![]() |
|
|
#1741 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу видео-его разместили не так уж и давно,судя по дате. Да и не в этом суть-у нас подобных лилейников (в плане украинской селекции) не будет ещё долгие годы За Сашиной коллекцией наблюдаю пристально(в том числе его новинками 16-го года),то,что на видео,шагнуло всё же чуток дальше. Пока даже на сайте автора видео подобного в продажах не встречала
|
|
|
|
#1742 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
увы... на пост советском пространстве сие присутствует в бааальшом колицтве...взять того же хондырева... в пост перестроечные времена в харькове создали 12 сортов уникальных тулип, размножили и... отправили их(в колицтве 1400штук) на сортоиспытание в москву(тогда иначе низзя было зарегить сорт)..а тут бац!!! и развалилися союз..
думаете хто-то почесался с возвратом... ага... но через 5 лет все эти тулипы бодро стал продавать тов.хондырев, как АВТОР сорта!!! ![]() доказать шо либо так и не вышло... ![]()
|
|
|
|
|
#1743 |
|
Местный
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Ребят, а может кто знает имя этого обильного красавчика?
![]() высота около 80 см, цветок - 8, цветет вторую неделю и с каждым днем все обильнее! Просто загляденье! И останавливаться пока не собирается!))---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- А Tuscawilla Tigress сразила наповал! ![]() ![]() Я ее в прошлом году цветущей покупала,но там и близко такого размерчика небыло! А тут 18 см! ![]() ---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Причем их сразу три таких огромных на одном цветоносе! ![]()
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.07.2016), Matroskina (17.07.2016), Zaja (27.10.2018), Люд.а (17.07.2016), пятница (22.07.2016), Фиорентинка (25.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1744 |
|
Увлеченный
У нас полуострова отжимают,а тут растения какие-то
Иллюзий нет и регистрация не гарантирует ничего в стране с такими законами,что цензурных слов не хватает...Я-реалист ![]() ---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:32 ---------- Красота украинского производства
|
|
|
#1745 |
|
Super Moderator
я бы их регил в RHC на альбионе.
.. еси шо, то всегда можно даказать хто афтор... ну и комерческий антиресс тож не помеха... на всё про всё нужно всего 40 паундов и фотки с описанием ... ![]() так в своё время Ерёмин с Харькова зарегил пару сортов своих лилий... |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1746 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Конечно приятно иметь "зафиксированное" документально творение. Но учитывая,что в каталоге уже за 80 тыс. сортов (слушала интервью Рубининой)..... Я,к примеру,иногда путаюсь с опознанием даже того,что сама фотографировала. А теперь представить,что если даже твоё,родное,украли-как узнать,что украли? Это случайно увидеть -раз,два-точно узнать,что это твоё,без сомнений (значит надо создать что-то реально запоминающееся,не такое,как стопИццот таких же),три-вора надо схватить и призвать к ответу. И что сделает наш доблестный суд? Организует комиссию по опознанию? Честно,смешно))) Даже если организует и эврика-осудит на три рубля виновника- нужен ли весь этот гемор? Оно того не стоит в нашем государстве. Пока точно не стОит.
|
|
|
|
#1747 |
|
Super Moderator
ну вопервЫх регистрируют не все сеянцы подряд. а только самые.. самые...
так весь мир делает.... всё остальное селекционный брак... во вторых..ничо не скажу про эго(я по-грецки)..но во всём другом мире авторское право это как отче наш...и если вдург выясняется, что авторский сорт вдруг всплыл(без ведома автора) где-то в другой стране или какая-нить фирма начала на ём зарабатывать, то ......миллион автору обеспечен.. Вы думаете чё остин не везёт к нам легально свои розки из-за безжалостного контрабаса.... ведь, че греха таить, наша страна во всём мире известна не своей литературой и научными достижениями, а в первую очередь пиратством !!!! и его пока никто так и не искоренил..![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1748 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Тема однообразных цветов,которые настойчиво регистрируют,обсуждается на форумах регулярно. Это не кассету пиратскую нелегально продавать-там всё таки фильм узнаваем))) Растения-очень тонкая веСЧь,изменчивая к тому же и надо быть спецом высочайшего уровня,чтобы всё в голове держать и не перепутать. И ещё,в истории,то есть в коллекциях,приживается и запоминается самое самое,единицы,если сопоставить с теми тысячами,что регистрируют. И такие никто и не тырит,потому что узнаваемы. :)В общем,тема бесконечная и правда,не для нашей страны пока. В любом случае с бабы нюры,стырившей и кому-то на форуме продавшей чьё-то творение,как своё, и взять-то нечего,мУльёнов не имеет
|
|
|
|
#1749 |
|
Super Moderator
где регят? в Украине нет органа по регистрации сортов...
ближайший только масква.. но и там не всё так просто... там нет такого шо бы регили всё подряд шо заманэться... там на место к оригинатору приезжает комисси из 3 пиплов... внимательно смотрят, сравнивают детей и маму-папу... и еси находят шо это таки шедевр, а не перепевка, то лишь тогда выдают свидетельство и т.д.....работая в ботсаде хорошо познакомился со всеми тонкостями этого дела..т.к. тож занимался селекцией.. но не сложилося...
|
|
|
|
|
#1750 |
|
Увлеченный
Я про международные "организации" говорю,не наши,не московские)) Например,гибискусы,которыми тоже увлекаюсь очень плотно,больше,чем лилейниками.Не надо быть семи пядей,чтобы просто посмотреть то,что регистрируется,искренне удивиться и покрутить на многое у виска-для чего? Череда однообразного....Те же яйца только в профиль.
![]() Подтверждение моих слов-как даже тут регулярно ищут потерянные имена сортов и не могут найти. То или не то,вроде похоже,а вроде нет... )))
|
|
|
#1751 |
|
Super Moderator
ну тут есть закавыка..если сроки цветения или скажем цвет или длина пестика(да..да..и это тоже) отличаются от исходных форм, то это уже кандидат в сорт..
шо до роз, тот тут другое.. у оригинатора дома в его клим.условиях сорт показывает одни характеристики, а в нашенских иные..отсель и непанятка.. лан подводим черту..все шо хотел выяснил.
|
|
|
|
|
#1752 | |
|
Увлеченный
Цитата:
А красота-она в глазах смотрящего :кто-то придирчив,а кто-то не очень. Главное,что есть лилейники на любой вкус,а уж всё закулисье оно не так важно.Радуют нас и именитые и безымянные,новые и проверенные старички ![]() ![]() ---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- А я эксперимент ставлю.Часть весенних сеянцев растут в грунте,а часть в вазонах.На зиму будут в доме,как комнатные,интересно увидеть,повлияет ли это на скорость зацветания и если случится,то на качество цветения. Родителей показывала раньше-пара HappyHappyХCurb Appeal (6 шт) и наоборот (8 шт). ![]() ![]()
|
|
|
|
#1753 |
|
Super Moderator
уличные зацветут раньше еси тока комнатные не поставите на досвечивание...
![]() ---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- шо до разнообразия, то сорт всегда лучше непроверенного гибрида... ну и про фильму об украинской селекции... не совсем она и наша..ведь тут за основу брался импортянный материал..ведь что то свое с нуля и до шедевра не вели... типо ..так любой желающий сможет, взяв за основу шедевральные источники... кажись в своё время Ореховс грил, чем именитее родители, тем изысканнее дети..речь шла о растениях..еси точнее, то о лилиях.
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Увлеченный
Цитата:
поживём увидим,вы то на своих примерах ничего тут не показываете,к сожалению.А я люблю факты,а не слова.Потому и провожу свои исследования ![]() Абсолютно не согласна. Если я вырастила красивый лилейник и он отлично на протяжении нескольких лет себя проявляет по всем аспектам,но не зарегистрирован,то чем он хуже? Тем,что его нет в международной базе? Что он не стал сортом,потому что я не заплатила за это несколько долларов и какой-то пупкин не внёс его в реестр?)) Имя-не показатель качества. Наши местные гибриды могут показывать себя порой лучше импортных,потому что родились и прошли отбор в нашем климате. Зато красивое импортное вполне себе хорошо дохнет (у меня выпад минус три дорогих новинки в этом году). А ещё капризничает в цветении,не раскрывая потенциал,который мы видим на картинке продавца. Цитата:
А если я скрещивала Светочкины гибриды,уже по факту украинские(но выращенные ею от западных родителей),так что-я более настоящий гибридизатор(использующий украинский материал),чем она? Глупость,простите. Главное-удачный конечный результат,а не кого и с кем поженили. И это я не перешла на примеры людей,населяющих Украину.Давайте ещё их обсудим-какой более истинный и правильный украинец получится-родившийся здесь от пары украинцев или в "смеси" с русским,а может от канадцев с украинскими корнями,но вернувшихся снова в Украину и т.д. и т.п...могу долго продолжать примеры)) Надо чуть проще относиться,мы всё таки цветами занимаемся,а не проблемами вселенского масштаба ![]() Чего хочет в конечном счёте среднестатистический садовод? Хочет приобрести для своего сада красивое,неприхотливое растение и ему плевать,от кого оно получилось.А многие и названия не записывают-купил,посадил и цветёт,радует. :) И если наши местные новаторы выпустят на рынок свои сеянцы,достойного качества,но полученные от современных импортных сортов,с удовольствием приобрету.Тем более это будет дешевле.))
Последний раз редактировалось Ridgeback; 17.07.2016 в 12:31. |
||
|
|
|
|
#1755 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
вот из-за этого Силоамчика я их и полюбила
![]() ![]() ![]() а этот не прошел еще идентификацию этого года ![]() ![]() Apricot beauty, самый долговязый ![]() ![]() ![]() а самые громадные цветы у Tuscawilla Tigress ![]()
|
|
#1756 |
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.07.2016), natabu (18.07.2016), San-Sanytsch (17.07.2016), Wolfin (17.07.2016), Zaja (27.10.2018), Анюта (18.07.2016), василина-2 (17.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1757 | |
|
Super Moderator
Цитата:
![]() он ни тчем не хуже, но.. с течением времени он просто затеряется...и кто его придумал тоже...показатель качества имя оригинатора...и это неопровержимый факт... достаточно вспомнить розы остина, мейяна, кордеса, пионы ито, лемуана, и т.д..... шо до дохлости импортного... так и тут всё правильно... заокеанский сорт создавался для местных условий, и никак не для Украины и т.д..... и для введения таких капризуль в культуру в наших условий нужны пару лет...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (27.10.2018) |
|
|
#1758 | |
|
Увлеченный
Цитата:
. Кто быстрее развивается,растение,которое зимует под снегом с морозами или всё таки то,которое в тепле и которое не впадало в спячку? У меня так зимовал выросший на цветоносе Космик Калейдоскоп (безо всякой досветки). Он всю зиму был с листвой,наращивал корневую и весной в грунт высадила довольно крупное растение. И уже сейчас -сеянцы в вазонах вдвое крупнее ровесников в грунте. Но если вас послушать,то за зиму в квартире,они должны стать хуже тех,что зимуют...ну ну... При этом регулярно наблюдаю иностранные лилейники,которые растут в вазонах и в теплице и в вазонах же зацветают. По регистрации повторю снова,что вы преувеличиваете проблему. Хороший лилейник не затеряется,у той же Светы большая часть не зарегистрированы,но имеют имена и прекрасно живут под ними по всей стране. Если цветок полюбится людям,он будет жить и без имени,если нет,затеряется,как бы он там не назывался. И вы сами себе противоречите. Пропагандируя преимущества зарегистрированных сортов,вы тут же признаёте-что,дохнут,создавались не для нас. Ну так и почему же наши сеянцы,которые не дохнут и адаптированы как раз под нас хуже? Ах да,они не сорта. Я в такой логике,простите,теряюсь ![]() Пример из гибискусов. Там полно красавцев,которые не имеют регистрации,но их знает весь мир и многие годы они популярны и каждый хочет иметь в коллекции. Отсутствие официального "паспорта" никак не влияет на расселение таких растений по миру.
|
|
|
|
#1759 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Цитата:
Таким был совет от Монако тогда. |
|
|
|
|
|
#1760 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Это же не кактус и не некоторые виды орхидей,которым для стимуляции цветения нужен перепад температур))) Просто есть листопадные и не листопадные сорта и вся разница. У меня,например, в саду почти все лилейники были бы с листвой,если бы не наша зима. Сейчас помимо сеянцев в вазоны вынужденно перекочевали несколько капризных сортов,которые сгнили в этом году почти полностью. Если снова оставить в открытом грунте это 100-%ные трупы. Еле еле приходят в себя. За один сорт борюсь уже седьмой(!) год. Он или вымерзает или восстанавливается немного,но не цветёт.
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.07.2016), Olga Energizer (18.07.2016), svetalim (25.07.2016), Zaja (27.10.2018), Света(клубника) (18.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1761 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Ridgeback, Таня, а кто автор видео о сеянцах? Красивенькие
![]() ---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Быстрый пост о лилейниках в этом году, чуть позже напишу подробнее о своих наблюдениях и вопросах ![]() ![]() ![]()
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.07.2016), Kate (18.07.2016), MariaNosal (19.07.2016), San-Sanytsch (18.07.2016), Wolfin (18.07.2016), Анюта (18.07.2016), Гизбрехт (18.07.2016), пятница (18.07.2016), Света(клубника) (18.07.2016), селена (18.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1762 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Это Ірина Лукава,в друзьях у меня на Фэйсбук. Мне её подруга говорила,что в родителях не сказать чтоб очень именитые сорта,что удивило и порадовало,значит у многих из нас есть шанс получить интересных малышей. Интуиция и везение и будет нам счастье ![]() Жду пост о личных наблюдениях,думаю всем будет интересно.Я так всегда рада поучиться на чужих советах ![]() п.с. Первый на фото очень нежный,кто это?
|
|
|
|
#1763 |
|
Академический любитель вкусных ягод
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (18.07.2016), Kate (18.07.2016), kukkkusha (19.07.2016), MariaNosal (19.07.2016), nis (19.07.2016), San-Sanytsch (18.07.2016), Wolfin (18.07.2016), Zaja (27.10.2018), Анюта (18.07.2016), Дина 1974 (23.07.2016), Лиса777 (18.07.2016), Люд.а (25.07.2016), Марина7 (19.07.2016), Марлена (18.07.2016), пятница (18.07.2016), Фиорентинка (25.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1764 |
|
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Таня - не для того чтобы поспорить ,
но отчего некоторые сорта не советовали зимовать в вазонах в + темпре- есть у тебя пояснение?, или с твоей тз был не совсем компетентный совет? новички у меня в вазонах - чтоб к весне куст нарастили ... |
|
|
|
|
#1765 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Если вы посмотрите альбомы селекционеров,то увидите,что очень многие выращивают их именно в вазонах и в теплице(а не в открытом грунте),а сеянцы так целыми плантациями вазонов. Даже логически...родина гибридных лилейников-Америка,просто посмотрите,какая в их южных регионах зимняя температура. ![]() обратите внимание на размер горшочков при такой красоте!
Последний раз редактировалось Ridgeback; 18.07.2016 в 20:54. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1766 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kukkkusha (19.07.2016), San-Sanytsch (19.07.2016), Wolfin (19.07.2016), Zaja (27.10.2018), Анюта (19.07.2016), Лиса777 (18.07.2016), пятница (19.07.2016), селена (18.07.2016), Фиорентинка (25.07.2016), Хостика (19.07.2016) |
|
|
#1767 |
|
Свет, а оттенки, не?
|
|
#1768 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Я бы убрала названия сортов для прикола,уж очень интересно,узнал бы,что это разные сорта Пример как раз под обсуждение выше
|
|
|
|
#1769 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Девочки, встала утром и пошла с " утренним обходом".
Когда увидела 3 одинаковых лилейника, не могу описать своего разочарования. Света, по оттенкам не определяются, даже мужа пригласила в эксперты. Солнечным утром цвет был одинаковым, отличить не смогли. Специально сделала фотки вечером и уже потом 3й "отсеяла" - форма другая...SC Cotton Candy. По приезду домой нашла фотки продавца...они другие. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1770 |
|
мдям....
посмотрела в сети, у "мандаринчика" еще и цена.....неслабая подожди год может, поменяется ближе к заявленному
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (19.07.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|