоей и верховым торфом, а используете перепревший компост из листьев + хвои, то минеральными удобрениями можно вообще не пользоваться. А можно и пользоваться как вам нравится. Самое главное - это не переборщить с дозировкой, на мой взгляд лучше давать минимальные дозы удобрений несколько раз, чем один раз сразу много.

Последний раз редактировалось Игорь К.; 26.11.2013 в 15:00.
Игорь К. вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (26.11.2013), Elka (27.11.2013), lusa (27.11.2013), Марлена (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 12:59   #1848
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Родики и азалии этого года. Фото телефоном, не фен шуй

Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (28.11.2013), Elka (27.11.2013), Gala081962 (26.11.2013), Irenyar (07.03.2018), irisovi duh (26.11.2013), lusa (27.11.2013), Sveta.R (26.11.2013), Анна (04.10.2015), Игорь К. (26.11.2013), Нина (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 14:21   #1849
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Родики и азалии этого года.
Скажите, пожалуйста, а кто у вас на последнем фото?
Старый 26.11.2013, 21:25   #1850
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

На последнем фото азалия Northem hi lights
Сейчас заметила, что дважды одно фото выставила
А хотела вот это родик Persy Wisemen

Последний раз редактировалось Витуся; 26.11.2013 в 21:31.
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (27.11.2013), lusa (27.11.2013), Sveta.R (27.11.2013), Игорь К. (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 21:59   #1851
irisovi duh
Новичок

Игорь взяла на заметку Вашу рекомендацию использовать аквариумный тест для определения кислотности. Если не удастся найти , подскажите пожалуйста сколько лимонной кислоты надо сыпать на ведро воды водопроводной и сколько ее же на ведро дождевой ? В Москве лимонная кислота стоит дешево и японские ирисы я поливаю на глазок - пакет лимонной кислоты на ведро водопроводной воды - на вкус кислая получается Собираю еще специально дождевую воду для рододендрончиков - ее тоже надо подкислять ?
irisovi duh вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:02   #1852
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

ТОлько сегодня смотрела аквариумные тестеры - полно разных.
Цены от 50 грн.
Тиран вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:10   #1853
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
.
тестеры для определения уровня РН в воде ( аквариум в том числе) при определении РН почвы не годятся слишком большая погрешность. Играет роль РН воды- вам же надо взять раствор...
larissa вне форума  
Старый 26.11.2013, 23:25   #1854
irisovi duh
Новичок

Аквариумные тесты вполне годяться для почвы если выкопать ямку небольшую в земле и собрать из нее воду грунтовую или после дождя на анализ или положить землю в ведро с дождевой водой , размешать и дать отстояться .
irisovi duh вне форума  
Старый 27.11.2013, 01:18   #1855
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:
Игорь взяла на заметку Вашу рекомендацию использовать аквариумный тест для определения кислотности. Если не удастся найти , подскажите пожалуйста сколько лимонной кислоты надо сыпать на ведро воды водопроводной и сколько ее же на ведро дождевой ? В Москве лимонная кислота стоит дешево и японские ирисы я поливаю на глазок - пакет лимонной кислоты на ведро водопроводной воды - на вкус кислая получается Собираю еще специально дождевую воду для рододендрончиков - ее тоже надо подкислять ?
Этот тест не дефицит. Я Вам не смогу сказать сколько в вашем случае нужно кислоты, в разных местах вода разная, еще показатели воды весной и летом могут меняться, так что без теста не обойтись. Дождевая вода и так подойдет для полива, ее не нужно подкислять, это ведь дистиллированная вода. Слышал, что если дождь стекает по новому шиферу, то вода немного подщелачивается - не знаю, можно протестировать и посмотреть (рН дождевой воды должен быть чуть меньше 7 за счет растворенного в ней углекислого газа).
Цитата:
Цены от 50 грн.
Самое главное, чтобы у этого теста шкала была начиная от рН 4,5

Цитата:
тестеры для определения уровня РН в воде ( аквариум в том числе) при определении РН почвы не годятся слишком большая погрешность. Играет роль РН воды- вам же надо взять раствор...
Да, только для воды.

---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 02:04 ----------

Цитата:
Аквариумные тесты вполне годяться для почвы если выкопать ямку небольшую в земле и собрать из нее воду грунтовую или после дождя на анализ или положить землю в ведро с дождевой водой , размешать и дать отстояться .
Мне тоже кажется, что погрешность будет приличная, если только совсем грубо.

---------- Post added at 02:18 ---------- Previous post was at 02:06 ----------

Цитата:
На последнем фото азалия Northem hi lights
Скажите, а он у Вас семена завязывает?

Последний раз редактировалось Игорь К.; 27.11.2013 в 01:09. Причина: дополнил ответ
Игорь К. вне форума  
Тиран (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 01:24   #1856
Витуся
Местный

Цитата:
Скажите, а он у Вас семена завязывает?
Нет, никогда не было
Витуся вне форума  
Игорь К. (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 08:08   #1857
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ну и зачем такие муки))) смысл? если совсем за небольшие деньги можно купить простой тестер для почвы.
larissa вне форума  
Старый 27.11.2013, 13:14   #1858
Elka
Местный

Цитата:
Родики и азалии этого года. Фото телефоном, не фен шуй
Витуся, на фото №3 как азалию зовут? Какой высоты она может быть и как быстро она наростает? Мне интересно смогу я свою, очень похожую вырастить в 1.5м.? Она в этом году нарастила веточки в 20см - это хорошо!, но растет она переднем плане, не на месте получается.
Elka вне форума  
Старый 27.11.2013, 15:25   #1859
irisovi duh
Новичок

Цитата:
ну и зачем такие муки))) смысл? если совсем за небольшие деньги можно купить простой тестер для почвы.
Я не доверяю дешевым тестерам для почвы - когда их проверяют в лаборатории - они очень сильно врут а вот аквариумные тесты вызывают доверие т к рыбы весьма чувствительны к рН и если тестер некачественный- аквариумисты это сразу заметят и всем расскажут .

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

Игорь не очень понятно почему не надо подкислять дождевую воду - даже если ее PH будет равен 6 - это ведь слобо кислая рекция а рододендронам надо 4,5 - то есть кислую реакцию ....или это не так ?
irisovi duh вне форума  
Старый 27.11.2013, 16:59   #1860
Игорь К.
Освоившийся

Цитата:

Игорь не очень понятно почему не надо подкислять дождевую воду - даже если ее PH будет равен 6 - это ведь слобо кислая рекция а рододендронам надо 4,5 - то есть кислую реакцию ....или это не так ?
Дождевая вода почти дистиллят, в ней нет солей, так что как все было, так и осталось, была почва кислая и такой же осталась.

Последний раз редактировалось Игорь К.; 27.11.2013 в 19:35.
Игорь К. вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки