Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 23:59   #1021
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

розы в горшках? У меня такое было с Джеймсом Галвеем, так в горшке оказалось очень много червяков - поставила горшок в воду они все повыплывали через два часа, розу потом подсушивала на высоком месте..но у меня отпадали пожелтевшие листики..
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ксана (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 00:04   #1022
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Ленчик, розы в 10 литровых горшках, в грунт мешала гумифицированный компост и гидрогель... много... там уже могут не червяки. а крокодилы завестись, проверяю землю на влажность через дренажные отверстия внизу горшка, шо желле... а верхний уровень земли нормальный рассыпчатый.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 01.06.2011, 00:14   #1023
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Проблемная уцененная роза, которую я замочила, а потом положила замотаную горизонтально, выбросила тогда почки и отросло много белых корешочков. Я ее посадила и она просто поперла, иначе не могу выразиться - уже 3 15 см побега. Из голландсого заказа несколько роз у меня тоже пошли сначала в рост, а теперь замерли. Их бы тоже выкопать и подержать в тряпках пропитанных Вивой в горизонтальном положении ... Но такая жара! Наверное самую несчастную завтра таки выкопаю и в погребе устрою горизонтально( конечно замотанную в тряпки с Вивой и с кульком на голове). О результатах доложу.
Старый 01.06.2011, 00:15   #1024
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
в грунт мешала гумифицированный компост и гидрогель...
Вот тут, мне кажется, собака порылась . Год назад тоже покупала украинский гумифицированный компост и что-то у меня в нем растюхи загибались, пока я его не пропарила. А о гидрогеле Садовник рассказывал, что корни растений не хотят за пределы гидрогеля расти. Я поэтому его даже и не покупала.
Ксана (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 00:27   #1025
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Год назад тоже покупала украинский гумифицированный компост и что-то у меня в нем растюхи загибались, пока я его не пропарила.
Вика, возможно в этом причина, я находила несколько маленьких толстеньких белых червяков... я таких раньше не встречала у себя нигде. Пролить актарой что ли...
Но рассада перца, баклажанов и томатов и др. очень нормально себя чувствует в нем.

........С

Ксана вне форума  
Старый 01.06.2011, 00:56   #1026
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Вика, возможно в этом причина, я находила несколько маленьких толстеньких белых червяков... я таких раньше не встречала у себя нигде. Пролить актарой что ли...
Но рассада перца, баклажанов и томатов и др. очень нормально себя чувствует в нем.
Об украинских грунтах в пакетах уже давно нехорошо отзываются...
Ксан, у меня опыта выращивания роз в горшках нет, но я бы и гидрогель убрала, и родной земли с родным же компостом туда насыпала.
Из весенних заказов - наша Голландия, Элит, Зина - у меня ни одной пропажи. Загнулись только осенние Самме Сонг (2 из 3). Все весенние посадки неплохо наросли, бутоны выбрасываю в компост баночками ... маленькими.
Ксана (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 02:11   #1027
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Может кому пригодится..
Недавно смотрела канал "Усадьба" и там есть передачка,которую ведёт кондидат каких-то наук ( не важно) и она рассказывала про посадку роз весной... И она советывала ,когда начинают разворачиватся почки с молодыми листиками ,то лучше притенять самым тонким агроволокном,что-бы не посохли молодые побеги от весеннего жгучего солнца.Но я думаю,что и осенней посадки тоже надо.Не могла понять почему вроде хороший молодой побег ,перезимовавший с осени , вдруг пожелтел и засох.Теперь понятно ,что дело в весеннем солнце... После посадки она рекомендовала обработать стимулятором роста и что-то типа "Бутон",а ещё никогда не поливать холодной водой ,что-бы не было мучнистой росы. А главное сказать волшебные слова " Розочка- расти,пожалуста!"
Сильно не ругайте,может уже такое писал кто-то..просто пока некогда перечитывать темку.
Stusya (01.06.2011), verunchik (01.06.2011), Мелисса (01.06.2011), Татьяна-Татьяночка (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 12:08   #1028
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ксана, а чего ты такую смесь наколбасила в тот горшок?? У меня Галвей жил 2 года в обычной земле, что в огороде нарыла, только поливала чаще..Перевалила бы ты мать эту розу в обычную земельку, без наворотов..зачем розе в горшке такой жир? Это же не постоянное ее место жизни..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 01.06.2011, 12:24   #1029
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Меня посетили "смутные сомнения", а может и "девичья память"..... а розы из голландского весеннего заказа корнесобственные или????
Тиана вне форума  
Старый 01.06.2011, 14:21   #1030
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
а ещё никогда не поливать холодной водой ,что-бы не было мучнистой росы. А главное сказать волшебные слова " Розочка- расти,пожалуста!"
.
с волшебными словами согласна... а с поливом не очень... мучнистая роса и без полива холодной водой бывает намного чаще... чем с поливом
larissa вне форума  
Нина (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 14:39   #1031
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
в грунт мешала гумифицированный компост и гидрогель... много... .
а нахвига такие танцы?!?!!

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:
а ещё никогда не поливать холодной водой ,что-бы не было мучнистой росы. .
а тама не сказали чё делать ежели после жаркого дня ночью пошол холодный дощь?!

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
а розы из голландского весеннего заказа корнесобственные или????
усилЯки....
садовник вне форума  
Тиана (02.06.2011)
Старый 01.06.2011, 14:42   #1032
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Ксана, а чего ты такую смесь наколбасила в тот горшок??
Все от большой любви... пересаживать страшно, из дренажных отверстий выглядывают белые корешки... как бы хуже не сделать.
Пока перестану поливать совсем, приеду, буду смотреть по ситуации что делать.

........С

Ксана вне форума  
Старый 01.06.2011, 14:59   #1033
larissa
Модератор

Цитата:
Пока перестану поливать совсем, приеду, буду смотреть по ситуации что делать.
Ксана, облегчите себе жизнь... закопайте прямо с горшком в полутени... и корни перегреваться не будут, и солнышко будет... да и поливать надо значительно реже...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (02.06.2011), Ксана (01.06.2011), Нина (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 15:28   #1034
Анжелина
Местный

Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Я думаю,что поливать холодной водой не рекомендуется в жаркий день,а к ночи то температура воздуха опускается . Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни. А когда утром уже 20-30грн жары , а под корень лить воду 10-15градусов,то наверное тогда и стресс наступает у растения. Но это только мои догадки,так как я не кондидат наук..
Старый 01.06.2011, 15:34   #1035
larissa
Модератор

Цитата:
Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни. А когда утром уже 20-30грн жары , а под корень лить воду 10-15градусов,то наверное тогда и стресс наступает у растения.
все совсем наоборот... там важен не стрес, а благоприятные условия при которых начинает развиваться гриб... вызываюший МР... роза тут абсолютно не при чем... МР... и другие растения болеют... гриб начинает активно размножаться как при сильной разнице в дневной и ночной температуре... полюбляет он холодные росы... он еще пару условий любит... но первые- главные...
larissa вне форума  
Старый 01.06.2011, 19:16   #1036
Анжелина
Местный

А мне кажется роза кокраз и причём... есть же такие ,которые устойчевые и не очень...Вот у меня обычные чайногибридные все в М.росе сейчас(так как у нас каждый день дожди,а сегодня вообще был град с перепелинное яйцо), а английские стоят красавицы(тфу-тфу),растут бок о бок. Голден Селебрейшен и Глемис Кастл цветут уже, а ЧГ всё ни как силы не набирут.
Старый 01.06.2011, 19:20   #1037
larissa
Модератор

Цитата:
А мне кажется роза кокраз и причём... есть же такие ,которые устойчевые и не очень...
абсолютно устойчивых нет... есть относительно устойчивые при правильной агротехнике... самая устойчивая в рассаднике болезней заболеет... только чуть позже...
а ЧГ болеют, по другой причине... здесь дождь и град ни при чем...они как раз...особенно старые сорта... были созданы для срезки... т.е. предполагаемое место теплица... и другие агротехнические приемы...
более поздние сорта,уже создавались с учетом посадки в ОГ...там и требования другие... поэтому эти сорта болеют меньше...
larissa вне форума  
елена.п (02.06.2011)
Старый 01.06.2011, 19:54   #1038
Викса
Местный

Цитата:
Я думаю,что поливать холодной водой не рекомендуется в жаркий день,а к ночи то температура воздуха опускается . Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни.
Я тоже не кандидат, но думаю, что неплохо бы мульчировать, тогда и перепадов, и перегревов не будет. А воду греть для полива, если речь не о молодой рассаде, слишком долго - сад не успеешь полить.
Старый 02.06.2011, 00:14   #1039
larissa
Модератор

Цитата:
Я тоже не кандидат, но думаю, что неплохо бы мульчировать, тогда и перепадов, и перегревов не будет.
боюсь что мульча никак не поможет в этой проблеме... только затормозит на пару-тройку дней развитие гриба при благоприятных условиях... да и холодные росы не отменит... гриб развивается абсолютно отдельно от роз... и поселяется тоже не только розах... не будет благоприятных условий для гриба, не будут болеть розы и другие... а условия его развития я писала выше...
larissa вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:28   #1040
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
боюсь что мульча никак не поможет в этой проблеме... только затормозит на пару-тройку дней развитие гриба при благоприятных условиях...
Лариса, ну я же не о мучнистой росе, а о поливе , стрессовом. Представила, что надо полить отстоянной водой свои нынешние четыре микса и захотелось застрелиться . Тут и с холодной водой двое суток не хватает на полив.
Старый 02.06.2011, 00:36   #1041
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Люди, а может не нужно так часто розы поливать? У них корневая приспособлена для "глубинного " забора влаги. А там ее пока достаточно. пусть корешки стремятся вглубь. А?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:38   #1042
larissa
Модератор

Цитата:
Тут и с холодной водой двое суток не хватает на полив.
Вика, ну если учесть что на куст надо 2 ведра ... а вода холодная... то мульча не спасет... либо просто бросать в междурядья шланг и пусть льется... но тогда расход воды увеличивается в разы... либо капелька... никакого другого выхода не вижу...
larissa вне форума  
Старый 02.06.2011, 10:25   #1043
Викса
Местный

Лариса, думаю, что тут вопрос в частностях, в нюансах полива у каждого на участке . Вот смотри: в позапрошлый приезд обнаружила, что грунт под розами неприлично горячий и сухой . Полила, прорыхлила, разложила под одним миксом слой сухой травы (10 см), под другим - слой торфа (5-6 см). Через неделю проверила - в обоих миксах грунт под мульчей был довольно холодный и влажный (ура! ). Соответственно, если кладешь для полива сочащийся шланг с водой из скважины, то холодная вода попадает в прохладную (а не горячую почву). То есть, я так понимаю, что перепад температур для корневой системы менее критичный...
И потом каков путь этой холодной воды? Если я ее пью из крана в доме, то она холодная, но зубы не сводит. К растению она бежит по 30 м разложенного шланга (а он летом нагревается на солнце), потом просачивается через слой мульчи, затем проходит сквозь 5-10 см грунта и только тогда попадает к корням.
Хотя капелька - это идеальный вариант . И по эффективности (для полива растения), и по экономии воды, времени (для человека). Тут особо раздумывать нечего.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а может не нужно так часто розы поливать? У них корневая приспособлена для "глубинного " забора влаги. А там ее пока достаточно. пусть корешки стремятся вглубь. А?
Люсенька, так это, наверное, от грунта еще зависит . У меня местами такой чистый и незамутненный плодородной землей песок под розами, что просто "ах"...
Stusya (02.06.2011), елена.п (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 13:51   #1044
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а может не нужно так часто розы поливать? У них корневая приспособлена для "глубинного " забора влаги.
Люся, не знаю что такое часто... в апреле вообще розы не поливала... сейчас в спеку два раза в неделю литров по 10-12 на взрослый куст... жара спадет буду реже... по розам всегда видно, хватает им влаги или нет... с корневой не очень согласна... не совсем она предназначена для глубокого забора воды... все зависит от подвоя но то что заливать розы вредно...согласна на 100%...лучше один раз обильно пролить... чем постоянно и по чуть-чуть...
larissa вне форума  
Старый 11.06.2011, 12:04   #1045
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
У меня из голландского заказа проросли из пяти три розы,не показывают признаков жизни Бельведер и Жаклин дю Прей-кажись так ее зовут,так вот вчера я отгребла землю у Жаклин ,смотрю,все черное.Сегодня почитала эту тему и решила ее выкопать,и что вы думаете,на черном привое две как бы беловатые почки,сначала у меня шок немного случился,а потом я набрала в ведро воды и сунула туда свою Жаклин,перед эти немножко обрезала кончики корешков и теперь прошу совета,сколько можно ее держать в ведре с водой? и что делать дальше.
Бельведер у меня пропал,а вот Жаклин дю Пре пустил два росточка,проливала я ее пару раз Цирконом,а потом Корневином,на голову поставила 5-и литров. пет.бутылку и кажись дождалась счастья.Так что ,девочки и мальчики,спасибо и вам за советы.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 12.06.2011, 14:13   #1046
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Купила первую розку на будущий забор - Симпати с ЗКС, надземный побег около 70см с бутоном. Пока везла домой, сидела рассматривала - и прямо посередине побега оказалась дырка с остатками "жизнедеятельности" как у гусеницы. Отломала - оказалось что весь побег выше дупла пустотелый с длинной светлой гусеницей. Дома обрезала чуть ниже отлома - там всё нормально. Больше ничего подобного не увидела. Мне нужно чем-то дополнительно её обработать, или достаточно того что я срезала?
Анна С. вне форума  
Старый 12.06.2011, 15:31   #1047
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Аня,достаточно.
Марлена вне форума  
Анна С. (12.06.2011)
Старый 22.09.2011, 22:31   #1048
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Получив первый горький опыт предзимней посадки роз, решила весь осенний заказ передержать в прикопе с тем, чтобы по весне доращивать их в горшках. Ребята, кто так поступает? Поделитесь, целесообразно ли? И вообще, стоит ли в будущем заказывать розы на осень? Или все же весенний заказ (даже в контейнер) будет лучше?
Мелисса вне форума  
Старый 22.09.2011, 23:06   #1049
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Лида, не пойму, а зачем так мучать растюху для достижения цели..прикоп, потом горшок, что это даст???
Старый 22.09.2011, 23:15   #1050
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Получив первый горький опыт предзимней посадки роз, решила весь осенний заказ передержать в прикопе с тем, чтобы по весне доращивать их в горшках. Ребята, кто так поступает? Поделитесь, целесообразно ли? И вообще, стоит ли в будущем заказывать розы на осень? Или все же весенний заказ (даже в контейнер) будет лучше?
Я на севере Киевской обл., Вышгород, песчаная почва, открытое солнце. У меня совершенно противоположный опыт. ВСЕ!, ну буквально - ВСЕ розы осенней посадки у меня живут, цветут и здравствуют. Есть даже лихой опыт посадки в середине ноября. Весенняя посадка у меня не такая удачная. В итоге таки погибли к концу сезона 3 из 11 роз весеннего призыва.
YuliaUA вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки