Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 22:31   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Разочарование на клумбе

Самые разочарованные люди на свете — люди, получившие то, чего добивались. Вас разочаровывали Ваши растюшки? Предлагаю поговорить об этом. Этой весной наконец обрела вербальную форму подспудная идея, мучившая меня давно. Я разочаровалась в тюльпанах. Не во всех, конечно. В модных современных сортах и гибридах. Мало того, что их надо закопать-викопать, напоить-накормить, почистить-обработать. А это труд. А я работать в саду не люблю. Я люблю в нем отдыхать. Так они еще имеют тенденцию не сохранять заявленные свойства. Либо им не по нутру мой уход за ними. Было у меня десятка три - три с половиной сортов. У большинства то измельчал цветок, то цветонос падает, то выгорает на солнце, то пестреет. Ну не могу я им обеспечить голландский уход. Из того всего пришла к выводу (и не только о цветах): гибриды и модерные сорта - для желудка и для кошелька. А для души - виды и только виды. Неболезные, неприхотливые, благодарные за минимальный уход. Отож гуд бай тюльпан. Выбрасываю (не выбрасываю, а раздаю) пока только отбракованные, а покупаю только видовые -ботанические. А дальше - естественный отбор.
Мелисса вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (13.12.2015), Karina85 (19.05.2015), Sybilla (15.04.2013), Zaja (05.12.2017), Букашка (11.02.2014), стелла (15.12.2017), Т-150 (28.12.2017), юлика (11.02.2014)

Социальные закладки