![]() |
![]() |
#1741 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..ничё не лить, да? просто окучить?
|
![]() |
![]() |
#1742 |
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]()
Да. при длительно сухой почве лучше ничего не лить.а просто окучить.
Все живое в Природе приспосабливается к окружающим условиям.Приспосабливаются и растения.При сухой погоде листочки сворачиваются, уменьшая испарение и т.д. Полив из ковшика, вы не сможете создать значительный влажный земельный объем. Вода из ковшика ,смочив корни и настроив их на влагу,тут же уйдет. Поэтому ,если уж хочется дать воды растениям,то лучше сначала взрыхлить землю окучиванием ,а потом под стебли полить. ![]() |
![]() |
![]() |
#1743 |
Освоившийся
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А что будет, если не окучить картошку?
Она у меня внезапно вымахала выше колен после дождей... Я её от жука побрызгала актарофитом + вермигумус жидкий+ янтарная к-та до дождей и взрыхлила. После дождей приехала- на еду картошка нормально всходит, как у всех, а эта побрызганная - на семена- несколько грядочек- как на дрожжах вымахала и уже скоро смыкаться будет. Я на работу должна была вернуться и окучить не успела... что теперь будет с ней и стоит позже окучивать? завтра собираюсь ехать |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (15.06.2015), Картофаныч (04.06.2015) |
![]() |
#1744 | |
Местный
![]() Цитата:
Окучивать полезно в любом случае.Но, если у вас не ранний сорт,то после окучивания можно прищипнуть верхушки стеблей. ![]() Целесообразность окучивания зависит от вашей методики посадки.Чем меньше расстояние клубня от поверхности земли,тем больший слой земли нужно создать над клубнем.Но, конечно, в разумных агротехнических пределах и в зависимости от погодных условий и состава земли. ---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Да,еще один ньюанс-окучивать желательно вечером,если не было дождей ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1745 |
Освоившийся
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, спасибо!
картошка у меня там вся ранняя, два сорта даже- сверхранняя. Поэтому рада, что не во вред побрызгала. Посадила мелковато, честно говоря, хотела укрыть соломой, солому не нашли и вообще в первый год самостоятельного огородничества у меня всё на стадии эксперимента. Попробую окучить. Я оценила пользу мульчи- помидоры были объедены жуками и высыхали на солнце, я ради них и придумала ту болтушку с янт. кислотой. И картошке досталось тоже. Теперь помидоры под сеном с сырой землёй под "ногами". Насколько полезно укрывать землю.. пока в муках творчества, что делать с этой картошкой дальше... актарофитом 2 раза побрызгала, теперь всё? или ещё прийдётся брызгать чем-то? в инструкции написано, что 2 раза им обрабатыать можно |
![]() |
![]() |
#1746 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
муж уже хочет картоху, когда можно ему разрешить?во время, после цветения?
|
![]() |
![]() |
#1747 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Подрой куст и посмотри, если картоха там уже есть, то большенькую можно выбрать, а маленькую зарыть обратно,( конечно не обрывая с куста
![]()
![]() |
#1748 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 |
Новичок
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день ГУРУ картофелеводства ! :)
Вчера окучивал картофель - не потому что он нуждался в окучивании ((т.к. высаживался сразу в глубокие гряды под 35-40 см глубина залегания клубней посадочных была )) - а потому-что все грядки заросли хорошим крепеньким бурьяном :) - приходилось вырывать его с корневой системой из холмика картофеля и снова досыпать холмик :) - ТЕПЕРЬ сам вопрос : примерно 3-5 % засаженного картофеля ( садился сильно проросший 8-12см ростки и с сильнейшей корневой системой в глубокую грядку в субстрат отработки от шампиньонов - это не технология такая а случайность и спасение семенного фонда картохи )) -так вот начал проверять те лунки из которых не вылезли побеги ... и обнаружил в середине лунки - сильнейшую корневую систему и от 2-3 до 5-7 малюсеньких молоденьких картошки размеров с орешек арахиса ?? ямки присыпал уже гораздо меньшим слоем земли сантиметров в 5-7 - все корни картохи обвиты паутиной белесого цвета - подозреваю что это грибница от шампиньонов - получился своего рода симбиоз ?? общее количество не проросшего картофеля 21 лунка и во всех есть корневая и маленькие картофелины. Как дальше ухаживать за такими растюхами ?? Чего ожидать ? может не нужно было гребень верхний разбирать и менять внутренний сложившийся микроклимат ? ... и можно ли её потом кушать после симбиоза с грибницей шампиньонов ?? Отходом от шампиньнов пользуюсь уже второй год такое вижу первый раз - результатами прошлого года очень доволен весь урожай очень хороший и вкусный был даже -- синеглазка !! и та хорошо родила .. и лук и чеснок всё садил с использованием этого отхода. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | КАБАКА (07.06.2015) |
![]() |
#1750 | |
Новичок
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (15.06.2015), Картофаныч (04.06.2015) |
![]() |
#1751 |
Местный
![]()
Да,одной из причин такого явления может быть вырождение картофеля.Но тогда ростки при хранении до посадки -это тонюсенькие ниточки и корневой практически нет.Тут же до посадки были ростки большие и корневая мощная.
В связи с этим встречный вопрос- А как выглядели те ростки 8-12см до посадки(имеется в виду толщина и наличие развивающейся верхней точки ростка и тогда,когда вы проверили невзошедшие лунки.? Возможна и такая версия. Вы посадили достаточно глубоко(35-40см).Я в свое время писал,что посадка в взрыхленную землю до 25см Очень ранние,например,Киранда и др..начинают образовывать клубни еще до выхода ростков на поверхность. Весь вопрос- в каком состоянии ростки-если-это мощные с загнутой вниз верхушкой(так пробивается росток) то просто очень глубокая посадка.Если маленькие картофелины рядом с клубнем,а ростки тонюсенькие-это вырожденный картофель. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (05.06.2015) |
![]() |
#1752 |
Новичок
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
При посадке ростки были не очень толстенькие ...( не такие как обычно сажу до 3-4 см и толстые развитые ) - вся проблема в том что хранение семенного картофеля было не правильным - бесконтрольным, при высокой температуре - картоха сильно высохла и пустила по 1 редко 2 длинных но не толстых ростка с хорошей развитой точкой роста - ростки были белесого цвета - обрывать их не решился т. к. не было гарантии что пустит новые решил картоху разложить на полу на клеёнку и присыпал мокрыми опилками - через недельки две росточки хорошо окрепли картоха пустила хорошую корневую в опилки и новые крепкие ростки - принял решение высаживать в грунт:) но засадку в связи с высокими первичными ростками и сильной корневой делал в глубокие лунки горизонтально с хорошим проливом и присыпкой отработкой от шампиньонов на 15-20 см и сверху холмик общая глубина получилась под 35-40 см.
Сейчас при раскопке не проросших лунок - длинные ростки есть живые тоже окоренились но не хотят расти в верх :) - рядом с ними и находятся мелкие картохи. Последний раз редактировалось DENKIEV; 05.06.2015 в 14:00. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (07.06.2015) |
![]() |
#1753 |
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Подскажите у картофеля желтеет листва от нехватки влаги и еще чего-то?
|
![]() |
![]() |
#1754 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Главное чтоб не от фитофторы (у меня уже попадаются в одном сорте) -листики при земле желтого цвета , некоторые в бурые пятнышки.
---------- Post added at 03:25 ---------- Previous post was at 03:16 ---------- У меня к Вам знатоки куча вопросов, но уже завтра -сплю на ходу, не сформулирую правильно. Это мой Тирас ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1755 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Для съемки рекламного ролика про окучник для картофеля ищем огород, засаженный картофелем, для проведения съемки. Огород нужен на один день. В Харькове или ближайшем пригороде. Присылайте фото своего участка и номер телефона для связи. Достойную оплату гарантируем.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | КАБАКА (05.07.2015) |
![]() |
#1756 |
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Позавчера выкопала картошку, которую садила в феврале под черное агроволокно. Сорт насколько помню белла роса. В принципе, нормально, при том, что не окучивали и вообще ничего кроме посадки и агроволокна с ней не делали - с 4х кустиков более 3х кг красивых клубней. Мелочи немного, в основном все крупные и средних размеров, вкусная, разваристая. Хотя в следующий раз наверное разорюсь на сверхранний сорт.
|
![]() |
![]() |
#1757 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
вчера мамам копнула Киранду
некрупная, с куриное яйцо, но вкус радует из-за отсутствия дождей,несмотря на пару поливов, стебли уже пожелтели остальные сорта пока зеленеют народ, я дважды (давно) обработала от колорада теперь каждый день поглядываю - нету! ![]() и на баклажанах нет что такое? у вас есть?
#1758 |
Местный
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Я три раза снимала вручную по несколько штук. Больше не было. В прошлом сезоне - так же.
![]() |
#1759 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
А у меня полно и ничего их не берет. Актара-двойная доза, Бомбардир, Дантоп--снимают жука, если только попадут на него. Те, что в это время сидят снизу, потом выползают и благополучно грызут дальше листья. И это второй год такое. А баклажаны через дорожку растут чистые. Пару раз сняла выводок и все.
#1760 |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1761 |
Местный
![]()
Нашла в инете инф., что его производит Китай и это меня остановило. Лучше не буду сажать Импалу, которую жук предпочитает больше остальных сортов и уже сьел полностью.
![]() ![]()
#1762 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Нина,если я не ошибаюсь, то на упаковке Дестроя так и указано-Китай.
Обработала им один раз, разводила на 8 литров, думаю больше не буду, перебьется. После обработки, через некоторое время, отдельные экземпляры все же вылупились, но были передавлены руками ![]()
![]() |
#1763 |
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]()
Последние два сезона надежно удается колорада убить аналогом Волиам Флекси : 1,5 Г Актары + 1,2 МЛ Корагена на 10 - 12 Л воды примерно на 2 сотки - 3 -4 недели у меня жуков практически нет
![]()
#1764 |
Местный
![]()
Николай, а одним Корагеном не пробовали работать? О нем такие восторженные отзывы, что Актару можно подвинуть.
![]() |
#1765 |
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]()
Я не пробовал, но по отзывам знакомого ( он пробовал и так и этак) эффект заметно слабее, особенно по длительности
![]() ![]()
#1766 |
Увлеченный
Поблагодарили 956 раз(а) в 183 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ми Актофітом обробляли чотири рази, два з яких кропили тільки певні кущі....якраз спека була , то він непогано подіяв на цю нечисть.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | pav339 (13.07.2015), Картофаныч (12.07.2015), Нина (11.07.2015), Света Ш (11.07.2015), Шурік (15.02.2016) |
![]() |
#1767 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
караул! спаситепамагите!
что с этой контабандой делать? в холодильнике, было +4 снизила до +3 обрвать жалко дотянем до посадки? этого сорта всего 4 шт, двух других по 3, но еще спят очень жаль терять, с трудом заполучила, можно сказать, случайно ![]() ![]()
#1768 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Я бы положила в плотный кулек и присыпала грунтом, пусть себе растет, а потом высадить с комом земли.
![]() |
#1769 |
Местный
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]()
У меня в погребе непомнюкакойсорт так же выглядел в начале января. Обламала. Пока все гуд.
Может это знак? попытаться столь ценный сорт размножить ростками?
#1770 |
Освоившийся
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обламывать такую красоту жаль, да и сам картофель уже потратил силы на ростки, действительно лучше "поплясать с бубном". Если пророс значит сорт раннеспелый, по крайней мере раньше тех которые не проснулись еще.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (11.02.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Картофель из семян и способы омоложения сем. материала | oksi | Клуб знатоков и любителей картофеля | 235 | 12.05.2019 21:02 |
Каталог...Цветет картофель.. | коропец | Клуб знатоков и любителей картофеля | 29 | 17.06.2018 14:06 |
Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания | Ленка | Клуб знатоков и любителей картофеля | 342 | 30.03.2016 22:23 |
Картофель, агротехника и выращивание | Анюта | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1759 | 08.01.2014 20:57 |