Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 22:46   #1531
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
как шо?! быренько стушить с картошкой и лучком! гриб разумеется.... а розу посадить взад! ну протравить перед тем в максиме..
А что это за гриб? Может его обратно посадить ( пойти в тему "посадка грибов" )
марианна вне форума  
Старый 01.10.2014, 23:05   #1532
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

А я не поняла, так гриб в земле в посадочной яме оказался или был куплен с розой а то мож ща еще окажется это труфеля, такой типа подарочек к покупке
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валентина-дачница (02.10.2014), н ю ш а (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 15:55   #1533
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Девочки, подскажите, пожалуйста:
досталась корнесобственная роза, флорибунда, сорт неизвестен. Уход за корнесобственными розами чем-то отличается от ухода за привитыми? Может есть какие нюансы в посадке или уходе? (Морозоустойчивость у них выше или ниже привитых? Болеют они меньше или больше?)
VikaV вне форума  
Старый 02.10.2014, 20:43   #1534
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Разницы нет. Всё как обично..
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
VikaV (03.10.2014)
Старый 05.10.2014, 18:56   #1535
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Я уже писала , что в такие розы (Rosarium Utersen, Elfe, Eden Rose) у меня вставлены арматурины треугольником.[/QUOTE]

Здравствуйте,Марлена.Вы вот написали,что у Вас получается обогнуть Eden Rose вокруг арматурин.А у меня тогда получается,что эта розка какая-то странная-она отрастила за лето три плети высотой 2,5м и у них такая толщина,что я теперь не знаю как ее хотя бы перевести более менее горизонтально(не говоря уж обвить арматурину),диаметр плетей внизу 3-4см и очень жесткие.Посоветуйте,что с ними делать на слудующий год. Пригибать на зиму уже потихоньку начала.А вообще Eden Rose возможно разложить фонтаном(чтобы распадались в строны)??
Innulya_one вне форума  
Старый 05.10.2014, 19:44   #1536
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, я ее не обвиваю, а огибаю побегами этот треугольник. Ветки этой розы все же можно слегка изогнуть. Можно на решетке разложить веером. Но фонтан не получится, при ветре ветки будут выламываться, без подвязки.
Марлена вне форума  
Старый 05.10.2014, 20:06   #1537
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Инна, я ее не обвиваю, а огибаю побегами этот треугольник. Ветки этой розы все же можно слегка изогнуть. Можно на решетке разложить веером. Но фонтан не получится, при ветре ветки будут выламываться, без подвязки.
Ой,Марлена.Даже не знаю как обогнуть этими толстяками треугольник (очень боюсь сломать) .А на сколько тогда у Вас получается в высоту такая пирамида? И побеги у Вас тоже такие толстенные ??
И еще,на сколько надо их пригнуть для зимовки?(хотя бы минимум подскажите).
Innulya_one вне форума  
Старый 09.10.2014, 16:02   #1538
tapki
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tapki is on a distinguished road

Здравствуйте, уважаемые розоведы. Я в первый раз решила посадить на участке розы, и поскольку в первый раз, то решила заказать что попроще: 4 ЧГ, 1Ч, 1 мини. Заказала и села читать форум. Прочитала все 3 темы по посадке, все в принципе, понятно, но столкнулась с тем, что весь участок - это песок и сверху см 50 -супесь, последние 10 лет там ничего не росло. В наличии нет ни навоза ни компоста, ни глины на дно, есть зола и сапропель. Вчерашняя поездка в эпицентр не дала ничего, нет у них ни "биотерры" ни других сухих гумусовых удобрений, только жидкие. Теперь сижу растерянная, хотела в субботу посадить все, но не понимаю что делать. Хочется посадить правильно, что б потом не издеваться над растением.
Подскажите, пожалйуста, как правильнее поступить имея такие исходные, может торфа какого-нибудь купить? Спасибо.
Я Катя.
tapki вне форума  
Старый 10.10.2014, 00:23   #1539
Аяна
Новичок

Поблагодарили 397 раз(а) в 13 сообщениях
Аяна is just really niceАяна is just really niceАяна is just really niceАяна is just really niceАяна is just really nice

Аналогичная ситуация с землей. К сожалению, на одном песке розы расти не будут. Когда у меня не было компоста, я брала сухой куриный помет, золу и минеральное удобрение в гранулах, все это перемешивала и высыпала на дно ямы, сверху присыпала обычной землей и сажала розу. Можно еще купить грунт для цветов в больших мешках и в тачке перемешать с обычной землей.
Аяна вне форума  
Старый 15.10.2014, 12:32   #1540
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Есть у меня дорогая для меня роза. Выращена из цветка из букета роз, с которым муж забирал нас дочкой из роддома. А была это середина января, уже скоро 10 лет назад. Начала растить листочки в обычной вазе, я пересадила несколько черенков в горшок, а весной отвезла к маме, так как на тот момент собственного участка еще не было. За это время вокруг бедной розочки вырос малинник, разрослась абрикоска, и цветок был почти в глуши (как только выжил?))
И вот полтора месяца назад, выкопав её вместе с комом забрала к нам.
Смотрела и чуть не плакала - кусту почти 10 лет, а он такой заморыш((
Правда, скинул все старые больные листы и стал растить новые, темно-бордовые веточки, уже хорошеет. Чем его подкормить, и стоит ли сейчас?
Есть плантафол, суперфосфат, (золу сыпала в ямку)
За опилки не ругайтесь, уже убраны от нее подальше
Олеся* вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (15.10.2014), tenia (17.10.2014), восторг (16.10.2014)
Старый 15.10.2014, 17:00   #1541
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Ей спать пора собираться, а не хрумать. У Вас скорее всего чайник, его по весне резать по любому надо. Я бы вообще не трогала. Окучила повыше и все до весны. А весной обрезала и тогда бы кормила.
Сынуля вне форума  
Олеся* (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 17:57   #1542
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future

Здравствуйте!) Заказывала весной в Зеленом Эдеме штамбовую розу. Для себя выбрала вариант посадки в кашпо. Вот собственно теперь осень,думаю что с ней делать и куда заносить. Есть вариант летней кухни, в ней максимальный заморозок зимой может быть до минус 3-4 , но там окна,соответственно светло. Есть вариант в погреб, но там всю зиму стабильно +12-15.. Посоветуйте)
ЗЫ, ссори,если не в ту тему написала.
Старый 16.10.2014, 00:11   #1543
Iruna
Освоившийся

Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Iruna will become famous soon enough

Доброго вечора! Прийшли мої троянди від Флоранови і в них всі зрізи на гілках залиті?? чи то парафіном чи то воском. В мене питання до знаючих - що з цим парафіном-воском робити? Не чіпати і нехай так буде, чи може повідколупувати?
Iruna вне форума  
Старый 16.10.2014, 00:35   #1544
Лариса Киев
Местный

Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Цитата:
Прийшли мої троянди від Флоранови
С парафином мона ниче не делать, отвалится, а вот корни тщательно обсмотреть
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=851
Старый 16.10.2014, 01:01   #1545
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
С парафином мона ниче не делать, отвалится, [/url]
Как это отвалится???
.

---------- Post added at 00:01 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Iruna Посмотреть сообщение
Доброго вечора! Прийшли мої троянди від Флоранови і в них всі зрізи на гілках залиті?? чи то парафіном чи то воском. В мене питання до знаючих - що з цим парафіном-воском робити? Не чіпати і нехай так буде, чи може повідколупувати?
Почитайте старые темы, там много об этом написано... Нельзя его оставлять.
Gala081962 вне форума  
Iruna (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 09:03   #1546
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Ой,Марлена.Даже не знаю как обогнуть этими толстяками треугольник (очень боюсь сломать) .А на сколько тогда у Вас получается в высоту такая пирамида? И побеги у Вас тоже такие толстенные ??
И еще,на сколько надо их пригнуть для зимовки?(хотя бы минимум подскажите).
Марлена, вероятно свой треугольник с Эденом, летом огибает подвязкой плетей в процессе роста. Сейчас плети можно наклонить "куда получится" и на сколько получится. Как это лучше делать показывала прошлой осенью Fleur. Я притянуть к земле не смогла, для тяжести положила поддон, кирпичи... потом накрыла пленкой так и перезимовал.

Последний раз редактировалось Elka; 16.10.2014 в 09:26.
Elka вне форума  
Ikari (16.10.2014), Innulya_one (17.10.2014), Марлена (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 09:45   #1547
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Спасибо, Алла, да именно так и делаю. С такими побегами надо не спешить и делать постепенно все манипуляции. Еден Роуз, Ельф и др. подобные розы пригибаю в несколько приемов притягивая к земле. Связываю ветки в пучок , и начинаю притягивать за верхнюю часть вязанки к вбитому на нужном расстоянии пруту, постепенно роза поддается. На пруте фиксирую все ниже и ниже. Лучше всего фиксировать с помощью проволоки в виниловой оболочке. Можно, наверное и другие материалы, но у меня вот так. Полька у меня разложена веером возле сетки рабицы , ее делю на 2 пучка на 2 стороны и далее все как у других. Когда роза максимально пригнулась меняю прут на металлическую "шпильку" , которая глубоко входит в грунт. Затем розу укрываю. Перед этими манипуляциями розы обрабатываю железным купоросом.
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.10.2014), Ikari (16.10.2014), Innulya_one (17.10.2014), Olga2 (16.10.2014), Деметра (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 10:02   #1548
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Я парафин не снимала сразу никогда. Ни при осенней, ни при весенней посадке. При условии, что розы сразу с головой в компост. Потом, при разокучке, он сам отваливается, где остался- отстаёт легче.
Старый 16.10.2014, 10:10   #1549
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
С такими побегами надо не спешить и делать постепенно все манипуляции. Еден Роуз, Ельф и др. подобные розы пригибаю в несколько приемов притягивая к земле. Связываю ветки в пучок , и начинаю притягивать за верхнюю часть вязанки ...
Если роза выросла в "свободном полете"... то легче притягивать каждую ветку отдельно... и возможно лишние ветки вырезать сразу. Не рационально у большого куста сохранять лишнее.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (17.10.2014), Olga2 (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 10:21   #1550
Лариса Киев
Местный

Девочки, а чем вы вырезаете старые толстые одревесневшие побеги, секатор не берет, пилкой не подлезть
Старый 16.10.2014, 10:22   #1551
Марлена
Местный

Алла, не рационально, да. Но ведь основная обрезка-весной.
Марлена вне форума  
Старый 16.10.2014, 10:34   #1552
Elka
Местный

Цитата:
Алла, не рационально, да. Но ведь основная обрезка-весной.
Безусловно! И нельзя вырезать тоненькие веточки, они точно перезимуют.
Elka вне форума  
Innulya_one (17.10.2014)
Старый 16.10.2014, 10:45   #1553
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Девочки, а чем вы вырезаете старые толстые одревесневшие побеги, секатор не берет, пилкой не подлезть
Храповым секатором (у меня недорогой центроинструмент)- самые толстые у меня - Эльф (~ 5 лет) - с двух сторон заходить приходится.
Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
Здравствуйте!) Заказывала весной в Зеленом Эдеме штамбовую розу. Для себя выбрала вариант посадки в кашпо. Есть вариант летней кухни, в ней максимальный заморозок зимой может быть до минус 3-4 , но там окна,соответственно светло. Есть вариант в погреб, но там всю зиму стабильно +12-15..
у меня 2 штамбовые зимуют именно в кухне неотапливаемой, на подоконнике вода замерзает в центре - нет (это как шкала температур) с большими окнами. Зимуют так уже 4 или 5 зим, ни разу не удалось дождаться полного сброса листьев - затягиваю в кухню перед отъездом на зимние каникулы (хз какая погода - а меня и близко нет), пару раз за зиму поливаю. - изначальный план был зимовка в темном подвале, но его до сих пор не доделали...Rosarium Uetersen

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.10.2014 в 10:56.
Olga Energizer вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (16.10.2014), Rain (16.10.2014), кухня (17.10.2014), Марлена (16.10.2014), утя (15.10.2015)
Старый 16.10.2014, 10:52   #1554
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Вырезаю пилкой, практически лёжа... Секатором у меня - нереально
В этом году вынуждена буду обрезать пару толстых побегов на Эден роуз в зиму, иначе не укрыть. Рискну...
Elka (16.10.2014), Olga Energizer (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 10:56   #1555
Марлена
Местный

У некоторых кустов можно сучкорезом вырезать. Особенно выручает с длинными ручками у пышных кустов в центр кущения влезать.
Марлена вне форума  
Olga Energizer (16.10.2014), Olga2 (16.10.2014), Деметра (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 14:17   #1556
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение

у меня 2 штамбовые зимуют именно в кухне неотапливаемой, на подоконнике вода замерзает в центре - нет (это как шкала температур) с большими окнами. Зимуют так уже 4 или 5 зим, ни разу не удалось дождаться полного сброса листьев - затягиваю в кухню перед отъездом на зимние каникулы (хз какая погода - а меня и близко нет), пару раз за зиму поливаю. - изначальный план был зимовка в темном подвале, но его до сих пор не доделали...Rosarium Uetersen
У меня тоже Rosarium Uetersen) Спасибо за ответ) Так и сделаю)
Старый 16.10.2014, 21:27   #1557
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Iruna Посмотреть сообщение
Первый раз пыталась(лет пять назад) очистить. После больше никогда не очищала.Сам рассыхался и отваливался после разокучки. Никаких проблем при росте не было ни разу как при осенней посадке,так и при летней.
марианна вне форума  
Старый 16.10.2014, 21:43   #1558
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Девочки, Вика (Викса) где-то в теме писала, что розы Массада сажала в более бедные ямы. Это их какая-то особенность? Или я опять что-то не правильно поняла? Кто знает, ответьте, пожалуйста( завтра буду сажать).
Старый 16.10.2014, 21:44   #1559
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Храповым секатором
Даже не знала, что секаторы еще на подвиды разделяются, посмотрела на ю-тюбе ролик про такой секатор, легкость конечно впечатлила, но написано было, ветки до 3 см у моих потолще будут
Цитата:
У некоторых кустов можно сучкорезом вырезать
А сучкорез, не подскажете, какую толщину веток выдерживает?
Цитата:
Вырезаю пилкой, практически лёжа... Секатором у меня - нереально
Вот и у меня нереально, пару веток по весне старых неперзимовавших секатором пыталась, так пооставались полметровые пеньки, бо секатор ниже уже толщину не брал, а пилкой не подлезть, другие ветки близко, а то я бьла б уже хоть раком, хоть боком согласна. Вообщем приближается время укрытия, понимаю нуно какой-то инструмент купить, а какой не знаю, но некоторые ветки уже тупо не наклонить и не прикрыть и пеньки эти толстые нуно обрезать
Старый 16.10.2014, 21:49   #1560
Марлена
Местный

Лариса, это сложно сказать, насчет толщины. Если породы дерева взять, то древесина разная, мягче и плотнее. Довольно толстые ветки от 3х до 4х см резала. На розах толще не встречала. Сучкорез с длинными ручками у меня.
Марлена вне форума  
Olga2 (16.10.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки