Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 14:29   #1231
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилейники

Корни у всех пришедших были чуть дряблые-ночь перед посадкой держала в растворе циркона,как посоветовали. Гнилого вроде не видела,но такое впечатление,что растения выкопали очень заранее до отправки:(. Я не первый раз получаю лилейники-обычно приходили пободрее. Читала,что и 2 недели без земли этому растению не помеха,но когда каждый веер стоит больше 100$,хочется немного более бережного отношения!
Старый 12.06.2011, 14:51   #1232
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
перед посадкой держала в растворе циркона,как посоветовали.
глупство...в корневине держать нада было.... но с этим уже проехали.... продолжайте поливать "спрятавшийся" лилейник раствором вива.... если на корневище были спящие почки, то вива их просто обязанна разбудить! ДА! не ройтесь на предмет появления ростков....
садовник вне форума  
Старый 12.06.2011, 15:05   #1233
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
глупство...в корневине держать нада было.... но с этим уже проехали.... продолжайте поливать "спрятавшийся" лилейник раствором вива.... если на корневище были спящие почки, то вива их просто обязанна разбудить! ДА! не ройтесь на предмет появления ростков....
Ну про циркон-так поставщик посоветовал Вообще неплохая вещь-я в нем перед прививкой замачиваю черенки сортовых гибискусов(после недели в дороге)-восстанавливаются "на ура"!
А Вивой пролью обязательно! Сейчас присыпала углём корневую шейку,на всяк случай-от гниения(поливать буду вокруг,аккуратно) и ростки-чесслово искать не буду! Спасибо!
Старый 12.06.2011, 15:11   #1234
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
я в нем перед прививкой замачиваю черенки сортовых гибискусов(после недели в дороге)-
циркон -есть ПЛАЦЕБО....не более...более пользительно это делать в янтарке...или просто в чистой воде...
садовник вне форума  
Старый 18.06.2011, 20:38   #1235
Ridgeback
Увлеченный

Сегодня было так

cvet_ok (18.06.2011), Ink_i (19.06.2011), larissa (18.06.2011), MarinaD (12.02.2012), mira (18.06.2011), San-Sanytsch (05.07.2016), Vicky (19.06.2011), Анюта (18.06.2011), елена.п (19.06.2011), иветта (19.06.2011), Ирина ШИ (19.06.2011), Купава (23.06.2011), Ник-то (18.06.2011), ТАМАРА (19.06.2011)
Старый 18.06.2011, 22:23   #1236
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Где-то было описание быстрого размножения.Никто случайно не помнит на какой странице,может кто скопировал?Не могу найти
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 18.06.2011, 22:51   #1237
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Ваши лилейники получили сейчас стресс и поэтому начнут интенсивно растить дополнительные деленки. Поэтому могут и не зацвести. Так делают те, кто хочет быстрее размножить сорт.

Вы про это имели ввиду? Если про это, то на стр.41 сообщения 1205, 1206
Sveta.R вне форума  
Старый 18.06.2011, 22:59   #1238
cvet_ok
Местный

cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Спасибо,нет не этот способ.Там о черенковании.
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 18.06.2011, 23:25   #1239
Sveta.R
Местный

Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Еще один способ быстрого размножения лилейников , правда жестокий немного . Ранней весной , когда отросший веер лилейника достигает 10-15 см. Кустик раскапывается и веер срезается скальпелем на уровне корневой шейки . В результате , просыпаются все дополнительные ростовые почки и кустик увеличивается количественно .

Тогда может этот? стр.31 сообщение 914. Если это не оно, то рекомендую Вам вверху на панели есть опция «Поиск в этой теме». Зайдите туда и пропечатайте ту фразу, которую помните.
Sveta.R вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.06.2011), елена.п (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:59   #1240
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Света! Скажите, пожалуйста, этот метод можно применять только ранней весной, а если после цветения?
Старый 19.06.2011, 19:13   #1241
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sveta.R Посмотреть сообщение
В результате , просыпаются все дополнительные ростовые почки и кустик увеличивается количественно .
а ежели не проснутся... шо тада?
садовник вне форума  
Старый 19.06.2011, 21:09   #1242
Sveta.R
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а ежели не проснутся... шо тада?
Тут автор cvet_ok спрашивала про метод быстрого размножения лилейников, на какой странице его можно найти. Простите, пожалуйста, забыла вставить цитату, а теперь задают мне вопросы по поводу этого метода. Автор Kvitochka стр.31 сообщение 914 описывает этот метод, так что спросите у неё.
Sveta.R вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:13   #1243
cvet_ok
Местный

Там что-то было про цветоносы,но что не помню
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:19   #1244
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Там что-то было про цветоносы,но что не помню
Помню, предлагалось процарапывать чуть-чуть цветоносы и намазывать цитокининовую пасту (если правильно помню название). В месте процарапывания образуются корешки. Вы про этот способ?
Людаша вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.06.2011), verunchik (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 22:25   #1245
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Марина, это у Kvitochkи на сайте по-моему было, я тоже читала.
А это первый зацвел у меня.
cvet_ok (19.06.2011), Купава (23.06.2011), Марлена (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 23:44   #1246
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

У меня ни один из лилейников от Монако и Шевчука ( посажены в прошлом году) не выпустили цветоносы... а так хотелось увидеть долгожданное цветение...тем более меня сильно напрягал вопрос пересорта Шевчуковских лилейников... помню девченки писали, что вместо сортовых позацветали обыкновенные "подзаборнные" оранжевые... эх...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 20.06.2011, 05:36   #1247
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
У меня ни один из лилейников от Монако и Шевчука ( посажены в прошлом году) не выпустили цветоносы... а так хотелось увидеть долгожданное цветение...тем более меня сильно напрягал вопрос пересорта Шевчуковских лилейников... помню девченки писали, что вместо сортовых позацветали обыкновенные "подзаборнные" оранжевые... эх...
Так еще могут и выпустить. Правда и у меня от Монако часто в первый год не зацветают. А с Шевчуками я уже не балуюсь лет 7.
Старый 20.06.2011, 11:27   #1248
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
У меня ни один из лилейников от Монако и Шевчука ( посажены в прошлом году) не выпустили цветоносы... а так хотелось увидеть долгожданное цветение......
А у меня,наоборот,Aisan Ferry Bluebird от Абакумова выпустил стрелку! Посажен только 1-го июня,а уже такой прогресс,и деток повылазило штук 5 !
Старый 23.06.2011, 10:30   #1249
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

"You Angel You"

Последний раз редактировалось Купава; 23.06.2011 в 10:38.
Купава вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (23.06.2011), Daphna (23.06.2011), giboshi (24.06.2011), Ink_i (23.06.2011), larissa (23.06.2011), VARIKA (23.06.2011), Викса (23.06.2011), елена.п (24.06.2011), иветта (23.06.2011), Ирина ШИ (23.06.2011), Марлена (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 20:50   #1250
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

потихоньку начинают зацветать

Farina!!!!

иветта вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (23.06.2011), giboshi (24.06.2011), Ink_i (23.06.2011), larissa (23.06.2011), Stusya (24.06.2011), VARIKA (23.06.2011), verunchik (26.06.2011), василина-2 (23.06.2011), Викса (23.06.2011), елена.п (24.06.2011), иннуся (24.06.2011), Ирина ШИ (23.06.2011), Купава (26.06.2011), НАТАЛИНА (23.06.2011), Наталочка05 (02.07.2011), Ник-то (24.06.2011), ТАМАРА (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 09:47   #1251
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

Подскажите, а как быстро они разрастаются? А в размеры-они много места занимают, просто цветник не большой, а цветы нравятся...
Умничка вне форума  
Старый 24.06.2011, 13:40   #1252
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Думаю, разростаются они в зависимости от почвы и ухода за ними.
Расстояние между посадками оптимальное советуют от 40 см и до 60 между растениями.

Я в августе 2009 года натыкала на расстоянии 20 см
И хотя я ну никак их не кормлю - только рыхление и прополка бурьянов, им нравится почва у меня в саду - как попёрли! Сейчас у меня лилейниковые хащи, процветут - буду перетаскивать, а может быть и дарить...делёнки изначально были небольшие пучёчки такие.
Умничка (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 16:17   #1253
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Думаю, разростаются они в зависимости от почвы и ухода за ними.
А я ещё добавлю-от новизны сорта Тетраплоидные лилейники дают совсем мало прироста. У меня самые рюшистые и красивые дали этой весной всего по 1-2 детки ,а те,что попроще 2-4.
Stusya (24.06.2011), елена.п (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 18:03   #1254
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

Имейте меня в виду Stusya!!!
Умничка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (29.06.2011)
Старый 24.06.2011, 19:02   #1255
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Имейте меня в виду Stusya!!!
И меня ! Могу поменятся на что либо=!
иветта вне форума  
Stusya (29.06.2011)
Старый 24.06.2011, 19:09   #1256
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Сейчас у меня лилейниковые хащи, .
А фото??? Хочется видеть как выглядят "лилейниковые хащи" в натуре!
Людаша вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:18   #1257
Anri
Местный

Поблагодарили 5,404 раз(а) в 601 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Это они в первые году растут медленно, потом начинают очень бурно разрастаться.
Например, вот так выглядит сегодня 6-ти летний куст Mary Todd:

ИМХО, лилейники нужно садить, хотя бы, в метре друг от друга.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (24.06.2011), Ink_i (25.06.2011), mira (24.06.2011), verunchik (26.06.2011), Василина (03.07.2011), иветта (25.06.2011), Ирина ШИ (24.06.2011), Купава (26.06.2011), Луганочка (08.12.2011), Людаша (24.06.2011), Марлена (24.06.2011), Мелисса (24.06.2011), Наталочка05 (02.07.2011)
Старый 26.06.2011, 10:37   #1258
Купава
Местный

Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

"Schnickel Fritz" - первый цветок, простой но тем не менее красив и душистый

Купава вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (26.06.2011), larissa (26.06.2011), Solomka (29.06.2011), VARIKA (27.06.2011), Анюта (26.06.2011), Викса (28.06.2011), иветта (27.06.2011), Марлена (26.06.2011), Наталочка05 (02.07.2011)
Старый 26.06.2011, 10:55   #1259
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Купава,очень красивый, рельефный,еще и аромат
Марлена вне форума  
Купава (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 11:07   #1260
Купава
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Купава,очень красивый, рельефный,еще и аромат
Марлена, спасибо Вам Мне он тоже нравится... и даже очень. Я очень люблю цвет "moonlight"
Он у меня пару лет не цвел после пересадки.
Купава вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки