Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 16:39   #1651
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение

А с одноклассниками до сих пор встречаемся. Начиналось 20 лет спустя, потом 25, 30, 32,35,....
А мы первый раз встретились через 5 лет после окончания школы.Потом каждое пятилетие,а после 40 встречаемся каждый год,т.к.ряды наши к сожалению редеют.Скоро будем отмечать 50-летие.
lebedi (01.09.2017), Sveta (06.09.2017), Zavr (01.09.2017), Вера (01.09.2017), Елка (02.09.2017), Мусорный Ветер (16.09.2017), Ник-то (02.09.2017)
Старый 03.09.2017, 02:29   #1652
Даліта
Увлеченный

Поблагодарили 289 раз(а) в 55 сообщениях
Даліта is a name known to allДаліта is a name known to allДаліта is a name known to all

Я стараюсь не вітати з 1 вересня. Одного разу привітала сестру чоловіка, вона вчитель...мене послали ...майже культурно.. Тепер вітаю лише із закінченням навчального року,на останній дзвоник.
Даліта вне форума  
Старый 03.09.2017, 07:29   #1653
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Ненавижу 1 сентября. С одноклассниками встречаемся каждые 5 лет, начиная 10лет после окончания школы.Последний раз встречались в самом начале февраля 2014... Не хочу продолжать.
Школа у меня была что называется "хорошая". У меня был только репетитор по математике (перед ВУЗом). ВУЗ выбрала для поступления уже после окончания школы. И на "отлично" сдала экзамены. Баллов сильно перебрала по сравнению с проходным. Так вот из нас вытряхивали эти знания.
А когда в школу пошел сын. Тут вообще мрак. При его отличных оценках с выпускного он принес диплом "Вчительська сльоза". На вручении аттестатов директриса о каждом из 100 выпускников что-то говорила. После дифирамбов сказала фразу: "Ну що, нарешті дочекався". Хотя, мне показалось, что она хотела сказать:"Нарешті дочекалися". Зал выпускников ревел с аплодисментами, девчонки визжали, а мы с мужем чесали репы. Видимо, мои самые смелые предположения оказались никудышними по сравнению с реальностью.
Хотя чему удивляться. Мама рассказывала(они с моим папой были одноклассниками), что папу директор школы регулярно драл ремнем у себя в кабинете. Меня это удивило, но она говорит, что чего я хочу. Первый выпуск из детей, которые пошли в школу после оккупации (с 1944года). Дети разновозрастные. Некоторые пошли в школу в 10 лет. Безотцовщина сплошная. А дисциплина была нужна.
Но меня поразил в детстве другой эпизод, Мы были на свадьбе двоюродной сестры. Родственники, общие друзья и знакомые, многие жившие рядом (уточню, это Киев) с местом свадьбы. И тут по залу пронеслось: "Израиль Моисеевич..." Взрослые (как мне казалось) дядьки и тетки разных возрастов повскакивали с мест и побежали встречать своего Учителя! Такое увидеть - дорогого стоит.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (03.09.2017), did_Panas (07.09.2017), Goldi (04.09.2017), irina s (03.09.2017), Kalina (03.09.2017), lebedi (03.09.2017), Senpolia (04.09.2017), Sveta (06.09.2017), Даліта (05.09.2017), Мама Вани (03.09.2017), Ник-то (03.09.2017)
Старый 03.09.2017, 09:33   #1654
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Одноклассники моего мужа до сих пор раз в год, а иногда и два раза встречаются. А им уже по 65 лет. Сидят в кафешке. Правда приходят человек 10. Муж после встречи зарекается :" Ну, все это в последний раз, неинтересно, приходят бабули, говорят о внуках". (у нас пока внуков нет). Но на следующий год, все повторяется...
=marina= вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Red (03.09.2017), Sveta (06.09.2017), Даліта (05.09.2017)
Старый 03.09.2017, 09:42   #1655
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Нам повезло со школой для дочери- выбирали сознательно, не в ту, что рядом, немного подальше- всю младшую школу водили и встречали. Но благодаря директрисе- наша глубокая благодарность, был создан прекрасный педагогический коллектив. За все годы учебы даже не слышали о том, что за хорошую оценку нужно заплатить. Наш выпуск первый, кто поступали по ЗНО, помню все волнения по этому поводу. Учительница математики организовала дополнительные занятия. В свое свободное время , бесплатно (!) готовила детей к тестам. Все показали прекрасные результаты. На мою дочь эта замечательная женщина оказывала очень большое влияние. Иногда она советовалась с ней больше, чем с нами. Теперь -это заслуженный учитель Украины, директор 1 математического лицея. В этом году лицей вошел в 30 лучших подобных учебных заведений страны. А дочь, когда приезжает домой, всегда созванивается и , несмотря на занятость, Наталья Леонидовна, находит время на беседу за чашечкой чая. Вот такая дружба. После школы прошло 9 лет. А директор наша уже на пенсии, коллектив поменялся и это уже совсем другая история.
=marina= (03.09.2017), Angelique (04.09.2017), Kalina (04.09.2017), lebedi (03.09.2017), Lusenka (04.09.2017), Red (03.09.2017), Senpolia (04.09.2017), Sveta (06.09.2017), Даліта (05.09.2017), Деметра (03.09.2017), Ирина X (03.09.2017), Лёська (04.09.2017), СаДом (04.09.2017)
Старый 04.09.2017, 14:31   #1656
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Вам очень повезло! У нас были неплохие учителя, но класс разбежался после последнего звонка в разные стороны. Первое время встречались, а теперь уже нет, все в разных странах.
Старый 06.09.2017, 10:31   #1657
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
а через каую фирму ездили в сплав-тур?

Не через фирму ездили, есть один бывший сотрудник, который очень любит сплавы.

Он каждый год их организовывает ( по разным местам), тур на 2 дня, обычно в 20 числах июля.

Сбор обычно в 5 утра в субботу возле М. Лыбедская, а возвращаемся около 22:00 в воскресенье.

Автобус заказываем по количеству желающих.

В прошлом году такой двухдневный тур стоил 1300 грн с дорогой. В этом году нужно посмотреть рассылку.

Если интересно, могу дать контакты сотрудника.

Все равно в следующем году поедут точно.

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Нашла в этом году был - Сплав на катамаранах по ЮЖНОМУ БУГУ

В этом году тур ( без транспорта) стоил 1100 грн.

Программа тура на 2 дня

1 день

09:00 Встреча группы в удобном для вас месте (в Виннице или Немирове).
10:00 Прибытие на место начала тура. Сбор катамаранов. Перекус. Инструктаж по технике безопасности и основ управления сплав средств.
11:00 Начало сплава по Южному Бугу. От с. Стрельченцы – до с. Гвоздев 12 км.

или от с. Никифоровцы - до с. Гвоздев 18 км
16:00 Прибытие на место стоянки. Купание, рыбалка.
18:00 Ужин. Костер

2 день

8:30 Подъем. Водные процедуры
09:00 Завтрак.
11:00 Продолжение сплава от с. Гвоздев до с. Печора 10 км
15:00 Обед Отдых, , Экскурсии и прогулки по местности.
17:00 Выезд на Винницу.

Стоимость тура: - 1100 грн./чел.

В стоимость входит:

- транспортное обеспечение сплава автобусом сопровождения (перевозка вещей и снаряжения)
- страховка
- питание
- работа инструктора
- снаряжение для сплава
- прокат палаток, ковриков и спальников,
- шатёр /навес (в зависимости от погоды)
- столы, лавочк , свет.
Меню (примерный вариант)
Перекус (начало сплава)
Сок, вода
Ассорти бутербродов
зелень, свежие овощи
Ужин:
шашлык,
уха ( из речной рыбы – сом, щука, карп)( возможно заменить на красный или зелёный борщ)
молодой картофель с маслом и зеленцю
свежие овощи (нарезка)
лаваш с брынзой
чай, кофе, хлеб.

Завтрак:
бутерброды с сыром
макароны с зажаркой /сыром или овощной рис
салат
чай, кофе, хлеб.

Обед:
Каша гречневая с зажаркой
Овощи свежие
чай, кофе, хлеб.

Обычно собираю свою компанию друзей и присоединяюсь к сплаву, так, что один катамаран наш.

На сплавы ездила 2 года подряд, в этом году пропустили.

Есть несколько семей, которые каждый год ездят вместе с детьми.

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (06.09.2017), Sveta (06.09.2017)
Старый 06.09.2017, 17:07   #1658
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Друзья-софорумцы! Нужна помощь грузоперевозчиков из Киевской области. Нужно сделать перевозку из г. Березань в г. Мощенка Черниговской области.
Груз - удобрение 22 тонны мешки по 40 кг. Расстояние 270 км в одну сторону. Ставка 9500 грн. Клиент платит живыми деньгами за перевозку. Если кто-то в теме грузоперевозок свяжитесь, плиз, со мной
Светлячок вне форума  
Старый 06.09.2017, 21:24   #1659
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
в г. Мощенка Черниговской области.
Аж цікаво стало - де у нас в Чернігівській області місто Мощенка. Знайшла. В Городнянському районі. Населення - 518 осіб...
Druida (08.10.2017), Света Ш (07.09.2017)
Старый 06.09.2017, 23:39   #1660
Natalinda
Увлеченный

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
Natalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond repute

Можливо хтось із любитeлів садів/квітників/городів працює в пeнсійному фонді, або з інших причин володіє інформацією. Дужe і дужe потрібна дрпомога, а дe толком шукати на місці — нeзнаю.
Звідкись я такe "знаю", що якщо вчитeль повноі ставки нe має, то стаж йому рахується два роки за один. Цікавить чи цe правда чи ні. Чи стаж залeжить від того, чи має той самий вчитeль мінімальну зарплату? Тобто якщо мeньшe мінімалки отримуєш відповідно і стаж рік за рік нe рахується?
Стоіть пeрeдімною дилeма чи нe намарно я ходжу на роботу......
Якщо хтось в курсі таких нюансів — буду дужe вдячна за інформаційну допомогу.
І кожен фініш – це, по суті, старт...

Л.Костенко
Моє життя
https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l
Natalinda вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 08:51   #1661
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Наташа, можно зарегистрироваться в Пенсионном фонде- получить пароль доступа и зайти на свою страницу. Там все расписало, когда и сколько уплачено взносов и сколько начислено стажа. Стаж зависит от величины взноса. Если получали меньше минималки, взносы и стаж - соответствующе пропорционально. Я захожу в свои данные, используя цифровой ключ, зарегистрированный в налоговой, бухгалтерский.
=marina= (07.09.2017), desatka (07.09.2017), Natalinda (07.09.2017), Sveta (07.09.2017), Ромашка Ромашкина (07.09.2017), Сталоверова (13.09.2017)
Старый 07.09.2017, 09:13   #1662
=marina=
Местный

=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Ира, не пенсионеры тоже могут зарегистрироваться?
=marina= вне форума  
Старый 07.09.2017, 09:54   #1663
irina s
Местный

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Ира, не пенсионеры тоже могут зарегистрироваться?
Да, конечно, мне 56- надо контролировать ситуацию. Кстати, там можно добровольно что-то доплачивать, чтобы увеличить срок стажа.
=marina= (07.09.2017), desatka (07.09.2017), Natalinda (07.09.2017), Sveta (07.09.2017), Нина_И (11.09.2017)
Старый 07.09.2017, 10:54   #1664
Natalinda
Увлеченный

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
Natalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond repute

Мені хоч ще далеко, і маю сумніви що з тими реформами я до пенсії доживу, але хотілося б знати приинаймні на сьогоднішній день що планувати.
Я так зрозуміла щоб зареєструватися, то треба все одно особисто звернутися в пенсійний правда?
І кожен фініш – це, по суті, старт...

Л.Костенко
Моє життя
https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l
Natalinda вне форума  
desatka (07.09.2017), irina s (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 11:14   #1665
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Наташа, ты, конечно, повыясняй в пенсионном. Но, по-моему, последние года 2 не зависимо от того, какая начислена зарплата, в ЕСВ отчисляется не меньше суммы с минималки. Так, по крайней мере, на нашем предприятии. Но, как я понимаю, это не потому, что наша организация такая добрая, это всеобщее требование.
desatka (07.09.2017), irina s (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 11:29   #1666
irina s
Местный

Катя, вы правы, сейчас, даже если зарплата меньше минималки, допустим на 0,5 ставки- предприятие начисляет ЕСВ на минималку ( сейчас 3200) Это Не касается внешних совместителей, если на предприятии нет трудовой книжки, работник считается внешним совместителем и ЕСВ начисляется по факту. Законодательство меняется, я бы советовала держать руку на пульсе и контролировать свои данные именно в ПФУ. И, да, цифровой ключ нужно получать лично.
desatka (07.09.2017), Lusenka (07.09.2017), Sveta (07.09.2017), Еена (07.09.2017), Ник-то (07.09.2017), Света Ш (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 13:55   #1667
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

А как зарегистрироваться в Пенсионном фонде? Пойти туда? Или это - через Ин-т?
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tata_ (10.09.2017)
Старый 07.09.2017, 14:28   #1668
irina s
Местный

Туда нужно идти, цифровая подпись- это серьезно, по интернету не делается. Если кто-то сдает бухгалтерские отчеты в налоговую в электронном виде, то цифровой ключ, выданный в налоговой, тоже подходит.
АнтонинаА (07.09.2017)
Старый 10.09.2017, 21:59   #1669
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Нарешті в село прийшла цивілізація! В середу перший раз до наших воріт під"їхала спецвантажівка та забрала наше сміття.
Тепер ми не будемо палити в кінці города вогнище, і не будемо шукати варіанти утилізації скла-металла-пластику.
Розказую сусідам, що треба взяти в сільраді справку про склад сім"ї, звернутися в Комсіті, в "ДоміБита", поруч із ощадбанком, сидить приємна дівчина, даєш їй справку, паспорт та код, вона оформлює договор, за одного прописаного рахують 13,50грн, за ці кошти кожну середу маєш право приготувати два мішка-лантуха. Я вважаю, що така сума може і занадта, але помірна. Краще вивозити сміття цивілізовано, ніж чекати дрон, який з повітря зафіксує твоє димне багаття, а потім - пожежників-поліцію.
Tat_Nikol вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (10.09.2017), did_Panas (13.09.2017), Elly (11.09.2017), Fleur (11.09.2017), flowerss (13.09.2017), Heliophila (13.09.2017), irina s (10.09.2017), lebedi (10.09.2017), Lusenka (11.09.2017), Senpolia (15.09.2017), VikaV (13.09.2017), werty (11.09.2017), Wolfin (11.09.2017), Елка (11.09.2017), Ирина X (13.09.2017), Ник-то (11.09.2017), Сталоверова (13.09.2017)
Старый 10.09.2017, 22:23   #1670
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tat_Nikol Посмотреть сообщение
Тепер ми не будемо палити в кінці города вогнище, і не будемо шукати варіанти утилізації скла-металла-пластику.

... оформлює договор, за одного прописаного рахують 13,50грн, за ці кошти кожну середу маєш право приготувати два мішка-лантуха. Я вважаю, що така сума може і занадта, але помірна
А Вы знаете, что палить мусор и листья нельзя? Что при спаливании выделяются диоксины, фураны и прочая дрянь, для очистки от которой на мусоросжигательных заводах используют сильнейшую химию? Если себя не жалко, подумайте о соседях!

13,50 - это дорого???!! Машина больше бензина спалит, чтоб к Вам подъехать (особенно, если рядом ни у кого не забирают)!
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (10.09.2017), Кошка Ш. (10.09.2017), язичник (11.09.2017)
Старый 10.09.2017, 22:59   #1671
=marina=
Местный

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что палить мусор и листья нельзя? Что при спаливании выделяются диоксины, фураны и прочая дрянь, для очистки от которой на мусоросжигательных заводах используют сильнейшую химию? Если себя не жалко, подумайте о соседях!

13,50 - это дорого???!! Машина больше бензина спалит, чтоб к Вам подъехать (особенно, если рядом ни у кого не забирают)!
Цитата:
за одного прописаного рахують 13,50грн
=marina= вне форума  
Старый 10.09.2017, 23:02   #1672
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

А какая разница: с дома или подушно? Все равно мелочь.
Лешик вне форума  
Старый 10.09.2017, 23:04   #1673
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Для сельских пенсионеров не мелочь
=marina= (10.09.2017), desatka (11.09.2017), lebedi (10.09.2017), Valia (11.09.2017)
Старый 10.09.2017, 23:15   #1674
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute

Для пенсионеров сейчас и 13,50 грн совсем не лишними будут...
А Tat_Nikol умничка!Если бы все такими сознательными были, то не приходилось бы нашему СТ за свой счет каждый год ликвидировать стихийную свалку в лесу. Это при том, что мусорные баки у нас есть, и мусор регулярно вывозят. А поселок рядышком, вот и экономят местные на вывозе мусора. Впрочем, я не уверена, что и некоторые наши втихаря мусор в лесу не выкидывают...
lebedi вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (13.09.2017), Heliophila (13.09.2017), Tat_Nikol (13.09.2017), Елка (11.09.2017), трофима (14.09.2017)
Старый 11.09.2017, 04:50   #1675
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Осталось посмотреть, куда та машина мусор вывозит. В нашей деревне тоже ездил трактор и собирал мешки, а потом выяснилось, что в соседнюю лесополку вываливал. Местные были недовольны - они делали это и сами бесплатно
desatka (11.09.2017), Elly (11.09.2017), lebedi (11.09.2017), Senpolia (15.09.2017), Valia (11.09.2017), vitaya (11.09.2017), Кошка Ш. (11.09.2017), Лешик (11.09.2017), НАТАЛИНА (11.09.2017), Света Ш (13.09.2017), Светлая (11.09.2017), стелла (11.09.2017), трофима (14.09.2017)
Старый 13.09.2017, 12:48   #1676
kukkkusha
Местный

Поблагодарили 5,131 раз(а) в 517 сообщениях
kukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond repute

Друзі, будь ласка, підтримайте цей проект ♥
Необхідно перейти за посиланням і проголосувати)

IT-ШКОЛА 35 https://adm.dniprorada.gov.ua/projects/show/231

Буду дуже вдячна

...Мне б столик с видом на мечту... Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем...
На ладонь звезду... И блюз с горчинкой шоколада.
kukkkusha вне форума  
Старый 13.09.2017, 14:06   #1677
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Цитата:

Шановний пане Лешик! Читайте, будь ласка, уважніше повідомлення, особливо коли Ви хочете когось полаяти!
Повторюю - ми на вулиці ЄДИНІ, хто оформив договір по вивозу сміття, 13,50грн*3пенсіонера=40,50грн не дуже висока для нас ціна. Я усіх сусідів попередила, що як тільки вони запалять на городі сміття, то відразу ж це побачать завдяки супутнику, прилетить дрон, щоб уточнити адресу, а слідом - пожежники та поліція.
Присамар"є-Орлівщина - курортна зона, багато лісів, все літо, особливо у спеку, літають гелікоптери, контролюють лісові пожежі. Взялися серьозно і за простих сільчан, бо зіпсоване димом повітря відлякує крутеликів, які будують заможні котеджі.
Tat_Nikol вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Druida (08.10.2017), Elly (14.09.2017), flowerss (13.09.2017), Heliophila (13.09.2017), Senpolia (15.09.2017), vitaya (14.09.2017), трофима (14.09.2017)
Старый 13.09.2017, 14:46   #1678
werty
Увлеченный

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Туда нужно идти, цифровая подпись- это серьезно, по интернету не делается. Если кто-то сдает бухгалтерские отчеты в налоговую в электронном виде, то цифровой ключ, выданный в налоговой, тоже подходит.
Зарегистрировалась я в Пенсионном фонде.
Но теперь куча других вопросов:
Стаж там (понятно) с 2004 года. Значит, до этого надо подтверждать справками?
А в другой закладке - доходы, зарплата, страховые взносы с 1998 года. Где тут собака порылась?

Пробовала я какими-то калькуляторами пользоваться в сети для рассчета пенсии - как-то сложно все, или пока не очень надо..

И не могу нигде в доступной форме увидеть, как подняли пенсионный возраст для мужчин?

Последний раз редактировалось werty; 13.09.2017 в 14:57.
werty вне форума  
Natalinda (16.09.2017), Света Ш (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 15:38   #1679
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
, для очистки от которой на мусоросжигательных заводах используют сильнейшую химию? Если себя не жалко, подумайте о соседях!
Скоріш це сусідам потрібно пожаліть мене. Палять з різних кутків ціле літо і де вони стільки беруть Сама не без гріха, але з весни палила всього два рази: бадилля картоплі за 5 хв. і бочечку різного, там і обрізки ілистя роз і ще щось було. Зараз всі палять помідори, пізніше начнуть виноград палить. І гади палять же сире, ввечері від нього стоїть така завіса, а потім ще цілу ніч сморід.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (15.09.2017), flowerss (13.09.2017), Деметра (13.09.2017), земля (13.09.2017), Лешик (15.09.2017)
Старый 13.09.2017, 15:54   #1680
irina s
Местный

Ира, насколько я знаю, стаж нужно подтверждать справками до 1998 года, когда еще не было персонификации. А для мужчин пенсионный возраст остался 60 лет, кроме гос.чиновников. Это то, что действует сейчас.
Lusenka (14.09.2017), werty (13.09.2017), Света Ш (13.09.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки