![]() |
|
|
#91 |
|
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксения, если сестра пользуется интернетом и вы поддерживаете переписку, вполне возможно осуществить все это посредством ее личной переписки с вашей девочкой. Так может быть даже лучше.
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксения (23.04.2010) |
|
|
#92 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
озвучила мою мысль, Ира. Ксения, ставьте аську и пусть они общаются между собой
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксения (23.04.2010) |
|
|
#93 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Я вспомнила хорошую книжку. Автор Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?"
Так там рассказывают, как сделать так, чтоб ребенок тебя начал слушать. Сначала надо показать, что ты слышишь и понимаешь его. Например ребенок плачет. Ты подходишь: "Тебе больно?" "Да" "Ты сердит?" "Да". "да-да-да" несколько раз и тебя слушают. Или так: "Мама, ты не понимаешь!" -- "Да, не понимаю!"... Ну, там много чего еще написано... Точно, буду перечитывать, пора... :) |
|
|
|
|
#94 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне для очень помогло для поддержания и улучшения хороших отношений с дочерью совмесные тренировки и активный отдых, подойдет любой вид деятельности, который подразумевает взаимовыручку и взаимопомощь. Если есть возможности пойти в поход - идите и подальше
. Я не могу сказать, что у меня есть большие проблемы с дочкой (ттт), но после горнолыжного отдыха и ежеминутной готовности прийти друг другу на выручку отношения у нас заметно улучшились. Точно также происходит и после летнего отдыха. Я люблю всякие дикие места и отдых с палаткой где-нибудь на небольшом островке совсем без людей или в горах. Дети после такого отдыха совершенно меняются - попробуйте.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (24.04.2010) |
|
|
#95 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
... или любая совместная деятельность.. не из-под палки, конечно! а с результатом и долей ответственности...
Один мой знакомый наладил контакт с ребенком, помогая научиться играть на гитаре: между ними появилась ниточка и девочка приобрела вес среди сверстников ![]() как пример...
|
|
#96 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Мы максимально стараемся не выпасть из жизни детей. Пока были дети младше все выходные мы проводили вместе, мы часто путешествовали, они очень любили дачу, хотели мы этого или нет но на всех праздниках мы были с детьми так как девать их было некуда.К сожалению теперь наши интересы расходятся. Я в принципе понимаю что ей интересней со сверстниками это нормально. Мы стараемся и сейчас праздники отмечать всей семьей, ездим к родителям. Я думала что дети уже не хотят , но когда сказала что в этом году не будем отмечать наверное твой день рождения с родственниками то она немножко огорчилась. Устраиваем семейные ужины, пикники и т.д. Не смотря на ее тяжелый характер мы как то все таки приходили к общему знаменателю где то она принимает наши правила где то мы идем на уступки. Мы научились вместе ходить по магазинам(нам и этому пришлось учиться). Я терпимо относилась к ее дружбе с этой девочкой, хотя были и скандалы, я все время надеялась что до нее как нибудь дойдет кто есть кто, но в последнее время ее совсем понесло. Я в полной растерянности может действительно попробую через сестру.Постараюсь почитать умных книг. Не знаю иногда опускаются руки и хочется сказать делай как хочешь как знаешь и отвечай за свои поступки сама, но тем не менее когда больно ей нам еще больнее. Мне важно почувствовать ту черту где не потерять ребенка через недопонимания или из-за чрезмерной опеки. Я думала может я перегибаю палку гдето чего-то недопонимаю и живу в своем идиализированном мире. Девочки всем спасибо за советы и поддержку будем стараться что то делать
|
|
|
|
|
#97 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Leslie, для примера. Когда дочке было 4 с половиной года я пыталась всеми способами научить ее буквам и слогам. Буквы мы выучили, даже слоги получались. А сложить слово целиком она не понимала как. А потом после какого зоопарка, она загорелась все узнать про коалу. Замучила и меня и мужа. Мне уже по ночам коалы начали сниться.
И в один прекрасный день, я не выдержала, достала дорогущую энциклопедию в ... томах. И сказала, тут есть все про твоих коал- читай. Через месяц ребенок сам читал энциклопедию по слогам. С тех пор у меня дочь читает, правда сейчас по ночам под одеялом с фонариком , и думает, что я не знаю... Но я то знаю, сама такая была
|
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
Ксения, прочитала Ваш пост и подумала, что не нужно опускать руки. по моим наблюдениям состояние "сейчас её совсем понесло" говорит о том, что скоро произойдёт перелом (так как скорее всего - это кульминация какого-то процесса). Тем более, при всём своём выпячивании "не так как Вы сказали", она всё-таки на самом деле чувствует потребность и в общении с родственниками (это по поводу отмечания дня рождения). Ей сейчас просто тяжело: играют гормоны, перестройка организма, период негативизма, отсутствие осознанных ориентиров и т.д. Терпите. Разговаривайте. Это не навсегда. Попустит.
|
|
|
|
|
#99 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 323 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня скорее поймут девушки постарше. Места себе не нахожу, расстроилась из-за звонка с сыном. Вот такие слова сказаны: "Вместо помощи, мама, ты меня отчитываешь". Сразу скажу, что никто никого не отчитывал. Сын взрослый, имеет семью, дочку 4х лет и ждут еще малыша. Сейчас они все простужены, кашляють, сопли и тд., но на ногах, без температуры. Понятно, что они на пределе нервного напряжения. Сын устает на роботе, невестка беременна и тоже очень уязвима. Я и рада бы помочь, но сижу с другой внучкой (от дочери). На выходные бывает сдаем малую другим бабушке с дедушкой, забираем к себе старшую внучку. Помогаю как могу, а тут упреки... Что бы мне сказал психиатр в этом случае? Сказал бы войти в их положение. Вошла. Я в свое время обижалась на свекровь - недостаточно, как мне казалось, помогала. А она мне:"Ирина, будешь делать все сама, станешь сильной". Я считаю, что если берешь на себя ответственность за семью, то и расчитывать нужно прежде всего на свои силы и никого не упрекать. А помочь - поможем, куда мы денемся.
|
|
#100 |
|
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
Не расстраивайтесь, как говорится "Внуки за нас отомстят
", у них тоже выростут дети и будут говорить им обидные слова, это я так ,в поддержку, сама еще сына толком не выростила...
| Пользователь сказал cпасибо: | ируся (28.04.2010) |
|
|
#101 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Полностью согласна насчёт ответственности и больную малышку к здоровой не взяла б :( ,на своих родителей никогда не навешивала (жалко их было,тоже работали и всего 2 дня выходных). Свекровь рано ушла-только вышла на пенсию , но забегала с работы "что нужно" -ничего :) , рады,что в гости зашли ...просто мы другие были ..."всё сами" , но и нас упрекнуть не в чем .А ежели в отпуск просили ,то отдавала (до сих пор поражаюсь как они с 3-мя сразу справлялись в крым и на кавказ ездили с моими и братовыми :)) . И дети приезжали -воспитанные и послушные -красота ...
не расстраивайтесь,раздражительность скорее всего из-за простуды,мои так точно не умеют болеть-сразу помирать готовы(мужуки)...(про температуру мовчу-вообще караул :)),это мы бегаем в любом состоянии ...
Последний раз редактировалось afinna; 28.04.2010 в 17:22. |
|
|
|
|
#102 |
|
Модератор
![]() |
Ируся, а может эти слова сына, только ревность к вашим отношениям с дочерью и ее детьми? В любом случае, особо расстраиваться не стоит.
|
|
|
|
|
#103 |
|
![]() |
это только если накручивает кто-то :) ,у невестки тоже родители есть наверно ? Я такой ревности не понимаю ... сам родил-сам справляйся,не для бабушек же в самом деле рожаем ...бабушки должны как бы тоже когда-то для себя пожить,а ежели помощь предлагают -просто благодарность несусветная !!!
|
|
|
#104 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
Да,только бабушка с внучкой от дочки сидит все-время, а от сына - иногда, вот от этого и ревность,как я поняла.
|
|
#106 |
|
![]() |
я и свекруха вже ... (невестку всячески поддерживаю , сын у меня овен (баран простите) , а мы с папкой козероги -миримся :)).
Родители мои в москве , брат с невесткой там же и с внуками-мне теперь обревноваться ? Как наедут на всё лето с июня ,хоть удирай...Думаю всё от характера зависит те индивидуально, устали просто дети -можно понять ..Ревности не пойму. жену брата обожнюю, племянников... родная кровь как никак ...
Последний раз редактировалось afinna; 28.04.2010 в 17:45. |
|
|
|
|
#107 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
, но вот чтобы козероги "мирились", слышу впервые А представляете, если бы все внуки 365 дней в году с вами
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
![]() |
шутить изволите ???? Все должны жить отдельно
... Мы ж современными бабушками будем ...дача,поездки ... моей маме и папе за 70-плавают,катаются на коньках, экскурсии, поездки за рубеж ... какие внуки 365 дней в году ...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (28.04.2010) |
|
|
#109 |
|
Освоившийся
Спасибо, девушки! Немного успокоилась. Ревность, конечно же присутствует. И накрутить есть кому. Никогда не ссорилась ни с невесткой ни с зятем. Со мной трудно поссориться. Но какое-то недопонимание есть. Спасибо за поддержку. Вот "схожу" сейчас в "розы" или "клематисы" и все будет хорошо. Замечательное место - где можно и поплакаться и успокоиться и душу отвести на красоте неписанной.
|
|
#110 |
|
Модератор
![]() |
afinna-Инна, вот и я про это. А как Ирусе
365 дней в году.... Да еще и благодарность в виде ордена по телефону![]() ---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:54 ---------- Ируся, научитесь любить себя и отпускайте проблеммы!!! Где-то было обсуждение.. . |
|
|
|
|
#111 |
|
![]() |
larissa, может я и баба яга,но считаю,что в д/с детям лучше ,а бабушки кт сидят с детками-это их личная инициатива. Наши все посещали с полутора,потом с 3-х и все хорошие люди :) .Эт я о том,что после 3-х лет -до школы не приветствую сидение дома...
Малый был очень болезнен ,так что пришлось мне в одно время уйти из института и пойти музруком ,чтоб в сад его взяли ... не жалею...
|
|
|
#112 |
|
Освоившийся
Мы тоже с мужем еще не предки. Хочеться и дачу в порядок привести и детям помочь. Прошлым летом были в Болгарии со старшей, а в это намылились уже с малой. В начале апреля махнула с подругой в Венгрию на 6 дней. Так захотелось вырваться... Золотые слова: себя не полюбишь - никто не полюбит. Прорвемся. Всем спасибо.
|
|
#113 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Готовлюсь к будущему заранее. .. А как этот раздел почитаешь, так надо не просто бабой ягой стать, а и с признаками амебы
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ирусь, а я попробую заступиться за молодежь, сами недавно были в похожей ситуации, в смысле недопонимания со свекровью.Когда проблемы сыплются со всех сторон и сам понимаешь что лучше бы вот так, а нет возможности сделать по иному, а тебе вместо "не расстраивайтесь, все наладится" рассказывают как жить нужно, это неприятно.Моя свекровь тоже не поняла за что мы на нее обиделись она ведь нам как лучше хотела. Я уверена что они и любят вас и ценят вашу помощь, просто им сейчас тяжковато именно морально, не обижайтесь на них.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Leslie (28.04.2010) |
|
|
#115 |
|
Освоившийся
Нет, конечно. Я их люблю. Невестка у меня замечательная, хозяйка, умница. Все у них будет хорошо. Молодые и нетерпеливые. Хотят все сразу иметь.
|
|
#116 |
|
Местный
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я как представитель молодого поколения могу сказать, что такие недопонимания у меня постоянные и с мамой и со свекровью. И мне действительно непонятно, зачем каждый раз мне мама/свекровь рассказывает очевидные вещи, причем, на мой взгляд, порядком устаревшие. Это раздражает. Почему мама не может взять мою дочь на пару дней и у нее резко находятся какие-то срочные дела, когда мне это нужно, а такое бывает раз в 2-3 месяца. А спустя какое-то время опять эти разговоры -да в любое время мы рады помочь, посидеть, очень любим-скучаем и тд и тп. а на деле все эти слова -полная фигня. И почему мне потом катают истерики, что я не привожу внучку. А спрашивается, почему я должна бросать резко все свои дела и везти куда то внучку?
В общем, я не понимаю...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Vera04 (29.05.2013) |
|
|
#117 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
моя мама сразу сказала, что сидеть с внуками будет только в крайнем случае.я очень обижалась, периодически подбрасывая то ей, то свекрови.а теперь считаю, что она была права. мы детей рожаем, а не не бабушки с дедушками и сами должны расчитывать на свои силы. тем более, что родительские силы, не сравнить с бабушки- дедушкиными. я понимаю, что им уже было тяжело чисто физически. а любить, Edelka, конечно, любят. и нисколько не лукавят, так говоря. просто тяжело уже им с ними целый день возиться. А позже, когда вырастут, с удовольствием будут с ними проводить время и учить , и рассказывать. не надо лишать старшее поколение внуков. нужно привозить, а взрослых заставлять ездить к ним.
все там будем!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Гала (28.04.2010) |
|
|
#118 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Когда мы с мужем были молоды, жили со свекровью. Она много помогала физически. На ней были огород, приготовление пищи. Она не работала. Дочь мы отдали в ясли в 2 года.
Когда дочка болела, я была на больничном. И когда меня выписывали с больничного с дочкой оставалась свекровь какое-то время, чтобы закрепить результат лечения. Я помню это всю жизнь и благодарна безмерно. К сожалению она рано ушла из жизни, когда дочке было 4 года. И потом мы везде и всюду были со своим "хвостиком". Не с кем было оставить. Мы не стеснялись попросить свекровь помочь, она не стеснялась предложить помощь. Только время согласовывалось. Были трения, но по мелочам. Я за то, чтобы старшие предлагали помощь, если детям это необходимо. А, когда дети маленькие, помощь всегда необходима. Хотя бы просто для того, чтобы дети отдохнули от рутины. И в семье будет спокойно. Забирайте деток не надолго, общайтесь, роднитесь. Они прелесть! Все будут благодарны. И появится взаимопонимание. Тем более, что время летит и детки быстро становятся взрослыми. Терпения всем и выдержки, плохое уходит, хорошее остаётся.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (03.05.2010), Leslie (03.05.2010), Toma1971 (03.05.2010), Леля (05.05.2010), Лена Мерлин (29.04.2010) |
|
|
#119 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
А я очень благодарна своим родителям. Дочечку я родила рано, и они дали мне возможность закончить институт "не отходя от кассы". Конечно, им было очень трудно и тяжело, я это прекрасно понимаю, но они никогда этого не говорили, а о том, чтобы не отправить детей хотя бы на один месяц летом к ним, вообще речи не было, альтернативой загазованному садику и школьному лагерю при работающих с утра до ночи родителях были дедушка с бабушкой, просто безумно любящие внуков, свежайший вкусный горный воздух и просто невозможная красота.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Леля (03.05.2010) |
|
|
#120 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я выросла сама, как трава под забором, ненужная родителям и доцю вырастила сама - болезненный был дитенок, тяжко было, еле вытащила из болячек. Пришлось пожертвовать карьерой. Никто не помогал, зато потом нам с мужем пришлось досмотреть до конца 3-х тяжелобольных бабушек (из них 2 лежали по 2 года). Так что семейная несправедливость налицо. Когда мы отказываемся помогать детям, то не думаем о том, что будет с нами под конец нашей жизни и насколько мы повиснем грузом на их шеях. Своей дочери помогать буду сколько хватит сил, а она пусть работает и делает карьеру.
Насчет пирсинга на языке - между прочим, дырка в языке не заживет потом никогда, не то это место. И представьте себе - сережку когда-то снимет, а еда будет в дырку попадать, загнивать, дырку надо будет промывать - кошмар. Тема авторитетного идола у подростка - это очень серьезно, само не рассосется, надо принимать меры обязательно. Надо сменить среду развития ребенка. Для меня решением стало - отдать дочку в секцию на айкидо. Это такой вид борьбы, где все приемы рассчитаны не на нападение, а только на защиту и подвластен любому возрасту и кондиции. Придает человеку не агрессивности, а уверенности в себе. Я ее заинтересовала, что физически разовьется, сможет агрессию чужую унять и т.п... Нашла недалеко клуб, где молодые и образованные тренеры и разновозрастные группы. И покатило... Через 2 месяца стала доця сачковать (ну это обычный критический срок для любого вида занятий - новизна прошла, а умений еще нет особых), я придавила, опять пошла, а там и успехи пришли... Летом разрешила в 13 лет на неделю с группой и тренерами на Десну в палатки, в 14 туда же, в 15 на сбор в Крым. Ребенку было очень интересно в разновозрастной группе,т.к. о маленьких там заботились практически все. Тренерам в рот смотрела, а я тоже подкорректировала. 4 года доця туда ходила. В результате из моего зайчика-трусохвостика выросла железная леди, работает руководителем проектов, гоняет подчиненных старше себя парней (ей скоро 25), отлично водит машину, ориентирована на успех и на то, чтобы самой быть лидером и чтобы с нее обезъянничали. Да и пару раз в жизни пришлось отбиваться от нападений, т.к. девочка красивая и охочих потрогать пришлось успокоить. Я теперь за нее спокойна. Вот только одна у нас беда - достойного парня найти трудно, все какие-то "пусти-повалюся". Последний раз редактировалось Oza; 05.05.2010 в 14:57. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|