![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наш детский ЛОР давала рецепт смеси препаратов от гайморита. найду - напишу, ну оч. помогало.
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#123 |
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]()
Точно
![]()
#124 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
100 лет назад подружке-гайморитчице мама готовила препарат на основе сока цикламена, помню, что там надо было соблюсти мизерную концентрацию
сейчас,оказывается, уже забабахали лекарство на той же основе Синуфорте покупала мужу (дорогой,зараза) эффект потрясающий, но часа 2 нельзя выходить из дому, "кран срывает" |
![]() |
![]() |
#125 |
Увлеченный
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладно, у каждого свои мухи бывают. Смеяться так по полнойhttp://vkontakte.ru/#/video71121019_148462942. А вообще, если серьезно, в его книгах много чего интересного и поучительного можно найти. Мне еще очень понравилось" комнатные расстения по гороскопах", кому какое подходит. Не знаю насколько правдиво, но увлекательно
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Свіжомелений червоний перець краще.Але потрібно бути обережним і,якщо припікає,замінити шкарпетки на ,,безперцеві''.
|
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
![]()
Цікавий досвід лікування запалення легень у колеги по роботі:Після появи нежиті з підвищеною температурою і ускладнень при диханні,жіночка пішла в поліклініку.Діагноз-запалення легень.Майже місяць сумлінно виконувала всі прцедури і пила все прописане.До попередніх симтомів додалися неприємності з печінкою і нирками.За порадою доброї людини двічі на день робила так:в одну високу посудину наливала воду кімнатної температури і розводила в ній столову ложку морської солі,в іншій посудині з максимально терпимою гарячою водою розводила столову ложку сухої гірчиці(рівень води в посудинах приблизно до середини литок); одну ногу в одну посудину,друга нога в другій посудині;через 15хв. долити у відповідні посудини гарячої і холодної води;поміняти посудини місцями і знову 15хв.тримати ноги у воді;одягнути теплі шкарпетки і лягти в ліжко.За три дні процедур симтоми захворювання зникли.Застереження при такому лікуванні:температура хворого повинна бути не вище 38градусів,стабільний кровяний тиск.
P.S.Два тижні лікувалася в стаціонарі. Последний раз редактировалось язичник; 27.10.2011 в 17:04. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (20.12.2011) |
![]() |
#128 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]()
ще одне застереження: у моєї подруги дитинства чоловік помер від запалення легенів в 30 років... залишив молоду вдову з маленькою дочкою
![]() P.S. 38 - это уже высокая температура для любых тепловых процедур - слишком большая нагрузка на сердце, тело и так горит, а мы добавляем ему жара...
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 27.10.2011 в 16:34. |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Детский совет, но в моем случае он очень действенный.
Чтоб не подцепить насморк, всегда при Т. ниже нуля закрываю нос, шарфом, воротником, варежкой - чем придется. Сон на холоде также вызывает простуду. Если приходится спать в плохо натопленной комнате, укрываюсь с носом |
![]() |
![]() |
#130 |
Увлеченный
![]()
Оказываеться появляеться! Лечу сейчас ребенка от этой гадости! Откуда он взялся ума не приложу! Никаких признаков! На днях пожаловался на резкую боль -горло, зубы, уши, сам не мог точно сказать что болит! Пошли к лору, сделали ренген-гайморит
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
![]()
Был и у меня в детстве гайморит, назначили мне физкабинет и антибиотики, прокол решили не делать. Все вроде как прошло,а через две недели- с новой силой, было лето отправили меня к бабушке в село, бабушка где-то вычитала рецепт от гайморита- сок буряка. Казалось бы совершенно безобидная вещь- но печет так,что глаза вылазят. Мне бабушка не поверила, решила, что мне с "красным" носом ходить не хочется, пока в слезах не уговорила ее себе закапать.Закапала и поверила, правда через неделю таких мук- гайморит прошел! Но, своему ребенку вряд ли проведу такую процедуру!
|
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
![]()
Запахи сейчас различаю, но процедура ужасная,очень болезненная. До сих пор думаю, что победило мой гайморит- страх перед следующей процедурой или реальная эффективность сока буряка.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (04.04.2012) |
![]() |
#134 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() Цитата:
я уже писала, но повторюсь давно знала, но ленилась а потом попробовала и удивилась эффекту 1 средняя свекла - потереть залить туда столовую ложку яблочного уксуса (если нет, можно и без) дать постоять 15 минут отжать ч/з марлю/нейлон и пр. выйдет где-то с полстакана, может, и меньше на полоскание буквально столовую ложку (на 2-3 "подхода") потом ставлю в холодильник, при полоскании чуть развожу теплой водичкой, как раз на день этого количества хватает, если перемежать с другими полосканиями знакомые пробовали это даже на серьезной ангине, потом звонили и благодарили за рецепт |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]()
#136 |
Местный
![]()
Після полоскання пару разів підряд набрати в рот добре теплої води і потримати по кілька хвилин.Процедура підсилює ефективність полоскання.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (04.04.2012) |
![]() |
#137 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]()
Впервые попробовала свекольный сок против насморка, разводила теплой водой, наливала в пшикалку от Гивалекса, очень удивилась, когда насморк прошел необыкновенно быстро. И еще, может слегка не в той теме, третий год пользуюсь Респиброном для профилактики вирусных заболеваний, помогает очень хорошо, только принимаю, как написано, курсами три месяца. http://www.apteka.ua/article/8952
#138 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Я вообще смотрю, последние годы стало модно назначать "противовирусные" или "имунномодуляторы". Буквально на днях на своем родительском форуме нашла тему, а там цитату, может кому интересно:
Цитата:
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]()
Пару недель назад мы заболели
![]() Насморк у маленького ребенка - удовольствие сильно ниже среднего ![]() Ну да - пережили\вылечили. Не мог понять одного - ребенок здоров, но все равно периодически начинает "хрюкать"... Купили очиститель\увлажнитель воздуха. 2 дня - все "слава Богу" ![]() Доволен P.S. попробов несколько разных "соплеотсосов" остановились на модели работающей от пылесоса (не шучу). Рекомендую!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Увлеченный
![]()
Есть подозрение, что гайморит, о котором говорилось в посте 130, вовсе и не гайморит!
![]() -Затяжной насморок, резкая боль, гнойные выделения из носа ![]() У нас ,кроме как резкой боли и заложенности носа(которая появилась буквально на днях) ничего не было! Я когда промывала ребенку нос, во время лечения, пять раз в день, особых выделений не видела, тогда у меня закрались подозрения! У него и голова не болела, когда он целыми днями в любимой позе- верх ногами,торчал на диване! Но, сомнения свои упрятала подальше, ведь на руках был ренген, где с правой стороны гайморовой пазухи небольшое темное пятно! Вот сегодня посмотрела видео Комаровского- "гайморит" и просто офигела! Припомнила, что врач при первом приеме ребенка даже не посмотрел, сразу на ренген направил! ![]() Будешь тут доброй! |
![]() |
![]() |
#142 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Не копируйте бред из Сети!
Что касается Виферона, то это полностью достоверна инфо: Виферон – единственный отечественный препарат с доказанной клинической эффективностью по всем международным стандартам. А это, то что касается всасывания через слизистую оболочку: Доказано - основным фактором проницаемости через слизистые является величина молекулярной массы лекарственного вещества, поскольку эндотелий сосудов и контакты мембран клеток пропускают молекулы с массой до 30кД. (Bertram G.Katzung, MD,PhD.prof. of Pharmacology University of California (1). Отметим – рекомбинантный интерферон – это не белок, а полипептид с м.м. менее 20кД, конформационно - не является глобулой. При изучении проницаемости лекарственных средств с различными молекулярными массами через слизистые и кожные покровы человека в рамках Европейского проекта (EMPRO) было установлено, что скорость проницаемости лекарственных веществ с м.м. до 30 кД через слизистую прямой кишки совпадает со скоростью при внутримышечном введении. У интерферона в Вифероне масса – 19,3 кДа. Он не проста всасывается, но еще и не попадает в первом круге в портальную систему печени, потому у него нет побочных эффектов, присущих другим рекомбинантным интерферонам. Если есть вопросы, то чего проще - спросить у производителя, а не поддаваться на провокации?
#143 |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]()
Вижу-есть врачи тут на форуме,надеюсь на помощь-у меня поставили диагноз в больнице-правосторонний гайморитв стадии отека(как то так),я 6 дней принимаю Аугментин,Ереспал,промываю нос соляным раствором,Биопарокс,вобщем лечусь,но..сегодня почувствовала ,что отек начинается и слева(давление),гноя нет,только слизь,и она не выходит из-за отека,голова болела так-что я и не думала что такое бывает,сейчас боли нет,но отек продолжается..
|
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
![]()
Аленка, вряд ли даже самый опытный врач возьмется консультировать виртуально. Т.б. в сложном случае.
Из личного недавнего горького опыта могу сказать одно: надо слушаться докторов. Неделю тому в начале гриппа терапевт советовала мне с первых дней принимать антибиотики, но я понадеялась на всякие «флю». Кроме температуры, была совершенно здорова. Когда 5 дней Т продержалась под 40, я поняла, что доктор всегда прав. Но было поздно. Теперь маю осложнения в виде отита с потерей слуха, фарингита с потерей голоса, насморка по самые мозги, ангины, бронхита с диким кашлем. Еще и сердце тарахтеть стало. Больше не буду самолечиться ![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Вчера тоже поставила очиститель/увлажнитель Cooper & Hunter - за 1.5 дня "ушло" 3 л воды. Включаю пока только днем и вечером, на ночь оставлять побаиваюсь. А у Вас какой увлажнитель? На ночь включаете? А что за "пылесос-соплеотсос"? Какой марки?
![]() |
#146 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
![]()
Гала, я то же самое доказывала терапевту. Она только пожала плечами, сказала: я знаю протекание нынешнего гриппа и его осложнения, но выбирать тебе.
Я и выбрала. А если бы со второго-третьего дня пропила какой-нить элементарный доксициклин, осложнения были бы значительно меньше. А то и вовсе обошлось бы без них |
![]() |
![]() |
#148 | |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() Цитата:
![]() 2) у нас расход воды выше - но он и включен всегда 3) zelmer 4) да, оставляем включенным 5) это не "пылесос-соплеотсос", а соплеотсос, который подключается к любому (бытовому) пылесосу (название не помню) |
|
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось afinna; 18.12.2011 в 07:37. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (17.12.2011) |
![]() |
#150 |
Увлеченный
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]()
Для профілактики ОРВІ і насморку вокористовую ефірну олію евкаліпту - мазати під носом при перших чиханнях. А коли хвороба тільки починається - товчений часник в марлю загорнути і на ніч покласти біля подушки (проходить за 1-2 ночі).
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Девушки бывают разные ...Кудрявые,не очень,но -прекрасные . | Лена Мерлин | Здоровье | 156 | 01.03.2019 01:20 |
Стабилизатор напряжения! Очень нужная вещь в доме... | Дизель | Садовая техника, инструмент, оборудование | 105 | 29.06.2016 08:26 |
Советы чайнику. | Чайник садовый | Наши ландшафты | 82 | 26.05.2016 15:09 |
Как победить герпес | НАТАЛИНА | Здоровье | 55 | 19.04.2014 16:11 |
Очень смешанная живая изгородь!))) Нужна помощь) | Pani Sukharska | Учимся дизайну | 13 | 26.07.2013 12:27 |