Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 15:41   #1171
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

1. Традескант
2. Зе Принц
3. Харденберг В нього листя сизо-зелене, вузько-конічне.. нізким не сплутаєш..Свєтуль.. якщо це від Мельсана то других варіантів не було ))
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лариса Киев (03.09.2014)
Старый 27.08.2014, 21:26   #1172
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Есть такая красотка, подскажите пожалуйста как зовут.

цветет с весны до осени, весной после обрезки выпускает плети до 150-180 см, вторая волна до 2,5-3 метров, листья темно-зеленые глянцевые, цветы 8-10 см , цвет даже передать не могу-кораллово-розовый, цветок кажется воздушным, капроновым что ли)).Реальный цвет конечно не получился на фото.
Заказывали где-то 6 лет назад , помним только, что она немка и все.
Старый 03.09.2014, 17:45   #1173
Lyubov
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 27 сообщениях
Lyubov has a spectacular aura aboutLyubov has a spectacular aura about

Может кто имеет такую розоньку, покупала как Вильям Шекспир, но ни цвет ни форма цветка абсолютно не соответствуют этому бренду. Роза прекрасная, цвет ярко красный, аромат сильный, цветет не переставая, куст высокий, сильный. Она у меня лет 5. Купила бы еще кустов 5, но не знаю названия.

Lyubov вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:38   #1174
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, посмотри на Rosanna. Хотя на фото цвет, не очень похож. Больше на твое описание и форму цветка ориентируюсь.

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

Люба , а ваша,как по мне, похожа на Sophia Loren http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/sophia-loren-/

Последний раз редактировалось Марлена; 03.09.2014 в 22:46.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleora (03.09.2014), Lyubov (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 20:56   #1175
Lyubov
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 27 сообщениях
Lyubov has a spectacular aura aboutLyubov has a spectacular aura about

Спасибо, Лена! Действительно похожа, особенно по описанию, но.......у моей лепестки похожи на плоские язычки, а у Sophia Loren немного загибаются.
Lyubov вне форума  
Старый 03.09.2014, 21:57   #1176
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люба, может попадется что-то похожее, пока не придумала, какой сорт с такими округлыми лепестками. Но София, как по мне наиболее близкий вариант. Поэтому можно смело брать в компанию. В таком же стиле, но очень красивой формы сам цветок сорт Grande Amore http://www.rosebook.ru/roses/gallery/grande-amore/
Когда-то очень его хотела, но теперь план по красным выполнен. И они в основном в старинном стиле.
Марлена вне форума  
Lyubov (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 22:27   #1177
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Лена, большое спасибо! Это действительно Rosanna. В инете много ее фото, есть с чем сравнить - 200% она)).
Марлена (03.09.2014)
Старый 08.09.2014, 20:03   #1178
Musya
Освоившийся

Поблагодарили 283 раз(а) в 29 сообщениях
Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Подскажите, пожалуйста, какой это сорт розы? Такая красотка! Цветы держатся долго, сейчас вторая волна цветения , но она гораздо скуднее чем первая и всеравно очень мило и цветочки крупные.

И вот еще красотка. Просто букетик получается, цветочек не очень крупный.

Последний раз редактировалось Musya; 08.09.2014 в 20:09.
Musya вне форума  
Старый 09.09.2014, 10:47   #1179
Musya
Освоившийся

Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough

Старый 09.09.2014, 21:29   #1180
Марлена
Местный

Лена, мне понравилась светлая роза. Наиболее похож на Kosmos (Kordes) http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/kosmos/

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Из полосатых у меня растет такая роза-спрей http://www.rosebook.ru/roses/gallery/arrow-folies/

Последний раз редактировалось Марлена; 09.09.2014 в 21:12.
Марлена вне форума  
Musya (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 22:50   #1181
Musya
Освоившийся

Марлена, спасибо!
Мне тоже нравится светленькая, просто облако пышное такое, не могу спокойно проходить мимо....не оторваться . Посмотрела Kosmos (Kordes) http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/kosmos/ ,как для меня так она намного белее этой. Моя неопознавашка скорее молочного цвета с розоватой серединкой, а у Kosmos этого нет, как мне кажется.Или ошибаюсь...
Старый 10.09.2014, 11:15   #1182
Марлена
Местный

Лена, есть такого типа очень красивая роза Тантау Rokoko. Кружевная и с такими оттенками как вы пишете. Только надо понимать, что это крупные розы. 1,5х 1,5 примерно, где-то на 4-5 год при хорошем уходе.
Вот она в саду одной женщины-розовода
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Ksenia/
Kosmos тоже пишут кремовый с бледно- персиковым оттенком в центре.
Марлена вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:37   #1183
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Нет, это не Космос. Он у меня есть, он не кремовый, а в полуроспуске срединка как бы с желтизной слегка , да и то иногда. А так он просто белый.
Эмилия вне форума  
Старый 10.09.2014, 22:36   #1184
Марлена
Местный

Посмотрела на свою ссылку, надо вернутся по стрелочке назад на одну фотку.
---------------------------------------------------------------------------------
Не утверждаю, что это Космос, но форма цветов , имхо похожа.
Из похожих вспомнилась еще такая http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/tchaikovski/
Марлена вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:50   #1185
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какой это сорт розы? Такая красотка! Цветы держатся долго, сейчас вторая волна цветения...
http://www.rosebook.ru/roses/grandif...e-de-marillac/???
Цитата:
И вот еще красотка. Просто букетик получается, цветочек не очень крупный.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/scentimental/???
Musya (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 18:23   #1186
Марлена
Местный

Мне кажется, что фото цветка надо бы поближе. Немного далековато получилось.
Марлена вне форума  
Старый 11.09.2014, 21:04   #1187
Musya
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Мне кажется, что фото цветка надо бы поближе. Немного далековато получилось.
Марлена,если кликнуть на фото, а потом увеличить еще и там на радикале, то фото получается очень даже крупненько и все можно рассмотреть, в том числе и цвет.
Старый 23.09.2014, 20:01   #1188
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

А у меня часом не Rosarium Uetersen
Старый 23.09.2014, 20:58   #1189
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
А у меня часом не Rosarium Uetersen
нет
Sveta.R вне форума  
Виола (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 21:40   #1190
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Возможно ли определить розу без цветка ? Отрастила за лето плети до 3 метров и ни одного цветочка ( не считая нескольких безобразно изуродованных весной ). Замену уже купила , но жалко такой размерчик выкапывать .
Покупала Giardina http://www.rosebook.ru/roses/large-f...mber/giardina/

сори за фон - строимся))
NataliaG вне форума  
Старый 23.09.2014, 21:51   #1191
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NataliaG Посмотреть сообщение
Возможно ли определить розу без цветка ? Отрастила за лето плети до 3 метров и ни одного цветочка ( не считая нескольких безобразно изуродованных весной ). Замену уже купила , но жалко такой размерчик выкапывать .
Покупала Giardina
Не рухайте її, вона так гарно у вас наросла, дайте їй ще рік. В мене також Giardina весняної посадки, і також видала тільки на початку пару невеличких квітів, але зараз набагато менша ніж ваша.
Maryana вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (23.09.2014), NataliaG (25.09.2014), Доминика (03.10.2014)
Старый 23.09.2014, 22:05   #1192
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Дайте своей розочке время, в следующем году будет красотища!
PS а листики с моей один в один.
NataliaG (25.09.2014)
Старый 23.09.2014, 23:02   #1193
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Отож и маюсь - жалко плети .И замену еще год в ведре передерживать нельзя
Хорошо , что хоть листики похожи - буду надеяться ))
NataliaG вне форума  
Старый 02.10.2014, 21:40   #1194
ИриNка
Новичок

Поблагодарили 278 раз(а) в 22 сообщениях
ИриNка is a jewel in the roughИриNка is a jewel in the roughИриNка is a jewel in the rough

Добрый вечер. Может кто опознает).
ИриNка вне форума  
Nadenka (02.10.2014)
Старый 04.10.2014, 00:34   #1195
vmay
Увлеченный

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

Уважаемые, у кого есть Charlotte и Crown Princess Margaretha, как у них с запахом? сильный? различаются?
и кто из них выше?
Старый 04.10.2014, 08:48   #1196
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ИриNка Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Может кто опознает.
возможно Jubile du Prince de Monaco
Виола вне форума  
Старый 04.10.2014, 14:44   #1197
Малинка-nova
Новичок

Поблагодарили 123 раз(а) в 11 сообщениях
Малинка-nova will become famous soon enoughМалинка-nova will become famous soon enough

Оч похожа на ч/г розу Поульсена Gorgeous(http://www.greenplants.ru/cat/roze/new5569/new5571/)
Малинка-nova вне форума  
Старый 04.10.2014, 21:25   #1198
Марлена
Местный

Вера, у меня растет Charlotte, соседке покупала Crown Princess Margaretha.
Розы разные и по цвету, и по строению куста, да и общий вид не похож. Charlotte имеет округлый куст 1.20 примерно, цветы бледно лимонные , легкий цитрусовый аромат, она потомок Graham Thomas, цвет чуть светлее чем у него, мягче что-ли. Цветы не поникают и, хоть форма шаровидная, они не сильно махровые. Crown Princess Margaretha тяготеет к плетистой форме, и в ней смотрится выгоднее, т.к. цветы густонабитые, тяжелые и поникают кистями. Цвет теплый, ближе к мягкому абрикосовому. А запах ее не помню
Charlotte
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (06.10.2014), Dajana (05.10.2014), vmay (05.10.2014)
Старый 05.10.2014, 09:38   #1199
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of

Цитата:
Уважаемые, у кого есть Charlotte и Crown Princess Margaretha, как у них с запахом? сильный? различаются?
и кто из них выше?
У меня есть обе, Crown Princess Margaretha садилась в этом году одногодкой, за лето наросла в большой куст, Charlotte садилась в этом году двухлеткой, наросла меньше и по высоте тоже. По запаху мне показалось , что у Crown Princess Margaretha сильнее.
*ЮЛИЯ* вне форума  
vmay (05.10.2014)
Старый 06.10.2014, 18:42   #1200
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Девочки, помогите определить розу, шраб, на второй год показала крупный цветок, имеет слабый аромат. Уж очень хороша.

Последний раз редактировалось Gala081962; 06.10.2014 в 18:51.
Gala081962 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки