![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Конечно, азота много, поэтому в августе нитроаммофоске на участке делать нечего. ЗЫ. Если б она была такой, что растворяется цельное лето - лепота-ааа Один раз весной покормил - и лето спи, отдыхай.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Demiga (25.07.2013) |
|
|
#2 |
|
Гость
|
Вот надо сеять, когда температура земли прогреется до +8...
Есть вопрос... а на какой глубине? и как вообще узнать когда нужно высаживать? вчера заказали полевицу побегоносную 2 кг и 3 кг "спорт". Стоит ли их смешивать, чтобы сразу получить газон с рассчетом на то, что со временем полевица вытеснит спорт, или как-то будут сосуществовать. |
|
|
|
#3 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
" _____Выравнивание поверхности. Эту процедуру проводят регулярно для поддержания партерных газонов, это также полезно и для заполнения небольших понижений на лужайках семейного пользования. Смешайте равные части хорошей плодородной почвы, торфа, компоста и песка. Просейте, чтобы не было комьев. Разбросайте слоем толщиной 1,25 см по всему газону или заполняя неровности (для партерного газона). Обратной стороной граблей распределите смесь равномерно по траве так, чтобы трава проглядывала сквозь смесь и не была сильно примята. Для партерных газонов достаточно одной обработки в год, осенью. Исправлять неровности на лужайках можно раз в 2—3 месяца, пока они не исчезнут. Трава должна свободно прорастать сквозь смесь. Если траву сильно примять, она может погибнуть...."
вопрос - по скошеной траве подсыпать или по нескошеной? теоретически, если есть ямка и ее надо заполнить более чем на 1,25 см, а например на 5 см., то мона траву там оставить 7-8 см и подсыпать смеси на 5 см., а тавка будет выглядывать на 2-3 см., или так нельзя? или придется постепенно за несколько етапов ямку выравнивать? |
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
понятненько, пасиб.., вчера была в магазине купила нитро-аммо-фоска...
уф..написала.., мне продавец сказал - кемира газонная весна - это мерседес!!! а вот это (ткунв пальцем) - шкода!!!... ( обе с калесами и обе ездят! :lol: ) ....
|
|
|
|
#6 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
какзалы балакалы, силы та заплакалы.! продавцу все удобрения одно! более того большинство продавцов мало знают об удобрениях. надо было брать мерседес. нитроамофоска это не шкода, а горбатый. вы купили удобрень для чего? создавать газон по новой или кормить прежний? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
... та я купила кемиру, что ж я родному газону -мачеха?! а эту самую .....фоску ради любопытсва и чистоты експеримента.. на квадратике земли (де не очень жалко) проведу сравнительный анализ...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Неужели он весь в тени!? Это лес уже получается....
|
|
|
|
#10 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
. Мне кажется, у вас закисление или с дренажем проблемы. Если сыровато, подсейте примулы, вероники и т.п. А для парадного приема гостей оставьте 30 м2.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Ни кроликов, ни футболистов не держим. В действительности проблемного газона только11 соток, остальные засеяны белым клевером. Я понимаю,что все болезни газона начинаются от неправильной закладки. Наверное, он был плохо выровнен и поэтому в углублениях собиралась вода. Солнца ему как раз достаточно, про травосмесь ничего не скажу, так как изготавливался он "умельцами" под ключ и трава засевалась из огромных мешков без надписей. Про кислотность тоже ничего не знаю. Купила специальное удобрение "от мха". Но понимаю, что необходимо все равно заново выравнивать поверхность газона, вычесывать мох и пересевать.
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
Может подсеять на нем куртины однолетних цветов, сделать групы из роз, хвойных, многолетников?
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
После окончания строительства главного дома вся территория вокруг него была обустроена следующим образом: проложены дорожки, а все остальное место было засеяно газонной травой. Это было 2 года назад.Газона тогда было соток14.Постепенно, в течение 2-х лет разбивались цветники вдоль дорожек, насаждалась зеленая изгородь вдоль забора, вот только сейчас закончила посадку розочек на 12 кв.м. Таким образом,территория газона уменьшилась до11 соток. Правда добавилось соток 5-6 территории за забором( необходимо было облагородить территорию между забором и проезжей частью) Там был засеян белый клевер+цветочная смесь(куплена в центре газонных трав и просто смешана с семенами клевера) Кстати, это выглядело очень красиво. Газон на территории остается значительных размеров и требует много сил физических и материальных для поддержания его в хорошем состоянии. Кстати, любые насаждения на газоне затрудняют уход за ним. Первая книга, которую я прочла по благоустройству была книга Хессайона о газоне, за которым не надо ухаживать. Там описан ряд мероприятий, позволяющих снизить затраты на уход за газоном. В частности рекомендовано избегать чего-либо цепляющего взгляд на газоне.
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Как я понял из вышенаписанного, Вы уже имеете достаточно своего "горького"(в смысле пота
) опыта, чтобы понять, что газон не относится к малоуходным видам садовых насаждений. Рекомендуется - во-первых, подарить Хесайона кому-нибудь из начинающих подруг-садоводов. Во-вторых, если Вам понравился цветущий (мавританский)газон, увеличить его часть. При подсадке и подсеве цветов местами подрыхлить , что может улучшить аерацию и дренаж. Кстати, на мавританском газоне не надо бороться с кротами, а они оч.хорошо дренируют почву. В-третьих, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить фотоальбомы форумчан, полюбоваться на их сады, выбрать себе примеры для подражания и творчески применить в своем саду. Успехов !!!
|
|
|
#16 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 86 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
Други, а вот читал и не нашел - мож забаяню, но простите.
Есть така штука, валик со стержнями на палке. Его активно продвигают, типа для газона просто необходимо им ездить и в почву эти штырьки пихать - якобы аэрация почвы, якобы газон без этого помрет. Это правда? |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Как часто это необходимо делать? И ваще - можно развернутее сказать, какая от этого польза газону? |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
а у меня есть специальные тапки. в них штыри такие, на гвозди похожие, покупала в глландии. ходить в них неудобно, по дорожкам вообще опасно, но все же это легче, чем работать валиком. и все надеюсь отрастить припомощи аэрации газона себе красивые ноги
|
|
|
|
#20 |
|
Освоившийся
![]() |
От ёлы :lol: , та вы мне можете сказать как часто это делать надо? Мне ноги не надо, в смысле удлинять
, я про газон горю .Я, так себя уже и вижу, ака-цапель ходящий по газону, с подошвами в гвоздях десятка
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
это надо делать один раз в год, если не очень плотный газон. а если плотный и слежаный за зиму, то спросите у садовника
думаю, 2 раз вам хватит. а гвозди десятка - самый раз. вбейте их в кирзовые сапоги
|
|
|
|
#22 | |
|
Super Moderator
Цитата:
2. старая дернина( более 5 лет). |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
А, то я уже собрался бежать покупать валик .
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
, в самодельных кросовках с фанерками подбитыми гвоздями :lol: .
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Старый "разобрал", кочками пошел, новый делаю.
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Super Moderator
Цитата:
пы.сы. а старый мона было восстановить, подсеяв в пустоты травку.
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Я, теперь знаю, что это за штука и когда она нужна. А-то один товарищ так мне ее хотел продать, что по его словам, это ваще надо делать, до посадки газона, а потом два раза в день так делать :lol: . ре.пы.сы. это был кусок газона, я его расширяю на весь участок, а т.к. мы с сыном его делали в солцепек, в том году, то нахалтурили там, птому и решил, всю площадь с нуля, по правильному сделать. Была еще бысль, песком кочки забить и подсеять. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
как песком? не надо песка под газон. ну, то есть надо - если у вас глина. а так - забейте хорошей привозной землей. газон жрать любит. вы его будете косить - он - истощаться и еще больше жрать хотеть. а с песка что пожрать- то?.
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|