![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне очень нравится работать в замшевых перчатках фирмы Строймастер, покупаю в Эпицентре, они гораздо крепче резиновых и матерчатых, не пропускают грязь, только мочить не желательно, зато можно стирать. Однажды мне одолжили такие перчатки для работы и теперь я пользуюсь только этими.
![]() |
#122 | |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() Цитата:
Я-Ира ![]() Последний раз редактировалось irina s; 19.09.2011 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
#123 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
возьмите на вооружение мазь Метилурацил, ею пользуются диабетики для заживления пальцев при частом пользовании глюкометром
хорошо заживляет, да и стоит недорого а для очистки рук после садово-огородных, автомобильных и прочих работ хорошо помогает малаховский рецепт = мыло+сахар (намылить, зачерпнуть щепотку сахара, поскрабить, смыть, намазать кремом) |
![]() |
![]() |
#124 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
хорош скраб из кофейной гущи
![]() для тела тоже можно ![]() ЗЫ а еще приятнее, если на завтрак апельсиновый фреш и кофе тогда гущу прямо на апельсиновую кожуру, и "помылить" себя, любимую апельсиновое масло + кофе...ммммммм....... ![]() и, "чтоб два раза не вставать"(с) ![]() любую траву - ромашка,тысячелистник,зверобой и т.д., можно кору дуба,крушины + овсяные хлопья в соотношении 1:1,5 или 1:2 перемолоть на кофемолке взять пару ложек этой смеси,запарить кипятком, чтобы густая сметана, капнуть немного масла (облепихи и прочего, что попадется с боль-мень запахом),чуть остынет - вмешать желток яйца до сауны хорошо бы донести тепленьким намазаться, дать подсохнуть, смыть под душем, массируя тщательно (т.к. смывается с трудом) трава служит скрабом, овсянка и желток смягчают, масло не дает намертво сцепиться с кожей, да и вообще можно и дома, но в сауне лучче ![]() Последний раз редактировалось пятница; 20.09.2011 в 10:28. |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]()
Девочки, а у меня после чистки овощей (картошка, морковь, свекла) темнеют пальцы, как после чистки молодого картофеля. Практически круглый год пальцы темные, приходится отдирать-отчищать щеткой. Только у меня так?
Наверное выход один - перчатки?
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (09.11.2017) |
![]() |
#126 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Варя, попробуй отмыть с капелькой лимонной кислоты.
#127 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Більшість проблем з шкірою це наслідки захворювань печінки і підшлункової.Максимально відмовтеся від ,,хімії'' і нахіміченої їжі.Підтримайте печінку корисними рослинками.Колись у мене репнула пята і ніготь мізинця на нозі.Мастив аптечним ,,Клотрімазол''-ом двічі через три дні.Пята зажила за тиждень.Ніготь виріс без тріщини.Перу білизну кальцинованою содою і господарчим милом з допомогою ультразвукової пралки(чудово вбиває грибки).
Чим краще почуваєшся,тим більше хочеться бути здоровим |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну о чем вы? Речь в теме о том, что если голыми руками перемесить половину огорода, то без разницы, химическую еду вы кушаете или нет. Речь об элементарном уходе. Большинство участников форума и так отказались от "химической" еды, потому что сами стараются для себя и своих семей вырастить овощи и фрукты. А Клотримазол - это противогрибковое средство, которое без надобности и для заживления ран не применяют, потому что может быть вызван противоположный эффект.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]() Цитата:
У меня сейчас руки в самом хорошем состоянии за все 4 года моего садо-огородничества. А кожа мягкая... як у дитинстви ![]() |
|
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#132 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ну если ноготь мизинца треснул - это 99% грибок ногтевой и был)) Легко нападает на ослабленный недостатком питательных веществ организм)) И трещины на пятках в этом случае оттуда же, грибок разъел, потому клотримазол и помог.
![]()
#133 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Розкажіть про це моєму родичу-лікарю з 30-ти річним стажем.Їсть все.На здоров'я не скаржиться.Колись у нього теж репнула пята.Поки посилено їв вітаміни(мені казав,що у нього щось невистачає в організмі)репнула друга пята.Змастив ,,Клотримазол''-ом.За тиждень тріщини зажили.З того часу пемзою не користується.Каже,що вона травмує шкіру і є ,,акумулятором'' грибків.
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#135 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Если пользоваться шлифовочными пилками для пяток и регулярно снимать шар мертвеющих клеток, то пятки становятся словно атлас, спиливаются шероховатости, царапины (из которых потом вырастут трещины), загрязнениям (а значит и микробам) просто не за что цепляться.
И отмываются шлифованные пятки легче |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#137 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
Меня свекр учил - до грязной работы поскрести ногтями хоз.мыло - оно занимает место под ногтями и там где кутикула и намазать руки кремом и только потом работать - тогда после работы вся грязь смывается намного легче.
|
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]()
Хочу посоветовать крем для рук.
У моего малого сильный ожог и кожу надо постоянно "кормить". Начинали с детского крема. За неделю уходило до двух тюбиков. Потом стали покупать Экспиал М Липолосьон. Пр-во Швейцария. Баночка 200 мл. цена от 250 до 300 грн. Как повезет. Продается в аптеке Оказался, очень эффективным. Кроме малого им стала пользоваться дочь для рук. У нее очень сухая кожа рук, склонная к трещинам. И даже на двоих, при использовании 3-4 раза в день хватает до 3 месяцев.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (03.12.2015), Fleur (03.12.2015), flowerss (01.12.2015), Gala081962 (01.12.2015), Lusenka (01.12.2015), Zaja (09.11.2017), Zanna (07.12.2015), Валентина-дачница (01.12.2015), Ветка (01.12.2015), Викса (04.12.2015), Доминика (05.12.2015), Лида60 (02.12.2015), НАТАЛИНА (09.11.2017), утя (01.12.2015) |
![]() |
#139 |
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]()
Время до весны есть. Девчонки,прошу подсказать какие перчатки будете покупать? Прочитала тему,но на сегодняшний день многие марки отсутствуют.Покупала в аптеке паталогоанатомические(синие),плотный материал,очень удобные,прочные.Теперь их почему то нет,наверное из-за цены.Купила в хозяйственном магазине похожие,но по качеству они уступают.Что скажите?
|
![]() |
![]() |
#140 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..."Экспиал М Липолосьон. Пр-во Швейцария. Баночка 200 мл. цена от 250 до 300 грн. Как повезет. Продается в аптеке"...
Склад лікарського засобу діюча речовина: 1 мл емульсії нашкірної містить 40 мг сечовини; допоміжні речовини:натрію лактату розчин (Е 325), кислота молочна (Е 270), триклозан, хлоргексидину дигідрохлорид, емульгатор W/O Type 1 (сорбітанізостеарат, олія рицинова гідрогенізована ПЕГ-2, озокерит, олія рицинова гідрогенізована), макроголгліцеролгідроксистеарат (олія рицинова гідрогенізованаполіетиленгліколем-7), Елфакос Е 200 (метокси-поліетиленгліколь-22 / додецилгліколюсополімер), олія мінеральна легка, тригліцериди середнього ланцюга, диметикон 350, міристил лактат, ароматизатор Gerbera С 4518, вода очищена. Это я к чему: щепотка мочевины (удобрение), молочной кислоты (продается в аптеке, стоит копейки), касторка, какой-нибудь антибиотик широкого спектра, димексид (тоже аптека-копейки) - и имеем аналог дорогого швейцарского крема. Да, я жадная :-)). Особенно жадная относительно беспардонных цен в аптеках. |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]()
Я искала для себя кремчики с мочевиной и для рук, и для ног). Для ног есть недорогие польские с 10, 20, 30%-м содержанием. Вот их и подбираю, в силу поражения ручек. Если совсем рукам плохо - крем для вымени и доярок "Зорька". К утру любые цыпки проходят. В ветаптеке продается. Деткам конечно не подходит.
#142 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Дамы, прекращайте, пожалуйста, пользовать антибиотики где надо и где не надо. Зачееем антибиотик в крем для рук при отсутствии инфекции? Да и при инфекции можно обойтись без широкого спектра действия. Не сравнивайте с обожженной кожей свою здоровую.
#143 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (02.12.2015), fialkanata (02.12.2015), flowerss (02.12.2015), Елка (02.12.2015), Света Ш (02.12.2015) |
![]() |
#144 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]()
Зачем мочевина?
![]() а "зорька" может содержать что угодно, в составе крема для животных не всё обязательно указывать: сера, карболка, сливочное масло неизвестного происхождения.. ![]()
![]() |
#145 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]()
Мочевина удерживает влагу в коже. Кислоты, что во фруктах и овощах содержатся - делают типа-пилинг шкурке. Это здорово, если там нормальная кожица покажется. У меня зимой жуткие кровавые "цыпки" бывают. Особенно после последних садовых работ. И разовое применение тоёй "Зорьки" решает проблемы. Пользую
![]()
Наталья Последний раз редактировалось утя; 03.12.2015 в 00:02. |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
![]() Цитата:
Я использую только лимон. Один - два хватает на сезон. После работы отрезаю тоненькую пластинку и протираю вымытые руки. Снимается чернота и они действительно становятся мягкими. Но руки все равно сухие и без крема не обойтись. Яблочный и томатный соки для моих рук слишком жесткие. Сушат и черноту не снимают. От яблок, наоборот, руки чернеют. За сезон их столько начистишься.... ![]()
![]() |
#147 |
Местный
![]()
И я в этом году делала новые процедуры для рук.
Вещь №1 - лосьон для горячего маникюра Gena. Брала в совместном заказе на парф.форуме, девочки расфасовали огромную бутыль из США на мелкие порции. Принцип простой: на паровой бане лосьон разогревается и наносится теплым на кожу, массаж, все дела. После процедуры неделю можно не мазать руки кремом, они увлажнены, напитаны и ухожены. Правда, для разной кожи по-разному длится эффект - у меня неделю, у мамы 4 дня. Вещь №2 - твердые масла-баттеры из Айхерба, Аромазоны и прочих похожих площадок. Эффект от них хороший, но не длительный.
#148 |
Местный
![]()
Вика, спасибо. Не знала о такой процедуре. Очень интересно. Надо взять на вооружение
#149 |
Местный
![]()
Витуся, только в Украине его не покупай - неоправданно задраны цены. Ищи кого-то, кто умеет покупать в иностранных инет-магазинах. Нам в совместном заказе этого Гену предлагали по 2 грн. за 10 мл летом прошлого года. Я взяла баночку (фасовала девочка, которая вела заказ, т.е. сама баночка не фирменная, а китайская) на 200 мл за 40 грн.
#150 |
Местный
![]()
Хочу поделится инфой. Может кому пригодится.
Я расскажу предысторию. Будет длинно, но понятно как развивались события Всю жизнь работала в огороде без перчаток. Только иногда одевала для механической защиты : при перекопке от мозолей, пилили /носили дрова, кирпичи и т.п. Но время идет, кожа на руках не молодеет. Пыталась одевать резиновые перчатки. Но меня хватало только на обработку помидор. И то забывала вовремя одеть. Потом проще лимоном руки протереть было ![]() И вот мы закупились перчатками. Хорошими, и размерчик мой. И земля уже стала кожу на руках высушивать, поэтому надо их по настоящему защищать Одела я латексные перчатки. Работать удобно. Все классно. Когда сняла - из них прямо вода полилась и руки стали сухие сухие, кожа как пергамент. Они точно так же вытягивают из кожи влагу как и земля. Попытки смазывать руки кремом перед одеванием ни чего не дали - крем скатывался шариками, крупинками и руки так же сохли. Крахмал/тальк только помогал при одевании снимании. Кожа сохла. И тут я увидела передачу доктора Комаровского про атопический дерматит. (Люблю его передачи смотреть - дает много пищи для анализа). Как раз в ней и были упомянуты Эмоленты. Вещества, сохраняющие влагу на коже. Их названия он не дал, бо это реклама. Посоветовал по го-гуглить. А в качестве всем известного примера Эмолента назвал Вазелин. Ну Вазелин, наверное, все знают. У нас когда-то была баночка вазелина для смазывания обуви от протекания. И даже, порывшись в аптечке, я нашла заброшенный тюбик с ароматизированным вазелином. Идея такова. Сначала я отворачиваю манжеты на латексных перчатках наружу, чтобы они не мешали. Смачиваю руки. Если получились мокрыми - ладонями хлопаю по полотенцу, чтобы смахнуть лишнюю влагу. Тыльная сторона руки влажная. Потом хорошо смазываю вазелином всю руку до запястья. Одеваю перчатки. Они по вазелину одеваются хорошо. Все. Можно работать. При необходимости, можно помыть руки в перчатках и даже перекусить, не снимая их. Четыре часа защиты обеспечено. Может и дольше. Но вечно достают - в огороде не закопаешься Когда надо снять перчатки, я мою руки. Вытираю их и снимаю перчатки с выворачиванием. Вешаю в тень на просушку внутренней части. Руки мягкие. Кожа нормальная. Перед выходом в сад перчатки выворачиваются. Отгибаю манжеты, увлажняю руки и смазываю их вазелином Я за все лето ни разу не воспользовалась кремом для рук. Обычно уходит на двоих с мужем до 0,5 кг за сезон. За год еще больше Попробуйте, может кому-то подойдет такой вариант И почитайте про эмоленты. Мы просто купили несколько тюбиков простого вазелина, как самый дешевый вариант. Кстати, расход очень маленький. При цене 14грн за тюбик, два тюбика за сезон...это, вообще, ни чего. На крем уходит сотни гривень А есть в аптеках и более крутые препараты, кого не устраивает обычный вазелин
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (09.11.2017), DREAM LIFE (14.11.2017), flowerss (09.11.2017), gru17 (10.11.2017), iremus (15.11.2017), jul-lia (14.11.2017), kravconok (09.11.2017), mira (09.11.2017), ruden (10.11.2017), Senpolia (09.11.2017), stlena pol (09.11.2017), Tess (09.11.2017), viol (27.02.2018), werty (09.11.2017), Zaja (09.11.2017), Аллала (09.11.2017), Еена (10.11.2017), Елка (09.11.2017), Йожкинкот (11.11.2017), Лида60 (14.11.2017), НАТАЛИНА (09.11.2017), Света Ш (09.11.2017), трофима (09.11.2017), шафран (09.11.2017) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высокие грядки: критикуйте, подсказывайте, советуйте!!! | Руня | Огород | 341 | 24.01.2024 17:18 |
Отдам в хорошие руки... | Оксанка | Животные | 247 | 20.07.2021 20:10 |