Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 08:50   #1
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough
По умолчанию зимовка роз-2 ( продолжение)

Я розы еще не разокучила и думаю опрыскивать,когда уберу окучку. А для чего опрыскивать сейчас,по окучке? У меня побеги почернели много где по окучку...

Последний раз редактировалось Ирина1976; 31.03.2011 в 10:28.
Ирина1976 вне форума  
Старый 31.03.2011, 09:06   #2
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

... "раскрыть" и убрать окучку - это же разное? ... Если время раскрывать, то как быть с окучкой? Ее тоже можно сгребать ведь?
Старый 31.03.2011, 09:32   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Натик, когда верхний слой окучки подсохнет

иннуся вне форума  
Старый 31.03.2011, 10:32   #4
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Натик, когда верхний слой окучки подсохнет
То есть в эти выходные или еще не стоит? Вернутся ли заморозки?...
Старый 31.03.2011, 16:02   #5
ЛидаМ
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
ЛидаМ will become famous soon enough

Подскажите, пожалуйста, можно ли на эти выходные снять агроволокно с роз?
ЛидаМ вне форума  
Старый 31.03.2011, 16:04   #6
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

говорим об этом уже 2 дня, пролистайте назад пару постов
Пользователь сказал cпасибо:
ЛидаМ (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 18:28   #7
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Наконец-то сегодня я добралась до своих розочек. Окончательно сняла агроткань, где почва просохла, немного убрала окучку, обрезала сухие и сломанные веточки.
Результаты зимовки такие:
Розы, кот зимовали в туннели из агроволокна, перезимовали нормально, если не считать, что рано тронулись в рост.
Там, где я не ставила дуги а просто набросила на розы агроткань, померзли до основания (Ред Эден Роуз, Фламментанц), хотя рядом с Фламментанц растет Жасмина, укрытая таким же способом, не померзла.
И под кусками линолеума розы перезимовали прекрасно, хотя и соприкосались с ним.
Эден Роуз, пригнутый и укрытый агроволокном под дугами, примерзла в местах соприкосновения с тканью, прямо посредине побега. Получается, что все-равно прийдется его резать.
Вот с Фламментанц мне непонятно, почему так получилось, ведь ей дают 4-ю зону...
Леля вне форума  
Stusya (01.04.2011)
Старый 31.03.2011, 18:38   #8
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Я свой Фламентанц сняла с опоры и положила на землю,прикрыла сухими хризантемами ,а сверху мешковиной.Перезимовали на отлично,зелененькие стоят,два дня назад я их подвязала.Эден розу положила на землю и присыпала землей,тоже перезимовала хорошо,стоит дня два как огурчик,почки набухают и вообще ,розы,которые лежали на земле и были прикрыты землей или мешковиной хорошо перезимовали все.Короче я сделала вывод,что розы -плетистые ,шрабы надо ложить на землю,а потом укрывать.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 31.03.2011, 22:10   #9
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
Я...прикрыла сухими хризантемами ,а сверху .... и вообще ,розы,которые лежали на земле и были прикрыты землей или мешковиной хорошо перезимовали все....вывод,что розы -плетистые ,шрабы надо ложить на землю,а потом укрывать.
...осенью на кусты роз набросала срезанные ветки хризантем и астр, а сверху присыпала землей (получился такой себе шалашик с земляной крышей)....сейчас ветки сухие подняла, земля (сухая) осыпалась ... розы выглядят неплохо....
..те, что лежали на земле, а сверху просто досками прижаты - тоже выглядят вполне пристойно...
..."забытый" Фламентанц без обиды перенес зиму..., а вот у Нью Дон ветки, которые не прижала досками, но короткие, торчали - все темные....
Старый 31.03.2011, 22:31   #10
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

была на даче, вчера сняла агроволокно, а сегодня уже и окучка сверху подсохла
Старый 01.04.2011, 01:31   #11
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Я Фламентац не снимаю с опорыи, даже не всегда окучиваю. Уже 10 лет. В страшную зиму2005-2006 зимовал без окучки и на опоре и вышел из зимы без потерь и все последующие зимы и этой зимой тоже. Место достаточно открытое и зимой северовосточные сильные ветры. Почему же он у других подмерзает?Вот Нью доун у меня подмерзает и даже очень сильно.

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

Девочки, может это у вас не Фламентац?
Старый 01.04.2011, 06:19   #12
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
...
Девочки, может это у вас не Фламентац?
Я тоже об этом подумала, покупала как Фламментанц весной 2009 года, пережил у меня 2 зимы, однократка точно, но цветов я практически не видела...
Леля вне форума  
Старый 06.04.2011, 21:34   #13
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лена, шо смотаться за наручниками быстренько?
Ну почему, почему так поздно дан строгий запрет - совет?
Мну уже покопалось ... Резала после зимовки и заметила, что у многих роз чернота на побеге разливается вниз, к прививке. Испугалась, выкопала все, побрила, простимулировала, на крепенькие побеги замещения полюбовалась и опять посадила. Им теперь будет плохо?
Старый 06.04.2011, 23:06   #14
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Испугалась, выкопала все, побрила, простимулировала, на крепенькие побеги замещения полюбовалась и опять посадила.
Вика, ну и зачемчто каждую весну выкапывать будешьгде было написано...что если почернели побеги надо выкапывать акуратно!!!!!отгребаем землю от корневой шейки и обрезаем... в крайнем случае обрезаем все, что на поверхности...остальное и само засохнет и его можно будет потом вырезать
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (07.04.2011), Nataliy (08.03.2013), Нина (07.04.2011)
Старый 06.04.2011, 23:16   #15
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Вика, ну и зачемчто каждую весну выкапывать будешьгде было написано...что если почернели побеги надо выкапывать акуратно!!!!!отгребаем землю от корневой шейки и обрезаем... в крайнем случае обрезаем все, что на поверхности...остальное и само засохнет и его можно будет потом вырезать
В прошлом году не помогло от этой болячки ничего, пока не срезала все пораженные места до чистого зеленого и не обработала ХОМом . А до этих самых мест иногда тяжело докопаться, не выкопав розу... У меня розы только от нее мрут, не сохнут, а совсем помирают, страшно боюсь . Надеюсь, что выкапывать каждую весну не придется, если наловчусь правильно зимовать. Жалею, что не выполнила полный комплекс подкормок, которые способствуют вызреванию побегов, и не обрезала абсолютно все листья, которые не опали после купороса. Может именно в этом ошибка?
Нина (07.04.2011)
Старый 06.04.2011, 23:25   #16
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Жалею, что не выполнила полный комплекс подкормок, которые способствуют вызреванию побегов, и не обрезала абсолютно все листья, которые не опали после купороса. Может именно в этом ошибка?
это не ошибка... и привести к подмерзанию побегов оно может ...но в малой степени... не обрезанные листья...вообще рояля не играют...
первая причина- прошлогоднее лето и позднее нарастание побегов во второй половине августа...в следствие чего, многие побеги не вызрели...и особо подкормками здесь не поможешь...
вторая- неправильное укрытие...при двойном слое лутрасила... подмерзли остинкиэто вообще из серии так не бывает зима ведь была далеко не самая суровая...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (06.04.2011), Нина (07.04.2011)
Старый 06.04.2011, 23:34   #17
Викса
Местный

Цитата:
подмерзли остинкиэто вообще из серии так не бывает зима ведь была далеко не самая суровая...
У меня на них было два вида поражений. Одно - черные пятна зеброй на отдельных побегах и чаще всего под налипшим листом, второе - весь побег будто налит изнутри черной водой. Не знаю, что это и почему возникло ...
Старый 06.04.2011, 21:50   #18
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Лена, шо смотаться за наручниками быстренько? Вы же сами знаете... шо растут и много
У меня мои осенние посадки от Миколиной садибы-3 розы из 4 почернели и сидят,а я вокруг хожу кругами з секатором,но не трогаю,представляете,какая у меня сила воли
елена вне форума  
Старый 07.04.2011, 08:35   #19
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Света,я и другие , уже писали, осенью погнали новые побеги, перед укрытием все они были невызревшие и купорос, подозреваю, им до левой пятки осенью был.
и вот через это "мясо", инфекция и распростроняется.
и если такие лета будут повторяться постоянно, подозреваю, что никакие защитные мероприятия не помогут, т.к. не в сил мы остановить желание саженца множить побеги.
единственное, что буду делать этой осенью( зимой ) по другому- тянуть с укрытием роз и несколько изменю сами укрытия.

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (07.04.2011), Доминика (07.04.2011), пятница (25.11.2012)
Старый 07.04.2011, 13:19   #20
larissa
Модератор

Цитата:
осенью погнали новые побеги, перед укрытием все они были невызревшие и купорос, подозреваю, им до левой пятки осенью был.
и вот через это "мясо", инфекция и распростроняется.
и если такие лета будут повторяться постоянно,.
Девочки, не ради хвастовста и Яканья... " я"- последняя буква в алфавите у меня остинки как были укрыты, такими и вышли... никаких подмерзаний и инфекций нет...все побеги живые и здоровые... жировики и невызрешие побеги надо было вырезать!!! много раз об этом говорилось... я купоросю осенью всегда и утверждаю. что дело не в железном купоросе а в неправильных удобрениях, сроках и дозах подкормок... результат любых погодных условий летом можно предотвратить... это мороз -30 нельзя отменить... а вот не стимулировать рост жировиков можно и очень легко... а в последсвии уйти и от болячек...
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (08.04.2011), Elly (07.04.2011), Farina (07.04.2011), Lusenka (08.04.2011), sim (07.04.2011), Stusya (07.04.2011), Доминика (07.04.2011), иннуся (07.04.2011), Ксана (10.04.2011), намир (03.04.2012), ТАМАРА (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 20:31   #21
иннуся
Местный

Цитата:
утверждаю. что дело не в железном купоросе а в неправильных удобрениях, сроках и дозах подкормок... ..
я только "за" купорос.
Лариса, не знаю , как у кого, а у меня выгонка новых побегов, связана не с азотом, я с середины августа кормлю( кормила) только кемирой осень.

иннуся вне форума  
Старый 07.04.2011, 21:15   #22
larissa
Модератор

Цитата:
связана не с азотом, я с середины августа кормлю( кормила) только кемирой осень.
Иннуся, если ты думаешь, что розы кушают только тогда, когда мы им даем... то ты заблуждаешься важно сколько всего азота было внесено... дело в том , что в жару рост практически у всех прекратился...а удобрения мы и сыпали и лили...и никто его не хавал, и не вымывал... а потом пошли дождики поняла к чему я клоню а мы еще кемиру...там тоже есть азот...пусть даже в небольшом количестве..
larissa вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:58   #23
иннуся
Местный

Цитата:
Иннуся, если ты думаешь, что розы кушают только тогда, когда мы им даем... то ты заблуждаешься
НЕ ДУМАЮ, ПРОСТО Я ОЧЕНЬ ЖАДНАЯ, НАСЧЕТ УДОБРЕНИЙ И НЕ ДОКАРМЛИВАЮ, НУ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ.
поэтому , когда поздней осенью розы погнали побеги, думаю, что связано это было, все же с аномальной жарой, т.к. у себя такого никогда не наблюдала.

иннуся вне форума  
Викса (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 08:38   #24
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже рискну - 5 зону не укрывать или уже зимой в сильные морозы набросить на них одеялко.
Старый 07.04.2011, 09:57   #25
IrisJ
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
IrisJ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Я тоже рискну - 5 зону не укрывать или уже зимой в сильные морозы набросить на них одеялко.
Я вот тоже так хочу попробовать. (У меня они "живут" на четыре остановки электрички дальше от Вас ). А то все боишся недобтеть, так сказать, а получается наоборот.
IrisJ вне форума  
Старый 07.04.2011, 13:04   #26
sim
Местный

sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Моя Вестерланд уже 2-ю зиму выходит обмерзшая почти до окучки под укрытием лутрасилом, хотя ее зона 5. В прошлом году выбросила 1 бутон всего и оч плохо наросла, приболела. И еще одна ЧГ без названия 2-й год подмерзает под 0 почти,хотя рядом еще 2 розки великолепны
Старый 07.04.2011, 13:25   #27
иннуся
Местный

отож. а вырезать было жалко, а теперь локтей нет.

иннуся вне форума  
Старый 07.04.2011, 13:31   #28
larissa
Модератор

Цитата:
отож. а вырезать было жалко, а теперь локтей нет.
Иннуськин, вот ответ на жалко... есть определенные правила... и их нарушение всегда приводит к определенному результату... ничего не произошло бы с розами, если бы вырезали все лишнее... после прошлогодние зимовки... большинство роз вообще были обрезаны на уровне почвы... ничего отошли, отрасли...и цвели... роза культура достаточно простая в уходе и живучая... просто надо всегда все делать правильно
larissa вне форума  
иннуся (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 13:34   #29
sim
Местный

Ларис,так на форуме живем не первый год, вроде все читаем, а потом - что-то клинит, или жалко вырезать или забыла подкормить по правиламВ общем,учим-учим - одни двойки
Старый 07.04.2011, 13:40   #30
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
у меня остинки как были укрыты, такими и вышли...
Аналогично. И остальные розы так же. Вообще, лучшая зимовка. Единственная проблема - несколько поломанных веток от снега, но надо с дугами что-то думать просто понадежнее.

Социальные закладки