![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
И Планриз, и Нематофагин эффективен. И нет смысла ждать..Всё будет работать начиная от +18 в грунте.
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Всё правильно.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lesta2 (17.03.2015) |
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
подскажите если запаха у триховита,вскрыл его и пахнет как с помойки,правда 1 месяц уже как просрочен
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 155 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() |
Кто пользовался битобаксибациллином тм Жива Земля ? Помогло от колорада?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | влад73 (21.04.2015) |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как по мне слабоват,актофит больше понравился
|
|
|
#7 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
Цитата:
По вредителю баковая смесь: Битоксибациллин 100мл + Лепидоцид 100мл + Актофит 60мл колорада не видно Последний раз редактировалось Васька; 21.04.2015 в 16:39. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (06.05.2015) |
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цитата:
Битоксибациллин 100мл + Актофит 100мл Показалось мало , или молодняк опять вырос , второй раз обработал (через неделю) Битоксибациллин 200мл + Актофит 200мл Вродь чище стало
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (09.06.2015) |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
все они любят высокую температуру -рекомендуется обрабатывать при температуре от 14С и выше
|
|
|
#10 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Саша75 ! А причём в баковой смеси Лепидоцид? Он вроде из другой оперы?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Я в прошлом году пользовалась биопрепаратом Анти-Клещ против клеща на огурцах в ог,успешно.Единственно,что смущало,что опасен для пчел.Считала, раз био, то должен быть неопасен для пчел и прочей живности.У меня дочь химик,обьяснила,что препарат действительно био,просто он кишечного действия и если пчела налопается,то гикнется вместе с клещами.Придётся как-то накрывать,чтобы не налетели.Вообще то домашние у всех на пасеках в это время,может какая дикая и помрет,а что делать,огурцы тоже жалко.Зашла на сайт компании Биотех Системс.Сколько всего интересного!Только вроде компания только с фермерами работает.Будем искать!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Дякую, за підказку. Мене часто щось боляче кусає, аж набряк утворюється, може то вона і кусає. На початку червня випустив комаху Трихограму, яка паразитує на багатьох шкідниках, в тому числі і на тлі. Через пару тижнів ще буду випускати, може це знизить чисельність циєї тлі.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Сосед брызгает второй год сад и огород биопрепаратом Натургарден.Вписалась в тему ,купила.Кто ещё обрабатывал участок этим препаратом,делитесь опытом.В интернете я ничего о препарате не нашла.Соседу посоветовали виноградари.Сходила на соседский огород с инспекцией: впечатляет.Я тоже био брызгаю,но разными и эффект похуже.И рассказ обнадеживает:вместо кучи всевозможных препаратов,используется все лето только один.От тли использую табачную пыль:брызгаю и окуриваю.От укусов насекомых,особенно когда образуется волдырь,протираю соком базилика.Актофит беру ВАССМА на 2 ведра, пахнет яблоком,с битобаксибациллином не смешиваю и так помогает,зачем лишние траты?И так всё дорого.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Татьяна608, Натургарден или Натургард? Первое это садовый стиль, второе - органический инсектицид. Или, все же, есть ещё препарат Натургарден? Ссылку на него можете дать?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (23.07.2015) |
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
..правильное название второе,
а можно поподробней: время обработки-вредитель-реакция-срок ожидания-срок защиты?
|
|
|
|
#16 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Там короче мечта!Брызгать весь сезон раз в две недели.Брызгать не тщательно,а выборочно,т.е. на одно дерево 4 брызга и т.д.У соседа колорада,тли,болячек разных нет совсем.Если уехал,опоздал с обработкой,брызгает более концентрированный раствор.Бутылка 100 мл.На бак хватает 10 мл.Бутылка стоит 100 гр.,посчитала ,я потратила больше,а результат хуже.На бутылке инструкция плохо читается.Ссылку дать не могу,сама ничего не нашла за препарат,два дня потратила,нашла упоминание в каких-то обовсемках, но часа два их читала,так и не поняла где оно.А,вспомнила:препарат дождя не боится,наоборот даже приветствуется морось.В составе прилипатель присутствует,и раствор готовят заранее.Если нужно,я спрошу адрес продажи,я не в курсе,мы скинулись,чтобы доставка дешевле обошлась.
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:12 ---------- Правильно Натургард.То-то я смотрю,что меня не туда сносит.Все равно инфы мало.Да оно и понятно,куда ж дуст девать ,если народ биопрепараты покупать начнёт.У меня соседка,никогда не пила,а умерла от цирроза печени.Зато щедро посыпала грядки капусты дустом,из запасов советских времён.И сейчас на рынке полно препаратов,запрещенных ещё 20 лет назад.С периодом ожидания интересно,его нет,если брызгать по инструкции,т.к.жука нет,а нет его,т.к.картофель брызганый ему не интересен (во завернула).Надеюсь,что понятно?У картофеля тоже каждый листик не обрабатывается,пробежался с включенной кнопкой по ряду и все.Я сегодня мужа переучить пыталась по-новому брызгать,непривычно как-то ему было.А вообще экономно.Хватило на огурцы,помидоры,кабачки,картофель и осталось,завтра виноград побрызгаю. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lucky Star (27.07.2015), Елка (24.07.2015) |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
вот здесь сможете почитать инструкцию к нему.
http://agromaximum.com.ua/index.php?...product_id=120 врядли он эффективнее актофита. для большей эффективности препарата, на руку, держащую штангу опрыскивателя, необходимо одевать циркониевый браслет. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Судите сами.Раньше я рассказывала,то что наработал сосед.Сейчас расскажу о своём опыте.В обед развела в 3 литрах воды 15 мл НГ,периодически помешивала.Вечером добавила до 10 л воды и вылила в опрыскиватель.Подождала 15 минут. и пошла брызгать.Начала с огурцов,затем кабачки и т.д.На картошке эксперементнула: для началапобрызгала только два ряда.Половину сплошняком как раньше,а а другую половину,как попало,как советовал сосед.И пошла отдыхать.Утром пошла проверять.Внимание,брызгала только два ряда!!!А жук сдох до пятого ряда включительно весь,а имаго ещё дальше.И тут до меня дошло,почему сосед брызгал деревья только с 4х сторон,и почему ему хватает одного бака ,чтобы весь огород опрыскать.Т.к. я уже в конце искала что бы такое ещё побрызгать,т.к. я пробежала свою сотку картошки за 10 минут.Хватило на кабаки,кусты и деревья и что-то хлюпало ещё на дне бака.Вам хватит бака раствора Актофита на весь участок 10 соток?Я лично беру БАССМА Актофит развожу(там написано на 15-25 л воды)на 20 л.воды и хватает его только на картошку.Вот так.
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Той инфы, что в нете недостаточно,хотелось бы личный чей-то опыт позаимствовать,неужели кроме соседа моего никто не пользовался Натургардом? |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Как пишет студент:
Цитата:
Но "НАШИ ЛЮДИ" добились наааамного лучших результатов: Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
даже гугля с трудом находит алкалоид матрин. препарат малоизученный - бимба!!!
и скорее всего имеет репелентные свойства. есть ли у него горьковатый, дурной запах? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (17.08.2015) |
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Интересно, пишут, что помогает и от оленки мохнатой и от клеща. Очень интересно, если так.
здесь в конце страницы написан производитель.
|
|
|
#22 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Нормальный запах.БИ-58 пахнет намного хуже.Чуть горьковатый,да.Это в бутылке,а раствор ничем не пахнет.Вот за оленку не скажу,хорошо бы.А то я ничем не обрабатывают,на нарцыссы и гиацинты,посмотреть не успеваю. Вот ,что малоизученный настораживает,но не сильно,есть многоизученные,которые применять опасно,но никого это не останавливает.Тот же карбофос,нафталин,базудин и т.д.Читала в журнале:посыпьте нафталином капусту и ни один мотылёк к ней не подлетит.Нормально?Эк вы ,Сергей,накрутили,пошла смотреть что такое репилентные свойства.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (28.07.2015) |
|
|
#23 | |
|
Местный
Цитата:
свежесорваная ветка софоры - горький запах. Возможно он отпугивает вредителя. Пишут что цветы софоры ядовиты, возможно причина в алколоидах типа матрина. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (28.07.2015) |
|
|
#24 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Репеллентные свойства матрина сохраняются 2 недели.Марлена давала ссылочку очень дорого и неэкономно.Может разбавили чем?Запах как и цвет сугубо субьективное понятие.Соседу препарат пахнет разнотравьем,мне точно нет,но чем-то явно растительным.Два дня голову ломаю чем?Если бы я нюхала когда-то софору,может и ней.Мне странно другое,если препарат это вытяжка из растений,то почему его позиционируют как бактерицидный?А вообще,чем больше гуглюсь,тем больше вопросов возникает,а должно бы наоборот.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
купил вчера в огороднике Биорейд. ДВ Матрин.
Брызгал вчера огурцы от тли и клеща. Тля посыпалась, клещ дохлый остался на листе. Брызгал полностью нижнюю сторону потом верхнюю сторону листа. Прихватил и хризантемы. Тля посыпалась ![]() Хотел Актофитом но продавцы посоветовали новый этот препарат (8 грв). Развел 10 мм на 5 л воды, добавил 1\2 л сыроватки. Препарат, как я понял, идет уже с прилипателем... Ушел весь на 25 кустов! Запах да, специфический, (чем-то даже пахнет) но не такой вонючий как у Актофита... Тля началась сыпаться через минут 15...
|
|
|
#26 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Биорейдом пробовала весной жука травить,что-то не очень.Александр Иваныч!Если в Биорейде есть прилипатель,зачем тогда сыроватка?Я поняла чем мне Натургард пахнет.Фасолью.Есть у бобовых такой специфический аромат,вот им и пахнет.Гугл сказал,что софора из семейства бобовых,тогда понятно.Зашла на медицинский сайт,почитала за матрин и самой попить препарат захотелось(шучу).Куплю настойку софоры и попью,все мои болячки лечит.А вообще мне кажется что китайцы срисовали свой Натургард с Биорейда.У них там софоры,что у нас пырея,чего бы и нет.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | sashko (25.07.2015) |
|
|
#27 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Добавил для "букета")))) подумал, подойдет как прилипатель...
Пока промывал пакетик ( много остается в пакетике) пролил, чуть-чуть... собирал мочалкой... когда мыл мочалку, стала сильно пенится, вот и подумал, что препарат идет уже с прилипателем. Думаю с сыроваткой, шо хуже не будет! ![]() "Пахнет", мне, чем-то специфическим... Татьяна, а кто придумал и первый применил Матрин?
|
|
|
#28 |
|
Местный
это уже некоторая статистика набирается.
чтож завтря отварю веточку софоры и угощу тлю. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
#30 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Корешки .И софоровых много,надо знать какой корешок заварить.Хотя никто эксперименты не отменял,заваривайте,потом отчитаться не забудьте.Я лаконос заварить много лет пытаюсь,да все руки не доходят,махоркой и ограничиваюсь.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва |
|
|