Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2017, 19:39   #1
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Анатолий, спасибо! У меня конструкция без срединной планки, просто буквой П. Я привязываю под нижние листья томата, и за верх с возможностью регулировать. По ходу дела,бывает, что-то где-то еще подвязываю.
Мне интересен сам способ привязывания к кусту, у меня есть свой, но,может, есть еще более идеальный вариант.
alen4ik (10.05.2017), Анатолий (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 20:29   #2
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Анатолий, спасибо! У меня конструкция без срединной планки, просто буквой П. Я привязываю под нижние листья томата, и за верх с возможностью регулировать. По ходу дела,бывает, что-то где-то еще подвязываю.
Мне интересен сам способ привязывания к кусту, у меня есть свой, но,может, есть еще более идеальный вариант.
Подвязкой помидор занимается жена, я туда не лезу, мое дело шпалера. А среднюю планку я ставлю сначала, верхнюю потом по мере роста растений. Так помидор более защищен от ветра, и шпалера устойчивее.
Сразу после высадки все место под шпалерой заваливаем мульчей. Сажаем по методу Маслова.
Так как грядку постоянно меняем, то шпалеру каждую осень разбираю. Шуруповертом очень быстро (не нужно выбивать гвозди)
Анатолий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Inga1 (08.05.2017)
Старый 07.05.2017, 22:31   #3
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Шпалера сколочена из старых досок и брусьев. Верхняя перекладина должна быть обязательно жесткой, никаких там проволочек, поскольку вес потом на нее будет приходится большой. И никаких болтаний от ветра. Я привязываю сначала снизу под первым листом, позже, когда его обрываю, черешок оставляю. Делаю несколько витков вокруг ствола и потом с небольшой натяжкой фиксирую на верхней перекладине, оставляя запас веревки несколькими оборотами вокруг перекладины. И потом на один узел. По мере роста при обвязке развязываю иногда сверху, когда нужно сделать сложный оборот и потом опять натягиваю. Совсем большие растения лучше уже не развязывать, за веревку уже не удержите, тяжело.
Нашел вот фото, далеко не самое удачное, но какое было. За прошлый год. Только начинал подвязывать.
alen4ik (10.05.2017), andreikaFA (08.05.2017), irina s (08.05.2017), Lusenka (07.05.2017), Moonvalley (08.05.2017), Natalinda (08.05.2017), Olga Energizer (07.05.2017), Анатолий (08.05.2017), Вера (08.05.2017), Люд.а (10.05.2017), Нина_И (07.05.2017), пятница (09.05.2017), Э-велин@ (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 07:13   #4
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Шпалера сколочена из старых досок и брусьев. Верхняя перекладина должна быть обязательно жесткой, никаких там проволочек, поскольку вес потом на нее будет приходится большой. И никаких болтаний от ветра.
У меня до такой высоты не успевают вырасти, уже осенние заморозки идут, и на поле такой ветер иногда, что такой вариант... побаиваюсь короче. А не тесновато ли между рядами, ведь там ходить приходиться?
Анатолий вне форума  
Старый 08.05.2017, 07:49   #5
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Подскажите, можно ли визуально определить - дет или индет? Как всегда все перепуталось. И если нельзя, как вести неопознанные?
Спасибо за ответы.
Георгина вне форума  
Мама Вани (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 08:00   #6
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли визуально определить - дет или индет? Как всегда все перепуталось. И если нельзя, как вести неопознанные?
Спасибо за ответы.
Боюсь что никак не определить. Пока дет не завершкуется. Когда то, когда у меня были деты, все путала, выходила из положения, формировала в три стебля. А там когда завершковался , позволяла еще парочке пасынков отбиться от, земли. Если дет, то формировка в 3 ствола только ускорит созревание и увеличит массу плода. А идент, ну в три ствола тоже потянет.
Мама Вани вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), svetil (08.05.2017), v.triv (08.05.2017), Георгина (08.05.2017), пятница (09.05.2017), Э-велин@ (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 08:18   #7
Георгина
Увлеченный

Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Боюсь что никак не определить. Пока дет не завершкуется. Когда то, когда у меня были деты, все путала, выходила из положения, формировала в три стебля. А там когда завершковался , позволяла еще парочке пасынков отбиться от, земли. Если дет, то формировка в 3 ствола только ускорит созревание и увеличит массу плода. А идент, ну в три ствола тоже потянет.
Каждый год эта проблема, если не на этапе посева перепутается, так на этапе посадки.
Какой способ маркировки вообще самый удобный?
Георгина вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ya (08.05.2017), Мама Вани (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 15:33   #8
v.triv
Местный

v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
У меня до такой высоты не успевают вырасти, уже осенние заморозки идут, и на поле такой ветер иногда, что такой вариант... побаиваюсь короче. А не тесновато ли между рядами, ведь там ходить приходиться?
в прошлом году де барао и черри от СУ я не вершковал, и кусты вымахали выше шпалеры. Помидоры сажаю сдвоенными рядами, проход стараюсь оставить, но когда они вымахивают, даже в проходах тесновато.
стараюсь сажать высокорослые индеты одной группой, а индеты около 1.5 м другой, чтобы не мешали друг другу
alen4ik (10.05.2017), jozaf (08.05.2017), Анатолий (08.05.2017), Георгина (09.05.2017), Мама Вани (08.05.2017), пятница (09.05.2017)
Старый 08.05.2017, 08:41   #9
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Способ... я вывела деты.теперьу меня две шпалерки и садю , иденты, полудеты. Не без того что захочется и штамбик попробовать. Ну только тоже под шпалерой.. пока растила деты. Все были по разным ящикам ОБЩИМ. По стаканчикам отдельным у меня только тепличные гибриды 30 штук.
Маркирую сейчас ( как я называю, обелечиваю ) каждый корешок. Иначе никак у меня 180 штук, около 70 сортов. Только черриков штук 12 разных. Остального разного по 2,3, максимум 4 штучки каждого сорта. Сижу перед высадкой играюсь. Снабжаю бирочками. Чувствую что скоро этим заниматся не буду. Уже начну узнавать в лицо.
Мама Вани вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Marta (28.05.2017), Moonvalley (08.05.2017), Natalinda (09.05.2017), Восторг1 (08.05.2017), Георгина (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 09:02   #10
Георгина
Увлеченный

Цитата:
Снабжаю бирочками. Чувствую что скоро этим заниматся не буду. Уже начну узнавать в лицо.
А можно подробней про бирочки? )
Я лепила ценники - отвалились.

Последний раз редактировалось елена.п; 08.05.2017 в 09:30.
Георгина вне форума  
Мама Вани (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 10:04   #11
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
а давайте в других темах - потеряется ценный опыт!
alen4ik (10.05.2017), елена.п (08.05.2017), Мама Вани (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 10:18   #12
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
а давайте в других темах - потеряется ценный опыт!
Щас сфоткаю и в тему размещу.
Мама Вани вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Георгина (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 14:21   #13
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future

Цитата:

А я не леплю, а втыкаю в землю стаканчика. Нарезаю кусочки пластиковой вагонки (отходы) и на тыльной стороне (матовой) пишу название сорта простым мягким карандашом (не смывается осадками). Правда, у меня все сорта в каждом отдельном ящике по 28 стаканов, так что одна бирка на один ящик.
tekton вне форума  
Георгина (09.05.2017)
Старый 08.05.2017, 08:48   #14
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Я цього року вперше посіяла і висадила більше 200 томатів 24 сортів. То маркувала так:
при замочуванні окремий спонжик на кожен сорт, наліпка з назвою сорту навпроти кожного спонжика.
Висівання в окремі стаканчики - на кожному наліпка (півтермоетикетки із СП) із назвою сорту.
Висадка в ґрунт - кожен сорт має свій "сектор" на грядці, в зошиті схема посадки.
Наче не переплуталися. З кількох стаканчиків наліпки відвалилися, але я і не всі томати висаджувала, тож неопізнані просто "відбракувалися", поїдуть до сусідок і мами, яким все одно, який сорт))
Але в детах-індетах все одно не розуміюся, буду ще вичитувати, хто у мене...
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Moonvalley (08.05.2017), Natalinda (09.05.2017), ya (08.05.2017), влад73 (10.05.2017), Георгина (08.05.2017), Мама Вани (08.05.2017), пятница (09.05.2017), Света Ш (08.05.2017)
Старый 09.05.2017, 09:10   #15
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

по поводу маркировки
самой удобной оказалась схема посадок в тетради
и не только по томатам
не теряется, никто с клювом, лапой , лопатой или сапкой не покушается))
alen4ik (10.05.2017), Olga Energizer (16.05.2017), Olga2 (09.05.2017), paraska (09.05.2017), v.triv (09.05.2017), Георгина (09.05.2017), Танчик (09.05.2017), Южная (26.05.2017), Юленька (16.05.2017)
Старый 09.05.2017, 09:20   #16
v.triv
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
по поводу маркировки
самой удобной оказалась схема посадок в тетради
и не только по томатам
не теряется, никто с клювом, лапой , лопатой или сапкой не покушается))
Точно также делаю. При посадке рисую схему по рядкам и по сортам в рядках. В любой момент можно подойти со схемой к грядке и четко сказать, что за конкретный куст. В случае выпадения куста и замене на другой в схеме легко вносятся исправления. Уже не раз убеждался, что нет ничего хуже, чем в сезон массовых посадок и посевов надеяться на память.
alen4ik (10.05.2017), Георгина (09.05.2017), пятница (09.05.2017), Танчик (09.05.2017)
Старый 09.05.2017, 09:24   #17
Мама Вани
Местный

Да тетрадь хороше, но вот идеш и без тетради, что за зверь коорого хотел бы повторить , или наоборот. Мне удобней на проволочке бирочка. Ведь бывает, что то заболело да выдернул от греха подальше , что то подсадил потому что кто то там проголодался и схрумал предшественника, а не записал, забыл, времени ведь всегда нехватает, перепутывается все.
Это трудозатратно. Но за то потом. И снять с проволочкой удобно.
Ну да каждому свое. Когда то наиграюсь же тим обилием сортов.
Мама Вани вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Marta (28.05.2017), ya (09.05.2017), Георгина (09.05.2017)
Старый 09.05.2017, 10:52   #18
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня такая хлипкая шпалери уже 12лет. И меня она устраивает.
А що у вас чорне на землі як мульча? агроволокно? якось для нього дуже товсте і нешироке...

---
і ще. бордюрчики грядок ви встановлюєте щороку? чим обробляєте землю? мотоблок? трактор?
Старый 09.05.2017, 11:10   #19
Георгина
Увлеченный

в тетрадь может и надежней записывать, но морочно - выкопать ямки, поставить томаты, пройтись записать, зарисовать....
Георгина вне форума  
Мама Вани (09.05.2017)
Старый 09.05.2017, 11:17   #20
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
А що у вас чорне на землі як мульча? агроволокно? якось для нього дуже товсте і нешироке...

---
і ще. бордюрчики грядок ви встановлюєте щороку? чим обробляєте землю? мотоблок? трактор?
Пробую агротканью застелить помидоры. Один ряд агроткань 1.10 ширина, второй под мульчей скошенная газонная трава.
Бордюрчики встановлени лет 5 или 6 назад. Никто их не снимает. Стоят так . Ширина моих грядок 4 шт -75 см. И 2 по 90. Длинна около 6 метров. Что там копать? Вручную и сама вскопаю эти полосочки.

---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:15 ----------

Цитата:
в тетрадь может и надежней записывать, но морочно - выкопать ямки, поставить томаты, пройтись записать, зарисовать....
А потом еще благополучно перепутать, записала в одну лунку вкинула в другую.
Удобно если сортов не много. А когда по два каждого сорта, и так рядок в 40 штук , и 4 рядка,
Мама Вани вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), ya (09.05.2017), Э-велин@ (09.05.2017)
Старый 09.05.2017, 11:28   #21
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

как раз удобно, когда сортов много
например, 50-60
рисую схему, нумерую шпалеты/грядки
пишу номер сорта и количество штук

а 60 табличек с полным названием лень
и потом то ветром унесет, то выгорит, то кто-то снесет
нееее...тетрадь надежнее,удобнее и на следующий год подсказка
alen4ik (10.05.2017), Senpolia (19.05.2017), v.triv (09.05.2017), Лешик (13.05.2017), Мама Вани (09.05.2017), ТатианаЯ (10.05.2017), Юленька (21.05.2017)
Старый 09.05.2017, 11:55   #22
Мама Вани
Местный

Тетрадями пользовалась 10 лет. У меня целые книги и записаны, теперь так уже второй год.

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Сейчас заметила, первенцы начали желтеть, розоветь !!!
Мама Вани вне форума  
40 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Angelique (09.05.2017), Anneko (10.05.2017), fialkanata (09.05.2017), Inga1 (09.05.2017), irysska (09.05.2017), jozaf (10.05.2017), jul-lia (09.05.2017), Lucia (18.03.2018), ludashch (21.05.2017), lyudmyla6y (14.05.2017), MariaNosal (24.05.2017), Moonvalley (09.05.2017), Moroz (10.05.2017), Natalinda (09.05.2017), nat_kol (26.05.2017), NIIK (31.05.2017), Olga Energizer (16.05.2017), Olga2 (09.05.2017), Onorina (09.05.2017), paraska (09.05.2017), Renka (09.05.2017), stlena pol (10.05.2017), v.triv (09.05.2017), Zanna (09.05.2017), Zavr (09.05.2017), Алена1 (16.05.2017), Весна (26.05.2017), Восторг1 (09.05.2017), елена.п (09.05.2017), Елка (10.05.2017), КАБАКА (25.05.2017), Люд.а (10.05.2017), пятница (09.05.2017), Света Ш (09.05.2017), Танчик (09.05.2017), ТатианаЯ (10.05.2017), Э-велин@ (09.05.2017), Южная (26.05.2017), Юленька (16.05.2017)
Старый 09.05.2017, 23:51   #23
Natalinda
Увлеченный

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
Natalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond repute

моі томатики досі мучаться у стаканчиках. На сьогодні—завтра приморозки обіцяють. Нe садила щe. Мучаться:( бо стаканчики 200грамові. Нeзнаю чи варто іх пeрeвалювати в більші, чи таки на вихідних висадити вжe.

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

я записую тeж всe і зошит по схeмці
Нажаль на бірочки часу нeмає, а хотілося б бeз зошита по городі ходити
І кожен фініш – це, по суті, старт...

Л.Костенко
Моє життя
https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l
Natalinda вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (10.05.2017), Мама Вани (10.05.2017), пятница (10.05.2017)
Старый 10.05.2017, 07:17   #24
ТатианаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of

У меня только цветут томаты в теплице, как бы цвет не сбросили с похолоданием, жалко будет
alen4ik (10.05.2017), Мама Вани (10.05.2017), Нина (21.05.2017), пятница (10.05.2017)
Старый 16.05.2017, 15:55   #25
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Мои салатники в ОГ начинают зацветать

Инженерр вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (16.05.2017), Anneko (21.05.2017), Deva28 (16.05.2017), irina s (16.05.2017), irysska (16.05.2017), jozaf (16.05.2017), ludashch (21.05.2017), MariaNosal (24.05.2017), Natalinda (16.05.2017), nat_kol (26.05.2017), NIIK (31.05.2017), Olga2 (16.05.2017), Onorina (16.05.2017), Senpolia (19.05.2017), szus (16.05.2017), v.triv (16.05.2017), Весна (26.05.2017), Гарненький (05.06.2017), елена.п (16.05.2017), Елка (16.05.2017), крыска (16.05.2017), Мама Вани (17.05.2017), Э-велин@ (16.05.2017), Южная (26.05.2017), Юленька (16.05.2017)
Старый 21.05.2017, 08:44   #26
Мама Вани
Местный

Это Пинк Клер из теплицы. Созревшие ранее два были съедены на прошлых выходных без фотосесии гостями. А этот третий самый маленький из кисти. Такой вкусный, просто лето, и по вкусу и по запаху. Вес всего 100грамм.
Мама Вани вне форума  
52 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (21.05.2017), andreikaFA (21.05.2017), Angelique (21.05.2017), Anneko (21.05.2017), Deva28 (22.05.2017), fialkanata (26.05.2017), irina s (21.05.2017), irysska (21.05.2017), jozaf (21.05.2017), Lucia (18.03.2018), ludashch (21.05.2017), Lusyk (22.05.2017), lyudmyla6y (28.05.2017), Madam (21.05.2017), MariaNosal (24.05.2017), Marta (28.05.2017), Megy3a (22.05.2017), Moroz (29.05.2017), Natalinda (26.05.2017), nat_kol (26.05.2017), NIIK (31.05.2017), Ocoka (23.05.2017), Olga2 (27.05.2017), OlGaj (29.05.2017), Onorina (21.05.2017), paraska (21.05.2017), Renka (21.05.2017), stlena pol (30.05.2017), szus (27.05.2017), v.triv (21.05.2017), ya (23.05.2017), zoya2 (21.05.2017), барвинка (30.05.2017), Весна (26.05.2017), Викуша (21.05.2017), Восторг1 (26.05.2017), Гарненький (05.06.2017), елена.п (21.05.2017), Елка (26.05.2017), Инженерр (21.05.2017), Ирина X (21.05.2017), ксюшаня (21.05.2017), Люд.а (26.05.2017), Нина (21.05.2017), Олеся* (27.05.2017), ТАМАРА (21.05.2017), Танчик (21.05.2017), ТатианаЯ (21.05.2017), Э-велин@ (21.05.2017), Южная (26.05.2017), Юленька (21.05.2017), ~Dan_na~ (21.05.2017)
Старый 25.05.2017, 22:20   #27
v.triv
Местный

Ранее в теме были вопросы по подвязке индетов. На одном из каналов ютуба (Сад, огород своими руками) выложено хорошее наглядное видео. https://www.youtube.com/watch?v=4RHE_1XxtoE
Olga2 (27.05.2017), szus (26.05.2017), Весна (26.05.2017), Думочка (27.05.2017), Люд.а (26.05.2017), Татьяна Bulavka (25.05.2017), Э-велин@ (26.05.2017), ~Dan_na~ (26.05.2017)
Старый 27.05.2017, 08:49   #28
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Дебют и Бета в теплице

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (28.05.2017), Goldi (28.05.2017), Moonvalley (29.05.2017), Natalinda (27.05.2017), NIIK (31.05.2017), OlGaj (29.05.2017), Onorina (27.05.2017), paraska (27.05.2017), Red (29.05.2017), влад73 (04.06.2017), Елка (30.05.2017), Мама Вани (27.05.2017), пятница (27.05.2017), ТатианаЯ (27.05.2017), Э-велин@ (27.05.2017), Юленька (27.05.2017)
Старый 27.05.2017, 09:13   #29
Мама Вани
Местный

А у меня Зульфия ф1 подоспела. Вкус лучше чем у маркетовских, но не такой как у розовых гибридов. Можно 4 поставить за вкус. Нужно было чуток подождать что бы созрел больше. Но терпения не хватило.

Мама Вани вне форума  
35 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (28.05.2017), Anneko (27.05.2017), Deva28 (28.05.2017), irina s (27.05.2017), jul-lia (27.05.2017), Julia81 (29.05.2017), Lusyk (30.05.2017), lyudmyla6y (28.05.2017), Moonvalley (29.05.2017), Moroz (29.05.2017), Natalinda (30.05.2017), NIIK (31.05.2017), Olga2 (27.05.2017), OlGaj (29.05.2017), Onorina (27.05.2017), paraska (27.05.2017), Red (29.05.2017), Senpolia (29.05.2017), stlena pol (30.05.2017), szus (27.05.2017), v.triv (29.05.2017), Ассоль (27.05.2017), влад73 (04.06.2017), Думочка (29.05.2017), Елка (30.05.2017), Инженерр (27.05.2017), Ирина X (27.05.2017), Олеся* (27.05.2017), пятница (27.05.2017), Света Ш (27.05.2017), ТатианаЯ (27.05.2017), Татьяна Bulavka (27.05.2017), Э-велин@ (27.05.2017), Юленька (27.05.2017), ~Dan_na~ (28.05.2017)
Старый 29.05.2017, 10:25   #30
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute

Я смотрю, что многие сажают гибриды. У них есть какие-то весомые преимущества перед сортовыми (не гибридами)?
Просто тратить 3-4 грн за семечко и с учетом всяких факторов выход полноценной рассады около 70% ...

Из описаний преимуществ производители делают упор на транспортабельность, лежкость и возможность дозаривания. Имхо все эти характеристики для дачников не важны.

Поделитесь плз, у кого какие мотивы сажать гибриды.
Я сажал года 4 назад, но разницы с сортовыми не увидел. Правда тогда и опыта было поменьше.
Teglen вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки