Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 12:35   #1201
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

А я свой Мазури вообще не укрывала и не окучивала. Живехонький. и бодренький. Вообще давно хотела написать о клемиках, что у Иры брали в прошлом году. Все в прошлом году хорошо наросли, цвели, такие красавцы.В этом году тоже хорошо нарастают, хотя честно сказать, я с ними особо не няньчусь. Ира
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (15.05.2012), пятница (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 14:01   #1202
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Мой Мазури тоже почил, он то и был не крепыш, а самая обидная потеря - Мария Корнелия, в прошлом году нарос лучше всех, и выдал цветы в конце лета - красота, а в етом году-кадило. Даже раскопок вести не хочу.
По клемам от Ирины, Мазуры спишу на зиму, итого из 10 штук 3 пересорта (2 по клемам, 1-по княжикам). А растут действительно неплохо.
Старый 18.05.2012, 22:45   #1203
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
а самая обидная потеря - Мария Корнелия, :Даже раскопок вести не хочу.
.
Мария Корнелия давно проснулась она одна из первых носики показала
п.с. а Мазури и у меня был слабый. Один раз помер в прошлом году, сразу после посадки. Потом прошел курс интенсивной реанимации, и вроде оклемался. Даже цветок выдал. Но вид у него был не здоровый. Видимо , по этой причине и помер зимой. Корни вынимала, просто сгнившие нитки.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lionel (19.05.2012), пятница (21.05.2012), Рарура (14.10.2012)
Старый 22.05.2012, 22:19   #1204
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

А мой Мазури чуть не сожрал хрущ!!! Было 7-8 побегов, остался один!!! Главное, я сначала подумала, что это вилт - приехала на дачу, а они у меня на глазах прямо вянуть начали. И что-то меня подтолкнуло копнуть землю - а там, прямо у основания кустика жирная такая личинка, гадость! Вовремя приехала - на час позже и сожрал бы подчистую. Вот. Пролила Антихрущем (второй раз, первый где-то месяц назад). Теперь буду холить-лелеять оставшийся побег...
Ink_i (27.05.2012), пятница (22.05.2012)
Старый 27.05.2012, 14:47   #1205
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Почему в характеристике одних клематисов написано: "За опоры цепляется листовыми черенками" а других - "Может карабкаться (виться, плестись) по натуральным опорам, напр. лиственным или хвойным кустарникам, не требующим сильной обрезки"?
Значит есть сорта клематисов, которые нужно подвязывать?
Или я чего-то не понимаю?
Старый 28.05.2012, 16:11   #1206
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
Значит есть сорта клематисов, которые нужно подвязывать?
есть, интегрифолии например
Старый 28.05.2012, 16:57   #1207
rorirori
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
rorirori is on a distinguished road

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, начинающему цветоводу, можно ли пдосыпать под ноги клематисам перегной7 Цель - удобрить, замульчировать. Это им не повредит7
rorirori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 18:32   #1208
Януш
Освоившийся

Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
есть, интегрифолии например
Я имела ввиду лианы.
Вот например:
клематис 'Isago' ... высота растения 2.5 - 3 м ... Цепляется за опоры листовыми черешками.
клематис 'Fujimusume' ... высота растения 2 - 3 м ... Может карабкаться по натуральным опорам, напр. кустарникам.
(http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/)

Я так понимаю, что
'Fujimusume' не интегрифолия, но если этот клём не цепляется листовыми черешками, значит его нужно подвязывать?
Ребята, проясните ситуацию, пожалуйста, не дайте начинающему клематисоводу загубить растения.
Опоры - это понятно. Но если клёмы за них не будут цепляться, значит их нужно будет подвязывать?

Старый 28.05.2012, 23:37   #1209
larissa
Модератор

Цитата:
Я имела ввиду лианы.

Опоры - это понятно. Но если клёмы за них не будут цепляться, значит их нужно будет подвязывать?
Таня, это просто такой перекрученный перевод в двух вариантах Но смысл одинаковый. Они будут цепляться сами за опору. Но для успокоения на 100%- дайте список своих клемиков- и напишем, кто ползет и цепляется сам а кому нужна помощь
lusa (29.05.2012), Януш (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 00:33   #1210
Януш
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
...для успокоения на 100%- дайте список своих клемиков- и напишем, кто ползет и цепляется сам а кому нужна помощь
Лариса, спасибо огромное! А то у меня уже паника началась, думаю, что бы такое "построить", чтобы не так много времени подвязка отнимала.
Вот список клематисов, которые мне "спать не дают":
Barbara
Bałtyk
Daniel Deronda
Dominika
Dorota
Emilia Plater
H.F. Young
Lasurstern
MatkaUrszulaL
Mrs Cholmondeley
Mrs George Jackman
SnowQueen
Solina
Star of India
Sylvia Denny
Sympatia
Vyvyan Pennell
Xerxes
Я буду очень благодарна за помощь
Старый 29.05.2012, 12:10   #1211
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rorirori Посмотреть сообщение
можно ли пдосыпать под ноги клематисам перегной7 Цель - удобрить, замульчировать. Это им не повредит7
Нет, не повредит. У меня так замульчированы, им оч. нравиться.
Старый 29.05.2012, 12:12   #1212
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот список клематисов, которые мне "спать не дают":
они все прекрасно цепляются
Старый 15.06.2012, 22:46   #1213
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

А как быть с клемиком в горшочке? Приехал сломанным, и пока стоял на окне пустил росток около сантиметра из места слома. Высаживать уже, или отрастить побег чуть больше и потом высаживать на постоянное место?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 06:32   #1214
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Аня, Вы до сих пор ничего с ним не сделали(видела фото)???(((, я бы сразу взяла бОльший горшок и глубже посадила, те "слом" под слоем земли, так быстрее и вероятнее спящие почки "отобъют, и не одна..
Сейчас уже ждите, пока новый росток не окрепнет и над 3-ей парой листьев прищипните.. для ветвления.
Потом заглубите одеревеневшее, как Лариса описывала..
Я сама сломала так побег при перевозке на дачу в мае, его не пересадила в окг, сейчас уже веточки по 15 см.."кохаю" не дыша))
Belco (16.06.2012), natnic (17.06.2012), Анна С. (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 11:31   #1215
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Сейчас проснувшаяся почка с тремя микролистиками, и рядом вторая почка уже зеленеет. Пересажу в больший горшок и растить побег побольше и потом в ОГ?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 22:20   #1216
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Надеюсь,что правильно темку нашла...Посоветуйте,что с моим клематисом.В прошлом году купила в совместном.Весной начал расти.Вырос см 10 и стал пропадать - просто весь высох.Солнце с утра,полив умеренный.Мне показалось,что у него (его не было просто времени поставить опору - в таком месте,что забывали о нем) лежа на земле листочки после этих дощей стали сгнивать.А сегодня спохватились,а у него стебель сухой,но листочки как бы нормальные...

aramat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 23:20   #1217
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
.А сегодня спохватились,а у него стебель сухой,но листочки как бы нормальные...
Сухой, в смысле коричневый? Если листики зелененькие и не привяли, значит все нормально. Просто побег перешел в одеревеневшее состояние Другими словами- возмужал
aramat (21.06.2012), Рарура (14.10.2012), Януш (22.06.2012)
Старый 21.06.2012, 11:08   #1218
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сухой, в смысле коричневый? Если листики зелененькие и не привяли, значит все нормально. Просто побег перешел в одеревеневшее состояние Другими словами- возмужал
на выходных рассмотрю детально,а то на руках с дитем, который наровит что-нибудь себе в букетикприхапнуть..особо не получилось...
Но меня беспокоит,что он больше не растет...

aramat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:39   #1219
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
Но меня беспокоит,что он больше не растет...
Значит у него сейчас нарастает корневая. читала про такую периодичность в развитии клематисов - если верхушка живая, но не развивается активно, то идет наращивание корневой. Как хорошо нарастут - пойдет в ход верхушка.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
aramat (21.06.2012), Рарура (14.10.2012), Януш (22.06.2012)
Старый 21.06.2012, 13:22   #1220
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А можно ли сейчас уложить одну новую (очень длинную) плеть клематиса в канавку и присыпать, не дожидаясь осени?
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 15:09   #1221
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
А можно ли сейчас уложить одну новую (очень длинную) плеть клематиса в канавку и присыпать, не дожидаясь осени?
если она уже одревесневевшая,то можно и сейчас
Старый 29.08.2012, 12:35   #1222
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice

щенок полностью обгрыз саженец Нелли Мозер :-( посажен первый год (куплен в 1.5 л обрезанной пластикой бутылке около 1 м роста, потом саженец был замучен щенком, пересажен в грунт и защищет, но видимо плохо

осталось около 10 см, вроде бы даже почка большая зелененькая появилпь

при посадке в яму сыпала золу, по ст. л. разных удобрений (все что было Кемера Люкс, Мочевина и т.д.), покупной грунт (гумус вроде-бы), полила корневином

может его подкормить еще чем-нибудь? или поливать корневином каждую неделю?
NataliiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 12:50   #1223
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от NataliiaK Посмотреть сообщение
может его подкормить еще чем-нибудь? или поливать корневином каждую неделю?
просто оставьте его в покое ему ни удобрения, ни корневин не нужен уже. он сам все сделает.
Пользователь сказал cпасибо:
NataliiaK (29.08.2012)
Старый 04.09.2012, 11:02   #1224
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Просветите,плиз, как правильно высадить сейчас клематисы:прикупила в Эпицентре в 2х л контейнере. Голова от изобилия информации на форуме кругом,а вот понять не могу,как же правильно сейчас заправить посадочную яму,с учетом того,что перегноя нет(весной-летом использую куряк,СПАСИБО Садовнику),земля "тяжелая", есть торф ,песок(планирую добавить), а что с "вкусняшек"-удобрений ? Просветите,пожалуйста,тут я-
Старый 04.09.2012, 11:14   #1225
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Урра!Отрастают мои обрезанные клемики!

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Лена на дно ямы можно нитроаммофоску добавить,затем слой грунта(смешанного) и затем клематис на холмик,слегка расправив корни.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (05.09.2012), пятница (05.09.2012), Тамара Л (04.09.2012), Элин (04.09.2012)
Старый 11.09.2012, 10:44   #1226
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Кто подскажет... Весеннего заказа клемики, которые сейчас в бутылках растут мы переваливаем осенью или тоже нужно корни расправлять в посадочной яме?
Старый 11.09.2012, 16:27   #1227
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, корни лучше расправить. Грунт ведь рыхлый в бутылках? Все равно ком рассыплется.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Закотянка (11.09.2012), пятница (12.09.2012), Элеонора (13.09.2012)
Старый 12.09.2012, 16:28   #1228
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Весенние клематисы начала высаживать в конце августа. ком в стаканчиках рассыпАлся сам, поэтому корни рассправляла. За неделю-две в ОГ клематисы похорошели, в рост пошли, им в садике лучше, прям видно сразу.
пятница (12.09.2012), Рарура (14.10.2012), Элеонора (13.09.2012)
Старый 12.09.2012, 16:29   #1229
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

После пересадки чем-то проливала-стимулировала????
Старый 13.09.2012, 17:48   #1230
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

только укоренителем проливала, польское удобрение.
Закотянка (13.09.2012), пятница (13.09.2012)
Ответ

Социальные закладки