Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 21:52   #151
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Ирин я ж не навязываю своё мнение, был бы результат, вон Портвейн в оттепельные окна садит, и у человека получается...(последние девять лет , нам природа дала отдых) слишком поздние зимы, да и довольно тёплые...ну опять -таки, я не опариваю чужой опыт, но у меня свой, и тоже не с потолка, хоть и без красного диплома
Старый 05.10.2010, 22:53   #152
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

разрешите и Харькову вставить слово. Я никогда не укрываю, но и на зимы везёт пока. Но на посадку оставляю всегда самый крупняк. Никогда не поливаю(нечем), не удобряю(нечем). Пока (15 лет)чеснок не обижал размером ни разу. В этом году укрыла, говорят будет феноминально-холодная. Прочитала давно про метод узнавания даты посадки. Ему следую. Метод такой: после уборки чеснока одну головку просто ставлю на землю, не закапывая. Как только головка пустит корни 4-5см()., можно садить. Каждый год - это разное время выходит.
antonsherkkkk вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (11.01.2013), fishr (03.11.2012), Galina (31.03.2011), Ink_i (06.10.2010), ivko4 (14.10.2010), kvitka23 (12.01.2013), Like (26.03.2015), Lusenka (06.10.2010), MixaP (06.10.2010), аксенья (06.06.2012), Нина (06.10.2010), Света(клубника) (06.10.2010), Татьяна Тройни (06.10.2010), утя (05.10.2010)
Старый 06.10.2010, 07:52   #153
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Я сажу чеснок от "бабушки", а хотелось бы приобресть сортовой. Посоветуйте, где купить, может, через интернет и какой лучше сорт.
Наталек вне форума  
Старый 06.10.2010, 09:14   #154
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Посмотрите на сайте Сельского Весника http://cib.net.ua
Старый 06.10.2010, 11:00   #155
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Наталек, в Глухове, может, лучше садить таки от бабульки? У меня сортовой вымерзал. Теперь покупаю на рынке у бабок поштучно самые крупные головы на посадку.
Мелисса вне форума  
Старый 06.10.2010, 11:04   #156
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Мой сосед садит чеснок когда уже заморозки, борозды делает раньше и, если мЁрзло, перед посадкой поливает горячей водой канавки. Чеснок у него- кулак!
Конечно, он не показатель, т.к. что не посадит- всё вырастает громадное, карма такая
Татьяна Тройни вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 17:04   #157
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
карма такая
это теперь так навоз называють?
садовник вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:14   #158
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Из всего сказанного вывод один: не парьтесь вы, как руки дойдут - посадите:) Ниче с ним не станет, что в конце сентября, что в конце октября, что на Покрова:)
Никогда не слышал, чтобы у людей чеснок пропадал
Galina (31.03.2011), larissa (06.10.2010), елена.п (06.10.2010), садовник (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 17:27   #159
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Как-то упустил, если хотите вырастить не рекордный, а просто крупный чеснок, то действительно выбирайте для посадки самые крупные зубчики и не садите густо. Междурядия не менее 40 см и между зубчиками в рядку не менее 20 см, можно даже чуть реже.
Когда вижу как супруга натыкает густо, я сразу изымаю через один зубчик. А она, мол, тебе чеснока жалко!?
Ещё не садили, может завтра, ведь обещают до +12 град., а сегодня зябко, +3 всего.
MixaP вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:30   #160
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

В прошлом октябре сажала чеснок двух сортов, так один сорт взошел в ту теплую осень и весной мы его не дождались, естественно. Хорошо, что был еще другой.
Oza вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:41   #161
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Никогда не слышал, чтобы у людей чеснок пропадал
дело не в пропадании.. а в прорастании, при ранней посадке (касается киевской области)..

Последний раз редактировалось садовник; 06.10.2010 в 18:02.
садовник вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:41   #162
MixaP
Местный

MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Озимый плохо хранится, можно для подстраховки весной между клубникой немного натыкать, тоже вырастёт, и не намного меньше озимого. И как-бы вредителей немного отпугнёт от клубники. Я так и делаю.
MixaP вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:56   #163
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Должна сказать, что чеснок еще и вымокает (так и не проросши) под коркой, если оттепели чередуются с морозами
Мелисса вне форума  
Старый 06.10.2010, 18:40   #164
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Посмотрите на сайте Сельского Весника http://cib.net.ua
Ага = в первом номере Чеснок
Чеснок озимый Elephant 5 зубков = 50 гривень
Застрелиться . купи слона (прим Elephant это слон по немецки )
На прошлой выставке в Донецке одна женщина продавала сорта четыре чеснока = по 15гр за зубков 10 = мне и то показалось дико дорого .
Оказывается это еще дешевка была .
Хотя я от СВ уже ничему не удивляюсь = после Юбилея Новочеркасска по 229
================================================== =========
Цитата:
Наталек, в Глухове, может, лучше садить таки от бабульки?
А че жители Глухова не достойны сортового чеснока ?
В США уже в суд подали бы

Последний раз редактировалось Портвейн; 06.10.2010 в 18:55.
Портвейн вне форума  
Старый 06.10.2010, 19:03   #165
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
А че жители Глухова не достойны сортового чеснока ?
Жителю Краматорска порой трудно понять глуховчанина или черниговчанина. СВ привезет слона в мешке из Голландии, и где факт, что он выживет в Чернигове? А в Глухове еще прохладнее, я там бываю....
Чеснок надо брать РАЙОНИРОВАННЫЙ. И если он вырос с кулак у бабулек, то, возможно не вымерзнет и у меня с Наталек...

Бабки, между прочим, тоже не мусор у себя рОстят, просто все ихние чесноки называются "Москаль"
Мелисса вне форума  
Like (26.03.2015)
Старый 06.10.2010, 19:30   #166
Портвейн
Местный

Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Чеснок надо брать РАЙОНИРОВАННЫЙ. И если он вырос с кулак у бабулек, то, возможно не вымерзнет и у меня с Наталек...
И чем это чеснок выделяется среди всего остального ?
Мне например тоже хочется посадить чеснок с именем .
Но не за 50гр 5 зубков .
В пятницу буду опять на выставке в Донецке (в Дружбе )
Если продавец сортового чеснока будет - попробую взять координаты .
Упс... я ж совсем забыл про модератора .
А личку тут не проверяют ?
Цитата:
Жителю Краматорска порой трудно понять глуховчанина или черниговчанина.
Та я человек без устойчивых стереотипов .
В регулярном общении с бывшими нашими по всему миру .
После недели отдыха в Будапеште мне поляки были почти родными .
А уж жителя Украины под хорошую выпивку и закуску понять всегда можно .

Последний раз редактировалось Портвейн; 06.10.2010 в 19:47.
Портвейн вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (06.10.2010), елена.п (06.10.2010), Нина (16.10.2010)
Старый 06.10.2010, 19:47   #167
елена.п
Модератор

...ох, на выставке покупать, точно медведЯ вместо хомячка купить можно,.... в прошлом году на выставке сестра купила мне и себе якобы Алексеевский,...мой якобы Москаль оказался крупнее
Старый 06.10.2010, 20:02   #168
Портвейн
Местный

Цитата:
...ох, на выставке покупать, точно медведЯ вместо хомячка купить можно
Модераторы тут реально никогда не спят .
Я фразу спецом написал для проверки тайминга .
Вы превзошли все мои ожидания = 17 минут
,,Первое сентября, первый класс. Учительница говорит:
- Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку.
Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю , как работает система .,,
================================================== ===========
А что СВ при пересортице или если чеснок большой не выростет можно предьявить претензии ?

Последний раз редактировалось Портвейн; 06.10.2010 в 20:08.
Портвейн вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:16   #169
MixaP
Местный

Интереса ради я просмотрел бы овощные стеллажи ближайшего маркета, там может быть дешевле, чем зубчиками-головками сорта Москаль или сорта Очень Хороший. А вдруг не с Израиля-Египта, а нашенский, тогда может и наши морозы выстоять, и размером с кулак вырасти
MixaP вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:18   #170
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Модераторы тут реально никогда не спят .
?
... ,и как говорят ...это комплимент,? или уже пора обижаться?...мы завсегда туточки
Старый 06.10.2010, 20:22   #171
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
. А вдруг не с Израиля-Египта, а нашенский, тогда может и наши морозы выстоять, и размером с кулак вырасти
...Иральско-Египетский продукт у нас не растёт, вернее растёт с большими потугами , но головок не завязывает (соседи садили)...китайский тоже отказыватся от наших условий, так шо эти грабли уже наступлены
Oza (06.10.2010), Мелисса (06.10.2010), Нина (16.10.2010)
Старый 06.10.2010, 20:24   #172
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это теперь так навоз называють?
Не-а, навоз - это Кака-рма
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:30   #173
Портвейн
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
... ,и как говорят ...это комплимент,? или уже пора обижаться?...мы завсегда туточки
Просто проверил как работает система .
Я любопытный .
Портвейн вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:36   #174
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
чеснок у меня - в головке4_5 долек и все это размером с детский кулак. Ну сорт такой.
какой - такой?тоже такой хочуууу
тетяна вне форума  
Старый 06.10.2010, 21:16   #175
Портвейн
Местный

Ага = когда садить чеснок , который в СВ рекламируется в январском каталоге
Портвейн вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:11   #176
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Наш местный сорт, купила у бабушек,выбираю на посадку самые крупные зубки,раз в несколько лет сею семена.Мне для выращивания клубники чеснок незаменимый предшественник.Высаживаю при похолодании,укрываю соломой ,солому не снимаю до уборки. Ни разу не замерз. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=27698&thumb=1[/img]
Света(клубника) вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (07.10.2010), nadezhda (15.10.2010), аксенья (06.06.2012), Нина (16.10.2010)
Старый 15.10.2010, 22:47   #177
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Купила на ВДНХ чесноковые бульбочки "Словацкий" и "Полтавский". Кто-то такое сажал под осень? Или до весны подождать? Или вообще, это очередное.
Старый 15.10.2010, 23:20   #178
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Купила на ВДНХ чесноковые бульбочки "Словацкий" и "Полтавский". Кто-то такое сажал под осень? Или до весны подождать? Или вообще, это очередное.
Высаживайте сейчас,получите хороший посадочный материал на будущий год.
Света(клубника) вне форума  
утя (15.10.2010)
Старый 16.10.2010, 00:21   #179
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Скажите, пожалуйста, где можно купить для посадки лук-чеснок Рокамболь?
Светлячок вне форума  
Старый 16.10.2010, 19:15   #180
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Я посадила чеснок из СВ. Головки крупные, что у меня будет в холодном Глухове, хотя в этом году было жарче, чем в Крыму, посмотрим. Если будет хороший, как разведу, буду делиться.
Наталек вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (16.10.2010), Нина (16.10.2010), Света(клубника) (17.10.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки