![]() |
|
|
#121 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Попробуйте и увидите разницу. Мои кисики считают меня лидером "прайда"))) , и вот в чем прикол, если кто-то начинает бедокурить, муж может хоть в рупор орать, все равно его никто не послушает, мне же достаточно лишь рассерженного взгляда, чтобы кисики потупив мордочки разбрелись по своим делам. Приучают к этому с самого юного возраста, очень просто и смешно делается, но действенно. Сама когда узнала посчитала неправдой и глупостью. Но попробовала и сработало, теперь делюсь. Когда кот наделал шкоду, не бейте и не кричите, а просто схватите за холку и смотря в глаза и не отводя взгляда пошипите на него. Я понимаю как это может показаться глупо, но только не для кота, он сразу поймет в чем дело. "Экзекуция" повторяется несколько раз, потом животное понимает кто в доме хозяин и начинает слушаться не доставляя владельцу хлопот. Когда мой кот на недельку пошел гулять на даче, возвращался на полуспущенных и подлизываясь, зная что его недельное отсутствие для меня почти "инфаркт микарда, вот такой рубец". До сих пор ходит как образчик домашнего любимца, вину заглаживает)))...
|
|
|
#122 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
![]() ![]() ![]() С моим "хроником" с мочекаменной болячкой и почечной недостаточностью это удовольствие испытываем с котейкой раз в 3 месяца...не всегда имеем успех с первого раза ![]() ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:36 ---------- Цитата:
кот в доме всегда хозяин. Иначе он не будет себя достойно вести, а может уйти или мстить втихаря за некомфорт...гадить там, дряпать всё подряд. Сколько у меня котов было - всегда кот ставился во главу семьи - и проблем не было, ну кроме шерсти везде и посюду Это собаке надо показать кто в доме главный...что мой котяра периодически и делает - то по мордасам надаёт просто так, типа сиди тихо и не отсвечивай, то с деловым видом корм из тарелки тырить пытается. А воду пьёт исключительно только из собачьих мисок, хотя лично для него всегда стоит тарелочка со свеженькой водичкой.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#123 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (12.10.2012) |
|
|
#124 |
|
Местный
Лен, что деф-ф-ки рыжулю Цезаря таки гнобят
От же ж тётки....пардон...женсчины... Конечно тут без твоего "брейк" не обойтись.У тебя ж не просто кисульки дома живут - у тебя питомник, совсем другая история, ты у нас заводчик породы.
|
|
|
#125 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
А то мне надо бы в Муркину мордочку пошипеть за некоторые ее художества, но это ж по свежим следам... Жду, в общем. Хотя и не знаю, сработает ли метод авторитетного шипения :).
|
|
|
#126 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (12.10.2012) |
|
|
#127 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
![]() . Бедокурит так, пока я на даче, а приезжаю - ведет себя прилично.
|
|
|
#128 |
|
Фея с топором
Викуль, Клаша пральна все рассказала а Люсьен добавила..
У меня деффки дерутся..за звание первой жены наверное..так что первая жена у нас я...
|
|
#129 |
|
Местный
Вика, твой кисюнь мстит тебе за то, что ты уехала.
Наш тоже всегда фулиганит когда нас дома нет. Стоит нам уехать, как он начинает по большому ходить мимо горшка. Причём не то что сильно мимо, а в 5 см от горшка рядом на плитке. Хотя за ним же ж следят в наше отсутствие, кормят, лелеят, горшок чистят регулярно. Возвращаемся - он нас встречает всегда возмущёнными воплями, потом лизаниями мурчаниями, а потом ещё неделю демонстративно гадит мимо Потом ведёт себя как ни в чём ни бывало, всё нормализуется...Вот сегодня чемоданы паковать буду, этот гад сразу всё поймёт и будет уже с вечера себя беспокойно вести...проявляется это в остервенелом дряпании чемоданов как только я отвернусь На моё возмущённое "Босс!!!" задирает фост и с мурлыканьем грациозно труся животиком сматывается, типа давай догоняй и играйся.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#130 |
|
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Мой кот на даче все время ходит за мной - куда я - туда и он. Я в розы, и он туда, я в огурцы - кот туда...Спать ложится только на проходе комнаты, где я нахожусь, за что и получил название "шлакбаум" - полосатый и все время на проходе лежит. Пошла красить ворота, взяла банку с краской - так кот бежал за мной истерически похрюкивая, типа куда я так быстро иду, он не успевает проконтролировать, что я буду делать.
Вот он, мой полосатый помощник, гроза дачных мух и бабочек
|
|
#131 |
|
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Красотун котейка-шлакбаум. Мои кошки любят бежать за мной, когда я иду к почтовому ящику (метров 30-40). Я должна взять на руки и мы гордо шествуем за прессой. Это если одна кошь бежит, а их у меня было 4. И хоть бы молча гнались- орут как будто я выезжаю. Еще и котят приучили+3. Когда мы таким стадом валим за почтой- соседи угорают со смеху.
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (14.08.2012), Elly (01.08.2011), Lusenka (31.07.2011), Nata (01.08.2011), NataliK (31.07.2011), skifnk (12.10.2012), Stusya (12.08.2011), Анна С. (31.07.2011), Викса (01.08.2011), Гала (01.08.2011), елена.п (03.08.2011), Иннокентьевна (01.08.2011), крымчанка (03.08.2011), Лена Мерлин (31.07.2011), Света(клубника) (01.08.2011), Тетя Мыша (31.07.2011), утя (25.08.2011) |
|
|
#132 |
|
Фея с топором
А собаки небось прячутся по углам??
![]() ![]()
|
|
#134 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У свекрови в частном доме живут три кота и одна кошка. Когда я приезжаю в гости, вся эта шайка тоже за мной по огороду по пятам ходит, и до вчерашнего дня мне это очень нравилось. А вчера пошла смотреть как начинают расцветать мои драгоценные флоксы (около десятка сортов Репрева и Гаганова), которые два месяца назад посадила - коты тоже пошли за мной. Вообщем, сначала они смирно сидели рядом со мной, а когда я стала нюхать флоксы, коты всей шайкой каак давай тереться об кустики флокса и качаться на спинах. Результат- за пару секунд сломали под самый корень половину флоксов . А росточки и так были маленькими, в две-три веточки по 40 см. Вот теперь думаю, что надо котов от совместного посещения огорода отучать... Хотя у меня это первый случай за пять лет (ну, не считая весенних игрищ котов на огороде), когда пострадали цветы.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Nata (01.08.2011) |
|
|
#135 |
|
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Девочки давали координаты ветеринаров. Перешерстила тему - никак не могу найти
![]() Нужен ветеринар нормальный, которого можно на дом вызвать, если у кого-то есть на примете, дайте координаты, плиз. |
|
|
|
|
#136 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#137 |
|
Местный
Бедный мой котя, короче после операции у него начались осложнения - видно он себе разлизал одну ранку и туда попала грязька на даче. Отвезла я его в клинику в воскресенье вечером, врач немного почистила, сделала укол антибиотика, выдала абажур на шею и сказала привезти котю в понедельник утром на генеральную чистку. Что я и сделала. Забрать кота сказали вечером. Приезжаю я вечером, выдают мне кота. Врач сказал, что имечко коту ну очень подходит. Во-первых веты вообще не могли к нему подступиться и чтобы он их не порезал на лапшу - они подстригли ему когти, плакал его полторасантиметровый педикюрчик. Мы коту когти никогда не стригли - потому что он нас особо и не царапал, даже когда игрался. Во-вторых кот не желал успокаиваться после наркоза. Еще в воскресенье, посмотрев как кот лежит у меня на руке и стоически переносит процедуру, врач мне сказала, что ему сделают легкую анастезию. На что я весьма скептически хмыкнула, потому как в прошлый раз, когда коту кололи наркоз - он мне руку два раза прокусил. А с чужими бы вообще этот номер не прошел бы - он просто порвал бы их в тряпки. В общем веты не выдержали, поставили коту капельницу и погрузили его в медицинский сон. Теперь мой бедный кот ходит по дому с торшером на голове, муж смотрит волком - типа мало того, что я кота испортила - еще и над ним издевались в клинике
|
|
#138 |
|
Фея с топором
Аня - расслабся и сделай фотки - чтобы потом, когда все обиды пройдут и забудутся прикалываться (фотки и мужа, и кота с торшером)
|
|
#139 | |
|
Местный
Цитата:
, когда операцию делали, так наркоз три раза кололи. Последний раз - на столе. А после второго укола я попыталась кота из переноски вынуть - не получилось, он там расперся ногами - прям как корова в бомболюке в фильме "Особенности национальной охоты". Хорошо, что у переноски крыша снималась. Ну и видок был - глаза чумные, уже веко вылезло, и сидит в распоре - даже если перевернуть - не вываливатся. Лен, а можно вопрос - а когда заживет все это дело у кота.. А то моя поездка на дачу уже под вопросом в пятницу.
|
|
|
#140 | |
|
Фея с топором
Цитата:
![]() ![]() ![]() ты понимаешь, это же у вас чистка дополнительная, вообще заживает у котов дней за пять, но тут имела место быть инфекция - тяжело предугадать..надо смотреть по коту..пробу в четверг снять ему этот элизаветинский воротник и смотри че делать будет если опять начнет вылизывать - дело дрянь - надо еще носить..
|
|
|
#141 | |
|
Местный
Цитата:
. Будет гулять в торшере до пятницы вечера. Он - скотина упрямая, я уверена, что будет лизаться. Сейчас лежит на столе перед ноутом у меня - подставил попу - чтобы мнебыло неудобно, смотрю на него и думаю: без когтей, без причиндалов... что я за котовладелец
|
|
|
#142 |
|
Фея с топором
|
|
#143 |
|
Местный
ну я там писала - ему ветеринары когти постригли, после того, как он их чуть на лапшу не распустил . Когти , конечно, есть - но совсем короткие
, у нас же кот был с 20-ю рыболовными крючками, как полагается... а теперь с обрубочками. Я начала коту лапы смотреть - на передних еле нашла - потому что никогда коту когтей не стригла и не знала - как они должны выглядеть. Коготки пострижены нормально - нигде не задет сосудик, но вот только кот как-то без них странно выглядит... Врач сказал "нам пришлось коту когти обстричь".. Ну я знаю способности кота по этой части, в принципе понимаю, что пока он не пришел полностью в бессознательное состояние он бы царапался и кусался не переставая
|
|
#144 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
У котика моей сестры такая неприятность была.Только от наркоза чуть отошел, стал лизаться, ну и вылизал себе в ранку канатики семенные, вот жуткое зрелище было...(наверное причендалы там искал свои))) пришлось звать врача на дом, шовчик там делать.Дрался дико, запомнил, видать тетку нехорошую
![]() Хорошо,хоть воспаления не было потом.А вашего котика поберечь все-же надо,после нагноения так быстро не заживет. |
|
|
|
|
#145 | |
|
Местный
Цитата:
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (03.08.2011), skifnk (12.10.2012), VARIKA (03.08.2011), Лена Мерлин (03.08.2011), черешенка (24.08.2011) |
|
|
#146 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Читаю ваши страсти-мордасти и удивляюсь сама себе или своему коту. Моего лишили достоинства сравнительно давно - 13 лет. Но он и не заметил этой потери... После наркоза его подружка-бульдожка облизывала. Это было единственное жалкое зрелище. Но как собака его жалела!!!! А сейчас я не без удовольствия для себя приобрела еще одного, пока еще полноценно-мужского котейку. Ему только 4 месяца. Но ждет его участь старшего собрата. Теперь и думаю, как бы обойтись малыми жертвами. Будут ли его жалеть мои теперешние собатейки, или загоняют полумужика? Буду радоваться еще 3 месяца до операции, пусть не догадывается о дальнейших моих коварный планах. Но о такой операции у старшего ни я, ни муж никогда не пожалели. Коту от этого только плюсы жизни!!!!
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#147 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Мой Сёма ещё и месяца у нас не живёт, уже пообвыкся немного. Оказался на редкость воспитанным - с первого раза понял где горшок, если чего не разрешаю - слушается.
Всё было прекрасно пока не пригласила вчера дочке врача. Этот "красавец" наглейшим образом решил что должен во что бы то ни стало разузнать что лежит в её сумке.. Умудрился пока никто не видит залезть внутрь... Незнаю, может пахло ему чем, но это было убийство отдирать его от сумки! Не давал возможности нормально пообщаться. Выставили за двери - орал как сумасшедший. Впустили - стал нарезать по комнате такие круги будто бешеный, только успевай подвинуться чтобы не припечатал. Прямо наваждение какое-то.. Подозреваю что чем-то пахло, хлоркой может.. Кстати на валерианку совсем никак не реагирует, но вот хлорка - это что-то. Недавно мыла пол тряпкой от которой пахло хлоркой, так не давал прохода.. Говорят британцы спокойные по натуре, но вот поди пойми. Разозлился не на шутку аж перед человеком неудобно было..
|
|
|
|
|
#148 |
|
Фея с топором
Меж тем коты чувствуют гораздо глубже чем мы...Подумайте хорошо, что его могло взбудоражить, может и не хлорка виной..может ему врач не понравился..а может ситуация..это мне кажется вовсе не каприз, эх, если бы мы хоть наполовину их понимали..
| Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (05.08.2011) |
|
|
#149 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Всё может быть
Эта врач рассказывала как была на вызове у ребёнка, который не давался чтоб его осмотрели и плакал, так его пришлось сначала уговаривать, потом держать, так их кот кинулся защищать и искусал ей руку.. Это понятно, если он уже долгое время живёт в семье и принял их как "своих". А тут... Скорее всего взбунтовался что не допускают до заветной сумки, с запахом.. Вот и начал демонстрировать недовольство.. Но это только догадки конечно
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (08.08.2011), Grusha (24.08.2011), klashka007 (24.08.2011), mira (22.08.2011), skifnk (12.10.2012), VARIKA (08.08.2011), verunchik (08.08.2011), Аленка (08.08.2011), Анна С. (08.08.2011), Викса (09.08.2011), елена.п (23.08.2011), Иннокентьевна (09.08.2011), крымчанка (16.08.2011), Леля (22.08.2011), Лена Мерлин (08.08.2011), утя (10.08.2011), Юленька (21.05.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|