Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 15:35   #1051
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
но если низина,туманы..розы тоже замучают болячками...
Нет, не особо! У меня на 6 сотках перепад высот 10-12 метров. Парши и лишайников много, подмерзают деревья. А на остальное (ттт) не жалуюсь! Зато в жару хорошо!
елена.п (13.01.2014)
Старый 15.01.2014, 11:14   #1052
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Вышла Помология (яблоня) под редакцией Т.Е.Кондратенко. По вопросам приобретения обращаться в библиотеку Института садоводства (Киев, Новосёлки). Высылают Новой почтой или Укрпочтой. Лидия Михайловна (0667676542, 044 526 23 08)...
Поговорил с Лидией Михайловной. Она сказала, что без проблем отправила бы книгу в Минск, но не знает, сколько стОит пересылка посылки (вагой 1,7 кг). Т. е. непонятно, сколько денег мне отправлять (170 гр. книга +??? почтовой компании).
Уважаемые форумчане, может быть, кто-то возьмёт на себя труд узнать эту цифру, буду очень признателен.
Виноват, что не совсем по теме, но как иначе, не знаю, а книгу хочется
С ув., Дмитрий
Dim вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:25   #1053
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Т. е. непонятно, сколько денег мне отправлять (170 гр. книга +??? почтовой компании).
Дмитрий! Я при переводе денег ошиблась и перевела всего 170 грн. А надо было ещё 13 грн. за упаковку и пересылку. И я попросила Лидию Михайловну отправить мне эту книгу наложенным платежом. На сумму 13 грн. Лидия М. ничем не рисковала, т. к. 170 грн. я уже перевела. В результате на почте я доплатила 25 грн. Попробуйте и Вы наложенным платежом. Может, можно так?
Dim (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 11:35   #1054
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

может проще пробить вариант с проводниками? поезд Киев -Минск
ОлегБаер вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:39   #1055
Dim
Увлеченный

Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

К сожалению, международные отправления не делаются наложенным платежом. Да и стоимость пересылки в моём случае будет куда как большей...
Dim вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 11:44   #1056
Gusenitsa
Местный

Тогда надо просить о помощи кого-то из киевлян! Лидия М. только через Укрпочту. Говорит, Новая почта от неё далеко, т. е. с проводником, наверное, не захочет...
П. С. Книга на украинском языке, если это для Вас имеет значение...
Dim (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 11:58   #1057
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Я могу взяться отправить поездом, если что
ОлегБаер вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (15.01.2014), Sveta (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 18:08   #1058
Индеец
Освоившийся

Поблагодарили 833 раз(а) в 135 сообщениях
Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Хотел рассказать о....
Спарте.
Описание.

Плод
[

Выводы. Конечно же, в моих условиях. Зимостойкость - гуд. Болячек- Йок Вкус- Итого- в утиль.
Индеец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (16.01.2014), Deva28 (19.01.2014), Gusenitsa (15.01.2014), Sveta (27.01.2014), дени (16.01.2014), Мельсан (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 18:16   #1059
Gusenitsa
Местный

А кто-то может подсказать, что это за сорт яблони "Канзи"?
ptichka (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:27   #1060
Dim
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Тогда надо просить о помощи кого-то из киевлян! Лидия М. только через Укрпочту. Говорит, Новая почта от неё далеко, т. е. с проводником, наверное, не захочет...
П. С. Книга на украинском языке, если это для Вас имеет значение...
Так и хорошо через Укрпочту, и она готова отправить! Мне надо знать только стоимость почтовых услуг, чтобы переслать ей правильное количество денег. Звонил по телефонам с сайта Укрпочты, чтобы это узнать - мой моб. оператор говорит: "Набраны нумар не iснуе" Киевляне, позвоните им, узнайте, сколько стОит отправить посылку 1,7 кг в Минск, пожалуйста!
ЗЫ. Украинский и белорусский языки очень близки. Читаю без проблем и с удовольствием, редко встречу непонятное слово
Dim вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (13.02.2014), Gusenitsa (16.01.2014), Miha (19.01.2014), Sveta (27.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:48   #1061
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Хотел рассказать о....
Спарте.
О, в моих условиях. Зимостойкость - гуд. Болячек- Йок Вкус- Итого- в утиль.
переве-д-и?!?!Я понял так... Зимостойкий - как Робин Гоод, Болячек... ну тут два варианта-или йо-к-л-мн...или Йокшир Башка! вкус- на любтеля и утиль -это либо мотыль или сокращоное от слова собутыльник....
Мельсан вне форума  
Maryana (16.01.2014), Ветка (15.01.2014), Индеец (16.01.2014), Нина (17.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:53   #1062
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Хотел рассказать о Спарте.
Выводы. Конечно же, в моих условиях. Зимостойкость - гуд. Болячек- Йок Вкус- Итого- в утиль.
А что требовать с колонны? Ведь это в первую очередь декоративность! На западе промышленники отказались от них по ряду причин, селекцией занимаются только энтузиасты, денег влаживать ни кто не хочет...
yurko-s вне форума  
atyan (16.01.2014), Dim (15.01.2014), Maryana (16.01.2014), ptichka (16.01.2014), дени (16.01.2014), Индеец (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 20:12   #1063
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А кто-то может подсказать, что это за сорт яблони "Канзи"?
Эта яблоня была в числе моих хотелок. Яблоки супер!!! Самые дорогие в Европе! Родители — Гала Маст х Бребурн!
Имеет существенный недостаток — абсолютная неустойчивость против заболеваний коры и древесины. В прохладном и влажном климате заболевают и погибают почти все саженцы...

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
А что требовать с колонны? Ведь это в первую очередь декоративность! На западе промышленники отказались от них по ряду причин, селекцией занимаются только энтузиасты, денег влаживать ни кто не хочет...
Весной буду тридцать штук выкидывать. А такие в своё время были хвалебные статьи о них...
Valery77 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (16.01.2014), Gusenitsa (16.01.2014), Maryana (16.01.2014), ptichka (16.01.2014), Sveta (27.01.2014), дени (16.01.2014), ксенияК (03.03.2014)
Старый 15.01.2014, 20:15   #1064
Dim
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Добавлю чутку Не то чтобы не хотят... Вкладывать деньги пробовали, но не окупаются - слишком мало исходного материала, один Важак. Получается или не колонна, или невкусное (в сравнении), или ни то ни сё
Да и по любому для производства не годится, а любителям впаривать - ставки ниже.
Dim вне форума  
Gusenitsa (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 20:21   #1065
Valery77
Новичок

Я тут всё пытаюсь составить себе "план-задание" на весну, но поскольку сад не безразмерный, помогите сделать выбор по сортам примерно одного срока созревания.
Итак летние: Сильвия или Гелиос? зимние: Элиза или Бени Шогун?
Желательно с комментариями.
Valery77 вне форума  
Старый 15.01.2014, 20:43   #1066
Dim
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Valery77 Посмотреть сообщение
Я тут всё пытаюсь составить себе "план-задание" на весну, но поскольку сад не безразмерный, помогите сделать выбор по сортам примерно одного срока созревания.
Валерий, Вы уж меня извините, но позволю себе встрять с советом: с таким подходом "а-ля Дон Кихот" к сортам и климату заготовьте колья, а лучше какие-нибудь конструкции и много по площади нетканого материала, чтобы укрывать
Dim вне форума  
Valery77 (15.01.2014), yurko-s (15.01.2014), Гарненький (15.01.2014), дени (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:46   #1067
Valery77
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Валерий, Вы уж меня извините, но позволю себе встрять с советом: с таким подходом "а-ля Дон Кихот" к сортам и климату заготовьте колья, а лучше какие-нибудь конструкции и много по площади нетканого материала, чтобы укрывать
Дима, ну что Вы так переживаете?
В своё время я захотел вырастить свои фрукты — получилось, потом захотелось вырастить фрукты вкуснее чем в супермаркете и тоже получилось, а теперь уже просто любопытство, "а что если..." Слава богу, здоровье и средства пока позволяют этим заниматься.
Я прекрасно понимаю, что такая зима, как нынче в Сев. Америке выкосит большую часть такого сада, хотя я сомневаюсь, что у нас могут быть морозы сильнее, чем в северо-восточной части Украины. Я не выкидываю проверенные и достойные сорта Российской и Белорусской селекции.
Если уж совсем холодная будет зима, я угощу Вас грушами уральской селекции, пусть не Европа, но достойный вкус, а морозы переносят -42° без подмерзаний...
Кстати, Вы не так далеко от меня проживаете, опыта гораздо больше... Может как нибудь встретимся, пообщаемся?
ПыСы. Снова прошу прощения у модераторов, вроде как ответ...
Valery77 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (15.01.2014), Gusenitsa (16.01.2014), Sveta (27.01.2014)
Старый 16.01.2014, 14:04   #1068
Gusenitsa
Местный

Цитата:
хотя я сомневаюсь, что у нас могут быть морозы сильнее, чем в северо-восточной части Украины.
Это да! Климат у Вас умеренно-морской! Зимой теплее, летом холоднее! Хотя с такими катаклизмами в природе... уже не знаешь, чего ожидать...
Valery77 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 17:34   #1069
Индеец
Освоившийся

Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
переве-д-и?!?!Я понял так... Зимостойкий - как Робин Гоод, Болячек... ну тут два варианта-или йо-к-л-мн...или Йокшир Башка! вкус- на любтеля и утиль -это либо мотыль или сокращоное от слова собутыльник....
Ты смотри- языками владеешь.... а говорил....Ну а если серьезно- Плодоношение начинается- на 3-й год. (в основной массе). Плоды зимнего срока, мое фото , делал около недели назад. вкус-...."трава с легкой кислинкой".Но- среднесочное. Из этой серии, Танцивныця- повкуснее будет. Как правильно здесь заметили, от первых сортов украинских колонн- чуда не произошло. Тот же Арбат- на порядок вкуснее.

на фото- еще не вызревший - Арбат ( КВ-43)

Последний раз редактировалось елена.п; 16.01.2014 в 17:40.
Индеец вне форума  
atyan (16.01.2014), Deva28 (19.01.2014), Gusenitsa (16.01.2014), Mbanah (20.01.2014), ptichka (16.01.2014), Sveta (27.01.2014)
Старый 16.01.2014, 18:39   #1070
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Эта яблоня была в числе моих хотелок. Яблоки супер!!! Самые дорогие в Европе! Родители — Гала Маст х Бребурн!
Имеет существенный недостаток — абсолютная неустойчивость против заболеваний коры и древесины. В прохладном и влажном климате заболевают и погибают почти все саженцы...[/COLOR]
Мне посоветовали вместо сорта Канзи(Никотер) взять Энтерпрайз(Enterprise (Coop 30)) или Дельбар Джубиле (Delbard Jubile) именно по причине неустойчивости Канзи против заболеваний коры. Уже посадила и тот и другой , буду наблюдать.
atyan (16.01.2014), Gusenitsa (17.01.2014), Sveta (27.01.2014), Valery77 (16.01.2014), yurko-s (17.01.2014), амадей (17.01.2014), Гарненький (16.01.2014), дени (19.01.2014), Нина (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 21:31   #1071
vov_en
Увлеченный

Поблагодарили 422 раз(а) в 98 сообщениях
vov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nice

Всем добрый вечер и с Праздниками!
По поиску не нашел, тапками не кидать. Какие опылители лучше для Симиренко? В одном источнике прочитал "Лучшие опылители: Айдаред, Голден Делишес, Антоновка камянная, Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Кальвиль донецкий". Какие еще варианты? Хочу весной сажать
Старый 18.01.2014, 22:16   #1072
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от vov_en Посмотреть сообщение
Какие еще варианты?
Эверест, Профессор Шпрингер
Индеец вне форума  
Gusenitsa (20.01.2014), Mbanah (20.01.2014), vov_en (18.01.2014), дени (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 23:57   #1073
vov_en
Увлеченный

vov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nicevov_en is just really nice

Цитата:
Райка уже есть=)
Старый 19.01.2014, 11:06   #1074
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Верно полукультурки садятся для уплотнения и опыления. А Райка- это и сорт такой есть(а не райское яблочко - по народному)
дени вне форума  
Sveta (27.01.2014), vov_en (19.01.2014), амадей (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 17:51   #1075
Mbanah
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 24 сообщениях
Mbanah will become famous soon enough

Цитата:
Эліза, а тим більше Бенні Шогун при Вашому САТ 1900 буде травою.
Mbanah вне форума  
atyan (22.01.2014), Gusenitsa (20.01.2014), Valery77 (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 22:32   #1076
vov_en
Увлеченный

Значит Симиренко буду сажать с Антоновкой
Mbanah (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 23:52   #1077
Valery77
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mbanah Посмотреть сообщение
Эліза, а тим більше Бенні Шогун при Вашому САТ 1900 буде травою.
Трава тоже бывает разная, иногда очень даже ничего...
А если серьёзно, то надо пробовать, ведь некоторые "южане" прижились у нас...
Кроме того у нас летом световой день длиннее, хотя я не знаю как на это реагируют плодовые...
Valery77 вне форума  
Mbanah (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 09:55   #1078
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Трава тоже бывает разная, иногда очень даже ничего...
А если серьёзно, то надо пробовать, ведь некоторые "южане" прижились у нас...
Кроме того у нас летом световой день длиннее, хотя я не знаю как на это реагируют плодовые...
Да все правильно Вы говорите- надо пробовать (хотя бы на прививке в кроне). В лежке значит дойдут... Я не пробовал например Бребурн прямо с Н.Зеландии, и не могу например сравнить его вкус с тем, что растет у нас...Тот же Голд Раш - набирает свойственный вкус через два месяца хранения. На том же ред Ред Джонапринце- румянец появляется задолго до созревания. А на длину светового дня ,возможно, будут реагировать подвои,( в лучшую сторону).
дени вне форума  
Mbanah (20.01.2014), Valery77 (20.01.2014), Мельсан (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 10:15   #1079
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

В нас сезон 13-го был очень богат на осадки... и это сразу сказалось на вкусовых качествах - Голдена делишеса и его клонов, очень "подался во вкусе" Хоней Крисп... Но Клоны Джонаголда- Вильмута , Рубин Стар, Горец- обладают отличным вкусом даже сейчас.... Хороший вкусовой индикатор- дети. Вот сейчас просят что бы я достал из погреба только красные яблока , но желтые приходится есть самому
Мельсан вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (22.01.2014), Creativniy (20.01.2014), Deva28 (20.01.2014), Gusenitsa (20.01.2014), Mbanah (20.01.2014), Sveta (27.01.2014), Valery77 (20.01.2014), vov_en (20.01.2014), амадей (20.01.2014), Ветка (20.01.2014), дени (20.01.2014), Нина (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 12:34   #1080
амадей
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
амадей will become famous soon enough

Мельсан, как вы храните яблоки в погребе?
амадей вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (22.01.2014), Mbanah (20.01.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки