Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 07:15   #1
zoya miroshnik
Освоившийся

Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
zoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to all
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ой, знать бы, осенью Мутсу не сажала бы.
Уверена, что Вам захочется посадить еще одну. Я живу совсем не на югах, сад большой, яблонь 11 сортов, но лучше Мутсу у меня пока нет. Яблоки съедаются первыми, хотя могут сохраняться до весны. Просто они такие вкусные, что каждый из подвала берет только их. Мы этой осенью посадили еще два саженца, хотя у нас растет и плодоносит Голдэн Делишез, Фуджи Кику, Флорина и мн. др., но Мутсу - the best!
zoya miroshnik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (01.03.2012), Oza (01.03.2012), елена.п (01.03.2012), медуза (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 13:13   #2
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ой, знать бы, осенью Мутсу не сажала бы.
Ну настолько категорично расстраиваться не стоит. Во-первых он все равно вкусный, во-вторых если подбирать правильное, полностью освещенное место и микрорельеф (например рядом строение, дорожки, камни, которые нагреваются и сглаживают осенние ночи), то он может быть очень даже вкусным.

Последний раз редактировалось Shoni; 01.03.2012 в 13:18.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (01.03.2012), MariaNosal (02.03.2012), Oza (01.03.2012), елена.п (01.03.2012), Ксения (01.03.2012), медуза (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 23:45   #3
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

А мне нужно перепривить 2 зимние яблони и 1 летнюю (с этой проще), тоже хотела Мутсу, Бребурн, Бени Шогун, а теперь уже не знаю, что хочу

Саша и Света! А что Вы посоветуете (3-4 сорта поздне-зимних супер-лежких) преданной поклоннице Макинтоша, Кальвиля, Джонатана и Славы?
Вкусовых предпочтений "наследника" еще не знаю, 3 года, пока ест, что даю, но вдруг он сладкие полюбит?
Симиренко буду прививать по-любому
Старый 01.03.2012, 08:09   #4
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

А у нас я такой Мутсу попробывала и не раз, что точно не хочу сажать..Не понравился ни вкус(простой совершенно) ни своебразие шкурки..очень жесткая.
atyan (30.05.2012), Belco (01.03.2012), MariaNosal (02.03.2012)
Старый 01.03.2012, 08:15   #5
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..в шкурке он действительно жестковатый, но лучшего вкуса я еще не пробовала...не знаю чей разлив ,молдавия или польша,? но для меня эталон....
atyan (30.05.2012), Belco (01.03.2012), zoya miroshnik (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 08:19   #6
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.но для меня эталон....
В Шостке посадишь?)). В Молдавии и в западной Украине не та температура, не наша, пробовала растущий у нас(все к югу отношу)), ан нет..)
Старый 01.03.2012, 08:30   #7
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...не, в Шостке Саша сказал что не пойдет,(буду с базара смаковать) поэтому и выспрашивала ранее о тройке замены...
Старый 01.03.2012, 14:06   #8
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...не, в Шостке Саша сказал что не пойдет...
Посмотрим, посмотрим...
yurko-s вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (01.03.2012), елена.п (01.03.2012)
Старый 02.03.2012, 20:00   #9
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Ещё возвращаясь к Хоней Крисп. По мнению одного агронома из Могилёвской обл.:
плоды очень высокого качества, хорошо хранятся;
зимостойкость на уровне Антоновки;
очень скороплодный;
поражение паршой на уровне заметности только в очень неблагоприятных условиях;
низкие затраты на формирование кроны;
регулярность плодоношения. Правда, признался, что возрастных деревьев у них нет.
Dim вне форума  
atyan (30.05.2012), Belco (02.03.2012), Sveta (05.03.2012), Zanna (02.03.2012), zoya miroshnik (03.03.2012), елена.п (02.03.2012), пятница (07.03.2012)
Старый 03.03.2012, 07:55   #10
sergzsu
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 30 сообщениях
sergzsu will become famous soon enoughsergzsu will become famous soon enough

Света! А на чем лучше выращивать Росавку, учитывая ее мощный рост? На 62-396? 54-118 и какого роста дерево будет? 54-118 с высокой окулировкой? Есть ли полновозрастные деревья на 54-118 с высокой окулировкой (не только Росавка)?
sergzsu вне форума  
Старый 07.03.2012, 01:21   #11
Dim
Увлеченный

Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergzsu Посмотреть сообщение
Света! А на чем лучше выращивать Росавку, учитывая ее мощный рост? На 62-396? 54-118 и какого роста дерево будет? 54-118 с высокой окулировкой? Есть ли полновозрастные деревья на 54-118 с высокой окулировкой (не только Росавка)?
Не меня спрашивали, но поделюсь похожим на тему: у меня есть Пинова на трёх ногах 62-396. Привой начинается ~см 70 от земли. Дерево 2 м, не растёт больше, и даже не пирамидальное, а раскидистое. Ветви под плодами свисают осенью, но стоИт, не падает, не растёт.
Dim вне форума  
Belco (07.03.2012), sergzsu (07.03.2012)
Старый 03.03.2012, 08:54   #12
tatta
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 39 сообщениях
tatta is just really nicetatta is just really nicetatta is just really nice

Есть черенки Декосты,Пиновы,Элизы,Горца ( кажется,это Джонагоред Морренс?), Хоней Голд, Голден Делишес Б и деревья, на которые надо перещепить - 2 Белых налива, 1 Антоновка и одна дичка.Уважаемые гуру, как лучше скомпоновать прищепы, чтобы они хорошо опылялись между собой и были приблизительно одной высоты-ширины?

Последний раз редактировалось tatta; 03.03.2012 в 10:25.
tatta вне форума  
Старый 04.03.2012, 19:53   #13
Fireman
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Fireman is on a distinguished road

Как думаете зимние сорта яблок из советской селекции должны заслуживать на внимание или современные сорта во всём превосходят своих сородичей?
Fireman вне форума  
Старый 06.03.2012, 11:29   #14
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Как думаете зимние сорта яблок из советской селекции должны заслуживать на внимание или современные сорта во всём превосходят своих сородичей?
Очень многие современные сорта, выведены уже давно, но в силу каких то причин не попадали к нам в советские времена.Тот же Джонаголд был выведен ещё в 1943году.
Но я с Вами согласен,что в советской селекции были отличные сорта и их поиском и восстановлением я сейчас занимаюсь.Буду очень признательным всем, кто может поделиться черенком.
Shoni вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Fireman (07.03.2012), Proleska (06.03.2012), Нина_И (06.03.2012), пятница (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 12:14   #15
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

У меня есть соседский старый сад. И яблоки там вкусные. Но сорта? Точно знаю, что антоновка, белый налив, слава победителю, рубин. Очень понравилось яблоко с почти сиреневой кожурой и кисло-сладким вкусом - зимнее. Есто белоплодное зимнее - плоды крупные, а ветви от ствола отходят почти под прямым углом. У меня в саду - донешта. Черенков могу нарезать сколько угодно. Доживем до лета-осени, буду фотографировать. Может опознаем.
Старый 06.03.2012, 17:04   #16
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
У меня есть соседский старый сад. И яблоки там вкусные. Но сорта? Точно знаю, что антоновка, белый налив, слава победителю, рубин. Очень понравилось яблоко с почти сиреневой кожурой и кисло-сладким вкусом - зимнее. Есто белоплодное зимнее - плоды крупные, а ветви от ствола отходят почти под прямым углом. У меня в саду - донешта. Черенков могу нарезать сколько угодно. Доживем до лета-осени, буду фотографировать. Может опознаем.
Спасибо. Сорта перечисленные у меня есть они очень популярные, а те названия которых неизвестны, но очень вкусные можно было бы взять по 1 черенку.
Shoni вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина_И (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 17:56   #17
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня в саду - донешта. Черенков могу нарезать сколько угодно...
Нина, я ищу Донешту, была у нас в саду, а я ее спилила,т.к. много тени было от нее... вот теперь ищу и не могу найти, как она мне на вкус нравилась... но, говорят, болявая, а я не помню уже...
Если можно мне череночков пару - буду благодарна!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина_И (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 18:58   #18
Нина_И
Местный

Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Нина, я ищу Донешту, была у нас в саду, а я ее спилила,т.к. много тени было от нее... вот теперь ищу и не могу найти, как она мне на вкус нравилась... но, говорят, болявая, а я не помню уже...
Если можно мне череночков пару - буду благодарна!
Можно.
Старый 07.03.2012, 20:12   #19
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Очень понравилось яблоко с почти сиреневой кожурой и кисло-сладким вкусом - зимнее..
Нинуль,не Спартан часом?

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Саша, про сорт Лобо что думаете?
Belco (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 20:39   #20
jack75
Освоившийся

Поблагодарили 268 раз(а) в 37 сообщениях
jack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the rough

Александр (Shoni) опишите пожалуйста яблоню сорта "Сан Райз" как у нее с болезнями в нашей местности и какой вкус? Вы раньше предлагали ее описать.
Я на американских сайтах прочитал описание но значительно интересне узнать как этот сорт ведет себя у нас.

Последний раз редактировалось jack75; 08.03.2012 в 00:15.
jack75 вне форума  
Старый 07.03.2012, 21:34   #21
Нина_И
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Нинуль,не Спартан часом?

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Света, это я распоряжаюсь яблонями соседа-дачника-киевлянина. Он появится весной, я у него расспрошу. А вообще у него крайний к , не знаю, как по русски сказать, к ривчаку, т.е. весной наполняющемуся ручью, участок. И там у него около 20-30 разнообразных яблонь, посаженных его отцом. Он со мной всегда делится черенками. А в прошлом году, когда была снежная зима, и у меня зайцы обглодали молодые яблони, все их перепривил. Я только командовала- из какой яблони мне черенковать. И все прижилось.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Sveta (12.03.2012), пятница (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 18:55   #22
Fireman
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Fireman is on a distinguished road

Сразу возникает вопрос выводим сорта мы а они приходят к нам из-за границы по-моему нонсенс или как?
Fireman вне форума  
Старый 06.03.2012, 21:49   #23
Dim
Увлеченный

Мой хит-парад вкусовых предпочтений яблок с комментариями (из того, что пробовал - своего либо из покупных. К сожалению, ни Р. Симиренка, ни Даринку, ни Мавку, ни (пока) Амулет, Аскольду, Радогость не довелось).
I. Летние:
1) Коваленковское (старое название Красное сладкое). Тот редкий случай, когда вроде чисто сладкое яблоко вкусное, и съедаются они все "на ура", не надоедают и не успевают испортиться. У нас позднелетнее. Не падает с дерева, ещё набирает сахаров и аромата. Конец августа - начало октября. Плюс ко вкусу призы: урожайное каждый год, не мёрзнет и не болеет, само формируется (сучья под 90 гр.)
2) Елена. Кто-то писал, что в ней не хватает чего-то, малосочная. Но она же не осыпается, можно на дереве и до трухи додержать. Она сверхранняя - на неделю-2 раньше Папировки. Сок пырскает! Некрупная - это да. Зато гронками - ветками-трубами плодов.
3) Суйслепское. Консерватор я
А развод, на мой взглял - это разрекламированный Клоз триплоидный. Мощное, малоурожайное, невкусное. Но вот червяки его любят. Не понравилось - тоже вырезал - Старк Эрлист (кажется, уже писал про это). Очень раннее, ароматное, недостаточно сладкое у нас, малосочное. Чем-то напоминает вкус в 10 раз вкуснейшего Рейнджера, но не вырастить его без химии - парша.
II. Осенние... нету. Лучезарное хорошее, но гниют уже на дереве большинством. Ананас Бержаницкий малоурожаен ~ 20 арбузиков с 10-летнего дерева на 5-25-3. "Слава Победителям" у меня недобирала сахара и безнадёжно паршивела (химию не пользую), будучи закрытой с севера (тепло) и сидя на склоне (проветривание). Когда попробовал "Славу Победителям", привезённую из Украины - свою вырезал
Штрифель.
III. Поздние.
№1. Рубин (не так давно попробовал).
№2. Бельфлёр жёлтый (если сорт правильно определён. Думаю, что да. Я про него тут писал. Недосообщил: срез не темнеет, ямка укуса на яблоке за 30 сек. заполняется соком, большинство плодов без семян вообще или только с зачатками их).

Распределил 1-е 2 места с трудом. У Рубина бодрый, яркий вкус, а у Бельфлёра - нежный. Это совсем разные яблоки.

№3. Г. Смит покупное итальянское (чилийские кислые).
№4. Веллант покупной голландский (специфический ягодный вкус, может, надоел бы быстро).
№5. Джонатан.
№6. Топаз.
№7. Литовский Ауксис.
№8. Память Сикоры.
№9. Пинова - Чараунiца (похожи по всем статьям).
№10. Белорусское сладкое.
№11. Грин Стар покупной бельгийский. Не столько вкусен, сколько невероятно сочен.
№12. Глостер.
№13. Белорусское малиновое. Классический (для меня) вкус. Жаль, что не иммунное.
№14. Банановое. Кушать не ранее апреля, лучше в мае.
№15. Рихард покупной молдавский. Красивое большое честно сладкое яблоко.
Антагонизм: Теллисааре. Ну нельзя размножать такие яблоки, многие дички вкуснее. Попадал ко мне вторично пересортом, а к друзьям - целыми саженцами, вот я к нему и неравнодушен
Прошлой осенью ездил собирать рыжики в р-н Вилейского водохранилища. Это большая водная система - из неё канал, подали воду в Минск ещё при Союзе. Деревни отселили. Так вот сейчас по берегу встречаются (видимо, где были деревни) целые рощи диких самосеянных яблонь. Все разного вкуса, ближе к сладкому, малорослые (?). А вот в лесу, если найдёшь, там терпкие и кислые, высокие.
Dim вне форума  
atyan (30.05.2012), Belco (06.03.2012), ptichka (07.03.2012), Senpolia (14.03.2012), Shoni (06.03.2012), Sveta (07.03.2012), елена.п (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:10   #24
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Интересно, какой вкус у Бельфлёра жёлтого в Киеве? Растет у кого-нибудь в наших широтах? А то Dim уже не первый раз так "вкусно" о нем говорит, что уже черенков хочется
Старый 06.03.2012, 23:31   #25
Dim
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
... Растет у кого-нибудь в наших широтах?...
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
Dim вне форума  
Belco (06.03.2012), Sveta (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:39   #26
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
Да зачем же так усложнять себе жизнь?
Проводником или автобусом - и в Киев, я заберу или маму попрошу (она рядом с ж/д вокзалом живет, мне до Автовокзала недалеко), и передам Свете (ну попрошу за работу черенок или 2 - для Пятницы, или 3 - может Саше Shoni надо). Я все равно должна ей что-то из черенков (1001 сорт) забрать у Саши и передать.
Я тут картоху из Германии получала, 7 кг, а у тебя - вообще говорить не о чем
Dim (06.03.2012), Shoni (07.03.2012), Sveta (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 00:18   #27
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Да зачем же так усложнять себе жизнь?
Проводником или автобусом - и в Киев, я заберу или маму попрошу (она рядом с ж/д вокзалом живет, мне до Автовокзала недалеко), и передам Свете (ну попрошу за работу черенок или 2 - для Пятницы, или 3 - может Саше Shoni надо). Я все равно должна ей что-то из черенков (1001 сорт) забрать у Саши и передать.
Я тут картоху из Германии получала, 7 кг, а у тебя - вообще говорить не о чем
Полностью поддерживаю, что Shoni 1 черенок тоже передать нужно!!!

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Вообще было бы интересно испытать многие из этих сортов в Украине.
Когда то я нарезал черенки своих аборигенных сортов у себя в Карпатах и привил на Юге кировоградской области. Они настолько отличались!
И я задумался об экологической мутации.
В горах, на высоте 745 м над уровнем моря, где меньше 2000"С САТ и 930 мм осадков выживали только сильнейшие. На кировоградщине они показали полную устойчивость к парше.
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.03.2012), Dim (07.03.2012), елена.п (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 00:24   #28
Belco
Местный

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Вообще было бы интересно испытать многие из этих сортов в Украине.
Так может попросите Диму и расширьте список?
Shoni (07.03.2012)
Старый 12.03.2012, 02:27   #29
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
Есть черенки Декосты,Пиновы,Элизы,Горца ( кажется,это Джонагоред Морренс?), Хоней Голд, Голден Делишес Б и деревья, на которые надо перещепить - 2 Белых налива, 1 Антоновка и одна дичка.Уважаемые гуру, как лучше скомпоновать прищепы, чтобы они хорошо опылялись между собой и были приблизительно одной высоты-ширины?
За исключением триплоидов Декосты, Горца все сорта есть возможными опылителями, так как цветут почти одновременно. По силе роста, высоте и ширине можно сгрупировать таким образом:
Пинова-Голден Делишес-Папировка.
Все другие сорта привить на Антоновку.
Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
Сразу возникает вопрос выводим сорта мы а они приходят к нам из-за границы по-моему нонсенс или как?
Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно...
Недооцінка вітчизняних сортів, пристосованих до даних грунтово-кліматичних умов, непослідовна і недостатня державна підтримка вітчизняного виробництва не лише продукції садівництва, а також виробника наукової, в тому числі пошукового характеру, продукції зменшує конкурентоспроможність українського плодівництва на внутрішньому і зовнішньому ринку.

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Дима, можно я вас расцелую Вы такой ответственный....Мне очень неудобно за ваши дополнительные хлопоты, волнения, затраты, трудности...Если передача будет невозможна, я не обижусь, честное слово....Простите меня, пожалуйста....Напросилась на черенки, а теперь сама не знаю, как красиво разрулить ситуацию с наименьшими потерями средств, труда, времени...

.

Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2012 в 08:52.
Sveta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (12.03.2012), Fireman (12.03.2012), tatta (12.03.2012), пятница (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 09:37   #30
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Помогите определить сорт яблони!
Всегда считала что это Айдарет, а соседка осенью пришла и стала мне доказывать что это Макинтош.
Сорт определяла сама. Фоток сейчас нет, Сфотаю осенью
Дерево само формирует округлую крону. Очень красивой формы. Парша на листьях может и есть, но не напрягает. На плодах была один раз за 20 лет после градобоя. Плодоносит регулярно.
Плоды окргло-сплюснутые гладкие с небольшой конусностью, средние. Покровный цвет красный. Мякоть зеленоватая плотная сочная. Сладкие. Они сладкие еще в зеленом состоянии и червивую падалицу мы собираем и перерабатываем на варенье. Сахара ложу не много. Но сладость не приторная, приятного насыщенного вкуса. Особого аромата не заметила
Собираем на хранение в начале октября. Лежат до НГ не теряя вкусовых качеств. Дальше не проверяли, бо нечего проверять
Самый любимый и безотказный сорт в нашей семье
Витуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки