Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 22:11   #1231
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Пароли, явки. В смысле сорта,агротехника.
Владмир вне форума  
Старый 08.01.2014, 22:27   #1232
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пароли, явки
...усердье и труд, все перетрут...сорта достаточно руганные и "старые", но несущие основной урожай(славянка, беларозза, бородянська рожева, тайфун, и еще пару с потерянным названием, определяю визуально)...новые вливания обязательно каждый год, но небольшими дозами, 2-3 сорта...не каждый себя показывает как хотелось бы..агротехника?! .. где-то в теме..лень повторяться
Creativniy (10.01.2014), каиса (14.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:42   #1233
Долмак
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 52 сообщениях
Долмак has a spectacular aura aboutДолмак has a spectacular aura about

Цитата:
если больше мешка вам не нужно, не дешевле ли её купить
Это для нормальных ( где вы смайл взяли?)Мне самому хоцца. У мене батько каже, щоб свого хову була.
У мене зараз два відра темно-зеленої( у бур"яні на сонці до морозів лежала) от і питаю, чи буде мішок...Можливо, й буде. Спробую метод, що прийшовся до душі. Тут, на форумі познайомився.
Смайл знайшов.

Последний раз редактировалось Долмак; 08.01.2014 в 22:54.
Долмак вне форума  
Старый 09.01.2014, 14:42   #1234
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
Огороднички, прикиньте. сколько надо посадить кустов картошки, чтоб нам с женой хватило. Больше мешка не съедаем. Я и подкормАчку, и пАливчик организую. Возьму "Санте"и, возможно, "Берегиню". Вообще-то, мне по душе "Аддрета", но что-то она "барахлит".
Если вы получите самый средненький (с поливом и подкормками)урожай 1 к 7, т.е на одно посаженное ведро-7 ведер урожая, то получите 14 ведер,с имеющихся у вас двух.. Даже по 8 кг в ведре-это 112кг или 3 мешка картошки.В большой мешок входит в среднем 35 кг .

Последний раз редактировалось Картофаныч; 09.01.2014 в 14:55.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (10.01.2014), Долмак (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 22:05   #1235
Владмир
Banned

А как быть с квадратными метрами?
Владмир вне форума  
Старый 09.01.2014, 22:44   #1236
FerrariEnzo_1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
FerrariEnzo_1 is on a distinguished road

Здравствуйте, скажите какой самый урожайный сорт, Славянка, или еще какой?, без полива,для Лозовой ??? Спасибо...
FerrariEnzo_1 вне форума  
Старый 10.01.2014, 08:04   #1237
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
А как быть с квадратными метрами?
Ну это может каждый посчитать.Если вес 2-х ведер возьмем 2х8кг=16кг.
Средний вес посадочного клубня-60гр,получим около 265 клубней.Дальше все зависит от посадки .для получения столового картофеля можно взять традиционную схему посадки.Между рядами-70см,между клубнями -30см.
в ряду длиной 10м будет 33 куста.Рядов понадобится 8,которые расположатся на длине 5м. Итого получим полсотки.
Если стоит задача получить мешок(вес в среднем 35кг),то например,при урожайности 300кг с сотки,нужно будет около 40 кустов,Ппри той же схеме посадки -это от 7 до 8 кв.м

---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

Цитата:
Сообщение от FerrariEnzo_1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, скажите какой самый урожайный сорт, Славянка, или еще какой?, без полива,для Лозовой ??? Спасибо...
Если вас интересует только урожайность, то выращивайте Славянку.Сорт распрстраненный.поэтому с семенным материалом проблем не много.
Но,чтобы получить урожай,нужно именно семенной материал высокой репродукции.Насколько я знаю В Лозовском районе этот сорт выращивают и оптом сдают приезжающим из Донецкой обл. Поэтому в народе гуляет уже надцатая репродукция.
Можете добавить Щедрик,но у него по сравнению с Славянкой проигрывает товарный вид-неправильная, округлая форма и чем крупнее клубень,тем могут быть глубже глазки.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (10.01.2014), MixaP (14.01.2014), дачница светлана (16.02.2014), НАТОЧКА (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 12:35   #1238
Владмир
Banned

Сама по себе урожайность не интересует. Интересует агротехника выращивания, и пусть это будет 100 а не 300 кг с сотки, но гарантированно, без полива, за счет естественных а не искусственных осадков. Далеко не каждый может сделать у себя в огороде колодец или или пробить колонку и потратить от 10 до 16 тыс гривен .За такие деньги картошки можно на всю жизнь накупить.Или искать агротехнику где то? У нас специалистов нет?

Последний раз редактировалось Владмир; 10.01.2014 в 12:41.
Владмир вне форума  
Старый 10.01.2014, 21:30   #1239
FerrariEnzo_1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
FerrariEnzo_1 is on a distinguished road

Картофаныч - спасибо,еще вопрос, у кого есть , ехать в Кировоград, или как быть, что подскажите ?
Что по агротехнике надо знать ???
Спасибо...

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

Интересует именно колличество урожая...
Спасибо...
FerrariEnzo_1 вне форума  
Старый 10.01.2014, 21:32   #1240
елена.п
Модератор

.. в этой теме обсуждается только агротехника, с вопросами где покупается посадочный материал сюда
Старый 11.01.2014, 23:14   #1241
Орышка
Освоившийся

Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice

Доброго времени суток уважаемым картофелеводам!
Редко захожу на форум, а если и захожу, то больше в роли читателя. Но назрел вопрос по теме урожая 2013. В 2012 году у меня было полное картофельное фиаско, поэтому в 2013 я полностью сменила семенной фонд. Поехала к нам в Немешаево, взяла 3 сорта: Червону Рута, Довиру и Скарбныцю. Еще 2 сорта взяла у тетки на Житомирщине, как называются - не знаю. Но это и неважно, не прижилась у меня теткина картошка, уродила то ли с паршой... то ли с растрескиванием по кожуре... вобщем, получились бесформенные клубни и крайне шероховатой, порепанной кожурой. Внутри образовались пустоты. Я ее отдельно храню, которую отобрала на еду, остальную соседям для поросят отдала.
Сортовая картошка из Немешаева не просто оправдала ожидания, она просто ошеломила результатом! За 6 лет моего дачного хозяйствования это самый обильный урожай, я даже и представить не могла такого, тем более, что я не сильно заморачиваюсь уходом. Мешки не считала, я их насыпать замахалась, честно говоря. Год этот в селе, где у меня дача (Черниговщина), выдался не картофельным, у одной меня был урожай. Соседи шутили, что дожили до ручки, теперь у дачников из Киева будут картофелеводству учиться Чемпионом по урожайности стала Довира, за ней Червона Рута, Скарбныця поскромнее, но тоже хороша.
По вкусу не скажу, что нравится больше. Думаю, что дожди в августе-сентябре сильно исказили гастрономические качества клубней, буду судить уже в 2014 году. Но ложка дёгтя таки есть - в картофеле часто встречается дупловатость. Раньше встречала уже такое, но очень редко. Вычитала, что это бывает либо от избытка азотных удобрений, либо от резких перепатов влажности почвы. Первое исключаем, а вот второе очень может быть, если вспомнить прошлое лето. Но ведь и следующее может быть не лучше, климат сюрпризы выдает каждый раз один заковыристее другого. Как бороться с этой болячкой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Орышка вне форума  
Старый 12.01.2014, 21:29   #1242
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Сама по себе урожайность не интересует. Интересует агротехника выращивания, и пусть это будет 100 а не 300 кг с сотки, но гарантированно, без полива, за счет естественных а не искусственных осадков. Далеко не каждый может сделать у себя в огороде колодец или или пробить колонку и потратить от 10 до 16 тыс гривен .За такие деньги картошки можно на всю жизнь накупить.Или искать агротехнику где то? У нас специалистов нет?
Зачем искать. В книге "Манна с небес..."которую вы порекомендовали почитать,такая уникальная агротехника описана В.Т.Гридчиным.
ВТ: "Под покровом органики почва не… перегревается…. и конденсирует в своей массе влаги подчас в 5-7 раз больше, чем от дождя. Летом 2008-го года я, поверив прогнозам метеорологов, замульчировал картофель, чем только мог — органическим мусором, скопившимся за ряд лет, рублеными стеблями кукурузы и подсолнечника, листовым опадом деревьев. Прогнозы сбылись — год, действительно, выдался засушливым. И что же? Соседи, ворочая глыбы, едва вернули семена, а у меня клубни были в два кулака."
Я уже в ветке "Органический огород.." писал,что клубень в два кулака -это около 800гр.А если в гнезде было всего 3 клубня,то это урожай около 1500кг с сотки, а вы говорите всего лишь о 100кг.
Ну а если серьезно,выращивание в жаркий сезон без полива включает не менее 15 агроприемов,каждый из которых требует очень конретных пояснений

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Орышка Посмотреть сообщение
Но ложка дёгтя таки есть - в картофеле часто встречается дупловатость. Как бороться с этой болячкой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Если можно,несколько слов о подготовке почвы и самой посадке.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 12.01.2014 в 21:41.
Картофаныч вне форума  
Creativniy (12.01.2014), Владмир (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 21:48   #1243
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Ну а если серьезно,выращивание в жаркий сезон без полива включает не менее 15 агроприемов,каждый из которых требует очень конретных пояснений
Буду безмерно благодарен, если Вы поясните хотя бы часть из них.
Владмир вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Картофаныч (13.01.2014)
Старый 14.01.2014, 15:25   #1244
Николай1
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Николай1 is on a distinguished road

Здравствуйте дорогие форумчане пришел просить у Вас совет!
И так, излагаю:
После тридцати годов работы на стройке купил себе дачу 2 года назад и начал заниматься сельским хозяйством. Дача стала моим домом а работа на собственном огороде превратилась в самое любимое занятие, которое между прочим, дает еще и прибыль на которою мы и живем.

Самая основная моя культура это картофель, я думаю что сажу ее много и родит она у меня не плохо. Прилагаю много усилий для полива потому как земля у меня песчаная.

В прошлом году сделал себе теплицу на 8 соток и примерно 4 сотки засадил картофелем, чтоб продавать пораньше весной, но не так то было, урожай получился слабым и сроки созревания молодого картофеля были не намного раньше остальных.

Я за три дня до посадки обогрел теплицу, примерно до 10-12 градусов, садил 29 марта, через 10-12 дней появились всходы, температуру поддерживал такую ж, от времени посадки и до всходов на улице было прохладно, потом еще похолодало, поливать начал после всходов мне так советовали.

В общем я не сильно расстроен полученным результатом, но хочется усовершенствовать себя, и получать более лучшие дары от нашей матушки природы

Может кто выращивал картофель в теплице в центральных областях Украины, помогите совет как это делать правильно

С уважением, спасибо
Николай1 вне форума  
Creativniy (14.01.2014), Владмир (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 15:45   #1245
Владмир
Banned

Прогревание теплицы еще не означает прогревание почвы за три для. Для картофеля может быть не достаточно. Попробуйте сравнить температуру почвы на глубине 10,20 см ,температуру воздуха на поверхности почвы и на высоте 1,5 м.,результат был бы весьма интересен.

Последний раз редактировалось Владмир; 14.01.2014 в 15:53.
Владмир вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:06   #1246
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николай1 Посмотреть сообщение
Может кто выращивал картофель в теплице в центральных областях Украины, помогите совет как это делать правильно
С уважением, спасибо
Здравствуйте уважаемый Николай. Попробуйте почитать информацию начиная от этого поста #913 . Мне кажется, что вы не ощутили желаемого результата только из за сорта картофеля.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
MixaP (14.01.2014), Николай1 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 17:34   #1247
Николай1
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Николай1 is on a distinguished road

Хорошо Владимир, обязательно проведу такого рода замеры и сообщу об этом. Еще наверное температура грунта играет большую роль, хотя я об этом не задумывался раньше, - дельный совет!

Что касается сортов, то я садил Роко, Беллароза, Беллароза была по лутше,
Думаю скоро закупаться новыми сортами,
Я так думаю нужно самими ранними
Николай1 вне форума  
Creativniy (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 18:24   #1248
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николай1 Посмотреть сообщение
Я так думаю нужно самими ранними
Вы правильно думаете. Тем более, что в теплице вы её уже можете высаживать и получать очень ранний урожай. Прийдётся только немного светового дня с помощью ламп добавить и на всякий случай при уже сильных морозах, использовать дополнительно агроволокно, можно меньшей плотности. Но повторюсь, очень важен семенной материал отличного качества и ранние сорта.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Gusenitsa (15.01.2014), Картофаныч (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 19:36   #1249
Картофаныч
Местный

Цитата:
В прошлом году сделал себе теплицу на 8 соток и примерно 4 сотки засадил картофелем, чтоб продавать пораньше весной, но не так то было, урожай получился слабым и сроки созревания молодого картофеля были не намного раньше остальных.

Правильно заметил Павел,что такой урожай определялся сортами.Сорт Роко среднеспелый,поэтому из него вы не могли при всем желании получить хороший ранний урожай.Из Белларозы-могли,но если была высокая репродукция.Ранний урожай для продажи вы можете получить из очень ранних и ранних:Минерва,Ривьера,Делис,Щедрик,Киранда,Эрроу и др
Картофаныч вне форума  
Creativniy (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:55   #1250
каиса
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 33 сообщениях
каиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura about

Елена, а какие сорта вы предпочитаете?? Если не секрет..
каиса вне форума  
елена.п (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 22:14   #1251
елена.п
Модератор

это ко мне???..как многие говорят... что бы вкусные и надежные, но если серьёзно, я не такой маститый испыталь как Катрофаныч, или Коропец, вот это действительно мэтры картофельного искусства, с ними можно говорить о сортах..много знают ,много работают в этом направлении, а я так...тихо в сторонке
коропец (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 10:36   #1252
Орышка
Освоившийся

Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice

Цитата:
Если можно,несколько слов о подготовке почвы и самой посадке.
Подготовка - громко сказано С осени вношу золу, шкаралупки всякие и все. Весной беру у соседки пару-тройку тележек навоза перепревшего, но на 3-4 сотки этого маловато, конечно. Если успеваю - высеваю сидераты, в этом году- фацелию. Затем местный тракторист вспахивает мне все это, затем делает рядочки и все. Раньше и посадка была под трактор, а сейчас вручную - рядки нарезаны, можно спокойно садить с нужным интервалом и поставить разметку сортов. Ну вот и все.
Орышка вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:27   #1253
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Орышка Посмотреть сообщение
Подготовка - громко сказано С осени вношу золу, шкаралупки всякие и все. Весной беру у соседки пару-тройку тележек навоза перепревшего, но на 3-4 сотки этого маловато, конечно. Если успеваю - высеваю сидераты, в этом году- фацелию. Затем местный тракторист вспахивает мне все это, затем делает рядочки и все. Раньше и посадка была под трактор, а сейчас вручную - рядки нарезаны, можно спокойно садить с нужным интервалом и поставить разметку сортов. Ну вот и все.
Основных причин дуплистости-три:
1-склонность сорта к дуплистости
2- избыток в почве удобрений.особенно азотных
3-Избыток влаги.
Если отбросить первый пункт,то для того,чтобы устранить влияние двух других,нужно уменьшить площадь питания куста,т.е.посадить гуще,чем вы высаживали в прошлом году.Для междурядья в 70см-это может быть 25см между клубнями в ряду.

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
это ко мне???..как многие говорят... что бы вкусные и надежные, но если серьёзно, я не такой маститый испыталь как Катрофаныч, или Коропец, вот это действительно мэтры картофельного искусства, с ними можно говорить о сортах..много знают ,много работают в этом направлении, а я так...тихо в сторонке
Спасибо за теплые слова,хотя мэтром себя не считаю,иначе постоянно выращивал бы по тонне с сотки
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.01.2014), елена.п (15.01.2014), Орышка (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:35   #1254
Tanyusha
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 4 сообщениях
Tanyusha will become famous soon enough

Доброго времени суток. Прошу советов по выращиванию картошки.В 2012посадили 2 ведра собрали 4 и мельче ,чем садили.Грешили на то,что поздно посадили ( в середине апреля) не прорашивали и не удобряли.В прошлом году посадили раньше и пророшеннную + в каждую лунку ложили навозную крошку и золу,а получили на пол ведра больше.Причем по размерам,что 2012,что2013 с куриное яйцо самая большая.Соседи не замарачиваются посеяли перед посадкой какоето удобрение и собирают её мешками,а я не хочу химииМуж вообще психанул и сказал,что всё травой засеет, а так хоцца своей картошечки, вкусненькой
Tanyusha вне форума  
Старый 16.01.2014, 00:08   #1255
Орышка
Освоившийся

Цитата:
Если отбросить первый пункт,то для того,чтобы устранить влияние двух других,нужно уменьшить площадь питания куста,т.е.посадить гуще,чем вы высаживали в прошлом году.Для междурядья в 70см-это может быть 25см между клубнями в ряду.[COLOR="Silver"]
У меня междурядья по полметра максимум... и картошку кидаю с интервалом в длину ступни, так селяне научили, а она у меня как раз 25 см Еще гуще надо? Огород первые 4 года ничем не удобряла вообще, только кое-где сидераты подсеивала и на грядках под корень подливала растюхи, но не картошку. 2 года вывожу навоз на огород, но его мало получается, потому что беру у соседки самый нижний слой - остатки от ее расхода, чтобы перепревший был. Как почитаю на сайтах и в литературе, сколько надо закладывать на метр квадратный, у меня и четвертой части не наберется Анализ почвы я не делала, не знаю, неужели у меня там азота такой передоз... не чернозем вроде как...
Я вот вспомнила, что во время засухи, которая пришлась как раз на начало цветения картошки - поливала. Прочитала, что Червона Рута предпочитает удобрения и полив, потому что сорт выведен для интенсивного земледелия. И именно этот сорт у меня больше пострадал от дуплистости, ей тогда водички перепало больше всего... Я шланг в междурядье положила и капитально так полила... До этого с поливом картошки вообще никогда не заморачивалась, а тут решила пристараться. Ну и в конце лета, конечно, дожди как пошли, так в конце сентября только я ее из болота еле выковыряла, думала, погниет вся. Но обошлось пока, только дуплистость появилась. Я на влагу и грешу главным образом, только вот у соседей ни у кого дуплистости нет, хоть у них огороды тоже плавали в болоте. А у меня ее по всем сортам понемножку, но особенно в Ч. Руте.
Орышка вне форума  
Creativniy (16.01.2014), Владмир (16.01.2014), Картофаныч (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 07:35   #1256
Картофаныч
Местный

Как один из вариантов,посмотрите п1189.В этом году осень действительно была дождливая.И я в летней посадке проводил очередной эксперимент.Основную часть посадил как в п 1189, несколько рядов с разными сортами посадил без наворачивания гребней.Во втором случае произошло значительное переувлажнение почвы в зоне клубнеобразования,что нежелательно для картофеля
Картофаныч вне форума  
Creativniy (16.01.2014), Владмир (16.01.2014), Орышка (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 10:05   #1257
Владмир
Banned

Цитата:
,иначе постоянно выращивал бы по тонне с сотки
Это сколько воды надо выкачать..
Владмир вне форума  
Старый 16.01.2014, 16:58   #1258
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

А какую посоветуете схему посадки для моего варианта: грядки шириной 90 см, междурядье - 60 см?
Степь, сушь, ветер, жара :)))))))))))))
Спасибо.
Тиран вне форума  
Владмир (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 17:16   #1259
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Степь, сушь, ветер, жара.
Вариантов много:1 переехать севернее и западнее,2 стоять с поливалкой в руке.3. Установит стационарные экраны для тепло и ветрозащиты.
А если серьезно, то специалисты не очень торопятся делиться достиже ниями и информацией в области безполивного картофелеводства .
То ли достижений нет, либо информации, либо желания делиться.
Владмир вне форума  
Старый 16.01.2014, 20:26   #1260
Tanyusha
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 4 сообщениях
Tanyusha will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Прошу советов по выращиванию картошки.В 2012посадили 2 ведра собрали 4 и мельче ,чем садили.Грешили на то,что поздно посадили ( в середине апреля) не прорашивали и не удобряли.В прошлом году посадили раньше и пророшеннную + в каждую лунку ложили навозную крошку и золу,а получили на пол ведра больше.Причем по размерам,что 2012,что2013 с куриное яйцо самая большая.Соседи не замарачиваются посеяли перед посадкой какоето удобрение и собирают её мешками,а я не хочу химииМуж вообще психанул и сказал,что всё травой засеет, а так хоцца своей картошечки, вкусненькой
Пожалуйста помогииите или хотябы подскажите где искать.Я второй год пытаюсь заниматься огородом.Умею копать, полоть, а остальные примудрости ищу в разных книжках и в интернете.
Tanyusha вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки