Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 11:33   #1321
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

а если сейчас обработать ч-либо стимулирующим (янтарная к-та, эпин), это может работать как профилактика фитофторы?
тетяна вне форума  
Старый 02.07.2010, 11:43   #1322
cvetlanka77
Гость

так в том то и дело,что мои помидоры уже бурые,набирают цвет..

Старый 02.07.2010, 11:46   #1323
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Но ведь и красные помидоры уже никто химией не обрабатывает, и у любого препарата есть период распада - примерно 30 дней надо ждать.

А после периода распада-что? Полное разложение? А как к тому времени контактный препарат прореагировал с почвенными кислотами? какие соединения при этом образовались.? Если и проводились какие-либо исследования-результаты их мне не встречались.
Старый 02.07.2010, 11:55   #1324
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cvetlanka77 Посмотреть сообщение
так в том то и дело,что мои помидоры уже бурые,набирают цвет..
Ну, конечно же - тогда уже никакой химии! У меня ж еще совсем маленькие висят. Вот мой Кибиц (фото двухнедельное, сейчас они чуть выросли уже):

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
А после периода распада-что?
А после я буду спокойно кушать свои вкусные, сочные, душистые помидоры И не сильно забивать себе голову, на что оно там распалось, что там осталось, и с чем что прореагировало

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лыбидь (12.07.2010)
Старый 02.07.2010, 12:07   #1325
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Так говорю, что ничем,никогда и нисколько. Главное--не загущать кусты лишней листвой и пасынками.
...Нинуль тут ещё одно,но, условия их выращивания,у тебя большая "фора" на равне даже со мной,у тебя возможность севооборота, т.к. площадя позволяют, местность довольно открытая,...проветриваемость, а это не маловажно, у нас сады полувековые ,из-за больших деревьев уже как бы вакуум, проветриваемости практически "0", севоборот тоже маловозможен шесть соток всё-таки, загущенности у меня никогда нет, я за этим слежу чётко, растут в два ствола, но ,если пошли июльские туманы,и без обработки, всё,... точи лопаты, и готовь вёдра,...моя приятельницы которая так как и ты никогда не обрабатывала, в силу обстоятельств поменяла участки с полевых (диких)на обжитые дачные, вся воодушевлённая свом опытом естесственно продолжала их выращивать в том же духе,...в середине июля звонит...Ленчик ,я уже четыре ведра помидоров закопала, и так, пока она не закопала весь урожай, ...в этом году пошла покупать ридомил, так что одна гребёнка не подходит ...вот вам и дачные помидоры, только дачи в разных условиях
Доминика (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 12:35   #1326
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение

А после я буду спокойно кушать свои вкусные, сочные, душистые помидоры И не сильно забивать себе голову, на что оно там распалось, что там осталось, и с чем что прореагировало
Но экологически чистыми вы их уже не назовете, верно?
Старый 02.07.2010, 12:40   #1327
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Но экологически чистыми вы их уже не назовете, верно?
Зато "дачными" - точно! Все равно ведь гораздо чище, чем купленные на базаре
А экологически чистого уже ничего и не вырастишь теперь - та-а-акой дождик может пойти, что там все что угодно будет

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 02.07.2010, 13:26   #1328
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Мы все свои помидоры тоже едим и свежими,и консервируем в августе(когда все на морях и нет цены на овощи) и никто ещё помидорами не травился.Палённой водярой и погаными консервами-да,но овощами выращенными своими руками на огороде-нет.
Белли начали спеть уже кистями , сегодня будет вечером хорошая сборка.
Inga Dudnik (06.07.2010), Мелисса (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 13:33   #1329
Russula
Местный

Андрей, вы на нас не обижайтесь - мы же и не говорим, что у вас плохие помидоры. Ведь и продавец продавцу - рознь! Вот вы свои помидорки едите, а мне рассказывали очевидцы, что "на продажу" - в одном ряду в теплице, а "себе покушать" - отам в уголочке, неполитое и небрызганное

Мой альбом
Russula вне форума  
Нина (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 18:42   #1330
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Нинуль тут ещё одно,но, условия их выращивания,у тебя большая "фора" на равне даже со мной,у тебя возможность севооборота, т.к. площадя позволяют, местность довольно открытая,...проветриваемость, а это не маловажно, у нас сады полувековые ,из-за больших деревьев уже как бы вакуум, проветриваемости практически "0", севоборот тоже маловозможен шесть соток всё-таки, загущенности у меня никогда нет, я за этим слежу чётко, растут в два ствола, но ,если пошли июльские туманы,и без обработки, всё,... точи лопаты, и готовь вёдра,...моя приятельницы которая так как и ты никогда не обрабатывала, в силу обстоятельств поменяла участки с полевых (диких)на обжитые дачные, вся воодушевлённая свом опытом естесственно продолжала их выращивать в том же духе,...в середине июля звонит...Ленчик ,я уже четыре ведра помидоров закопала, и так, пока она не закопала весь урожай, ...в этом году пошла покупать ридомил, так что одна гребёнка не подходит ...вот вам и дачные помидоры, только дачи в разных условиях
Кой в чем ты,конечно,праваУ меня хорошая проветриваемость.На моей горе даже землю сдувает, не то что проветривает грядки.И сажаю их на полном солнце. Но севооборот у меня слабый-грядки занимают 2,5 сотки,и меняю я лук с морковкой на помидоры и наоборот.Просто картошка всегда растет на одном и том же месте, по причине загрязнения ею почвы разными хворями.
Старый 02.07.2010, 20:18   #1331
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Подводя итоги можно сказать, что использование "тяжелой" химии есть не хорошо. Но, тем не менее, есть случаи, когда это необходимо. Или возможно. Срок ожидания "Ридомил Голд" не 3 недели, а 2. 14 дней. Другими словами, если помидоры еще ярко-зеленые, то обработка возможна. Останутся ли там вредные вещества? Конечно! Но в безопасных концентрациях. Это в плодах первой кисти. А в плодах второго и более порядков их останется меньше меньшего. Как в обычном дожде.
Я свои помидоры обработал. Исходя именно из этих соображений. Помидоры первой кисти съем сам. Вероятно не смогу. Придется надкусывать.
Титтан вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:00   #1332
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

И у меня без химии
Мелисса вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:11   #1333
елена.п
Модератор

...ндяяя,....Лидунь это грунт или теплица?
Старый 03.07.2010, 22:30   #1334
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Чистейший ОГ! Вот одно из немногих преимуществ юго-восточного склона. Таки придется открыть темку "участок на склоне". Всегда садила дедовским способом. А тут, начитавшись советов, посадила в траншею. Заложила перегноем, а сверху всю траншею забрасывала сорняками, травой после стрижки, даже мелкими ветками. Не окучивала. Влаги пошло меньше, росло все лучше. Но перцы и баклажаны еще не повязались. Рассада у меня в этом году покупная
Мелисса вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:33   #1335
елена.п
Модератор

...а у меня вот наоборот и перцы висят и баклажанчики завязались, а помидоры ещё зелёные
Старый 03.07.2010, 22:55   #1336
Мелисса
Местный

Я недаром говорила о склоне. Даже в сырое лето, когда всюду свирепствует фитофтора, у меня есть ранние помидоры совершенно без никаких обработок. Только органика и зола - для себя ж... Зато и быстро уходят. Высаживаю десятка два суперраних и десятка полтора индетов. Собснно, высаживаю больше, надо ж и медведку покормить
Мелисса вне форума  
елена.п (03.07.2010)
Старый 04.07.2010, 09:43   #1337
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Один из заболевших ранних. Интересует этиология пятна- вирус? грибок? Мякоть обычной консистенции и (почти) вкуса. На не доспевших томатах наблюдается , помимо сухого пятна и пятна водянистые( в процессе наростания сей бяки). Заболели внезапно после одновременного удаления больших пасынков и нижних листьев.Обработаны раствором сыворотки-безрезультатно. Затем была убрана вся мульча,растения по росе обсыпаны золой, зола добавлена в почву. Процесс прекратился. На 10_14 дней, сейчас возобновился. Листья не пострадали, на стеблях( если уж хорошо присмотреться)- коричневые штрихи, немного ( не исключаю мех. повреждений-подвязывала, перевязывала).Спасибо.
Старый 04.07.2010, 11:40   #1338
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Сыворотка, не лечит,это профилактика. Здесь показаны препараты типа Ридомил. Да пятно похоже на фузариоз,позднее попавшим на этот плод. Но вобще-то фузариоз-вершинная гниль. Может что-то другое.
Марлена вне форума  
Старый 04.07.2010, 14:16   #1339
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Cухие пятна дает альтернариоз. Надо было своевременно удалить листья и пасынки. И помидоры посажены на земле,где росла картошка? Потому что этот грибок лучше всего передается с растительных остатков прошлых лет. У себя на грядке я удаляю такие плоды-помидоры и закапываю подальше от огорода.Если есть пораженные листья--тоже нужно обламать. Погода стоит жаркая,потому бушевать этот грибок не должен.
Старый 04.07.2010, 17:10   #1340
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Один из заболевших ранних. Интересует этиология пятна- вирус? грибок?На не доспевших томатах наблюдается , помимо сухого пятна и пятна водянистые( в процессе наростания сей бяки). Заболели внезапно после одновременного удаления больших пасынков и нижних листьев.
На 95% это вершинная гниль плодов.Наступила от резкого дисбаланса питания в результате обламывания большого количества листьев.А т.к пятно на плоде "мертвое",на нем развиваются различного рода зараза,с которой растение не может бороться.Обрабатывайте Брексил Са или подобными,должно восстановится.Не все сорта восприимчивы к этой заразе,кстати.
Elly (05.07.2010), Ник-то (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 17:41   #1341
Нина
Местный

Согласна с Сергеем, что это может быть вершинной гнилью, но несогласна с тем,что возникла она от удаления листвы и пасынков. Причиной этой болезни может быть неправильный полив, когда чередуются периоды сильной засухи и обильного полива или недостаток в почве кальция. Оперативное радикальное средство при первых признаках заболевания вершинной гнилью - внекорневая подкормка зольной вытяжкой или опрыскивание раствором кальцинированной соды (10-20 г на 10 л воды). Также при дефиците кальция рекомендуется опрыскивание растения кальциевой селитрой (1 ст. ложка на 10 л воды) или 0,3-процентным раствором хлористого кальция.Есть много сортов помидор, устойчивых к нему.Например:Аран, Ляна, Экологический, Грот, Снежана, Чудо-банан, гибриды F1 - Семко 98, Киржач, Евпатор, Ерофеич, Марфа, Тентер, Фараон, Фаталист.
http://web.vrn.ru/grav/garden/sovet/gnil_pomidor.html
Средства борьбы с этой гнилью: чередование культур. Возвращать томаты на прежнее место можно только через 3—4 года. Перед высевом семена замачивают в 0,5 %-ном растворе марганцовокислого калия (5 г на 1л воды) или в 0,2 %-ном растворе медного купороса (2 г на 1 л воды) в течение суток. Регулярные поливы, правильное соотношение применяемых удобрений, опрыскивание растений хлористым кальцием (30—40 г на 1-0 л воды). Не проводите подкормку растений без полива. Вышеперечисленные способы помогут избавиться от вершинной гнили. Удачи!

Последний раз редактировалось Нина; 04.07.2010 в 17:50.
Нина вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.07.2010), Ink_i (04.07.2010), Крымка1 (05.07.2010), Ник-то (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 18:43   #1342
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Удаление большого количества листьев сразу приводит растение к стрессу,а выходит оно из него через 2-3 дня,в это время томат плохо "качает" пит.раствор,что во время жары и приводит к дефициту элементов,в данном случае к кальцию.Я сам в этом году с этим столкнулся,но т.к у меня ЗГ,все это прошло быстрее и печальнее.И еще.Кальций при высоких темп.усваивается очень плохо.
Ник-то (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 20:27   #1343
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Вообще то я бы хлористые соединения на своем огороде категорично не использовал,тем более по листу.Сергей советовал правильно-Брексил кальция по листу то что надо, а вот кальциевой селитрой по листу бывает и цветы палит.потом останетесь без завязи. Да и вообще то это все перечисленное- полу меры,так-губы помазать.Для того что бы не было недостатка кальция его надо вносить под перекопку.Я лично сыплю раз в 2 года фосфогипс (50-70 кг на сотку), россияне сыплют доломитку.В общем что у кого есть.Можно и просто мел или известь. Хорошо как есть место для севооборота, а в нашем регионе помидоры ростут на одном и том же месте десятилетиями, и ничего-умудряемся брать за сезон по 2 тонны с сотки. Проосто надо за земелькой ухаживать и на органике не экономить, иначе даже никакие ЭМ технологии не помогут если земля пустая..
afinna (05.07.2010), AlenaM (04.07.2010), Elly (05.07.2010), mira (09.07.2010), елена.п (04.07.2010), Лыбидь (04.07.2010), Ник-то (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 20:51   #1344
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня возле дома начали помидорки розоветь..Неужели буду в этом году с помидорами??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 04.07.2010, 21:10   #1345
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road
Unhappy

А где в Киеве можно найти этот самый брексил CA, а то и мои помидорки пострадали от вершинной гнили?
Старый 04.07.2010, 21:19   #1346
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Согласна с Сергеем, что это может быть вершинной гнилью, но несогласна с тем,что возникла она от удаления листвы и пасынков. Причиной этой болезни может быть неправильный полив, когда чередуются периоды сильной засухи и обильного полива или недостаток в почве кальция. Оперативное радикальное средство при первых признаках заболевания вершинной гнилью - внекорневая подкормка зольной вытяжкой или опрыскивание раствором кальцинированной соды (10-20 г на 10 л воды). Также при дефиците кальция рекомендуется опрыскивание растения кальциевой селитрой (1 ст. ложка на 10 л воды) или 0,3-процентным раствором хлористого кальция.
А я согласен с Вами. Позволю лишь добавить, что усвояемости кальция мешает излишек азота. Т. е. ко всему прочему срочно прекратить подкормки растений азотом, в том числе и куряком, до восстановления минерального баланса.
Титтан вне форума  
Ник-то (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 21:20   #1347
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
У меня возле дома начали помидорки розоветь..Неужели буду в этом году с помидорами??
Скоро привыкнешь
Старый 04.07.2010, 21:35   #1348
елена.п
Модератор

...вершинную гниль у меня подхватил только один сорт Орлинный клюв, и листья в этом случае не при чём, моё правило срезать за один раз не более трёх листиков, для растения это не стресс, в моём случае это скорей всего связано с температурой в зоне корней, всё-таки полтора месяца без дождя, и темп на солнце около 50-ти,.... я их не поливаю ,....собственно так и описано о возможных случаях заражения, ну и конечно сорт, не выстоял,остальные т-т-т нормуль.
Старый 04.07.2010, 22:26   #1349
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Согласна с Сергеем, что это может быть вершинной гнилью, но несогласна с тем,что возникла она от удаления листвы и пасынков. Причиной этой болезни может быть неправильный полив, когда чередуются периоды сильной засухи и обильного полива или недостаток в почве кальция. Оперативное радикальное средство при первых признаках заболевания вершинной гнилью - внекорневая подкормка зольной вытяжкой или опрыскивание раствором кальцинированной соды (10-20 г на 10 л воды)ой (1 ст. ложка на 10 л воды) или 0,3-процентным раствором хлористого кальция.

Такой диагноз- вершинная гниль-я помидорам поставила первоначально. Заболевание не инфекционное-при засоленности моей почвы, высокой температуре на тот момент- не усваивали они кальций,объяснимо. Полила подкисленной водой- понятно, что этого не достаточно...Но.. поражены все 10 сортов,а штрихи на стеблях ? Севооборот соблюдается, имела место перекормка азотом- я дала им фосфор и калий Было это 3 недели тому, температура тогда упала- вот они перестали болеть, думаете? А потом снова вспышка... Сейчас я предполагаю целый коктейль болезней- хорошо, если только грибных... И не зреют- а цветут со средины мая ( Санька. Кардинал, Таяна,)
Старый 04.07.2010, 23:11   #1350
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Ну вот и я наконец-то дождалась урожая:)

А это розовые черри
Inga Dudnik (06.07.2010), Гала (05.07.2010), елена.п (05.07.2010), Лыбидь (06.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки