![]() |
|
|
#1081 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
Вчера перечитывала Справочник огородника (точно не помню но где-то 80-е годы издания) там рекомендации по схеме посадки перца Рядовой 70*15 и ленточный 90-50*15. Удивило расстояние в рядах. Что скажете?
|
|
|
|
|
#1082 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела видео о посеве перца,так там сказано,что семена перцев хорошей качественной селекции должны быть очень хорошо высушены,поэтому они оочень медленно будут проростать,в отличии от семян,которые огородники сами собирают и не могут хорошо и правильно их просушить,что в свою очередь влияет на развитие болезней и т.п.Получается-чем дольше,тем качественнее семена...Какие будут мнения?..стоит ли в это верить..видео давала садовод,не продавец.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Клёпа (20.02.2012) |
|
|
#1083 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1084 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 201 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Ну у Вас, kot, и размах! Мне такие обьёмы даже некуда садить. Максимум что могу себе позволить - одну грядку в два ряда. Хочу посадить в конце апреля - в начале мая под пленку-тоннель, и так до конца мая. Потом в августе, когда начнутся прохладные ночи, буду накрывать опять - и до упора, до холодов. Таким образом растяну перцевый сезон. И если соберу со своих 33 богатырей 30-40 кг качественного перца - буду счастлив.
|
|
|
|
|
#1085 |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Обожаю перец. Запаслась семенами, хотела начинать в начале марта "процесс". И тут возник вопрос: а понравится ли перцу почва (много глины, кремень). Подскажите, пожалуйста, стоит ли?
|
|
|
|
|
#1086 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 201 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Для перцев нужна не кислая, воздухопроницаемая почва. Глину знаю, тяжелая почва - наврядли подойдет для перца, а вот с кременем не сталкивался. Или этот песок такой?
|
|
|
|
|
#1087 |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
У меня дача возле г. Кременец (Тернопольская обл.). Хозяйничаю второй год. Играю в "вырастет не вырастет". Почему город назвали Кременец, я поняла сразу же после первого движения лопатой на огороде (там реально куски породы).
Конечно, в прошлом году ориентировалась на соседей, они то знают что хорошо растет на такой почве. Но столько всего хочется посадить... Кстати, клубника растет просто замечательно. |
|
|
|
|
#1090 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
Возможно, для Вас одним из возможных вариантов были бы высокие грядки
| Пользователь сказал cпасибо: | Карина (21.02.2012) |
|
|
#1091 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
...я сегодня лоханулась... спокусилась на красивую картинку и купила семена ОРЕНИ F1 фирмы SEMO, теперь прочитала "Среднепоздний гибрид сладкого перца, предназначен для выращивания пленочных и стеклянных теплицах" ...его для открытого грунта сеять бессмысленно?
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#1092 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
Цитата:
хмм...странно, что он единственный в списке, против ОГ в коротом минус стоит интересно, с чем же это связано
|
|
|
#1093 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Прошлой осенью купила на рынке горькую перчинку, выглядит как цветок, красная. Может кто выращивал такой, подскажите что за сорт и насколько он горький?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ода (23.02.2012) |
|
|
#1094 |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
у меня были в прошлом году.... покупала рассадой.... что сказать перцы У МЕНЯ!!!!! были не острые- с едва заметной горчинкой-- думаю что все же они были переопыленные.. так как говорили- что эти перцы жгучие.
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (23.02.2012) |
|
|
#1095 |
|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
|
|
|
|
|
#1096 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#1097 |
|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Перец полуострый сажать отдельно от сладкого перца.
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1099 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
|
|
|
|
|
#1100 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
я в этом году буду выращивать, называется - колокольчик, пару страниц назад о нём есть несколько постов. перец полу острый, урожайный. угощали консервированным - очень понра! садить буду первый раз
|
|
|
#1101 | |
|
Новичок
Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Такой? Хостинг фотографий
|
|
|
|
#1102 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера купила семена перца Samander F1, не подскажите может кто садил, он не будет тонкостенным на пакети ничего не написано, только вес и что " ранний высокоурожайный гибрид конического перца ".
|
|
|
|
|
#1103 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Цитата:
имеется в виду в технической спелости? всегда думала, что он красный..
|
|
|
#1104 | |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
в других источниках тоже пишут:
![]() Цитата:
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 24.02.2012 в 14:35. |
|
|
|
|
|
#1105 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, насчет переопыления я не сильно переживаю, сладкий и горький у меня будут в разных концах огородика, разделенные высокорослыми помидорами и зеленой грядкой, даже если переопылятся - не очень страшно, т.к. любим остренькое:) Больше волнует, что вообще может ничего не получиться, не хочется время и место тратить впустую...
| Пользователь сказал cпасибо: | Богдан (28.02.2012) |
|
|
#1106 |
|
Местный
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
Всегда сею свои семена или покупаю красивые перцы или ратунду на базаре у местных производителей, собираю семена и в середине февраля сею в стаканчики по два. Перец каждый год отменный, все село ходит смотреть. Дело в том, что фермеры никогда не будут покупать семена гибриды им это не выгодно. Можно на базаре видеть такую картину, продавцы режут ратунду, выбирают семена и продают уже чищенную. Спросила что за сорт, говорят, "не знаю, это еще колхозные". Так что ,я уверена, все получится. Сею не замачивая.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... Последний раз редактировалось drew; 28.02.2012 в 12:24. |
|
|
|
|
#1107 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Немножко о беспородном перце. Мы где-то в 83г ездили по приглашению маминой подруги по переписке в Болгарию.Ну привезли диковинок на тот момент для нашего северного региона: сладкий перец, помидоры по 800гр. желтый арбуз ...Мы все добросовестно это сьели, а бабушка свои оставила на семена.С тех пор в нашем поселке стали выращивать сладкий перец, потом появились другие сорта но этот у нас был самым любимым, неприхотливым, с ним мы были всегда с урожаем, молдова появившаяся позже уступала ему намного.К сожелению года три назад всю рассаду сьели мыши а на следующий год не взошли семена так мы потеряли этот перец
Вот заглянула по ссылке Эли он был похож по форме как раз на эту паприку может это она и была , но наше любимое блюдо- печеный перец было самое вкусное именно из этого перца.
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 Последний раз редактировалось Ксения; 28.02.2012 в 12:34. |
|
|
|
|
#1108 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
...есть такие продавцы рассады,что не знаешь,что купишь,ухаживаешь,а вырастает совсем не то...меня как-то одарили такой рассадой,на вид красавица-а в результате через один куст-были видн
о семена из гибридов,так как плоды были малюсенькие,и много.Перец конечно у меня был,но зачем я тратила время и силы на такую рассаду,ее же и продавали на рынке...Когда время зарабатывать деньги-особо никто не церемонится.
Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2012 в 20:56. |
|
|
|
|
#1109 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена1, это наверное, больше характерно для больших городов, где продажа рассады - бизнес. Вы ведь тоже приближённые к столице. А у нас в глубинке рассадой торгуют в основном бабули, зарабатывают пару копееек к пенсии. Они и слова-то такого, как гибриды, не знают. Да и купить их негде. Как пример - я хотела найти семена гибридов перца - увы... Чаще всего рассаду делают из районированных, веками проверенных сортов - Ласточка, Белозёрка, Подарок Молдовы. И скорее всего, семена у них из года в год свои. Они в этом плане консервативны. Я тут недавно одну мамину знакомую убеждала попробовать гибриды огурцов. Она говорит - не надо мне твоих премудростей. Всю жизнь сажу Родничок и Феникс и горя не знаю. Так что напороться на гибрид не боюсь. )))
Ода, здорово. Тогда как только рассада вздумает перерасти, я её в ванную на холодный кафельный пол. А света там предостаточно - южное окно в полстены.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ода (28.02.2012) |
|
|
#1110 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Подскажите, пожалуйста, надо еще перец посеять (оказывается вся родня рассчитывает на мою рассаду перцев и баклажанов
), уже поздно...теперь только ранние сорта можно? Джемини уже посеяла, какие сорта еще из достойных? Сею сейчас Анастасию, Лайлак Белл, Ратунду и Новогогошары, Калифорнийское чудо желтый и оранж, Винни Пух и Орени... завтра собираюсь заглянуть на выставку, что посоветуете поискать?
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|