Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 13:12   #1261
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Газончик из под снега вышел совсем как сено...почесали его...ноооо всё равно он такой не красивый...А может газонокосилкой его коротко постричь и пусть новая травка растет? Так делают?
у меня был такой же... даже думала перекапать и пересеять НО,добрый садовник соседа подсказал берете торф, сыпец , песок все в равных долях. посыпаете газон на см 5 весь, потом граблями разравняйте, полейте земля осядеть и трава попрет мама дорогая 9 мы уже не успеваем стричь).. я еще и залысины подсеяла.. так что спасибо этому доброму садовнику за совет
Aleska (25.04.2013), LadynSad (02.05.2013), Sybilla (28.04.2013), Виола (25.04.2013)
Старый 26.04.2013, 22:26   #1262
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте что-нибудь насчет ограничительной пластиковой ленты для газона. Жду-жду, пока обвалятся на нее цены, а они не валятся...
Я таки нарыла бордюрную ленту по вменяемой цене, 10см х 50 м = 283 грн, или 5.66 грн/метр, российская, качество вполне. Шире соответственно дороже.
Ссылку не даю, стесняюсь быть неправильно понятой, но если очень надо, дам
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
larissa (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 23:08   #1263
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
берете торф, сыпец , песок все в равных долях. посыпаете газон на см 5 весь, потом граблями разравняйте, полейте земля осядеть и трава попрет мама дорогая 9 мы уже не успеваем стричь)..
5 см - это много, плюс не каждый злак в составе смеси выживет после такого слоя. Нормальный подсып- это 3 см, но смысл этой процедуры совсем в другом ))) и никак не стимулировать отрастание молодой травы. Она и без этого торфа отрастает, при чем шустрее на порядок)))
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Aleska (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 00:18   #1264
ода
Местный

ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Лариса.я не спорю.я просто констотирую факт газону это понравилось.намного больше чем раньше кемира люкс весна.
Старый 28.04.2013, 13:39   #1265
LadynSad
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
LadynSad will become famous soon enoughLadynSad will become famous soon enough

Меня вообще мой газон с каждым годом радует всё меньше и меньше. Проплешины, мох, кроты...
Если не поливать - горит, если поливать - мох прёт.
Удобряю, досеваю, прочёсываю...
Вот единственное с аэрацией проблема. Но блин, а кто ж в природе его аэрирует?..
Но прям не знаю, что и делать... :( жаль расставаться с мечтой о газоне.
Старый 30.04.2013, 00:11   #1266
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Вы меня не пугайте.
После аццких 11 соток, засеянных в этом месяце мне не хотелось бы думать, что ближайшие 10 лет меня ждёт мох и проплешины, а затем он подохнет.
Лариса, неужели в наших условиях нельзя иметь приличный (например, на твёрдую 4+) гвзон без особых проблем хотя бы лет на 20?

П.С. Кротов готова терпеть...что ж поделаешь :)

Вот интересно
http://www.vsegazony.ru/stati/_/
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 06:11   #1267
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от LadynSad Посмотреть сообщение
а кто ж в природе его аэрирует?..
Вы это серьёзно? А где Вы видели в природе газон? А тот лужок, о котором Вы говорите, вы летом и осенью видели? И там, если тень, мхом зарастает, и высыхает отличненько)) Травы просто каждый год пересеваются и сами себя возобновляют)

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Вы меня не пугайте. ... не хотелось бы думать, что ближайшие 10 лет меня ждёт мох и проплешины...
А Вы не пугайтесь Если Вы правильно подготовили землю, выбрали подходящую для своих условий газонную смесь и все мероприятия по уходу за газоном выполняете и будете выполнять, газон будет Вас только радовать. Я неправильно подготовила землю, сея по свеженасыпанной, хоть и утрамбованной земле, и сеяла кусками, и земля кое-где просела, но я знаю все свои ошибки и все последствия своей лени по уходу. И тем не менее мох появился только в одном небольшом месте только в прошлом году, подсев этой весной - первый за десять лет, и то из-за того, что тут рос щенок.
afinna (30.04.2013), irina s (08.05.2013), ода (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 10:15   #1268
ода
Местный

Элина можно вопрос к вам?? вы пишите что нельзя сеять по свеженасыпанной земле?? а как в подсеве тогда? посоветуйте.. мы то же изаначально неправильно выбрали смесь, и поэтому образовывались проплешины... сейчас подсеваю. но что то это уж очень тяжело. даже супер смеси не все всходит...
Старый 30.04.2013, 10:28   #1269
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Элина можно вопрос к вам?? вы пишите что нельзя сеять по свеженасыпанной земле?? а как в подсеве тогда? посоветуйте.. мы то же изаначально неправильно выбрали смесь, и поэтому образовывались проплешины... сейчас подсеваю. но что то это уж очень тяжело. даже супер смеси не все всходит...
По свеженасыпанной можно) Просто она проседает (в моём случае - в течение 3-х лет), а это замокания, зимние выпревания - пятнами или точечно, долгое восстановление и выравнивание весной. Проблема решается постепенной подсыпкой. По подсевам (ну впервые у меня подсев)) уже вижу, что на пятнах ( у меня от собакиных пописов, пока учился ходить в туалет только на улице) травка всходит в середине, а по границе с существующим газоном - никак, видимо, дедовщина, воду и еду отнимают)) Но зарастет, конечно)
ода (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 10:35   #1270
ода
Местный

ЭХ у мня то же собака иногда очень любит газон....
Старый 30.04.2013, 10:41   #1271
Elly
Нач. штаба

Ну вот, собсно, десятилетний со всеми огрехами, вчера кошеный. Дорастет опаздывающая травка и неровности со вторым весенним покосом уйдут

Aleska (08.05.2013), Chita (30.04.2013), coffemanka (08.05.2013), irina s (08.05.2013), viki:) (30.04.2013), Гала (30.04.2013), Краски Лета (30.04.2013), ода (30.04.2013), Ореховая Соня (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 10:45   #1272
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
отличненько)) Травы просто каждый год пересеваются и сами себя возобновляют)

Elly, Вы даете траве хоть иногда процвести?

Я неправильно подготовила землю, сея по свеженасыпанной, хоть и утрамбованной земле, и сеяла кусками, и земля кое-где просела.
Место под газон еще в стадии подготовки с прошлого сентября. Земля под траншеями водопровода просела и получился такой волнистый рельеф. Подробнее, если провести прямую в 50м, то на ней образовались два холма и впадина с разностью высот 10-20см. Линия плавная рельефная для глаз нормально - смущает - как будет в впадине выглядеть трава - она будет зеленее? Возвышенность будет суше и светлее? В впадине будет скапливаться влага весной и осенью будет замокать? Или это ерунда и я зря волнуюсь?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 10:53   #1273
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Elly, Вы даете траве хоть иногда процвести?
Нет, конечно! Что же это за вид будет с цветущей травой? Да и после покоса - желтая стерня. Это же не луг, а газон.

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
как будет в впадине выглядеть трава - она будет зеленее?
Да. И длиннее, если газонокосилка не повторит эту линию при проходе.
Цитата:
Возвышенность будет суше и светлее? В впадине будет скапливаться влага весной и осенью будет замокать?
Да. Да. Да. Впрочем, опять же, всё зависит от самой линии. На плавных холмистых поверхностях газон тоже хорошо смотрится.
Sybilla (01.05.2013)
Старый 30.04.2013, 12:05   #1274
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Линию плавную сделать можно - допустимая впадина на 30м.длины - 20см нормально будет? Натяну шпагат промеряю. Там раньше был холм с возвышенностью в центре. Так было лучше, но очень трудоемко теперь выравнять.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:02   #1275
Elly
Нач. штаба

Цитата:
на 30м.длины - 20см нормально будет?
я с какими-либо расчетами незнакома, рассказываю только про свой личный опыт на песчаной почве.
Elka (30.04.2013)
Старый 08.05.2013, 15:40   #1276
Helena
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Helena is on a distinguished road

Лариса, я не пойму когда лучше подъсеить, помогите разобраься!!!!!
газон посеяли- 2-2.5 недели назад, трава как Вы рекомендова DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), частично есть пустоты.
Косить наверное надо будет дня через 3.
Так что покосить, а потом подъсеять?
а как тогда косить в следующий раз, ведь вновь подсеянная травка будет еще маленькая и слабенькая????

и еще вопрос под деревьями- большими, какую лучше травосмесь «ШЕДОУ» или ?
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:41   #1277
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
А Шедоу в Одессе выживет?
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:58   #1278
Helena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
А Шедоу в Одессе выживет?
вот и спрашиваю

шо ж мне везде сеять SUNSHINE (САНШАЙН)????
Старый 08.05.2013, 18:25   #1279
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

У меня смесь саншайн и какой-то эко. Газон наполовину в солнечном месте, наполовину в тенистом. Если бы в тенистое место ежегодно не рухал снег с крыши, вообще бы не было вопросов. Мне кажется, шедоу скорее для глубоко тенистых мест и более влажного климата. Но это предположение. А саншайн и под деревьями будет хороша. имхо
Виола вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Helena (08.05.2013), Ореховая Соня (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 19:07   #1280
Elly
Нач. штаба

Цитата:
частично есть пустоты.
Каких размеров пустоты? Травка-то после кошения кустится-разрастается Да и всходит газонная смесь неравномерно, одни травы быстро выскакивают, другие степенно и попозже) Просто подождите пока
Helena (08.05.2013), Sybilla (09.05.2013)
Старый 08.05.2013, 21:09   #1281
Helena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Каких размеров пустоты? Травка-то после кошения кустится-разрастается Да и всходит газонная смесь неравномерно, одни травы быстро выскакивают, другие степенно и попозже) Просто подождите пока
Спасибо. А сколько ждать?
просто у нас уже жарко, а что будет дальше...
А вообще, теоретически, как правильно? Меня смущает, что буду косить, а тут молодые всходы!!! и их затопчим или ногам, или газонокосилкой

за подсказки по травосмеси спасибо, буду сеять саншайн.
Старый 08.05.2013, 22:38   #1282
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Лариса, неужели в наших условиях нельзя иметь приличный (например, на твёрдую 4+) гвзон без особых проблем хотя бы лет на 20?
конечно можно))) просто правильный уход и все... и чем старше он будет, тем более красивым становится. Самый хороший и " правильный " партерный газон становится где-то на 5 год...

Цитата:
П.С. Кротов готова терпеть...что ж поделаешь :)
если при закладке газоне учесть этот фактор, то и от кротов есть средство))) главное сделать это заранее. Укладывается сетка под грунт...

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от LadynSad Посмотреть сообщение
Меня вообще мой газон с каждым годом радует всё меньше и меньше. Проплешины, мох, кроты...
.
мох и проплешины- меняем кислотность почвы. Уже писалось, что через 3-4 года надо обязательно раскислять почву. Кроты- надо было заранее учитывать этот фактор. Обычно- если в данном месте есть кроты- то их наличие не заметить нельзя. В таких местах при закладке газона укладывают сетку. Но кроты есть далеко не везде.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (08.05.2013), kosichka (08.05.2013), Ореховая Соня (08.05.2013), Тиран (10.05.2013)
Старый 09.05.2013, 11:37   #1283
Helena
Новичок

Лариса, а мне ответьте, пожалуйста)))))
Старый 09.05.2013, 12:53   #1284
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts

Цитата:
если при закладке газоне учесть этот фактор, то и от кротов есть средство)))
а можно поконкретнее? Только писчалки-отпугиватели не предлагать, эффективность 0%, серные шашки - тоже. Пока в поединке Я vs Кроты - у кротов явное превосходство...
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:54   #1285
Helena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
а можно поконкретнее? Только писчалки-отпугиватели не предлагать, эффективность 0%, серные шашки - тоже. Пока в поединке Я vs Кроты - у кротов явное превосходство...
А Вы бутылочку на арматуру не пробовали, помогает.
А Лариса, наверное, сетку предлогает)))
Старый 09.05.2013, 22:56   #1286
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, я не пойму когда лучше подъсеить, помогите разобраься!!!!!
газон посеяли- 2-2.5 недели назад, трава как Вы рекомендова DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), частично есть пустоты
это пока не пустоты))) это взошли только первые травки с смеси.
Цитата:
Косить наверное надо будет дня через 3.
Так что покосить, а потом подъсеять?
а как тогда косить в следующий раз, ведь вновь подсеянная травка будет еще маленькая и слабенькая????
если правильный расход- то ничего не подсеивайте. Просто наберитесь терпения и подождите. Все будет хорошо.

Цитата:
если там совсем тень, то можно любую тенеустойчивую смесь. Дело все в том, что суперского газона в таком месте не будет никогда. Не существует такого злака, который бы великолепно развивался в полной тени. Поэтому там будет зелененькая лужайка, среднего качества. Не стоит в таких местах тратить деньги на супер-пупер смеси. Найдите просто мятлик

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
можно, только для начала не мешало бы тон слегка сменить) вроде, никто никому ни чем не обязан- напоминаю.
пищалки и прочие шашки и другие средства- действительно для кротов до лампочки))) Просто перед закладкой газона, в местах где есть/могут быть кроты, заранее кладут сетку с мелкой ячейкой, потом уже грунт и потом посев/укладка. Другого более эффективного средства для сохранения газона от кротовых проделок- не знаю.
п.с. так как проблема есть уже- советую посмотреть на маршрут их передвижения. Главный ход один. Плюс время движения ( выхода на поверхность) два в сутках. Утром около 6-7 часов и днем около 15-16. В такое время если вычислить момент, можно выловить кротов. Должно быть два человека- один отсекает путь назад лопатой, второй должен успеть поймать крота. Это очень реальный способ, но не прогрессивный/легкий.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (09.05.2013), Helena (10.05.2013), kosichka (10.05.2013), viki:) (11.05.2013), Мусорный Ветер (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 08:36   #1287
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts

larissa спасибо! Сетка действительно может быть панацеей, но при закладке газона... Ловить пока не получилось. Знакомый раскапывал норы и в момент когда крот приходил их забивать - стрелял из ружья, у него получалось, но у меня ружья нет...
Helena
Цитата:
А Вы бутылочку на арматуру не пробовали, помогает
поверьте - не помогает...
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 07:55   #1288
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

А можно ли по свежепосеянному газону (сеяли две недели назад) пройтись "линтуром"? А то полезли сорняки быстрее, чем трава :(
Не повредит ли это молодой траве?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.

Последний раз редактировалось InSAn; 13.05.2013 в 08:02. Причина: оЧепятка
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 07:57   #1289
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

насколько свЕженький? мой посажен осенью и только косили до зимы, а этой весной уже лИнтурила и осотинила..
Старый 13.05.2013, 08:00   #1290
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
насколько свЕженький?
Очень свежий:
Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
сеяли две недели назад

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки