Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 11:37   #121
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

А до какой степени досушиваете (сливы, например)? А то совсем сухое - не вкусно, а не досушенное, наверное, хранится не будет...
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:25   #122
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

фото в посте 99 (так я сушу).
Старый 09.09.2010, 13:05   #123
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Я обратила внимание - поэтому и спрашиваю. Знаю, что так вкусно (потому что не сухари). А как оно хранится? И где?
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:53   #124
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Хороший вопрос, я если оставляю сушку на 5 минут выключенной с полупродуктом так сказать - дрозофилы прямо как рождаются в этой сушке...А когда продукт пересушен то и я его не сильно хочу..
Я чуток недосушиваю, храню пока в стеклянной банке при комнатной температуре, но тревога о сохранности есть..
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 20:16   #125
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Сорт называется Вишневецкий, описание нигде не встречала. передает свои сортовые особенности через сеянцы..
А плоды какого размера? Крупные? Средние? Какие?

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
я его засушила. Почистила и картофелечисткой тонко настрогала.
Если я правильно поняла - то сначала высушили, а потом настрогали? Или наоборот - помыть, почистить, настрогать а потом полученную стружку высушить? (Прошу прощения за собственную непонятливость.)
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 00:07   #126
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Нет, строгала до сушки. Причем было удобно палочку хрена положить на полотенце, свернутое на столе, придерживаем и ,начиная с верха, картофелечисткой делим на длинные, до низа, стружечки. На руке неудобно. + посушила части листьев, помелю для цвета, чтоб уже совсем похоже. Но в креветочный соус лучше просто белые части.
Irina_Ira (10.09.2010), Света(клубника) (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 01:55   #127
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Спасибо за идею! Обязательно насушу хрен на зиму для всяких приправ.
Сегодня сушила кизил. Получилось достаточно неожиданно и интересно. Конечно, косточка большая, но в качестве "семечек" для постоянно жующих очень даже неплохо.
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (10.09.2010), Света(клубника) (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 12:34   #128
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
А плоды какого размера? Крупные? Средние? Какие?
Средние.
Старый 10.09.2010, 12:58   #129
Marichka
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 32 сообщениях
Marichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the rough

вопрос сохранности - продаются такие вакуумные пакеты для одежки - есть разных размеров - (они многоразовые) с клапаном для пылесоса - слой кулинарной бумаги ровным слоем по пакету распределить сушку сверху укрыть - воздух вытянуть пылесосом - но я хорошо подсушиваю для компотов - у меня хранися без проблем при комнатной т-ре, вот попробую кизил сушеный тоже так похранить.
Marichka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна28 (18.06.2012), Света(клубника) (10.09.2010), утя (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 23:35   #130
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Еще случайная идейка. Начистила слишком много чеснока для консервации, решила высушить, чтобы сохранить. На верхних подносах уже сушились помидоры. Им этот "тандем" оказался как раз. Стали значительно вкуснее и с легким следом запаха чесночка. Без "амбре", как если бы я их этим чесноком посыпала.
Natalinda (20.06.2016), Penelopanecrus (03.03.2013), skifnk (13.03.2012), Ореховая Соня (04.07.2013), Света(клубника) (12.09.2010)
Старый 27.09.2010, 22:33   #131
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Сушка грибов
– вроде знакомый и несложный процесс. Мне нравится, потому что можно использовать , скажем, не совсем юные грибы, которые в маринад не годятся по причине хлипкости. Высушенные, они при переработке уже не «растянутся» до прежних размеров, будут крепкие и плотные. Однако есть кой-какие тонкости.
Во-первых, какие грибы? Понятно – белые, подберезовики, подосиновики….. Однако для сушки нет лучше гриба, чем польский. Единственный из губчатых, он натягивает очень мало влаги, быстро высыхает, сохраняя грибной аромат. И почему-то его меньше едят черви в процессе сушки
Тем не менее отличны в сушке белые, даже переростки. Подосиновики, к сожалению, при сушке очень чернеют. Но в остальном – отличный гриб. Можно сушить также и маслята, предварительно почистив шляпки. Но их надо чаще переворачивать, т.к. они сильно усыхают и приклеиваются к деку. Отлично сохнут синяки. И совершенно не годятся в сушку взрослые подберезовики. Очень много у них влаги, и для сушки требуется высокая температура. А это очень портит структуру гриба и совершенно уничтожает живой грибной запах.
Можно также сушить и пластинчатые грибы – опята, шампиньоны. Можно и лисички с рыжиками, но я бы пожалела сушить такой классный гриб.
Во-вторых, как сушить? Классически грибы сушили на солнце, а не в печке. Сушка должна быть долгой, медленной и при низкой температуре, чтобы гриб не испекся. Т. 45 град – идеальна для сушки. Хорошо высушенный гриб становится крепкий, как камешек, сохраняет цвет и аромат.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (20.06.2016), Анюта (28.09.2010), Динуля (27.09.2010), Ореховая Соня (29.06.2013), Розочка (22.12.2011), Света(клубника) (28.09.2010), ТАМАРА (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 23:14   #132
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

У меня получились такие сушеные помидоры
помидоры щедро переложить нарезанным чесноком,добавить приправу "Прованські трави" и залить масломХранить в холодильнике.Масло потом использовать для заправки салатов. В литровую банку поместилось почти ведро помидор

Очень вкусными получились сушеные сливы сорта Стенлей- до зимы не доживут.
Динуля вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kokos11 (24.03.2013), milena (28.09.2010), Natalinda (20.06.2016), skifnk (13.03.2012), VARIKA (18.07.2012), Анюта (28.09.2010), Лариса77 (04.09.2013), пятница (19.10.2011), Света(клубника) (28.09.2010)
Старый 01.10.2010, 21:39   #133
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Нашла интересный способ сушки плотных овощей и грибов в холодильнике. Продукт надо порезать пластинками до 0.5 см, переложить бумагой и положить в свободные шпарынки в холодильник. За две недели высыхает. Признаюсь честно, сама не пробовала, не люблю кусочками
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:43   #134
Лена Мерлин
Фея с топором

Я пробовала - не понра..не две недели - дольше и потом все время проблема куда бы еще кастрУлку поставить - везде грыбы.
Кстати моя сушилка чудесно справилась с грибами - за 2 суток всего..на фоне персиков - молниеносно!
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 21:47   #135
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

после чернобыля категорически не сушу грибы!

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (01.08.2013)
Старый 26.12.2010, 19:25   #136
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию сушенные помидоры

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ребята помидорщики, посоветуйте сорт для сушки - мясистый и не сочный
Выращивал гибриды Инкас, перцевидные, твердая и мясистая оболочка. Последние годы семян этого сорта не встречал. Ищите похожее или сливки, но и сливки встречаются очень водянистые.
Как-то и не думал, что их можно сушить А что потом? Розмочить, варить или так кушать, сухими?
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (26.07.2012), skifnk (13.03.2012), Мелисса (26.12.2010)
Старый 26.12.2010, 19:30   #137
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

поверь. Миша- єто очень вкусно!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (27.12.2010), skifnk (13.03.2012)
Старый 26.12.2010, 21:54   #138
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
поверь. Миша- єто очень вкусно!!!
просто сушенными кушать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:02   #139
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Мелисса, для вяления идеален томат Солероссо. Убираем кожицу. режем напополам, солим- и на провяливние.
skifnk (13.03.2012)
Старый 13.01.2011, 12:06   #140
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я сушу в электросушилке. Сливы и абрикосы разрезаю пополам, вынимаю косточку и укладываю на сетку срезом вверх. Крупные ложу по краю - там быстрее сохнет. Сушу их до состояния когда еще можно согнуть, но сок уже не выделяется. Мелочь вынимаю раньше, а остальные досушиваю. Всю сушку храню в банках под крышкой. Если чего-то много насушила, некоторые банки закатываю. Все стоит в гараже. А в квартире на антресолях.
Яблоки насыпешь в миску, поставишь на стол - к вечеру уже нет
С сушеными баклажанами суп варила, очень вкусно
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (20.06.2016), svetaport (13.07.2015), Леонидовна (15.04.2011), Полуночница (07.10.2013), пятница (19.10.2011)
Старый 13.01.2011, 12:21   #141
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Лучше всего мне понравились помидоры сливки которые продают на базаре с юга.Они мясистые,у них мало сока.И кожицу я не снимала,так как сушила ведрами.Получилось очень вкусно.А сушила желтую сливку-не то,она более водянистая.
Динуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 14:37   #142
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
А что потом? Розмочить, варить или так кушать, сухими?
я вялила, а сухие пробовала у Мауси-понравились очень!!!
Маринка их добавляет в хлеб, борщ, мясо, пиццу и т.д.

Старый 17.01.2011, 23:57   #143
утя
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся
С сушеными баклажанами суп варила, очень вкусно
И как-как этот супчик из них варится?... Мне рагу из сушенных синеньких что-то не пошло, резковато вышло.

Последний раз редактировалось afinna; 18.01.2011 в 10:07.
утя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 11:56   #144
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Нормально варится- только я замачиваю баклажаны на часок и слегка отжимаю. Опять же- по мне- лучше сушить баклажаны чищенными.Тогда и замачивание не нужно.
skifnk (13.03.2012)
Старый 18.01.2011, 17:51   #145
утя
Местный

А супчик типа чего - борщик, харчо или просто овощной-разный? Никогда раньше не добавляла.
Старый 18.01.2011, 18:35   #146
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

У меня подруга варит суп гречневый с баклажанами. Обожаю у нее лопать большой ложкой.
А сейчас себе варила и захотелось чего-то пикантного. Баклажаны высушены кружочками, не очищены. Наломала и сразу в суп бросила. Потом подумала: может замочить надо было. Насыпала сколько получилось. Все сварилось вместе. Очень вкусно было.
Все же думаю шкурку очищать, она суховата, может придираюсь. В свежих шкурку не очищаю - очень ее люблю
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (16.04.2011), Света(клубника) (20.01.2011), утя (19.01.2011)
Старый 15.04.2011, 22:31   #147
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

У меня сушка "Орион" Купила осенью. Успела высушить сливы, грибы, чернослив, боярышник и яблоки. Слива крупная "Анна Шпет". Надо не переспевшую разрезать пополам, удалить косточку и на поддоны мякотью вверх.Ночь сушу, на работу ухожу выключаю. Поддоны приходится менять местами верх на низ (их в моей сушке 5 шт) Влазит почти ведро слив. У меня дешевая сушка, нет горизонтального обдува и регулятора температуры - это недостаток, как я теперь уже поняла. Но зато сливы - обалдеть! ни варенье ни компот ни мороженные не катят!Ели вместо конфет (важно вовремя выключить чтоб были мягковатые, не как камень) Добавляла в торт, пекла пироги с ними - везде супер.Грибы зато очень быстро, несколько часов и все. Все храню в стеклянных банках с плотной крышкой.
Lusenka (16.04.2011), Полуночница (07.10.2013), Татьяна Тройни (21.04.2011)
Старый 17.04.2011, 14:15   #148
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Девы, шо вам сейчас расскажу. По жизни пришлось мне пожить в Америке более 10 лет. Соседка-итальянка 89 лет ей было, выращивала свой огородик. Помидоры- улетные. В основном Рома и Сан Марцано. Они суховатые. Из них соус делают итальянский для пасты( макарон). Их и сушат. Так вот. Никакими сушками бабушка не пользовалась. В жаркий день выгоняла свою машинку (авто) на самое жаркое место, на крышу и капот ставила противни из духовки с решетками- на них раскладывала помидорки нарезанные пополам ( семечками вверх, ничего не выгребается из них), сверху тоненькой тканью типа органзы накрывала и усе!!!! Помидорки сохли в зависимости от т-ры от одного до двух дней. Вкуснючие такие!!! Пахли солнцем. Кстати, по какой-то причине мухи на эти приспособы никогда не садились. Думаю, что пойдет такой способ и для остальных наших сушилок! Главное- выбрать машинку потемнее цветом, шоб нагревалась быстрее.
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (25.02.2013), fialkanata (25.02.2013), Penelopanecrus (25.02.2013), pushinka (26.02.2013), sandy (26.02.2013), skifnk (13.03.2012), ya (26.02.2013), Витуся (20.04.2011), Ксана (25.02.2013), Люд.а (26.02.2013), Марина С. (26.02.2013), Масянька (25.02.2013), Нина (26.02.2013), Рарура (25.02.2013), Света Ш (25.02.2013), Татьяна Тройни (21.04.2011), утя (04.09.2016), Юленька (25.02.2013)
Старый 01.10.2011, 22:50   #149
Крокодил Гена
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 20 сообщениях
Крокодил Гена will become famous soon enoughКрокодил Гена will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сушим урожай

А де вы храните сушку? (груши яблоки)

Посухав- типа у наволочке перетрусил - а там какоето падло пытаетца проникнуть из вне

Пересушиваю

Хранить нада у мешке
Крокодил Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:07   #150
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Одно дерево,одно , но такое забойное.... у нас в подвале одни персиковые навороты стоят, есть еще замороженные персики и сушенные будут..капец короче... Сорт называется Вишневецкий, описание нигде не встречала. Могу предложить тебе сеянец, этот сорт передает свои сортовые особенности через сеянцы..Но только урожая будешь ждать леть пять.
Но зато потом девать некуда будет
а пуме можно захотеть сеянец?
пума вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки