Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 15:08   #1171
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
"его по разному называют.главное, чтобы он был белого цвета и плотный"

Заинтриговали этой темой о спанбонде:) А если черного цвета, то это уже не оно? Я на такое садила клубнику(в прорези). Внесите все -таки ясность, кто знает.
Укрывать розы агроволокном черного цвета не надо... у него другое назначение... черный цвет притягивает солнечные лучи...а розам это не нужно...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Florans (02.11.2010), Мечтательница (03.11.2010)
Старый 02.11.2010, 17:21   #1172
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Я на такое садила клубнику(в прорези). .
ну ясность вы и сами внестить моите... посадите теперь клабнику на белый.. патом расскажете шо бу...
зы. ясность очень хорошо вносить ГУГЛЬ.. набираете поиском" белое агроволокно.применение". и бу и вам щастя.... и нам мороки меньше.....(обясять одно и тож по сто пятому разу)
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кошка Ш. (11.08.2016)
Старый 02.11.2010, 17:46   #1173
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Олег, у меня вопрос по зимовке возник вот какой. Обработала я розы железным купоросом, а листья вторую неделю опадать и не думают. В прошлом году все так чудно вышло: побрызгала и через неделю опавший гербарий сгребла грабельками. В прошедшие выходные начала аккуратно листья состригать с плетушек- пригнуть же их без одежи хочу. Чикала-чикала, потом психанула и бросила. Вроде как и розы не первый год, но к старым я без извращений особых подходила в плане укрытия. А весной посадила плетушки те, что уж очень как хотелось. И очень их боязно потерять по причине халатности. Может их с листьями пригнуть, не парясь и все? А в конце ноября агроволокном прикрыть в 2 слоя и пришпилить? Чего-то мне кажется, что у меня получается именно: шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
Старый 02.11.2010, 18:53   #1174
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Натусик, по логике можно листья и не обрезать. Ведь если кусты старые и огромные, то такие обстричь -- просто выходит за рамки здравого смысла. Главное, чтобы они оставались сухими и не прели под укрытием.

---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

Э-э-ээ... Олег? :)
Ниче, что поперед батька?
Leslie вне форума  
Старый 02.11.2010, 23:07   #1175
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
таки да!
а давайте наконец включать извилины в процесс....
касается всех!
ну куда скажите щас стричь листья? на улице большой плюс.. и он таким продержится ешо не меньше недели! наша задача заключается в подготовке розы к зиме.. типа постепенный перевод её в сон... а мы шо собираемся робИть?!?? брить листья!!!!! при +12!!! о каком сне при такой темпе моить идтить речь??? розка тут же начнёть гнать свежУ листву и побеги и спать, заметте, не уляжется!!!!
посему. лист стричь в этом гОде ешо рано!!!! тока при стабильной + 5 температуре...

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение

Ниче, что поперед батька?
нормуль! гламное не навредить!
садовник вне форума  
Натусик (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 15:26   #1176
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Цитата:
ясность очень хорошо вносить ГУГЛЬ
Боюсь спросить, зачем тогда Форум? Садовник, не гнобите новичков:)
Florans вне форума  
марианна (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 17:37   #1177
садовник
Super Moderator

Цитата:
Боюсь спросить, зачем тогда Форум?
чтобы научить пользоваться УДОЧКОЙ!!!!
на форуме есть тема"зачем мы регистриремся на форуме?" почитайте.. возможно сразу найдёте ответ на свой вапрос...
садовник вне форума  
Старый 03.11.2010, 20:26   #1178
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Боюсь спросить, зачем тогда Форум? Садовник, не гнобите новичков:)
Это у него хобби такой последнее время - не заморачивайтесь. Но он уже сколько народу переучил, что обязательно найдутся знающие и вам подскажут..а он все равно поправит ежели че..то он прикидывается сатрапом..а на самом деле милейшей души человек...когда спит...или работает в саду...в общем когда молчит про Гугль...
Лена Мерлин вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Florans (04.11.2010), Stusya (04.11.2010), Sybilla (24.10.2012), Викса (11.11.2010), кейн (10.11.2010)
Старый 03.11.2010, 22:03   #1179
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Ребята, при всём уважении к Садовнику скажу, что я листья сегодня состригла со всех кустов роз. У меня их не мало, в один день (неделю) этого не сделаешь. Если они и надумают расти, что врядле - ночи то холодные, я им концы потом (весной) обрежу. Начали пригибать к земле и окучивать. Главное - не спешить с укрытием агроволокном. Только с наступлением стабильных морозов.
Лента вне форума  
Leslie (03.11.2010), NataliK (03.11.2010), Stusya (04.11.2010), Леля (04.11.2010), Мечтательница (09.11.2010)
Старый 03.11.2010, 22:08   #1180
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я тоже начала состригать, но с окучкой погодю.

иннуся вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:12   #1181
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Окучку начала пока земля относительно сухая и не такая тяжёлая. Воздух пропускает, поэтому розкам ничего плохого от неё не будет.
Лента вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:14   #1182
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Если они и надумают расти, что врядле - ночи то холодные,
ой ли! шо бу у нас до конца нояберя и в декабре нихто не знам.... пробуждение ПАЗУШНЫХ почек у розы начинается после + 6!!!! листики(ежели их оставить) очень тормозят их пробуждение, бо фотосинтез таки продолжается... роза в нашей зоне находится В ВЫНУЖДЕННОМ ПОКОЕ!!!!! по большому счёту эта растень(кроме видовых северных роз) биологического покоя не имееть...возьмите италию(юг), францию(юг) англию, нидерланды, данию.... там розы цветуть всю зиму!
зы . если перед укрытием розку обработать ЖК 5% концентрации, то лист мона и не обрывать.. весною тока придётца сгрестить сухой(я так кажен год делаю... бо у мине розьев, как таво гуталину)....
садовник вне форума  
NataliK (03.11.2010), Natu (04.11.2010), Stusya (04.11.2010), Sybilla (24.10.2012), Закотянка (04.11.2010)
Старый 03.11.2010, 22:14   #1183
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Окучку начала пока земля относительно сухая и не такая тяжёлая. Воздух пропускает, поэтому розкам ничего плохого от неё не будет.
не будет. просто я с обрезкой не успеваю..за раз только семь роз.

иннуся вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:16   #1184
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
но с окучкой погодю.
как раз окучку делать ужо мона починать.... окучка сглаживаеть резкие перепады внешней темпы и побеги под окучкой не проснутца ежели темпа наружного воздуха вдруг сиганёть за +8!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataliK (03.11.2010), Natu (04.11.2010)
Старый 03.11.2010, 22:20   #1185
иннуся
Местный

так шоб ее делать, нада все сгресть с под розки то...я все делаю поступательно
и воще хтото грил- молиться надоть, када я про тепло в ноябре гутарила...

иннуся вне форума  
Старый 03.11.2010, 23:16   #1186
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

я, конечно, дико извиняюсь, а окучиваем торфом? Перегноя нету. У меня варианты: либо земля, либо торф, либо смешать их. Торф кислый пойдет? Или есть какой-то более нейтральный? И на сколько кустов хватит одного мешка торфа? (Плиз поделитесь опытом, а то мне посчитать заранее надо, чтоб купить 1 раз и второй раз в магазин не бежать)

п.с. 1190 постов перечитывать НЕ-БУ-ДУ!!! и можете кидаться в меня тапками. и копьями махать.
Leslie вне форума  
Старый 03.11.2010, 23:24   #1187
Легенда
Освоившийся

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
Легенда will become famous soon enough

Цитата:
Ребята, при всём уважении к Садовнику скажу, что я листья сегодня состригла со всех кустов роз. У меня их не мало, в один день (неделю) этого не сделаешь. Если они и надумают расти, что врядле - ночи то холодные, я им концы потом (весной) обрежу. Начали пригибать к земле и окучивать. Главное - не спешить с укрытием агроволокном. Только с наступлением стабильных морозов.
Абсолютно согласна. Я сделала все так же. Не один десяток лет укрываю розы до 7ноября Это у меня уже, как закон. Стригу листья, окучиваю, пригибаю. Вот спанбондом буду укрывать первый раз. Если кустов десять, то конечно можно не спешить.
Легенда вне форума  
Старый 03.11.2010, 23:34   #1188
Лента
Местный

Леся, а чем земля плоха? Я думаю, что только чистая глина не подходит, а земля, в которой розы растут, родная, тоже годится. Как, впрочем, и торф - кислотность, в данном случае, значения не имеет, если потом весной его опять собрать и сложить отдельно. Я в этом году часть роз окучиваю чернозёмом с намерением весной его просто разгрести и улучшить свою песчанную землю.
Лента вне форума  
Leslie (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 00:04   #1189
садовник
Super Moderator

Цитата:
и воще хтото грил- молиться надоть, када я про тепло в ноябре гутарила...
ЗЫ.
про тяпло в ноябере я и без вас, мамзеля, знам.... питички подсказку дали.... а молитца я пердлагал, шоб не КАЗАЛОСЬ!

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
и можете кидаться в меня тапками..
вам, сударыня, какова размеру тапки довподобы?
зы. для окучки сгодитца даже пясок!
садовник вне форума  
Leslie (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 09:17   #1190
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я тоже начала окучку, не такое это простое и быстрое дело, чтобы с ней медлить. Речь конечно не о 10 кустах. Еще треть роз не пригнула, сил уже нет с этими колючками!
Farina вне форума  
Старый 04.11.2010, 11:05   #1191
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Лесечка, торфом окучивать Он такую шубку тёпленькую делает розкам. Только вот кислый не камильфо. Лучше РН 5,5 -6,5. Тогда по весне никакой мороки, разокучила и выравняла грабельками по участку или клумбе. Отличная еда для всех растюшек получается, не только для роз! Я в прошлом году пробовала - мне понгравилось, и растюхам тоже.
Leslie (05.11.2010), Мечтательница (09.11.2010)
Старый 04.11.2010, 12:02   #1192
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
торфом окучивать Он такую шубку тёпленькую делает розкам..
с небольшой поправочкой... такая окучка не должна попасть под дождь... такой торф очень пропитывается водой и превращается в мокрую губку... надо будет сразу и укрыть розы водонепроницаемым материалом....

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

Цитата:
вопрос по зимовке возник вот какой. Обработала я розы железным купоросом, а листья вторую неделю опадать и не думают. !
Натусик, если листья не опадают после такой обработки... это может быть следствием старого железного купороса... или невызревшие побеги... невызревание- это не всегда красный цвет побега... бывает такое промежуточное состояние... уже не красный, но и невызревший... если листик легко не отходит от стебля, лучше такие побеги не обрезать и не обрывать листья... если нужно сохранить побеги...обязательно пригнуть... тогда вероятность перезимовки будет намного выше...
просто в таких побегах все необходимое накопилось и осталось на концах побегов...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (05.11.2010), Леля (04.11.2010), Лента (04.11.2010), Мечтательница (09.11.2010)
Старый 04.11.2010, 12:08   #1193
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Я где-то читала, что при укрытии агроволокном окучивать необязательно

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 04.11.2010, 12:14   #1194
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Я где-то читала, что при укрытии агроволокном окучивать необязательно
Аленка, лучше окучить...это из личного опыта... не всегда лутрасил выполняет возложенную на него функцию на 100%... а окучка всегда...
larissa вне форума  
Аленка (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 15:15   #1195
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
А в конце ноября агроволокном прикрыть в 2 слоя и пришпилить? Чего-то мне кажется, что у меня получается именно: шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
Я свою плетистую прикрываю чем придется: мешки, кукуруза. В прошлом году - одним слоем тонкого спанбонда (17?) По бокам слегка придавила его. Перезимовала без проблем.
Девушки-красавицы, розы до +5 растут. Олег прав, сейчас их рано укрывать. И листья не надо убирать. То, что в ноябре это делали много лет подряд, безусловный опыт. Но раньше 7-го ноября всегда шел снег! В прошлом году теплый период был до декабря. В этом минимум на две недели еще обещают по Киеву температуру до +13-17.
У меня роз около сотни, но до понижения будут стоять голые и не окученные. А потом точно по программе.
Ol'ga вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (05.11.2010), loveli (04.11.2010), Natu (05.11.2010), Stusya (05.11.2010), садовник (04.11.2010), селена (03.10.2012), юта (04.11.2010)
Старый 05.11.2010, 13:27   #1196
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Подскажите новичку, пожалуйста!
Лучше розы купоросить перед самым укрытием?
Как мне лучше окучить, если вокруг роз - черное агроволокно от сорняков? Только корень куста присыпать землей? а кора сосновая не лучше земли?

У меня розы кустовые контейнерные, и первый год высаженные. Я почитала, что наиболее хорошее укрытие - это лапник+нетканый утеплитель. И еще можно купить колпаки - дополнительно утеплить розы или не стоит этого делать, ведь обрезать их прийдется до высоты 40 см?

В некоторых источниках пишут,что укрывать розы стоит при устойчивых заморозках от -3, 5. Понятно, что сейчас рано этим заниматься, но большинство на форуме говорит о температуре от +5 (средней за сутки?). Подскажите, как правильно.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да! но у нас его продають под названием АГРОВОЛОКНО!!!!!!!!!!!!
дошло?
лутрасил - это более дорогой материал от немецкого производителя. Торговое имя. Правда ли он лучше агроволокна или нет? Аннонсируется,что лутрасила на 5 лет хватает...

Последний раз редактировалось Ирина1976; 05.11.2010 в 13:52.
Ирина1976 вне форума  
Старый 05.11.2010, 13:28   #1197
иннуся
Местный

первый год- окучиваем с головой садовой землей.
даже чайники, можно не обрезать, просто окучить.
шрабы, плохо гнутся, поэтому с этим необх. поспешить.

иннуся вне форума  
Старый 05.11.2010, 13:40   #1198
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
первый год- окучиваем с головой садовой землей.
даже чайники, можно не обрезать, просто окучить.
шрабы, плохо гнутся, поэтому с этим необх. поспешить.
У меня чайно гибридные - ред интуишн и экзотика. В качестве садовой земли купить в магазине готовый грунт? Ведь чернозем не продадут в количестве мешка наверное... а это грунт годен после зимовки на следующее укрытие?

Последний раз редактировалось Ирина1976; 05.11.2010 в 13:51.
Ирина1976 вне форума  
Старый 05.11.2010, 13:54   #1199
иннуся
Местный

в качестве садовой- садовая.
зачем покупать? своей, взятой с пустого места и окучьте, потом обратно возверните.

иннуся вне форума  
Старый 05.11.2010, 14:08   #1200
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
в качестве садовой- садовая.
зачем покупать? своей, взятой с пустого места и окучьте, потом обратно возверните.
Спасибо! то есть не рыхлить, а просто насыпать по макушку?
А по температуре укрытия не уточните меня и материалам для укрытия?
Ирина1976 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки