![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
ну что вы расстраиваетесь, мария! право же , не стоит! ваш гриб на дереве очень хорошо подходит по тону к проплешинам на газоне! :P
а как только вы газончик проаэрируете, грабельками соберете остаткт погибшей травки - он кааак зазеленеет! и пойдет ему второй год... |
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Penelopanecrus (22.03.2012) |
|
|
#2 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну во первых это не проплешины. а заболевание под названием Снежная плесень. И прежде, чем вычёсывать эти пятна нать обробить . Позжее написю чем. Ежели просто чесать, то мона очень классно эту дрянь, пардон, расчесать по всему газону. Появляется снежная плесень, или проще , фузариозное поражение злакоф, от непральной подготовки гзона к зиме. В зиму газон нать стричь. И уходить под снег ён повинен с высотой 4-5 см! А вот ежели оставить(пожалеть)травку выше, то она под снегом ложиться, задыхаитца и починается вот эта бяка. А ешо газончик нать обовьязьково осенью, начиная с середины агуста, починать кормить Кемира Газонная Осень. Частота кормёжки - хотя бы 1 раз в месяц. По правилам через три укоса - раз яда. И есчо. В нашенской местности по замёрзшему газону зимой хадить низзя, даже ежели ён засыпан снегом. Особенно нежелательно рабить на газоне крепости из снега и снеговиков. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Гость
|
Олег, пожжалуйста не забудте про мой газончик, буду лечить как скажете, а про Кемиру я в прошлом году не знала ешо, ... - а можно в проплешинках после лечения цветочков натыкать??? я им (мужу и сыну) устрою поле футбольное!!! они у меня в спортивное ориентирование между клумбами играть будут! (100% поленился благоверный траву покосить!!! когда дачу на зиму закрывал!!! а ведь отчитался что все слил, закрыл,покосил!!!!!! )
|
|
|
|
#4 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Если это снежная плесень, действительно на траве белый или розоватый плесневый налет, то с ней я фундазолом справлялась в свое время, двойное опрыскивание с интервалом в 2 недели. Пролешины далеко не факт, что останутся, больше вероятнсти того, что они зарастут, когда потеплеет, газончик разрастается и сам. :)
Вот нашла с фотографиями болявки газонные: http://www.sad.ru/gazon_vriditeli.php
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Валюша74 (25.02.2017) |
|
|
#5 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#6 |
|
Super Moderator
Так и есть. Она родимая, Снежная плесень. Обработать нать как пройдуть осадки. Мона ФУНДОЗОЛОМ, а мона и более современными средствАми. Сингента предлагаить от снежной пелесени злаковых системныи препараты: КВАДРИС СК и АЛЬТО СУПЕР. Если успеете обрабоать вовремя, то плешки действительно быстро зарастуть. А луквичные садить в газон не нать. Замаетесь обкашивать их. Летом же они уйдуть спать и вместо их снова появяться плешки. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Благодарствую за внимание, советы с поклоном принимаю... бегу исполнять... (покупать все что надо) я б уже в субботу помчалась на дачу но голос разума (муж мой) грит -"смоет всю твою химию в землю и в редиску поселится!!".
Следствие установило что последний раз трава была покошена в конце октября... потом уже никто туда не ездил, вот она наверна и вымахала а потом под снег и легла.. |
|
|
|
#8 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
А после вот этого заморозка, под дождь уже можно Кемиру рассыпать по газону??
|
|
|
#10 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Super Moderator
Цитата:
Ага! Сказали мы с Петром Ивановичем! Как бы не так. Если просто, в ручную, раскидать яду, то там хде упало буить ГУСТО, а куды неть, то ПУСТО. Типа газон станеть полосатым. Травка буить по типу выше-ниже. Как стиральная доска. Надеюся, шо помните таку...
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
У меня вот не получается равномерно разбрасывать, все равно пятна есть. Я каждую неделю (на выходных) перед поливом разбрасываю удобрение и через пару дней уже видно где я не добросила. Я снова на следующие выходные разбрасываю,но уже больше там где бледнее травка и так 4 раза в течении месяца. Конечно, ярких пятен на газоне нет, но ....не королевский
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А участок с газоном у вас большой? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Газон размером 15м х 15м - не очень большой, поэтому я и мечтаю сделать его ...идеальным!! Вот так и разбрасываю: вдоль, поперек, по диагонали, отсчитывая растояние, шаги, ставя метки где бросила...Потихоньку приближаюсь к идеалу
|
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вставляю свои 5 копеек пр газон. У меня полутень,местами хорошая полутень и с газоном хлопот много - регулярно вычесываю мох, вилами протыкаю дерн, а подкармливать стараюсь Кемирой осенней всегда- там меньше азота.Осенью еще и обрабатываю железным купоросом. Траву покупаю разную Гольф,Спорт и Парковый смешиваю. Весной почти всегда приходиться подсевать. А на солнечном месте,как я поняла из форума, у меня снежная плесень. Интуитивно пришла к правильному выводу,что это грибок - обработка фунгицидами, помогало да не так быстро,как хотелось бы! Вот такой простенький газончик!
|
|
|
#16 | |
|
Super Moderator
Цитата:
А зачем же смешивать разные типы травосмесей?! Гольф и Спорт для солнца и регулярной стрижки, а Парковый для п/тени. Гольф и Спорт не будут расти в п/тени. От того Вы и подсеваете кажен год. И так будет всегда, если не поменяете тактику. Ну не даело травку мучать, а?А вот кормить газон нужно разной кемирой. И кемира осень используется только ОСЕНЬЮ! А весной и летом нужна своя кемира. Ведь фины не дураки раз придумали сезонные удобрения для газона. Травке в разные периоды нужны и разные дозы удобрений. А Вы её держите на голодном пайке. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (08.09.2020) |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олег! спасибо за науку! Учту! А вот травка парковая, какая - то некрасивая.
|
|
|
#18 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Никогда не считала газонные травы сложными в "воспитании" :) Я и Кемиру не покупаю- дороговато, а пользуюсь нитроамофоской и очень даже довольна. Пока никаких болезней на газоне замечено не было, правда, и газону только 4 годика, может болезни приходят с возрастом :) На сегодняшний день, для себя, вижу проблему только в одуванчике, который не смотря на ежегодную борьбу с ним, пока позиции свои не сдает. :)
|
|
|
#19 |
|
Super Moderator
И чо мы тока не придумаем, шо бы оправдаться. Может быть нитрофоска и хорошо, в Ваших условиях. И газон это действительно легко, када по нему ходют от силы раз в неделю и пару человек. А вот када приём на приёме и по 600-800 человек!
То газон это легко уже не скажешь.... Сперва моя травка выглядела так(применяли нтрофоску): http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/ ... 3401097058 |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Super Moderator
А так стала выглядеть после двухлетнего регулярного применения кемиры газонной: http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/ ... 3530412738
Хотя до идеального состояния ему далеко. На фото хорошо видно над чем надо ещё работать. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо,газономаны и газоноведы,а что вы думаете про рулонный газон?
Мне например осенью нужно будет загазонить маленькие фигурные кусочки. просто я знаю,что туда кто то влезет,а так раскатал и все :P
|
|
|
#23 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Растворяется в воде, иначе б вообще смысл ее использования как удобрения не существовал в природе. Кемира, конечно, благородней, но на безрыбье и сам раком встанешь. Газоны от ее применения не хуже. и без гарденовской рассеивалки удобрений зелененькие и ровненькие. Ири-на, рулонный газон - а что там посеяно? И дороговастенько...
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10205 пасатрите срочно. так доступно про разные газончики
|
|
|
|
#26 | |
|
Super Moderator
Цитата:
До того ж нитроамофоска по еде осенью не применима, шибко азоту в ей много :P А годитца добриво в качестве подкормки лужка аль неть, легко проверить. Сыплем в бутылку стол.ложку адабрения, наливаим туда воду и встряхиваим(минут 10-15). Ежели растворяется пошти фсё, то тада оно, ежели неть, то ...сами понимаете.И если мы тута завели разговор о том как пральна содержать и обиходить газон(лужок), то давайте и удобрения применять пральные. Насыпать для росту мона и смесь простых водорастворимых добрив, но для ентого опыт большой нать! |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Super Moderator
Цитата:
А рулонный газон мона и самому вырастить. Бером неглубокий ясчичек. На дно кладём п/этиленную плёнку. Делаим в ей дренажныи отверствия. Насыпаим плодородный грунт до самого верху, утрамбовываим и выравниваим. Поливаим(без фанатизьму). Потом сеим желаемую травосмесь(сеить када поверхность трохи подсохнеть). После посеву слегка(типа посолить) присыпаим сухой землесмесью, и ставим сперва в п/тень. Регулярно поливаим из лейка с мелким ситечком. Как травка почне сходить ставим ясчичек на сонэчко. Поливаим регулярно, не давая пересыхать. При достижении травкой высоты 8 см делаим первый укос(ножицами) на высоту 6 см. После отрастания опьять косим на 6 см. И так до полного раскущения. Не забуваим поливать. К августу буить прэкрасный рулонный газончик. Скока нада клаптикоф, стока и ясчичкоф. ПЫ.СЫ. Мона сеить и в адын балшой ясчичек или корыто. Тока толщина грунта повинна буть сантиметроф 10-12. Плёнка на дне облизательна. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Amidala (15.10.2015), Natali V (30.06.2015), Penelopanecrus (22.03.2012), Rain (17.02.2013), Светлячок (08.09.2020) |
|
|
#28 |
|
Гость
|
слушште, я на дачу езжу вдоль места, где газоны ростят рулонные. 2 раза уговорила мужа остановиться и посмотреть. сорнячные такие газончики :) . только косят их низко. комбайн срезает их и все не так как в англии. 2 тетеньки с инструментом, который и у меня есть выковыривают заметные сорняки вручную и скатывают его в модные рулончики. трава там совсем не полевица. там же у комбайнера можно купить рулонавскоковлезет в машину. задешево, наверное. еще. я не знаю, как они их удобряют, но срезают дерн и сразу же засевают. жуткое зрелище! наверное газон этот с рождения истощен. но у знакомой видела 2 лужайки фигурные по 7-8 метров из рулона. хороши! но они русские. как ни странно. привозные.
забыла написать место. между селами ревне и рогозив бориспольского района. |
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
так, я свой газончик уже прогребла, и грабельками и веером. обнаружила мох местами, по этому поводу думаю кемиркой присыпать, которая от ентого моху. вопрос - когда уже можно? потом полить ведь нужно? и еще что хотела спросить - можно ли подсеять на имеющийся газон еще травки? у мну где-то с полмешка немецких, кажется, семян осталось, в таком зеленом бумажно пакете большом, в эпицентре покупала в прошлом годе. можно? и когда? чем посоветуете проплешинки залатать? есть в газонных фирмах травки для ремонта газона. насколько они оправданы? можно ли обычными газонными семушками подсеять?
извините за шквал вопросов
|
|
|
#30 | |
|
Super Moderator
Цитата:
а если денёг куры не клюють? то тада идите на хвирмы за составами для ремонту газонов. ПЫ.СЫ. И чё это так наш народ развод любить? :P |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|