Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 16:13   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

я тоже это купила.Цель-блошка на капусте,и в муравейник плюхну-достали,о результатах сообщу
serjiok (31.07.2015), Света Ш (02.08.2015), Татьяна608 (31.07.2015)
Старый 26.07.2015, 23:30   #2
Я Вика
Освоившийся

Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future

Моя дача находится в одном из сел К-Днепровского района Запорожской области, где практически каждый на площади от 6 до 50 соток выращивает овощи на продажу, большей частью - огурцы. Это один из излюбленных овощей тли и паутинного клеща. А учитывая, что мы летом практически не имеем дождей, а почва песчаная, то клещ у нас не селится только разве что на хризантемах. В таких жёстких условиях у меня практически в июне без обработок от клеща погибают большие кусты чернобрывцев и т.д. Натургардом мы пользовались с 2013 года. На даче мы растим для себя всего по немногу. В 2013 году Натургарда было достаточно, поэтому обрабатывали им начиная от тли на листочках деревьев (май, это был первый опыт и мы достаточно скептически отнеслись к совету соседа применить именно этот препарат), заканчивая колорадами на молодом картофеле (август (не удивляйтесь у нас это нормально садить всё повторно в июле)). Обычно муж на результаты обработок "подействовало - неподействовало" ходит смотреть с лупой. Результаты были такими: тля на молодых листочках деревьев погибала (это было видно и без лупы), огурцы плодоносили с мая по август, потом были заменены молодыми, которые страдали от белокрылки, клеща и тли на них не наблюдалось, хотя эти совсем не "товарисчи" очень любят молодые листочки. Успешно боролись от клеща на баклажанах, кабачках. Уже ради интереса, и оставался разведённый препарат, брызгали молодой картофель, результат был, но где- то 70%. В 2014 году препарата было мало, привезли его нам где-то в июне, поэтому им обрабатывали реже и только овощи. Кроме того у нас в это время уже жара неймоверная, а препарат действует при температуре не выше 25 градусов. Результат был не плохой, по крайней мере огурцы, кабачки и баклажаны были и в августе, но болели уже грибными болячками, поэтому выглядели не ахти. В этом году у нас остатки препарата, срок годности (июль 2014), который мы, к тому же, забыли убрать зимой с неотапливаемого помещения. Но и эти остатки показывают хороший результат при большей концентрации.
Да, у нас есть ещё одна особенность, поскольку мы живём практически в зоне промышленного производства огурцов, помидор, перца и т.д., то рассаду, которую я покупаю, выращивать начинают в теплицах ещё с января, в августе-октябре кустам уже по 7 месяцев. Ну а если кратко, Натургард не показал результата на белокрылке, с тлёй и клещём, колорадским жуком боролся успешно.
Я Вика вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.08.2015), Mykola (27.07.2015), sisash (27.07.2015), Виола (27.07.2015), Еена (27.07.2015), Елка (28.07.2015), селена (02.08.2015), Татьяна608 (26.07.2015)
Старый 27.07.2015, 00:17   #3
Татьяна608
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна608 has a spectacular aura aboutТатьяна608 has a spectacular aura about

Вика!Большое спасибо за разьяснение.Какой концентрации раствор вы делали?Как действует Натургард на болезни растений.Как вы брызгали:сплошняком или выборочно?Александр Иваныч!За сыроватку поняла,кашу маслом не испортишь.За препараты:они появились на отечественном рынке почти одновременно,а в мире неизвестно,но учитывая что китайцы любят бесплатно пользоваться плодами чужого труда,предполагаю,что китайцы срисовали препарат у известной фирмы,хотя...
Татьяна608 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sashko (27.07.2015), Я Вика (10.08.2015)
Старый 27.07.2015, 01:17   #4
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Татьяна608 Посмотреть сообщение
что китайцы срисовали препарат у известной фирмы,хотя...
Татьяна, а какая фирма , ориганал препарата?
Какой реальный (рабочий) срок ожидания?

По болезням...
Натургард может работать и по грибкам.
сам препарат на "вкус" не попробуешь, производитель оригинала
мог положить туда ещё чего нибудь)))
Так было с первым Арривом в 90-х. работало и от болезней на яблоне.
Думаю, что вместе с Матрином есть прилипатель - ПАВ, из настоящих!
Само действие ПАВ на растение уникально! Может быть "секретик" в этом?!:)
Может сам Матрин действует контактно на грибы.
А может это рекламный ход?))))
Короче, если сам не попробуешь (я только два дня назад обработал) не узнаешь шо и как!

P\S
Хочу сказать ещё одну вещь, листья огурцов перестали массово вянуть на жаре, в 14.00 в тени +38! Или, или...
Татьяна608 (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 16:43   #5
Татьяна608
Освоившийся

Question Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Александр Иванович! Я ещё в такие дебри не залезала ,по поводу происхождения преппаратов ,хотя я человек вьедливый,я чуть позже попробую провентилировать и этот вопрос(привычка ещё с сов.времён:если от меня что-то скрывают,то обязательно об этом нужно подробнее узнать).Прилипатель в препаратах есть и он тут непричем.Если вы почитаете о софоровых,поймете в чем дело.В корнях софовых присутствуют бактерии,которые вместе с вытяжкой попадают в препарат.Вот эти бактерии и лечат растения,а специфический способ приготовления раствора,видимо способствует размножению этих бактерий.А как вы готовили раствор?Как и я ? А препарат в какой упаковке покупали?

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

Вот вы мне обьясните,что такое срок ожидания,это время за которое вредители сдохли или от обработки до обработки?
Старый 27.07.2015, 17:39   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

В корнчях..точнее НА корнях софоры живут бактерии азотфиксаторы, собственно как и на всех бобовых. Разбве эти бактерии могут лечить?!
Срок ожидания эт скока времени нада шоб вредитель(патоген) почил.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (17.08.2015)
Старый 28.07.2015, 00:56   #7
sashko
Освоившийся

sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Я ещё в такие дебри не залезала ,по поводу происхождения преппаратов ,хотя я человек вьедливый,я чуть позже попробую провентилировать и этот вопрос(привычка ещё с сов.времён:если от меня что-то скрывают,то обязательно об этом нужно подробнее узнать)
Татьяна, будем благодарны, если Вы шо-то узнаете по этой темке)))

Цитата:
А как вы готовили раствор?Как и я ? А препарат в какой упаковке покупали?
мой пост вверху #136
развел побрызгал...

Цитата:
Александр Иванович!
Вот вы мне обьясните,что такое срок ожидания,это время за которое вредители сдохли или от обработки до обработки?
Срок ожидания;
Выход на работу с растениями.
До сбора урожая.

первый с попавшихся на яндексе... pesticidy .ru /dictionary/expectation_term

__________________________________________________ _______

Cрок ожидания (или срок последней обработки) – промежуток времени между уборкой урожая и последней обработкой культуры пестицидами, в течение которого количество остатков пестицида уменьшается до безопасного уровня.

Регламент применения

Устанавливается на основании максимально допустимых уровней (МДУ) остаточных количеств пестицидов. Сроком последней обработки (до уборки урожая в днях) является период, после которого пестицид, будучи нанесенным на растения или внесенным в почву, остается в количествах, которые не превышают МДУ, или полностью разрушается.[1][2]
Срок последней обработки определяется:
  • продолжительностью сохранения пестицида в продуктах и окружающей среде,
  • стойкостью вещества,
  • его токсико-гигиеническими свойствами.
Также срок последней обработки зависит от:
  • почвенно-климатических условий,
  • препаративной формы препарата,
  • обрабатываемого объекта,
  • физико-химических характеристик действующего вещества.
Для препаратов, быстро детоксицируемых и малотоксичных, срок ожидания составляет 2-20 дней, для более токсичных от 1 до 2 месяцев.[1]
Срок ожидания установлен для каждого пестицида и отражен в его регламентах применения.

__________________________________________________ ______________
Но здесь есть один нюанс)))
Рекомендуемые сроки ожидания значительно разнятся в теплицах и в открытом грунте!
Старый 27.07.2015, 21:13   #8
Я Вика
Освоившийся

Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future

Татьяна, мы действовали по инструкции, которая находилась на баночке с Натургардом. Если память мне не изменяет, то там пишут, что проводят 4 обработки (через 7-10 дней) и два вида концентрации раствора: 10мл на 10 л воды с расчёта на 100м/кв или 20 мл на 10 л и на 200м/кв. Брызгали всё всплошную, раствор готовили без "бубнов": залили воду, добавили Натургард, взболтали и всё. В инструкции о способе приготовления ничего не было, единственное писали, что раствор должен быть свежим.

Срок ожидания - это, кажется, сколько времени после обработки препаратом продукт нельзя употреблять в пищу, у Натургарда производитель пишет "без срока ожидания"

Последний раз редактировалось Я Вика; 27.07.2015 в 21:17. Причина: добавка
Я Вика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:52   #9
Татьяна608
Освоившийся

Колорад почил не сразу,где-то часов 8 понадобилось( действовал собственно как и другие биологические препараты,сначала жук перестал жевать,затем дергаться начал,а потом почил не падая с куста).Вика,а бутылочка такая зелененькая с беленькими размытыми буквочками на 100 мл.?Еле разобрала че там пишут,но за то чтобы развести в трети обьема воды и настоять там таки нету.Сосед когда брал,на фирме есть услуга:сопровождение товара,можно звонить,вопросы задавать,что он и делал,ему так сказали,он мне,я всем. Садовник!И вы подтянулись,а я думала вам не интересно. А я вас в лилиях ждала-ждала.Это было моё предположение,как дилетанта.А че тогда?У меня на виноградных листьях снизу был налет,как вроде плесень,хоть я и обрабатывала бордосской и бургундской смесью,серой.А после обработки НГ плесень пропала,а на листьях остались пятна как от ожега.Кажись подлечила.Сосед ещё настоем пепла брызгает,и я буду позже.
Старый 28.07.2015, 01:19   #10
Татьяна608
Освоившийся

Сергей,вы молодец,хороший вроде препарат нашли.Теперь бы кто опытом его применения поделился.Есть такие? Я тоже какой-то ещё находила,только не гуглила пока.

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Александр Иваныч!Натургард относится к 4 гр.токсичности:малотоксичный,что срока ожидания нет,как Вика сказала,я на упаковке не нашла,думаю двумя днями можно и ограничиться.
Старый 27.07.2015, 17:41   #11
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

не это срок , чтоб садовод не здох.
а вредители обычно раньше отходят.

вот нашол интересный препарат - аверком.
лечит все болезни и всех вредителей.
http://agro-biotechnology.com.ua/ru/service/averkom

Последний раз редактировалось serjiok; 27.07.2015 в 19:22.
serjiok вне форума   Ответить с цитированием
sashko (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 17:39   #12
Milast
Освоившийся

Поблагодарили 209 раз(а) в 31 сообщениях
Milast has a spectacular aura aboutMilast has a spectacular aura aboutMilast has a spectacular aura about

в общем, я в это году тоже Актарофит попробовала. и попала в просак. жуть как не понравился, толку никакого, соседке сетовала, что зря деньги потратила и говорила, что все же лучше химии ничего жука не убирает. но не тут то было....мы обработали участок и поехали домой, а как потом оказалось, почти сразу после нашего отъезда пошел дождь...и смыл все, чем мы обрабатывали....в общем, я еще какое-то время держала марку, мол это все-таки препарат недейственный, а не мы такие олухи, что не додумались погоду посмотреть (ну кому приятно признавать свои ошибки?) но потом снова решили рискнуть и обработать остатками Актарофита часть растений....ну что я вам скажу - жук упал...честно говоря, осталась довольна и докупила еще)) вот такая вот история)
Milast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 18:44   #13
serjiok
Местный

serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

надо добавлять органические прилипатели на основе полисахаридов - эффективность обработок возрастет. (липосам итд).
я литровую бутылку альфалипа мучаю уже третий год.
Milast (29.07.2015), Zanna (02.03.2016)
Старый 31.07.2015, 22:11   #14
Татьяна608
Освоившийся

Нашла сообщение от Rufus oт 12.06.2015г.Две ошибки: Актофитом злоупотреблять нельзя,т.к. супротив бытующего мнения это тоже химия,не такая,может вредная,но химия.Актофитом лучше брызгать вечером,т.к. составляющее вещество на свету разлагается и если брызгать с утра теряется 50% положительного эффекта.
Mykola (01.08.2015)
Старый 31.07.2015, 23:05   #15
Rufus
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Rufus will become famous soon enough

Цитата:
Нашла сообщение от Rufus oт 12.06.2015г.Две ошибки: Актофитом злоупотреблять нельзя,т.к. супротив бытующего мнения это тоже химия,не такая,может вредная,но химия.Актофитом лучше брызгать вечером,т.к. составляющее вещество на свету разлагается и если брызгать с утра теряется 50% положительного эффекта.
По интенсивности обработок.
В Клубе органического земледелия рассказывали про огородника, который ради эксперимента обрабатывал актофитом каждый день. Пока жив. Но я упомянул, что лучше не чаще чем через 3 суток, т.к. срок действия препарата при благоприятных условиях до 3-х суток. Цитата из описания:
Цитата:
Инсектицидное действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях может продолжаться до 3 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата.
Я обрабатываю по мере необходимости, а это может быть раз в 10-14 дней, или раз в неделю.

По химии.
Признаю, с химией в школе не дружил. Но производитель указывает состав препарата следующий:
Цитата:
Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему.
Как по мне, тут нет химии.

О времени обработок.
Производитель рекомендует:
Цитата:
Обработку производить в сухую, ясную, безветренную погоду при маловероятных осадках в течение 8-10 часов.
Оптимальная температура для применения Актофита + 18ºС и выше. Более низкая температура понижает эффективность препарата, более высокая - повышает: при температуре +28ºС и выше рекомендуется снижение нормы расхода препарата на 25% без потери его эффективности. Не рекомендуется проводить обработку рано в период утренней росы и в вечернее время.
Жирным выделил прямо противоположное вашему утверждению. Опять же, в Клубе органического земледелия всегда рекомендуют проводить обработку актофитом лучше в полдень, т.е. в самую жару. Периодически встречаю на форумах жалобу, что актофит не действует, а потом выясняется, что обработки делали вечером. Я стараюсь обрабатывать только днем и результат меня устраивает.

Почитайте описание на сайте производителя Биоветфарм и на сайте Полтавского клуба органического земледелия
Rufus вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.08.2015), serjiok (01.08.2015), Нина (08.08.2015), Света Ш (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 01:20   #16
Татьяна608
Освоившийся

Свой первый актофит я купила в клубе органического земледелия и он вонял дустом,а потом я покупала у проверенных продавцов и он пах как надо.Так что клуб орг.земл. для меня не авторитет.Я пользователь неважный ссылку делать не умею,поэтому набирайте в ручном режиме в гугле: Wiki-Dimetris,заходит е на главную страницу и набираете: авермектины.Почитайте на досуге,интересно,я бы даже сказала познавательно. Там много химии,но основное понятно,что выведенные в Японии природные авермектины оказались токсичными по отношению к теплокровным и тогда вывели синтетические,не такие токсичные...и т.д.,а если производитель наврал о авермектинах,то о их свойствах и подавно.А то что А ктофит не работает,так подделок много.Я когда всю эту химию про авермектины с дочькой(ДХТИ за плечами) разобрала,тоже ужаснулась:10 лет Актофитом пользуюсь,считала природным,а оказалось,что не совсем.Тогда я тему о Натургарде и затеяла,чтобы плавно перейти на него,если препарат стоящий.Пока не разочаровалась,а там видно будет.

---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

Я покупаю Актофит ВАССМА,а если биоветфарм производит авермектин природный,так ещё хуже,он страшно токсичный.
sandora59 (01.08.2015), Виола (02.08.2015)
Старый 17.08.2015, 03:31   #17
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
.....Кировоградский национальный технический университет занимался исследованием влияния препарата на яровой ячмень. Остался доволен. .....
Добрэ, на неделе по свободе созвонюсь с кафедрой и получу доп. информацию.....
П. С. И не надо было спектакль разыгрывать об "интересующемся дачнике"........
Старый 17.08.2015, 09:52   #18
Татьяна608
Освоившийся

А говорили, что тему читали. Та ссылка, которая не открылась как раз об этом.Думала, с другого компа зайду, может открою и подробнее расскажу. Это я ее анонс озвучила только.Мы с Садовником по поводу бактерий дискутировали, так и о них. Вы открыть попробуйте, будет более предметный разговор. А насчёт дачника, вам показалось, в селе живу, селяне мы простые от сохи.
Старый 01.08.2015, 10:29   #19
serjiok
Местный

Авермектины не являются стойкими соединениями, на поверхности растений, почвы и воды при действии солнечных лучей и кислорода их период полураспада составляет всего 12 ч. Срок их защитного действия определен в 5 – 7 дней. В условиях защищенного грунта они достаточно быстро теряют токсичность.[3]

Токсическое действие. Авермектины токсичны для большинства водных беспозвоночных и рыб, поэтому нельзя допускать попадания препаратов в естественные водоемы. Они сильно поглощаются почвой, но почти не передвигаются по профилю, из почвы в растение не поступают. Период полураспада (ДТ50) составляет 1 – 7 дней.[3]

По отношению к пчелам обладают средней токсичностью, но уже через 2 – 4 ч после высыхания на поверхности листьев препараты не представляют опасности для насекомых-опылителей.

Авермектины не обладают системным действием и практически не накапливаются в растительной продукции.[3]

Симптомы отравления. Препараты не вызывают кожно-раздражающих и аллергических реакций (однако возможна индивидуальная чувствительность).[3]

Классы опасности. Авермектины относят ко 2 – 3 классам опасности. При работе с ними нельзя допускать в зону обработки детей, поскольку токсичность авермектинов зависит от возраста человека, они опаснее людям до 21 года.

http://www.pesticidy.ru/group_substances/avermectins
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.08.2015), Rufus (01.08.2015), Виола (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 14:21   #20
Татьяна608
Освоившийся

А что из данной информации соответствует теме разговора?
Старый 01.08.2015, 23:28   #21
Татьяна608
Освоившийся

Сергей,вы как технически грамотный,могли бы помочь даме и выложить ту страницу,на которую я ссылаюсь хотя бы частично.Заранее признательна.
Старый 02.08.2015, 11:56   #22
Rufus
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Rufus will become famous soon enough

Цитата:
Сергей,вы как технически грамотный,могли бы помочь даме и выложить ту страницу,на которую я ссылаюсь хотя бы частично.Заранее признательна.
Отвечу за Сергея.
Заходите на нужную вам страницу и копируете её адрес. Адрес подчеркнут на скрине ниже:

Вставляете этот адрес в сообщение, кликнув по значку со скрина ниже:

И мы сможем прочитать ту страницу, которую хотите нам предложить для ознакомления.
Rufus вне форума   Ответить с цитированием
Vitalya (12.08.2016), Татьяна608 (04.08.2015)
Старый 03.08.2015, 17:08   #23
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..извините, что прерываю вашу дискуссию ..
о Биорейде: использовала в субботу вечером, Т. воздуха не могу сказать точно, но в рубашке и штанах было не жарко, обрабатывала капусты - утром блошка исчезла, по пути ради интереса брызнула на огурцы-цель паутинный клещ-результат будет понятен в следующие выходные.
Запах у препарата есть, похож на что-то неприятно-растительное,цвет коричневый
Света Ш (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 22:10   #24
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Фитоспорин - в какое время дня, даже точнее: при какой температуре эффективнее использовать? Вечером - температура падает до +20, утром - резко на солнце становится жарко.
Как быть, когда лучше опрыскивать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 22:17   #25
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Фитоспорин - в какое время дня, даже точнее: при какой температуре эффективнее использовать? Вечером - температура падает до +20, утром - резко на солнце становится жарко.
Как быть, когда лучше опрыскивать?
Утром до 9.00
Лиса777 вне форума   Ответить с цитированием
VARIKA (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 23:07   #26
serjiok
Местный

у него такая эффективность, что время не имеет значения.
Елка (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 23:09   #27
Елка
Местный

..и утром роса офигенская,вообще течет с растений..
Rufus (04.08.2015), VARIKA (03.08.2015)
Старый 04.08.2015, 00:21   #28
sashko
Освоившийся

Ну раз пошла такая пьянка...)))))

Последний раз редактировалось Васька; 04.08.2015 в 23:58.
sashko вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (04.08.2015), Renka (06.08.2015), селена (04.08.2015), Татьяна608 (04.08.2015), Я Вика (10.08.2015)
Старый 04.08.2015, 00:31   #29
sashko
Освоившийся

№2 информация для переваривания...

Последний раз редактировалось Васька; 04.08.2015 в 23:58.
sashko вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (04.08.2015), serjiok (04.08.2015), Vitalya (12.08.2016), селена (04.08.2015), Татьяна608 (04.08.2015), Я Вика (10.08.2015)
Старый 04.08.2015, 00:46   #30
Татьяна608
Освоившийся

Авермектины во внешней среде крайне нестабильны,на свету авермектины разлагаются в два раза быстрее и уже через сутки практически полностью.Поэтому обработки рекомендуется проводить в тёмное время суток. Т.о.фотонестабильность больше всего ограничивает действие фитоверма .Для продления инсектицидного и акарицидного действия рекомендуется проводить обработку в тёмное время суток.http://ru.m.wikipedia/org/wiki/фитоверм. Авермектины-биопестициды ,которые можно отнести к химическим ,так и к биологическим соединениям.Они являются результатом жизнедеятельности лучистых грибков.http://stopvreditel.ru/rastenij/borba/insekticidy.html

Последний раз редактировалось Васька; 04.08.2015 в 23:53.
Gusenitsa (04.08.2015)
Ответ

Социальные закладки

Метки
биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва