Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 18:40   #1171
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гейхера

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Володя, хороший вопрос вы подняли. Я сейчас обдумываю, как правильно свои приобретения вписать в посадки. И напрашивается такое решение(для меня),сажать группами по 3-5 шт,сочетая их с невысокими злаками,хостами,живучками и папоротниками.
А в ножки к розам http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/...8eb1dba3_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/...78ec8c45_M.jpg
и роза+злак+барбарис
http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/...7d0d2e2a_M.jpg
Будет моветон? или они несовместимы по уходу?
И Большое спасибо Инне с Ивано-Франковска-приобщила меня к клубу гейхерщиков!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (27.08.2011), Merina (27.08.2011), Олександр (17.10.2011), селена (03.02.2012)
Старый 13.10.2011, 10:10   #1172
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы в дизайне сада

Где-то на форуме были фото (не могу найти, сама же и выкладывала) плетистых роз в виде гирлянд на канатах.
Причем низкие гирлянды - что-то вроде бордюра-ограничителя для клумб. Высота примерно до 0,7м.
Какие сорта подошли бы для такой гирлянды?

Насколько я понимаю, должны быть длинные, гнущиеся побеги, которые могут весь сезон (или большую часть) цвести по всей длине скелетного побега, не оголяясь.
Мелисса вне форума  
Старый 13.10.2011, 10:43   #1173
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Эти гирлянды были в теме "Сады роз" .
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...158#post243158
Прием интересный , но мне непонятно, как контролировать рост роз на таких конструкциях, направлять, не давать выстреливать вверх. Гислен де Фелигонде должна подойти, еще кто-то с гибкими плетями не менее 3 м.
Мелисса (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 10:59   #1174
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Да, Вика, спасибо, я их вчера смотрела, но где-то была картинка именно с низкой гирляндой. Ее-то я и не нашла. Мне тоже непонятно, когда надо гнуть лозину - в процессе роста? уже сформированную?

Я хочу попробовать такой вариант для пряной клумбы. Всякие монарды-душицы растут достаточно высокими. Еще там откопаны бордюром компания тигровых лилий - тоже девушки достаточно рослые.

Гислен де Фелигонд - да, наверно, будет чудесно. Хотя для такой компании мне видится более пейзажная девушка. Например, Америкен Пилар. Ее-то и советуют раскладывать горизонтально.

Вика, давай еще варианты. Чтоб было из чего выбрать. А может, высадить парочку на контрасте цвета (для малозрящих)
Мелисса вне форума  
Старый 13.10.2011, 11:15   #1175
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Мелисса, гирлянду низкую хотите?
Ага, поняла, да. У меня есть розочка, названия не знаю, покупалась у Рязанова. Почвопокровная, выпускает длинные плети, цветет обильно. Очень ею довольна. Вот фото, может, определите. Укладываем ее на опору.

Еще там же купила мейяновскую Hello. У Рязанова она пускает плети на 1,5 м (в Роузбук написано " Компактный стройный куст"). У меня из-за постоянных пересадок и неудачного места посадки так себя не проявила. Видела ее - очень симпатичный ковер.
lusa вне форума  
Старый 13.10.2011, 11:20   #1176
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Например, Америкен Пилар. Ее-то и советуют раскладывать горизонтально.
Лида, Американ Пилар, однократка... и побеги очень мощные... красивая крупная, блестящая листва, пока мучнистая роса не появится. Если устраивает однократное цветение, то обрати внимание на рамблеры с гибкими побегами, например ALEXANDER GIRAULT, густая блестящая мелкая листва, совсем неболявая, в отличии от Пилар. Из белых-кремовых гибкие Rambling Rektor, Adelaide D'Orleans и Phyllis Bide.
Из повторноцветущих
Malvern Hills и Snow Goose с гибкими побегами.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (13.10.2011), Мелисса (13.10.2011), Олександр (17.10.2011)
Старый 13.10.2011, 11:41   #1177
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Нашла! Rody это. Очень благодатная розочка.)
lusa вне форума  
Старый 13.10.2011, 14:11   #1178
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
[FONT=Verdana]Если устраивает однократное
спасибо, Ксанчик. В принципе, однократки так мощно цветут, что я готова смириться с этим. Лишь бы побег не оголялся, и был зелененький. Да и за счет новых побегов можно попробовать частично продлить цветение. МР у меня никогда не было. (хотя, конечно, все однажды бывает впервые)

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Почвопокровная,
Боюсь, Роди не подойдет. Тут нужны побеги длиной не менее 3м
Мелисса вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:37   #1179
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

На вэбсаде появилась статья про Розарий Coloma со множеством фотографий, в том числе и японских роз http://www.websad.ru/articles.php?code=399
Заинтересовала картинка http://www.websad.ru/pic.php?imgname.../122.jpg&title
интересно не задавит ли самшит розу, или там какие-то особые приемы полива-кормежки каждого

Мой альбом

Последний раз редактировалось Аленка; 08.11.2011 в 15:07.
Аленка вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (08.11.2011), Fleur (08.11.2011), irina s (08.11.2011), larissa (08.11.2011), Merina (08.11.2011), NataliK (08.11.2011), natnic (08.11.2011), Proleska (09.11.2011), Stusya (10.11.2011), Викса (08.11.2011), Ксана (08.11.2011), ксенияК (08.09.2013), ТАМАРА (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 18:07   #1180
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Розы "улетные"( жаль, что нет имен)!: Но меня больше всего поразили живые изгороди!
Старый 08.11.2011, 21:56   #1181
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Почему нет? Если открывать каждое фото отдельно, есть имена.
Fleur (09.11.2011)
Старый 28.11.2011, 21:28   #1182
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удачные сочетания роз.

Форумчане! Как вы думаете, будет ли сочетаться клематис Warszawska Nike с розами абрикосовых, оранжевых тонов (Westerland, Belwedere, Leander, Apricola, Augusta Luise, Chippendale)?
Старый 28.11.2011, 21:42   #1183
Мелисса
Местный

Саша, главное, чтобы это сочетание нравилось Вам
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 21:42   #1184
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Форумчане! Как вы думаете, будет ли сочетаться клематис Warszawska Nike с розами абрикосовых, оранжевых тонов (Westerland, Belwedere, Leander, Apricola, Augusta Luise, Chippendale)?
Это будет яркое и контрастное сочетание, но если такие сочетания нравятся, то вполне . Но я бы розу Leander не сажала с другими из списка. Это нежная остинка, она хуже переносит открытое солнце, чем другие названные красотки .
Олександр (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 21:47   #1185
Олександр
Местный

Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Саша, главное, чтобы это сочетание нравилось Вам
Так вот, по фото немного напрягает, резковато что-ли, хотя люблю резкие сочетания...

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Но я бы розу Leander не сажала с другими из списка. Это нежная остинка, она хуже переносит открытое солнце, чем другие названные красотки .
Вика, если это единственная проблема, то для меня это не проблема , так хочется, чтоб во Львовской области было побольше солнца, а то маловато что-то Или она сильно выгорает и на слабом солнце?
Старый 28.11.2011, 22:00   #1186
Викса
Местный

Цитата:
Или она сильно выгорает и на слабом солнце?
Саша, если у тебя не горят другие остинки похожей гаммы, то и она должна быть хороша.
Олександр (28.11.2011)
Старый 29.11.2011, 08:45   #1187
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
.. Как вы думаете, будет ли сочетаться клематис ..с розами абрикосовых, оранжевых тонов..
Саша, мне кажется, клематис должен быть голубых тонов... а пурпурно-фиолетовый с желтыми розами и то в натяжку... лучше этот клематис к холодным розовым... ИМХО.
но самое главное: твой вкус - должно нравиться тебе! )
Олександр (30.11.2011)
Старый 29.11.2011, 09:11   #1188
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
будет ли сочетаться клематис Warszawska Nike с розами....... Augusta Luise
Вот тут хорошо будет ,роза от бледно до светлорозового,но горит на сильном солнце...Второй год ищу для нее место
елена вне форума  
Олександр (30.11.2011)
Старый 29.11.2011, 13:14   #1189
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Олександр, у меня сей клематис растет с Westerland.После трех лет их совместного проживания,пересаживать эти немалые растения не хочется. Не то,чтобы не нравится совсем, на любителя я бы сказала.Наверное туда,что-то для "охлаждения" надо. Бордюр из сантолины уже растет...
Марлена вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (29.11.2011), Felida (06.12.2011), Fleur (29.11.2011), larissa (29.11.2011), lusa (30.11.2011), Lusenka (29.11.2011), Proleska (30.11.2011), Stusya (01.12.2011), Sybilla (12.08.2013), Витуся (29.11.2011), Даша (29.11.2011), елена.п (29.11.2011), Ёлочка (01.12.2011), ксенияК (08.09.2013), Нина_И (29.11.2011), Олександр (30.11.2011), селена (03.02.2012), Татьяна-Татьяночка (30.11.2011), Фанатка (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 15:30   #1190
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в цветоводстве не совместимых сочетаний по цвету нет. Все зависит от предпочтений хозяина сада и в правильном подборе и компановке растений выбранных цветовых гамм.Нужно не бояться фантазировать, экспериментировать, не зацикливаться на стандартных решениях.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (30.11.2011), Solomka (01.12.2011), Sybilla (12.08.2013), ксенияК (08.09.2013), Мелисса (29.11.2011), Нина_И (01.12.2011), Олександр (30.11.2011), селена (03.02.2012), Януш (18.03.2013)
Старый 29.11.2011, 22:35   #1191
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Олександр, у меня сей клематис растет с Westerland.После трех лет их совместного проживания,пересаживать эти немалые растения не хочется. Не то,чтобы не нравится совсем, на любителя я бы сказала.Наверное туда,что-то для "охлаждения" надо. Бордюр из сантолины уже растет...
просится что-то светлое в компашку. Белый клемик, например, колокольчиками или мелкими звездочками, как виноградолистный.
Или гипсофилки добавить, высокой какой-нибудь. Для туману.

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось afinna; 30.11.2011 в 07:04. Причина: фото не цитируем, в следующий раз накажем больно)))
Фанатка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (01.12.2011), Мелисса (29.11.2011), Олександр (30.11.2011), селена (03.02.2012)
Старый 30.11.2011, 00:53   #1192
Олександр
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Саша, мне кажется, клематис должен быть голубых тонов... а пурпурно-фиолетовый с желтыми розами и то в натяжку... лучше этот клематис к холодным розовым... ИМХО.
но самое главное: твой вкус - должно нравиться тебе! )
Lusenka, да, ты права, клематис голубых тонов будет смотреться поспокойнее в данной композиции, тем более, что я планирую 3 шт. клематиса, и тех роз, что я называл (Westerland, Belwedere, Leander, Apricola, Augusta Luise, Chippendale) будет по 3-4 куста каждного, то есть композиция будет большой.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Цитата:
[/URL]
Марлена, я сначала поставил рядом фото Westerland и Warszawska Nike рядом, и мне понравилось, но смотря Вашу фотку-действительно, на любителя, причем этот любитель-не я Думаю, клематис будет на себя слишком много внимания перетягивать, то ли режет глаз немного, возможно потому, что он на первом плане здесь...

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

А если вместо Warszawska Nike посадить Blue Angel?!
Старый 30.11.2011, 06:40   #1193
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Саша, Голубой Ангел светловат. Кроме того, в сочетании роза-клематис,хочется видеть их цветущими вместе.Один из таких-Президент (2я группа), хорошо будет к нему-белый и что-то 3й группы обрезки для долгого эффекта цветения. Много есть сортов лавандового цвета, сиреневого. Можно подобрать 2 с одинаковой формой цветка, а третий-мелкоцветковый.

---------- Post added at 06:40 ---------- Previous post was at 06:19 ----------

Насчет Chippendale в этой группе, эта роза, за счет того, что цветы держаться долго,выглядит больше светло-абрикосовой,чем оранжевой. И форма цветка будет сильно отличаться от других. Может что-то вроде Tequila или Goldelze ? Обе розочки очень достойные.
Сама я на "оранжевой" клумбе намиксовала еще отчаяннее.
Список такой:
Westerland
Pretty Sanrise
Pat Austin
Cristopher Marlow
неизвестная невысокая ч/г розочка(коралл-оранж). Вот такой наборчикПосмотрим летом, имеет ли право на существование такой микс или буду еще придумывать...
Марлена вне форума  
Олександр (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 23:01   #1194
Олександр
Местный

Цитата:
Один из таких-Президент (2я группа) Много есть сортов лавандового цвета, сиреневого. ....Tequila или Goldelze ? Обе розочки очень достойные.
Лена, Президент мне кажется темноватым.... А какие сорта клематисов лавандового, сиреневого цвета можете посоветовать? В розах уже немного понимаю, но в клематисах-полный ноль К Tequila и Goldelze тоже присматриваюсь в эту группу, не знаю, как в нас цветет Tequila, где-то видел очень шикарное ее фото.
off И дополнительное спасибо, Лена, что обратили мое внимание на сроки цветения клематисов!
Старый 30.11.2011, 23:23   #1195
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Сама я на "оранжевой" клумбе намиксовала еще отчаяннее.
Посмотрим летом, имеет ли право на существование такой микс или буду еще придумывать...
Тоже болею оранжевыми сочетаниям :) буду ждать фото.
А кроме роз в клумбе еще какие-то растения подбирали?
itskaterina вне форума  
Старый 01.12.2011, 06:54   #1196
Марлена
Местный

Катя, да там же растет юкка нитчатая,клематис с Westerland рядом(фото выше),флокс растопыренный голубой,пиретрум,сантолина(бордюр),ирис сибирский и рядом cotinus "Royal Purple",белые лилии и желтая трубчатая.И котовник-самосейкой проник. Время от времени его стригу-выдираю,т.к.пытается место отвоевать.Весной немного тюльпанов и флокс шиловидный. Цветник этот вытянутой формы и растения-компаньены в основном по краям.

---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:52 ----------

Саша,вопрос по сортам клематисов, лучше в их темку. У нас много знатоков этого вопроса.

Последний раз редактировалось Марлена; 01.12.2011 в 11:55.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (02.12.2011), Олександр (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 11:45   #1197
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Список такой:
Westerland
Pretty Sanrise
Pat Austin
Cristopher Marlow
...
Лен, а Cristopher Marlow в такой компашке не потеряется? Он всё же скорее розовый чем оранжевый, такой себе розовый, играющий оранжевым оттенком внутри...а в жару вообще просто розовый (ну по крайней мере у меня)...
dnd (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 11:54   #1198
Марлена
Местный

Настя,он у меня в левом крыле с ч/г розочкой сидит,от остальной компашки отделен юккой и клематисом. А роза эта у меня только осенью посажена, посмотрим...
Марлена вне форума  
Stusya (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 12:12   #1199
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Поделюсь и своим сочетанием...никогда с этим по началу не заморачивалась...а тут так захотелось персиково-оранжевую клумбочку наваять

Розки:
Lady Emma Hamilton
Lady of Shalott (вот вопрос пока как эти оранжевые красотульки - не будут ли соревноваться друг с другом)
Tea Clipper
Polka (форма цветка не вписывается...но меня это не беспокоит, не боюсь сочетать)
Crown Princess Margaretha
На переднем плане перед 2 последними - 2 шт. Blue for You, ещё на шаг перед ними Amber Sun
Polka отделена от Tea Clipper и Принцессой 3 сиреневыми высокими астильбами
На краю клумбы где уже совсем полутень - Charles Darwin и Claire Austin

Бордюр по краю клумбы из лаванды. Оранжевые розы отделены от жёлтых геранью Сплиш-Сплэш (пока разочарована этим фактом)Клематисы: - над Полькой возвышается какой-то неведомый по цвету один в один как Президент (может это он и есть), над Принцессой - Бал Цветов (грызут сомненья что этот Бал туда лепится)

Рисовать во всяких программулинах не получается, так как дома нет времени, а на работе рабочий комп не позволяет из-за специфических рабочих программ...
Обещаю фотки как только это всё разростётся.
itskaterina (02.12.2011), lusa (01.12.2011), Даша (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 12:43   #1200
Марлена
Местный

Настя, Lady of Shalott с Pat Austin все-таки разные. У первой цвет немного другой и цветы смотрят вверх.Ну, а Lady Gamilton вообще не спутаешь ни с какой другой. А сомнения у меня по Blue for You, боюсь, что они высокие. Но точно утверждать не стану, что обрезка не поможет. А может и правильно ты их определила, на средний план. У меня также растет Rhapsody, на среднем плане. По перечислению сортов и компаньенов, получается хорошо. Остается увидеть результат

Последний раз редактировалось Марлена; 01.12.2011 в 13:53.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (01.12.2011), Олександр (01.12.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки