Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2016, 19:11   #1831
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

У меня лилейники еще продолжают цвести.И я, насмотревшись фото ваших сеянцев,решила поработать "пчелкой"-занялась опылением.А тут после обеда прошел дождь.Что же теперь-"шеф все пропало"? Обидно...
flowerss (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 21:12   #1832
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Зоя, меня девчонки вдохновили - пчёлкой поработала), но что- то завязь они ( редиски!!!) посбрасывали...
Старый 29.07.2016, 22:40   #1833
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

Но я думаю мы не сдадимся!!!Пока мои цветут-буду еще пробовать.А если ничего не получится (что вполне возможно),то надо будет обращаться к Свете Пикаловой за семенами.
flowerss (29.07.2016), Марлена (30.07.2016)
Старый 30.07.2016, 22:00   #1834
flowerss
Местный

flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Приношу свои извинения, исправляю ошибку #1830 - 5й " Daring Deception" (муж со своим преферансом...отогнал от компьютера, поспешила). Хочу задать вопрос профессионалам : на фото "Be my Balentine"(подскажите пжс. лучшее средство от трипсов).
Последнее цветение) :James Prissy Cristy и Orchid Eleganse( из новых), мой 'Jeanne Deaver's Dream"
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (31.07.2016), Kate (01.08.2016), kukkkusha (30.07.2016), Vita70 (12.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (30.07.2016), крыска (05.08.2016), Лариса Киев (31.07.2016), Люд.а (05.08.2016), Светуля (31.07.2016), Южная (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 06:45   #1835
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Приношу свои извинения, исправляю ошибку #1830 - 5й " Daring Deception" (муж со своим преферансом...отогнал от компьютера, поспешила).
Света, ща опять поспешила, #1830 пятый не Forgotten Dreams, и не Daring Deception, его имя - Mask Of Eternity, красивый лилейник с огромным цветком А четвертый безымяшка лимонного цвета часом не Girl Scout?
На Be my Balentine, мне кажется, не трипсы поработали, просто цветок нормально не окрасился, может из-за погоды, у меня на некоторых время от времени распускались недоокрашенные цветочки, потом цвели нормальные
А пчелкой я всегда работаю, хоть и говорила себе уже не опылять, семена сеять некуда, но всеравно не могу сдержаться, в прошлом году кулек семян был, раздавала по знакомым, некоторые сорта есть очень вредные, ни в какую семена завязывать не хотят, некоторые легко, девочки пробуйте, все получится.

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:26 ----------

Еще прикол вспомнила, весной сеяла оставшиеся семена та уже куда попало, в лунки под деревьями, толку наверно мало с них будет половину затоптали, и небольшая жменька осталась, ну и взяла ее и сыпанула с коробочки на клумбу, просто сверху, типа высыпала, что б сгнили, через какое-то время даже не поняла, думала трава, начала выдергивать, потом дошло, что это лилейники повсходили

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 31.07.2016 в 06:34.
Лариса Киев вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (31.07.2016), Zaja (27.10.2018), ЛилияЛа (31.07.2016), Света(клубника) (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 08:17   #1836
flowerss
Местный

Лариса, спасибо! 5 й покупала в прошлом году, видимо имя его , у меня другой был под таким). До форума мне не приходилось изучать родословную, покупала и не проверяла правильность...
По поводу трипсов: тоже думала, что плохая окраска из-за погоды. Но при детальном рассмотрении цветка увидела мельчайших.
А про опыление очень интересно. Вот ведь парадокс : когда пытаешься сделать всё правильно (я имею ввиду посев), начинаешь слишком много внимания уделять и результат не всегда хороший... Вы семена "сыпанули" кое как под дерево, а они все захотели жить!
Пользователь сказал cпасибо:
Galina (01.08.2016)
Старый 31.07.2016, 09:22   #1837
Лариса Киев
Местный

Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Та да, когда зимой на рассаду сеяла, всходили ужасно, раза три досевала, а как на выброс, так аж бигом повсходили. Ну если жучков видели, то возможно и трипсы
Хех, а у меня лилейники уже доцветают, многие уже отцвели, еще только на некоторых по паре - тройке бутонов и сезон закрыт.
Многие кусты вообще не зацвели, сортов с 15 так точно, хотя некоторые из них в прошлом году цвели, некоторые прошлого года посадки, чего-то им в этом году не понравилось
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.08.2016), zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 10:09   #1838
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
Многие кусты вообще не зацвели, сортов с 15 так точно, хотя некоторые из них в прошлом году цвели, некоторые прошлого года посадки, чего-то им в этом году не понравилось
Лариса, Бестселер цвел? Каким он получился? И сеянцы наверное уже цвели, что с этого мероприятия получилось? Покажите пожалуйста
Elka вне форума  
zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 10:24   #1839
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лариса, Бестселер цвел? Каким он получился? И сеянцы наверное уже цвели, что с этого мероприятия получилось? Покажите пожалуйста
Хех, нима шо показывать, Бетселлер опять не цвел, сеянци прошлого года отдала маме на дачу, ну там совсем с простеньких сортов были сеянцы, тогда у меня еще масюпусенькая коллекция была, на дачу не ездила, не видела, мама только говорила расцвело парочку совсем простеньких, сказала ей, не нравится, выброси ( а я ж ее тогда предупреждала, что может ничего хорошего и не получится, а она мне не верила, отдай грит, жлобиха ) Когда у меня появились первые лилейники, а мама кроме рыжиков никаких других и не видела, говорила, что ты фуфла накупила, рыжиков, а когда они зацвели, хоть и простенькие, оооооооооо, тут началось, тоже хочу, хочу вдоль дорожек клумбу и.т.п., отдала, что было, говорю потерпи уже пару годиков, наростут, сортовых дам.
Лилейники никого не могут оставить равнодушным
Сеянцы этого года, уже от сортов покрасивше и в папах в основном Darla Anita и Enchanted April, те, что через рассаду, толстенькие, очень надеюсь, хоть что-то в следующем году увидеть, правда натыканы, друг друга на головах

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 31.07.2016 в 10:30.
Лариса Киев вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 10:56   #1840
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сеянцы этого года, уже от сортов покрасивше и в папах в основном Darla Anita и Enchanted April, те, что через рассаду, толстенькие, очень надеюсь, хоть что-то в следующем году увидеть, правда натыканы, друг друга на головах
Daria Anita мне также очень нравиться, не знаю в какой теме попросить девочек поделиться, но вопрос в другом, сорта подбирались для получения цветов с новой расцветкой? Я опыляла белые и желтые красными и фиолетовыми и на оборот. Если я правильно поняла из прочитанного ( не диплоидность ....) форма куста, листья должны до статься от мамы, цветок - от папы. Размер и рюши от кого зависят, или семена это просто случай, что то получится новое. Я люблю крупные цветы, но у меня цветут некоторые по 8-10 см., я таких точно не покупала..., это им чего то не хватает, или просто пересорт.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.08.2016), zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 11:44   #1841
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Я опыляла белые и желтые красными и фиолетовыми и на оборот.
Я тоже вот так опыляла, когда еще выбора у меня особо не было, мечталось получить что то топа розовенького, с красной каймой ну или т.п., ну да увы, перечитала куча форумов, и поняла, в лучшем случае может получится похожим на одного с родителей, но чаще может быть расщепление цвета, красный + желтый = оранжевый, белый + фиолетовый = бледно фиолетовый, хотя уже мульён раз пересмотрела базы лилейников и их родителей, в попытке понять, что на что повлияло, частенько детки похожи на одного с родителей, а бывает ну вааще такое что-то новое, аж возникают мысли, а не напутали ли там с родителями
Сейчас опыляю по простому принцыпу, у Darla и April шикарные золотистые рюши ,а сами они не яркого цвета, надежда получить, цвет, окантовку горла мамы + рюши папы а там посмотрим, интересноооооооооо Как пишут, рюши и размер цветка передается папой, но могут немного уменьшаться, если мама не содержит рюшь или размер цветка меньше.
Daria Anita у меня почему-то, за третье лето, так и стоит с одним веером может потому, что голландской селекции как и Бестселлер, интересно как у девочек нарастает?
Цитата:
Я люблю крупные цветы, но у меня цветут некоторые по 8-10 см., я таких точно не покупала..., это им чего то не хватает, или просто пересорт
А можно фото тех, что покупались крупноцветковыми, но цветут 8-10 см, если есть с названиями, ща вычислим в чем проблемка

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

А, из того, что у меня цвело в этом году, просто сразили пару старых дешевых сортов, рекомендую, цветы огромные, видные: Strutter's Ball - фиолетовый и Chicago Gold Coast - апельсиновый огромный, яркий, вырви глаз, как-то пригласила соседку, показать как лилейники цветут, когда она дошла до него и у нее полезли глаза на лоб, я поняла, что все осталные лилейники в ее глазах померкли и затерялись, да я и сама в них влюблена
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (31.07.2016), Ewa (31.07.2016), flowerss (04.08.2016), San-Sanytsch (31.07.2016), Wolfin (31.07.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016), ЛилияЛа (31.07.2016), Света(клубника) (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 13:48   #1842
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

У меня Бестеллер огромный куст , цвет очень зависит от погоды, на солнышке - светлеет, в дождливую погоду становиться ярче.
Света(клубника) вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (31.07.2016), flowerss (04.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), San-Sanytsch (31.07.2016), Vita70 (12.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016), крыска (05.08.2016), Лариса Киев (31.07.2016), Люд.а (05.08.2016), Светуля (31.07.2016), Южная (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:25   #1843
Elka
Местный

из "фиолетовых' цветущих сейчас взяла эти для опыления, названия я их конечно не знаю, но волнует почему они не больше 10 см От первого, я правда уже ничего и не жду он не новый сорт, куст большой. или ему чего то не хватает?
Elka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), Red (03.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016), Лариса Киев (31.07.2016), Люд.а (05.08.2016), Светуля (31.07.2016), Южная (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 16:37   #1844
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
У меня Бестеллер огромный куст , цвет очень зависит от погоды, на солнышке - светлеет, в дождливую погоду становиться ярче.
У меня временами Дарла вот такие бледненькие цветочки выдавала, интересно бы мой Бестцеллер зацвел, чет мне кажется, что возможно он меристема (еле нашла это слово ) от Дарлы, ну очень похожи.
Алла, красиывае фиолетовенькие, к сожалению, я тоже этих сортов не знаю, и не встречала в продаже, может у кого с девочек есть, подскажут имена, а то что цветочки 10 см, так может им по сорту так положено или раньше цветы больше были?
flowerss (04.08.2016), zoya2 (31.07.2016), ЛилияЛа (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 19:47   #1845
Elka
Местный

Цитата:
может у кого с девочек есть, подскажут имена, а то что цветочки 10 см, так может им по сорту так положено или раньше цветы больше были?
Второй лилейник Эра Водолея, какой он должен быть?
Первый пару лет тому назад покупала на форуме, цветет не первый раз, красивый, но мелкий, может потому что много сразу?
Elka вне форума  
Старый 31.07.2016, 19:52   #1846
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Сеянец
Света, какой красивый сеянец!!!
Эх, мои последние сеянцы в этом сезоне

flowerss (04.08.2016), Kate (01.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), Liliasha (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), San-Sanytsch (31.07.2016), Wolfin (31.07.2016), Zaja (27.10.2018), Анюта (31.07.2016), Дина 1974 (01.08.2016), ЛилияЛа (31.07.2016), Люд.а (05.08.2016), Света(клубника) (31.07.2016), Южная (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:14   #1847
Ewa
Местный

Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

Лилейник Mildred Mitchell

Лилейник Chance Encounter

Лилейник Spaсecoast Cranberry Breeze

Лилейник Prince of Midnight

Лилейник Primal Scream

Chunga-Changa, сорт Андрея Трошкина, по-моему очень удачное название.
Elka (31.07.2016), Florans (01.08.2016), flowerss (04.08.2016), Kate (01.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), len4ik8 (28.12.2016), Liliasha (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), San-Sanytsch (31.07.2016), vasisuali (27.09.2016), Wolfin (31.07.2016), Zaja (27.10.2018), Анюта (31.07.2016), Виола (03.08.2016), Дина 1974 (01.08.2016), ЛилияЛа (31.07.2016), Лучик (07.08.2016), Люд.а (05.08.2016), Света(клубника) (31.07.2016), Южная (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:18   #1848
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Второй лилейник Эра Водолея, какой он должен быть?
Если верить оригинатору, то такой
http://lileynic.com.ua/flower.php?id=5&page=237
Цитата:
Первый пару лет тому назад покупала на форуме, цветет не первый раз, красивый, но мелкий, может потому что много сразу?
Может и по этому, у меня в этом году лилейник El Desperado цвел ну очень обильно, но цветочки были поменьше чем в прошлом году, но конечно не намного, возможно то сорт такой, не крупноцветковый, ну мож 10-12 см, и если куст ну очень большой, то возможно еще и поэтому цветы помельчали.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (31.07.2016), flowerss (04.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016), Света(клубника) (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:32   #1849
San-Sanytsch
Мрії збуваються :)

Поблагодарили 2,558 раз(а) в 305 сообщениях
San-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond repute

Света, лилейник Prince of Midnight (Принц полуночи?) СРАЗИЛ НАПОВАЛ!!!!
flowerss (04.08.2016), Renka (01.08.2016), zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:40   #1850
Ewa
Местный

Цитата:
Сообщение от San-Sanytsch Посмотреть сообщение
Света, лилейник Prince of Midnight (Принц полуночи?) СРАЗИЛ НАПОВАЛ!!!!
Спасибо!
Да, он заметный товарищ Видно его издалека.
Самый темный среди моих лилейников.
flowerss (04.08.2016), Renka (01.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 20:43   #1851
San-Sanytsch
Мрії збуваються :)

Поблагодарили 2,558 раз(а) в 305 сообщениях
San-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond reputeSan-Sanytsch has a reputation beyond repute

Жаль, что такая красота держится всего один день...хоть и количество бутонов велико...всё равно АбиднА....
flowerss (04.08.2016), zoya2 (31.07.2016), ЛилияЛа (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 21:01   #1852
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Если верить оригинатору, то такой
http://lileynic.com.ua/flower.php?id=5&page=237
Интересно звучит "если верить оригинатору". А можно не верить? Не верить надо только фотошопу,а если краски натуральные,то всё ок.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

У меня всё отцвело,остаётся смотреть картинки...эх...
Out of This World,Евгения,Black Sea Swan,Ukrainian Phoenix

Elka (31.07.2016), Ewa (31.07.2016), flowerss (04.08.2016), Gusenitsa (31.07.2016), Kate (01.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), Liliasha (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), natabu (31.07.2016), ruden (11.08.2016), San-Sanytsch (06.08.2016), Vita70 (12.08.2016), Wolfin (31.07.2016), zoya2 (31.07.2016), Анюта (31.07.2016), Дина 1974 (01.08.2016), ЛилияЛа (31.07.2016), Люд.а (05.08.2016), Света(клубника) (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 21:30   #1853
Лариса Киев
Местный

Не, Таня, я имела ввиду размер цветка, он же может и не всегда быть ровно заявленый размер, могут же разные факторы влиять.
Девочки, шикарные лилейники любуюсь Mildred Mitchell, мой разочаровывает второй год, может ему солнечно место не подходит, в этом году вообще ни одного нормального цветка небыло, все покареженные, кривые и ужасного цвета
zoya2 (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 22:23   #1854
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Не, Таня, я имела ввиду размер цветка, он же может и не всегда быть ровно заявленый размер, могут же разные факторы влиять.
Девочки, шикарные лилейники любуюсь Mildred Mitchell, мой разочаровывает второй год, может ему солнечно место не подходит, в этом году вообще ни одного нормального цветка небыло, все покареженные, кривые и ужасного цвета
И размер,и цвет у лилейника "гуляют",к сожалению,даже в одном сезоне цветы отличаются (по крайней мере у нас,любителей,увы,это правда,проверенная не одним форумом) У меня нет ни одного сорта,чтобы был от и до,идеален.
Кстати,Mildred Mitchell,всегда корявая и кривая,редко,чтобы цветок был идеальной формы и цвета( в очередной раз ей сейчас поменяла место)
А сегодня случайно попала на страницу к польскому селекционеру... Вот где душа развернулась от красоты,изобилия и качества цветов(любых)! Пролистала альбомы -нарциссы,азалии,рододендроны,хосты,лилейники,лилии пышут здоровьем,красками и изобилием цветов! Видно,что сад профессионала,где всё,как часы,работает. Наверняка удобрения подобраны идеально,капельное,защита от сорняков...Вот и цветёт всё,как на картинке в каталоге.
Elka (01.08.2016), flowerss (04.08.2016), Liliasha (05.08.2016), Ludmila_ (05.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (31.07.2016), Света(клубника) (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 23:27   #1855
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Бутонов стало поменьше, но мои еще цветут , сеянцы :

Света(клубника) вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (01.08.2016), Ewa (01.08.2016), Florans (01.08.2016), flowerss (04.08.2016), Gusenitsa (31.07.2016), Kate (01.08.2016), kukkkusha (01.08.2016), Ludmila_ (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), San-Sanytsch (01.08.2016), Vita70 (12.08.2016), Wolfin (01.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (01.08.2016), Дина 1974 (01.08.2016), ЛилияЛа (01.08.2016), Люд.а (05.08.2016), Марлена (05.08.2016)
Старый 01.08.2016, 18:22   #1856
Ridgeback
Увлеченный

Самые плодовитые мамочки и надеюсь,что с качеством потомства тоже не подведут. Читала о них,как о родителях,только мега хорошее и буду надеяться,что надежды оправдаются. Только ждать таааак долго.....
Curb Appeal 9 коробочек

Italian Kaleidoscope 8 коробочек
flowerss (04.08.2016), kukkkusha (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), San-Sanytsch (02.08.2016), Vita70 (12.08.2016), zoya2 (01.08.2016), Лариса Киев (07.08.2016), ЛилияЛа (01.08.2016), Марлена (05.08.2016), Света(клубника) (01.08.2016)
Старый 04.08.2016, 22:19   #1857
flowerss
Местный

Цитата:
Я тоже вот так опыляла, когда еще выбора у меня особо не было, мечталось получить что то топа розовенького, с красной каймой ну или т.п., ну да увы, перечитала куча форумов, и поняла, в лучшем случае может получится похожим на одного с родителей, но чаще может быть расщепление цвета, красный + желтый = оранжевый, белый + фиолетовый = бледно фиолетовый
Лариса, а вот что "нарыла" я:

Скрещивая красный с жёлтым = 100% красного
2 поколение = 25% жёлтые и 75% красные.
Оранж. с белым = 100% оранж
2 поколение = 75% оранж и 25% белые.

Материнские ( что опыляем) дают высоту, мощность, срок цветения, величину цветка.
Отцовские качества = окраска и форма цветка.

Разнообразия будет больше, если опылять высокорослые с низкорослыми. При опылении крупноцветковых с мелкими = мелкие и средние)) - ответ на Ваш вопрос.
Пятна, кайма, гофра наследуется плохо.
"Цитрина" даёт многоцветковость.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kukkkusha (05.08.2016), MariaNosal (05.08.2016), Renka (05.08.2016), San-Sanytsch (05.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya2 (04.08.2016), Лариса Киев (07.08.2016), ЛилияЛа (05.08.2016), Марина7 (04.08.2016), Марлена (05.08.2016), Света(клубника) (04.08.2016)
Старый 05.08.2016, 08:08   #1858
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
И размер,и цвет у лилейника "гуляют",к сожалению,даже в одном сезоне цветы отличаются (по крайней мере у нас,любителей,увы,это правда,проверенная не одним форумом) У меня нет ни одного сорта,чтобы был от и до,идеален.
Кстати,[FONT=&quot]Mildred Mitchell,всегда корявая и кривая,редко,чтобы цветок был [FONT=&quot]идеальной формы и цвета( в [FONT=&quot]очередной раз ей сейчас поменяла место) [FONT=&quot]
У меня этот сорт в полутени, цветет хорошо, ровненько. Фото эого года поищу. С уходом не заморачиваюсь, поливаю и фсе, может от роз что-то достается.
Марлена вне форума  
flowerss (05.08.2016), Zaja (27.10.2018), Света(клубника) (05.08.2016)
Старый 06.08.2016, 12:01   #1859
Ewa
Местный

Многие лилейники отцвели, а Chance Encounter еще радует

flowerss (06.08.2016), kukkkusha (14.08.2016), PAV-16 (06.08.2016), San-Sanytsch (06.08.2016), Svetlana (06.08.2016), Vita70 (12.08.2016), Wolfin (06.08.2016), Zaja (27.10.2018), zoya_aa (06.08.2016), Виола (06.08.2016), Люд.а (07.08.2016)
Старый 07.08.2016, 07:44   #1860
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Лариса, а вот что "нарыла" я:
Я вот такое еще читала:
"Практические советы по подбору пар лилейников для скрещивания.
1 Желтый цвет в лилейниках доминирует над дынными и белыми цветами.
2 Лавандовый и пурпурно-фиолетовый цвета доминирует над дынными и желтыми цветами.
3 Розовый цвет доминирует над дынным. При скрещивании розовых с желтыми лилейниками, цвета объединяются, перемешиваются (ни желтый, ни розовый), в результате получается персиковый, абрикосовый, медно-оранжевый цвета.
4 Лаванда и фиолетовый цвета сходны генетически, за исключением интенсивности цвета. Поэтому, скрещивания между ними даст высокий процент лавандовых и фиолетовых сеянцев.
5 При скрещивании лавандовых или розовых сортов с дынными, желтыми, розовыми, персиковыми цветами, избегайте использовать грязных розовых сортов, светло-бордовых, с оттенками загара, коричневых. Они могут иметь доминантный ген «серого» цвета, который придает сеянцам грязные оттенки.
6 Для получения сеянцев с насыщенными глубокими оттенками, выбирайте родителей с насыщенными оттенками.
7 Генетически красный, содержащий цианидин, доминирует над не красными. Темно-бордовые лилейники, мутные красные могут содержать доминантный ген «грязного» цвета. Поэтому старайтесь применять чистые красные сорта. При скрещивании чистых красных с желтыми, можно получить сияющий оранжево-красный цвет. При скрещивании красных с пурпурно-фиолетовыми, красный цвет может пропасть из-за пигмента пурпурного цвета - дельфинидина.
Практическая ценность генетики красных в том, что для получения у красного (например) желтой каймы, красный сорт можно скрестить с розовым, пастельным, имеющим выраженную кайму. Выбрать по этому признаку лучшие сеянцы, желательно красные, и провести повторно скрещивания с исходным красным сортом. Зачастую это повторяется еще раз. Близко родственные скрещивания часто применяются для улучшения качеств промежуточных сеянцев. Этот прием можно использовать и в другой цветовой гамме.
8 Предсказуемость результатов скрещивания осложняется тем, что мы не можем заглянуть в генотип родительской пары. Но, ориентировочно, предположить генотип можно, проведя характеристику окраски цветка, и зная родословную родительской пары по цветовой гамме.
9 Гофрированный край лепестков - доминантный признак, но гофрировка может значительно уменьшиться при скрещивании с сортом, имеющим гладкий край. Чтобы этого избежать, скрещивайте между собой максимально гофрированные сорта.
10 Вегетативные признаки растения (устойчивость к холодному климату, болезням, ветвление цветоноса, количество бутонов и др.) передаются материнским растением, а качества цветка, в больше степени, отцовским. Сорт - опылитель по цветку должен быть более передовым, новаторским. Подбирайте для скрещивания сорта с высокими качествами.
11 Бахромчатый (зубастый) край лепестков имеет рецессивный тип наследования. Выбирайте зубастых родителей в пару, а еще лучше, если в их родословной будет по два зубастых сорта.

Для тех, кто не хочет разочаровываться, экспериментируя с различными цветовыми гаммами, можно посоветовать проводить скрещивания между идентичными родителями. Красные сорта с красными, розовыми или пурпурными. Пурпурные сорта с лавандовыми, красными. Желтые с желтыми, или кремовыми, оранжевыми. Розовые с розовыми, персиковыми, розово-красными, лавандовыми. Зубастые с зубастыми. Глазастые сорта с глазастыми, хорошо, если оба родителя будут иметь кайму цвета глаза. Сорта с "голубыми" глазами, на подобные, или имеющими фиолетовые глаза и кайму т.д. Неплохо от высоко качественного родителя получить сеянец и использовать его в селекции."

А всеравно может уродится ну все что угодно, непредсказуемое, пост Светланы тому подтверждение #1804 , не ну какие все красавцы, а главное ну совсем разные детки от одной и той-же пары
Вообщем бум экспериментировать

---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня этот сорт в полутени
Буду пересаживать Mildred Mitchell по осени, возможно солнышко на окрас цветка влияет, но форма...... это ужость какой-то, уже в бутонах был корявым, так и знала, что ничего хорошего ждать уже не стоило, возможно он такой неженка, еще и весенняя погодка ему не понравилась, что бутоны так покорявило

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 07.08.2016 в 07:36.
Лариса Киев вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (07.08.2016), flowerss (07.08.2016), kukkkusha (14.08.2016), Renka (07.08.2016), San-Sanytsch (07.08.2016), Zaja (27.10.2018), Света(клубника) (07.08.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки