Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 11:06   #91
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сад ароматов

Лилии уже предлагали?
Лаванда,шалфей, мне как аллергику такие травки не показаны. Я их сажаю,но работаю с ними в перчатках,а иногда и в повязке. Еще полынь и цмин.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (02.01.2012)
Старый 02.01.2012, 11:33   #92
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лилии уже предлагали?
.
да
посажу , но не в этом сезоне
кстати, ее запах я не очень люблю , а иногда он меня просто раздражает
даже духи с "лилейной" ноткой не покупаю
пятница вне форума  
Старый 02.01.2012, 11:43   #93
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ароматный цветник

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Светик, спасибо.Кучерявую возьму, всю жизнь у нас росла, при переезде пропала.Как и мелисса, но ее я семенами посела,уже "зимуют" на балконе.
А перечной нет?
я бы тоже не отказалась.
Корнями оно да, быстрее
есть и перечная
весной маякну

а мелису, если не вылезет на балконе,
тож положу
когда ее много, агрессор еще тот
skifnk (19.12.2012), пятница (02.01.2012)
Старый 02.01.2012, 12:22   #94
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Света, на солнечном месте я сажаю хебе- и кустарничек приятный. декоративный и пахнет, на розмарин и котовник немного похоже, я так поняла, сладкие ароматы вам не очень, здесь скорее- свежий. Еще весной если в полутени, пару недель цветет лимонник, цветы незаметные, но запах вечером- на весь двор. Да, еще мне нравится как в конце лета пахнет очиток большой- медом и еще алиссум из однолетников.
Belco (02.01.2012), skifnk (19.12.2012), пятница (02.01.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 02.01.2012, 12:31   #95
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Ира, спасибо!
пойду хебе гуглить
алиссум посею обязательно, а седум(очиток) тоже купила,но не знаю, из пахучих ли

лимонник что-то пропал у нас, давно
буду опять сажать, но попозже
....................................
кстати,а жимолость съедобная пахнет при цветении?
пятница вне форума  
Старый 02.01.2012, 16:46   #96
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Хебе есть у меня на снимке в альбоме про рокарий, на переднем плане, зелененький, с цветочкам- пуговками. Еще сажала хебе с мелкими резными серебристыми листиками, он тоже пахучий. Про жимолость съедобную-не знаю, а каприфоль пахнет сильно, по вечерам. И еще, гелиотроп, конечно не так уж агрессивно пахнет, но лично мне он очень понравился, у меня он один год был высажен рядом с розовой розой- очень неплохо смотрелось, ну и аромат нежный.

Последний раз редактировалось irina s; 02.01.2012 в 17:02.
irina s вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (02.01.2012), пятница (02.01.2012)
Старый 02.01.2012, 17:14   #97
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Ира, спасибо!
пойду хебе гуглить
алиссум посею обязательно
хебе в нас не жилец... мёрзнить...
а от алиссума(если в массе и на сонце) можно того....шибко забористый..
розмарин в нас так сильно не пахнеть(если один, ему кумпанию нать из родичей и спеку), да и не зимуеть растюха савсем...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (19.12.2012), пятница (02.01.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 02.01.2012, 20:03   #98
irina s
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
хебе в нас не жилец... мёрзнить...
а от алиссума(если в массе и на сонце) можно того....шибко забористый..
розмарин в нас так сильно не пахнеть(если один, ему кумпанию нать из родичей и спеку), да и не зимуеть растюха савсем...
А может хебе как-то укрывать, у нас бывает только сверху чуть подмерзает, но стрижешь- и снова кустик пушистый. А вот розмарин, говорят нужно в траншею сажать и как следует укрывать, я лично не пробовала.
пятница (02.01.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 02.01.2012, 20:05   #99
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
А может хебе как-то укрывать, у нас бывает только сверху чуть подмерзает, но стрижешь- и снова кустик пушистый. А вот розмарин, говорят нужно в траншею сажать и как следует укрывать, я лично не пробовала.
не... ежели так корячитца, то горааздо просче заменить чем-нить инным...
садовник вне форума  
пятница (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 13.06.2012, 00:08   #100
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Перечитала тему в поисках ароматов для вечера-ночи. Хочется не душных-сладких как табак, маттиола или лилия, а свежих - такой сейчас воздух ночной тяжелый, охота чем-то его разбавить. Бывает ли что-то вчернепахучее с запахами фруктовыми, цитрусовыми и т.п.??
Старый 13.06.2012, 22:51   #101
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Бывает ли что-то вчернепахучее с запахами фруктовыми, цитрусовыми и т.п.??
резеда, обычные флоксы, залюзеанския(кажется)
садовник вне форума  
Sелена (13.06.2012), пятница (19.12.2012)
Старый 24.06.2012, 16:08   #102
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
...для вечера-ночи. Хочется не душных-сладких как табак, маттиола или лилия, а свежих...
Энотера двулетняя (Ночная свеча, ослинник) пахнет ненавязчиво, легко, цитрусовый оттенок, похоже на духи с бамбуковыми "нотками"...Куст, надо, чтоб был недалеко от места Вашего пребывания...

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Да, ещё... Ребята, перечитала всю темку. Раз уж про ароматы... Немного пообсуждали то, что нельзя все "пахучки" вместе, но...Хотелось бы подчеркнуть этот момент. Я вплотную занималась ароматерапией, в своё время. Так вот, есть эфиры (для данной темы - ароматы, так как "запахи растений обусловлены наличием пахучих веществ различной природы - эфирных масел"), усиливающие действие друг-друга, есть нейтрализующие, а есть - вступающие в конфликт друг с другом. Толковые источники в ароматерапии обязательно указывают это в аннотациях к использованию всяких эфирных масел. То есть для каждого конкретного аромата (эфира) есть свои правила совмещения с другими ароматами (эфирами).Так что, продумывать серьёзно нужно не только агротехнику, цветовое сочетание и т.п. растений, но и свойства, а также сочетания/совместимость, их эфиров (ароматов)...Этот момент очень важен, так как растения, окружающие нас в наших садах могут принести пользу своими запахами, а могут и навредить...
Поэтому "Сад ароматов" должен быть тщательно составлен не только с точки зрения агротехники или дизайна, но и с точки зрения ароматерапии. И стать, при этом, образцом полноценного понимания человеком окружающей его флоры...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 24.06.2012 в 16:40. Причина: Исправление "умничания"
Penelopanecrus вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (24.06.2012), dnd (30.06.2012), lusa (19.12.2012), Olga2 (20.12.2012), skifnk (19.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Масянька (24.06.2012), пятница (19.12.2012)
Старый 24.06.2012, 20:23   #103
irina s
Местный

У меня легкий свежий запах дает желтый лилейник, фото у меня в соответствующей теме. И еще очень нравится ранней весной, вечером, запах цветущего лимонника.
Belco (24.06.2012), Penelopanecrus (30.06.2012), Sелена (01.07.2012), пятница (19.12.2012)
Старый 30.06.2012, 02:08   #104
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Энотера двулетняя (Ночная свеча, ослинник) пахнет ненавязчиво, легко, цитрусовый оттенок, похоже на духи с бамбуковыми "нотками"

высота больше метра, диаметр - тоже около метра, можно сдерживать/формировать стрижкой
Vodic83 (19.12.2012), Ветка (20.12.2012), Масянька (30.06.2012), пятница (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 11:46   #105
пятница

отчитываюсь
это было любимое место гостей и не только
гамак,правда, тоже не последнюю роль играл

пахли в этом цветнике только
резеда
гелиотроп
алиссум
агастахе, так случилось

конечно,всех забивал алиссум, но, если наклониться пониже над гелиотропом или резедой и потянуть носом....

кароч, уже пересадила туда красную монарду,
а агастахе ,наоборот, отселила
а весной пойдет туда же шалфей и резеда
ниче так по цвету?
и чем бы еще дополнить?
lusa (19.12.2012), Penelopanecrus (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 00:35   #106
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
ниче так по цвету?
и чем бы еще дополнить?
Не хватает "жёлтенького", как по мне...Чего-нибудь простецкого типа
подсолнечника многолетнего или кореопсиса Собственно, бархатцы будут очень уместны (ИМХО) М-да, чего это я так банально...
пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 01:52   #107
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Сантолину!
Annette вне форума  
Fiona (20.12.2012), пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 08:57   #108
пятница

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
М-да, чего это я так банально...
тю
и совсем не банально

но,мож, еще "для букету" туда шось ароматнэ сунуть?
а семена кореопсиса и тагетсов выпрямленных есть, их могу

---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Сантолину!
ээээ.....пайшла гуглить...нэдовчыла

Цитата:
Сантолина кипарисовидная — Santolina chamaecyparissus
Родина: Южная Европа. Сухие теплые можжевеловые и кустарниковые заросли.

Пышно цветущий, ароматный полукустарник. Компактный куст с дуговидными побегами 30-50 см высотой. Лист перистый, серо-серебристый, вечнозеленый, ароматный. Соцветия желтые, шаровидные. Цветет в конце июля - августе
Партнеры: Aster amellus, Lavandula, Nepeta, Salvia, Stachys.
.
Penelopanecrus (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 10:40   #109
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

У меня 2 сантолины, запаха особо не чувствуется... Одна из них не цвела, семян не дала. Еще растет полынь пестролистная... Смотрится очень красиво, как елочка. Но тоже без цветов... Прикопала веточки, посмотрим как укоренятся... Может сантолину легче черенками?
пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 10:45   #110
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Света, на этом фото бордюр из сантолины на заднем плане. Если будет цвести -семена обещаю.

Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (20.12.2012), Penelopanecrus (20.12.2012), Sveta.R (20.12.2012), Масянька (20.12.2012), пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 11:17   #111
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Не надо от санталины семена ждать. Когда стрижете кустик, делаете рядом канавку заливаете водой и в жидкую грязь втыкается обрезка сантолины, приживаемость 100%
А стричь санталину надо обязательно, а то она выстаривается и старые ветки трухлявые становятся и болеют.
Немного похож серебристой листвой на санталину, но с ароматом приправы карри - цмин итальянский. Тоже легко укореняется отстриженными верхушками.
юльша вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (20.12.2012), irina s (20.12.2012), Penelopanecrus (20.12.2012), Solomka (20.12.2012), Закотянка (20.12.2012), Ирина - георгина (26.12.2012), пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), утя (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 11:38   #112
Марлена
Местный

Юльша, а мне уже и хочется,чтобы зацвела. Уже года три стригу, а цветение из-за этого не получается.
Марлена вне форума  
Penelopanecrus (20.12.2012), пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 11:50   #113
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold

Так я ж не против цветения. Пущай себе радует цветочками.
А вот размножать ее проще черенками, а не семенами.
юльша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (20.12.2012), Закотянка (20.12.2012), пятница (20.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:32   #114
Annette
Местный

Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
У меня 2 сантолины, запаха особо не чувствуется...
Это удивительно! У меня тоже 2, серебристая и зеленая, так когда маленькие деленочки везли в машине в багажнике - пахла на весь салон :) серебристая - более мягкий аромат, парфюмерный немного, зеленая - резче, горьковатый полынный. У меня они как бы на подпорной стеночке, поэтому и наклоняться не надо, чтобы понюхать - чуть трону и балдееею...

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

И еще симпатичный и душистый чабрец. Тут его немножко видно на заднем плане, с нежными сиреневыми цветочками, кликабельно.

http://fotki.yandex.ru/users/annette-k85/view/430457/
Прочитала, что чабрец - то же, что и тимьян, но тимьян у меня ползучая подушка, а чабрец - куртинка высотой 20-30 см, вечнозеленый, как миниатюрная лавандочка. Очень вкусно его к мясу добавлять, в маринады и в напитки.
Annette вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (20.12.2012), Solomka (20.12.2012), ya (20.12.2012), пятница (20.12.2012), утя (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 16:27   #115
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Так тимьянов очень много сортов... Но все нюхать нужно стоя на коленях...
пятница (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 16:38   #116
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Это удивительно! У меня тоже 2, серебристая и зеленая, так когда маленькие деленочки везли в машине в багажнике - пахла на весь салон
А сантолина у Вас зимует в открытом грунте?
Старый 20.12.2012, 16:42   #117
Annette
Местный

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А сантолина у Вас зимует в открытом грунте?
Да, уже зимовала. На открытом месте (в поле, образно говоря) вымерзла, а в защищенном, с небольшой окучкой торфом да еще сверху обрезки от хризантем я кинула для снегозадержания - полностью перезимовала. В этом году я их запихнула под укрытие к розам, благо, они в ножках посажены.
Annette вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (20.12.2012), Penelopanecrus (20.12.2012), Solomka (20.12.2012), пятница (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 16:52   #118
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Так тимьянов очень много сортов... Но все нюхать нужно стоя на коленях...
Ируся, у них такой аромат, что можно почувствовать не наклоняясь, случайно задев ногой. Был у меня пестролистый тимян с лимонным ярко выраженным ароматом, но почему-то пропал, может он был неморозоустойчивый.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Цитата:
Да, уже зимовала. На открытом месте (в поле, образно говоря) вымерзла,
Насколько я знаю, сантолина неморозоустойчивое растение, поэтому и спросила. Спасибо.
Annette (20.12.2012), пятница (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 17:28   #119
Закотянка
Танцующая по граблям

И тимьян пестролистный у нас зимует, и сантолина. Правда на сантолину я просто поставила катонные короба. Для очистки совести. Перезимовала на "Ура". Меня сантолиной "угостила" наша форумчарка-дончанка, у нее из нее заросли....
Annette (20.12.2012), Solomka (20.12.2012), пятница (20.12.2012), Счастливая (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 18:19   #120
Марлена
Местный

Насчет, семенами-черенками, Свете-пятнице легче семена переслать,чем черенки.А зеленая сантолина меня не устроила. Избавилась.
Марлена вне форума  
Penelopanecrus (20.12.2012), пятница (20.12.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки